Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
Тема:

Прошу помощи_схожу с ума

  1. #31
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Когда родители развелись, сколько вам было лет? И как конкретно на вас отразился их развод, что изменилось в вашей жизни?

    И выходит в том, что ваш отец ушел из семьи виновата эта женщина, к которой он ушел? И ваша мама тоже так же считает?
    Моему папе подвернулась новая мадам потому что мама во время их кризиса отношений закрылась от него и довольно-таки надолго. Он стал искать тепло, не секс. а именно ласковую и заботливую щенщину на стороне. нашел. Я так считаю и думаю мама тоже. она своей вины в сложившейся ситуации не отрицает. Мне было лет 6. брату 9. я их развод пережила спокойно, по папе не скучала, поняла, что он больше не вернется и не надо. не было ощущения брошенности, в отличии от брата. он переживал достаточно болезненно. К его новой жене я отношусь отрицательно. потому что она запрещала с нами общаться, что в последствии и произошло, потому что папа подкаблучник (это не оскорбление, а линия поведения или как это правильно называется =). старалась задеть мою маму посильнее (с возрастом узнала подробности), показать что Я его женщина, а ТЫ никто. просто за маму обидно, ей пришлось тяжело, но она была стойкой и все пережила, чуствует себя прекрасно).

    В моей жизни изменось финансовое состояние, т.е. необходимость мамы отдавать все свое время работе и ее отсутствие (отсутствие "мамы") в моей жизни на длительный срок. я не чувствую некагива вспоминая то время. все произошло так. как произошло. обошлось без травм))

  2. #32
    старалась задеть мою маму посильнее (с возрастом узнала подробности), показать что Я его женщина, а ТЫ никто. просто за маму обидно, ей пришлось тяжело,
    А этот момент можете раскрыть подробнее? Как конкретно и при каких обстоятельствах это все происходило, как мама реагировала? Присутствовали вы при этих событиях или мама вам рассказывала? И что вы при этом чувствовали?

  3. #33
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    А этот момент можете раскрыть подробнее? Как конкретно и при каких обстоятельствах это все происходило, как мама реагировала? Присутствовали вы при этих событиях или мама вам рассказывала? И что вы при этом чувствовали?
    Это все мама рассказывала, из того что я помню, то он вывозил нас с братом на природу с новой пассией, просил маме не рассказывать. помню что у это "наташи" были подружки. которые усердно пытались влезть к ней в душу и в наш дом. После того как папа сказал, что он любит другую женщину мама испытывала подавленность. обиду и прочий набор эмоций брошенной женщны. Папина новая мадам с ним работала. а мама периодически должна была приезжать в их контору по рабочим вопросам, но сил не хватало сил, что бы на нее посмотреть, рыдала в три ручья, не хотела, что бы они видели ее такой, жалкой и беспомощной. надо держать лицо. У мамы была подружка, которая развод с мужем переживала так, что ее в психушку положили, после чего она оттуда вышла прихватив каких-то транквилизаторов. так вот мама попросила пару таблеток и откусывала по чуть-чуть, получив состояние полного безразличия приезжала к ним на работу. Так эта мамад пыталась вывести маму на конфликт. то в новой шубе появится, сообщив что ей Юра подарил (папа). то глада в глаза маме рассказывала как им хорошо живется, то чуть ли не в нашу квартиру приходит. с намерением поделить жил. площадь, жесть какая то.. но таблетки делали свое дело. она лишь мило улыбалась и "доброжелательно" сообщала, что рада за них. после чего опять в рыдания и активно переживала развод 4 года. подуспакоившись. но все равно переживая еще неизвестное кол-во времени. сейчас у нее все хорошо, она прекрасно относится к папе и просит меня к нему относиться так же. Иногда испытывает чувства вины. что нам с братом чего то не додала в детстве, но я так не считаю и уверила ее в этом уверить. думаю она больше по этому поводу не переживает.

