Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Не хочу жить. Внутри меня словно все мертвое. Нет эмоций.

  1. #1

    Не хочу жить. Внутри меня словно все мертвое. Нет эмоций.

    Подскажите пожалуйста как мне быть.
    Желание к жизни пропало. Я не могу и не хочу жить.
    Когда-то я сделала попытку суицида. Меня вытащили.
    Но с тех пор я очень сильно поменялась.
    Раньше я любила общение с друзьями и легко могла познакомиться и завести еще много друзей.
    Теперь я ненавижу людей. Мне противно когда они даже случайно могут меня коснуться. мне тяжело дается общение. Со всеми друзьями я разорвала все отношения. Мне не нужно их общество.
    С противоположным полом тоже проблемы.
    Я не испытываю к ним никаких чувств. У меня были попытки сближения. Но дольше 2-х месяцев отношения не задерживались.
    Внутри меня словно все мертвое. Нет эмоций. Вообще кроме неприязни ко всем людям. Единственные люди, которые еще меня сдерживают это бабушка и брат.
    Своих родителей я презираю. Они сыграли свою роль в моем воспитании и в попытке суицида.
    Сейчас я все больше склоняюсь к мысли об уходе в монастырь.
    Что со мной произошло?
    Помогите.

  2. #2
    Здравствуйте, Нана. Добро пожаловать на Портал
    Было бы здорово, если бы вы рассказали немножко больше о себе. Сколько вам лет? Чем занимаетесь? Вы живете с бабушкой? Расскажите и про нее с братом. Чем они вас сдерживают. И почему. Хорошо?

  3. #3
    Мне 23 года. Учусь заочно на экономиста. До недавнего времени работала. Сейчас взяла перерыв.
    Да, я живу с бабушкой и братом, но у нас частный дом и родители живут в соседней половине. Двор у нас один.
    Когда я была маленькой мы жили отдельно от бабули. Отец мне не родной. Своего биологического отца я не видела и до 12 лет думала что отчим мне родной. Но так получилось, что в очередной скандал мне была преподнесена правда о моем рождении.
    Отношения в семье всегда были сложными. Когда родители ругались (а делали они это через каждые 2 дня) я всегда была камнем преткновения. С каждой ссорой мне внушали мысль что я виновата во всех скандалах в семье. Отец никогда меня не бил (разбитая бровь и сломанная рука были случайностью), била или кричала на меня всегда мама.
    Когда я стала старше она стала кричать сильнее и говорить что я такая же тварь как и мой биоотец. Но я старалась все равно прощать и понимать ее. Когда отец напивался то были и драки и мне приходилось вступаться за мать. Но после ссоры я оказывалась виноватой.
    Брату жилось поспокойней так ка он родной отцу сын. Помогала в это время мне бабушка и брат чем мог. Но он младше меня на 2 года и не всегда все понимал. К бабуле мне не разрешали уйти жить.
    Так было до моей попытки суицида. Все почему-то решили что это из-за парня. Глупо. Мне тогда было 16 лет и о любви не было и реши. Самой большой проблемой были ссоры в семье. Поэтому я решила перестать мешать. Устала если честно доказывать что ты не верблюд. Как я уже писала, меня вытащили врачи. После этого я пожила с родителями еще несколько месяцев и рано утром мне брат помог собрать вещи и отнести к бабушке.
    Стало легче жить. До 19 лет мы жили с бабушкой вдвоем. Я иногда приходила к родителям, но дольше 2 дней не выдерживала, так как разгорался новый скандал.
    Потом родители переехали во вторую половину дома.
    Я уезжала жить в другой город, но брат ушел в армию и мама попросила меня вернуться так как ей было тяжело одной справляться по дому. Опять вернулись скандалы. Но я стала абстрагироваться от них. Уходила в себя.
    Брат меня понимает как никто. Если родителям не удавалось вывести меня на скандал, то они брались за него. Мы всегда были и остаемся плохими детьми. У других лучше. Так нам говорили. Но брат нашел способ уходить от этого. Он часто гуляет с друзьями. Меньше проводит время дома.
    Бабушке тоже тяжело. Мать обвиняет ее в том, что она влезла в мое воспитание и испортила меня.
    Но если бы не бабушка я бы сошла с ума.
    Сейчас нападки родителей меня не трогают. Я ничего не чувствую. И не надеюсь, что они переменят свое мнение.
    Возможно такие проблемы у многих детей, но я не смогла с ними справится в свое время. В 16 лет моя психика окончательно сломалась. Теперь я не хочу своей семьи, детей. Вообще ничего не хочу.
    Почему меня сдерживаю бабуля и брат? Все просто. Если бы не они я бы перестала барахтаться в этой жизни. Но бабуле уже за 70 лет. И я понимаю что она уйдет. А брату надо строить свою жизнь. Когда я останусь одна уже ничего не будет меня держать.
    Но к сожалению я не смогу опять повторить попытку суицида. Это глупо. Теперья это понимаю.
    Но и желания жить у меня нет.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Nana24 Посмотреть сообщение
    ...Я уезжала жить в другой город,
    Что мешает вам сейчас поступить так-же?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
    Что мешает вам сейчас поступить так-же?
    Мешает банальное отсутствие финансов.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Nana24 Посмотреть сообщение
    Мешает банальное отсутствие финансов.
    Потому что?:
    До недавнего времени работала. Сейчас взяла перерыв.
    Но и жить вот так рядом с мамой и отчимом, это всё равно что ковырять иголкой старую гнойную рану, и проверять больно или нет?
    А вам зачем это нужно? Это ж больно. Или вам не больно?