  4. #34
    она мне писала, что у них были отношения за моей спиной, представляете каково получить такое сообщение? и чуть ли не целый год (ложь. в то время они даже не были знакомы). потом рассказываем МНЕ как была счастлива с ним и просит меня его простить, ВООБЩЕ ОБАЛДЕЛА??? сначала рассказывала, что у них не было секса, потом вдруг "4 месяца изменял" млин, я даже продолжать не могу.. опять покрылась пятнами ( то.ч то я испытала благодаря ей. я никому не пожелаю, я понимаю, ее целью было избавиться от меня радикальными методами, но меня это взбесило еще больше.
    Папина новая мадам с ним работала. а мама периодически должна была приезжать в их контору по рабочим вопросам, но сил не хватало сил, что бы на нее посмотреть, рыдала в три ручья, не хотела, что бы они видели ее такой, жалкой и беспомощной. надо держать лицо. У мамы была подружка, которая развод с мужем переживала так, что ее в психушку положили, после чего она оттуда вышла прихватив каких-то транквилизаторов. так вот мама попросила пару таблеток и откусывала по чуть-чуть, получив состояние полного безразличия приезжала к ним на работу. Так эта мамад пыталась вывести маму на конфликт. то в новой шубе появится, сообщив что ей Юра подарил (папа). то глада в глаза маме рассказывала как им хорошо живется, то чуть ли не в нашу квартиру приходит. с намерением поделить жил. площадь, жесть какая то.. но таблетки делали свое дело. она лишь мило улыбалась и "доброжелательно" сообщала, что рада за них. после чего опять в рыдания и активно переживала развод 4 года.

    Юлия, вы не находите, что в этих двух ситуациях есть что-то общее?

    И если да, можете провести их сравнительный анализ? Расписать по пунктам что между этими ситуациями было общего, и что было отличного. Учитывая чем это все начиналось, как проходило и чем закончилось.

  5. #35
    Марина, да, вижу) спасибо, интересно проанализировать.

    Общее:
    Мы обе отдалились от своих мужчин и обе осознали свою ошибку.
    Нам обеим достались очень неприятные барышни, которые просто мечтали сделать как можно больнее. кайф наверное получают от этого
    Нам обеим такие известия падали как снег на голову, мы были совершенно не подготовленными.
    У обеих мужчины просили остаться с нами.

    Разное:
    У мамы было 2е детей. а у меня кот Кузенька, так что уйти мне было проще.
    У мамы не было ни психологов, ни мудрых подруг, что бы даль дельный совет. по-этому она так долго переживала развод. я с помощью мамы и не только за 1,5 месяца из 5 стадий переживания горя дошла до 4й.
    Мама смирилась с тем, что они вместе. а я сделала все, что бы они даже доброго слова друг другу не сказали. не пережила бы если бы они остались вместе.

  6. #36
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 787
    Записей в дневнике
    13
    Юлия, отца иногда называют образно первым мужчиной в жизни девочки...

  7. #37
    Ооо, это было бы отлично!
    Чуть чуть терпения, Юля. Не расплескайте )) Нужно правильно выбрать обьект.
    Скажите, что вы помните до своих 6 лет? Каким помните папу до развода? Почему говорите о равнодушии по поводу его ухода?
    по папе не скучала, поняла, что он больше не вернется и не надо.
    Разверните выделенные слова. Какую эмоцию они несут?

  8. #38
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Чуть чуть терпения, Юля. Не расплескайте )) Нужно правильно выбрать обьект.
    Скажите, что вы помните до своих 6 лет? Каким помните папу до развода? Почему говорите о равнодушии по поводу его ухода?

    Разверните выделенные слова. Какую эмоцию они несут?
    добрый вечер!