  7. #7
    Nana24,попытайся найти занятия,которое тебя отвлечет хотя бы на некоторое время от своих мыслей.Пытайся отгонять от себя плохие эмоции.Если просто сидеть и ничего не делать,это скучно и даешь еще большую волю своим негативным эмоциям.Попытайся что нибудь нарисовать,или сходи в такие места где была раньше,что бы вспомнить как было хорошо,весело.Попытайся чуток быть открытой с людьми,не замыкайся в себе.Днем попытайся прогуляться по городу,обрати внимание на природу,на деревья,цветы,отвлекайся от своих мыслей.И самое главное если тебе не нравиться атмосфера дома,попытайся больше проводить время на улице с другими людьми,или устройся снова на работу.Заведи себе дневник и описывай каждый день который ты провела.Или если тебе не с кем поговорит как бы обращаясь к дневнику,напиши что тебя тревожит.Иногда это помогает.

  8. #8
    Nana, Вам надо все таки уехать от родителей.и еще психологически отделиться от мамы.иначе так все и будет дальше

  9. #9
    Nana, мне кажется, что у Вас просто сработала защита - Вы отгородились своей "бесчувственностью" от того, что причиняло Вам сильную боль. Это естественная защитная реакция психики, хотя и очень неприятная. Поэтому Вы считаете, что ничего не желаете, не хотите, ни в чем как бы нет смысла, все серо...
    Наверное, так и будет продолжаться, пока рядом с Вами остается источник боли - в данном случае, родители, как это ни грустно( Поэтому Вам тут очень правильно советуют - уезжайте. Дистанцируйтесь от них. Заставьте себя работать, зарабатывать и жить отдельно от родителей. Даже если Вам кажется, что это тяжело или невозможно - вот увидите, это не так сложно, как кажется. Гораздо сложнее - и мучительнее для Вашей души - продолжать изводить себя бездействием и пребыванием в травмирующей ситуации. Поговорите с братом - может быть, он чем-то сможет помочь Вам? Перемены внешние - ключ к переменам внутренним, и Ваша радость еще вернется - просто дайте ей шанс.

Похожие темы

  1. не хочу жить
    от Богиня в разделе Психология Личности
    Ответов: 2793
    Последнее сообщение: 27.05.2014, 16:16
  2. Хочу жить полной жизнью
    от Светлячок27 в разделе Психология Личности
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 14:07
  3. Жить так больше не могу, и не хочу разводится, что делать?
    от Евгений1988 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 11:14
  4. не хочу жить
    от Айгуль в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 15:13
  5. Перестать жить прошлым и отпустить все обиды
    от Nataliia_mayflower в разделе Психология Личности
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 21:29

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис в отношениях | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search