    до своих 6 лет помню немного. но в целом скажу. что у меня была прекрасная семья, любящие родители, папа всегда нас баловал. он служил на флоте. после распада союза ушел работать в таможню. при таком раскладе жизнь была комфортной и беззаботной, он дарил моих любимых динозавров, одна игрушка до сих пор сохранилась, его зовут Дракоша и он живет со мной и по сей день. папа подарил его, когда мне было лет 5. ого!!! посчитала, 19 лет, а он как новенький.
    Я не переживала по поводу его ухода наверное потому. что мне тогда были неизвестны взаимоотношения мужчины и женщины, я не привязывала к его уходу эмоции чисто-женские. типа "вот козел! нашел себе другую! а как же мама?" полагаю это щадящий возраст. а когда он уходил. то сказал нам с братом. что у него другая семья (у его новой жены есть сын + их общий ребенок, который появился позже развода родителей) и я решила. что ну раз тебе лучше с чужими людьми, то и ты теперь чужой. у меня не было ощущения брошенности или страх того что меня разлюбили, нет просто он решил быть там. а не с нами - да пожалуйста.я не ждала с ним встреч. я даже вспомнить не могу ни одного раза, когда бы я по нему скучала. мне он стал безразличен. в то время я наверное была не такой замороченной)))
    Последний раз редактировалось Юлия123; 23.08.2012 в 23:04.

  9. #39
    могу рассказать, что делала я в похожей ситуации....
    я распечатала большую стопку фотографий этой самой дамы и минут 40 рвала их, кромсала, тыкала ножницами и тому подобное. до физической усталости (обязательно!!!!).
    очень хорошо помогает)))))

  10. #40
    в то время я наверное была не такой замороченной)))
    Не знаю, Юля. Мне кажется, уход родителя - это всегда потеря. А получается, либо вам терять было нечего, либо... Не возражаете, если мы останемся еще в этой теме? Сможете написать сочинение строк на 50 на тему: "Мне НЕ все равно, что ты ушел, Папа"

  11. #41
    Гаврилыч, здравствуйте!
    Какой чудный метод. спасибо, попробую)

  12. #42
    Хлоя, Здравствуйте!

    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Не знаю, Юля. Мне кажется, уход родителя - это всегда потеря. А получается, либо вам терять было нечего, либо... Не возражаете, если мы останемся еще в этой теме? Сможете написать сочинение строк на 50 на тему: "Мне НЕ все равно, что ты ушел, Папа"
    Я не против обсудить эту тему, но мне бы не хотелось возвращать его в свою жизнь. если не проив то я напишу Вам кое-что в личку про него?

  13. #43
    Здравствуйте, Юля.
    Давайте вернемся в сегодня, в вашу семью.
    Расскажите, как сейчас вы реализуете свой план:
    "отказывала себе во всем, ради него (бытовые, финансовые вопросы), думала, что так правильно, создавала уют и комфорт, жертвуя своими интересами,"
    думаю это выражалось в низкой самооценке (я с ней работаю) и желанием отдать всю себя любимому человеку, желание сделать его жизнь максимально комфортной, большая ошибка. так больше делать не стану))
    Приносит ли это те плоды, которых ожидали? Как реагирует муж? Что хорошо в быту, в отношениях, в сексе? Что не устраивает?
    Детей планируете, кроме кота Кузеньки?

    И еще хотела бы вас попросить фиксировать в теме все вспышки злости, какие будут, и сопровождающие ее мысли и телесные реакции. На страничку к Наташе больше не ходите?

  14. #44
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Юля.
    Давайте вернемся в сегодня, в вашу семью.
    Расскажите, как сейчас вы реализуете свой план:

    Приносит ли это те плоды, которых ожидали? Как реагирует муж? Что хорошо в быту, в отношениях, в сексе? Что не устраивает?
    Детей планируете, кроме кота Кузеньки?
    И еще хотела бы вас попросить фиксировать в теме все вспышки злости, какие будут, и сопровождающие ее мысли и телесные реакции. На страничку к Наташе больше не ходите?
    Здравствуйте, Хлоя)

    Я отказалась от позиции жертвенницы, перестала гладить рубашки и брюки (ненавижу это делать), теперь гладит сам. Так же вкусно готовлю, содержу дом в чистоте, НО занимаюсь важными для меня делами, вместо того, что бы бежать домой, готовить очередной ужин - иду в спорт зал, встречаюсь с подругами, хожу на массажи (когда $ позволяет). Не тащу с магазина огромные пакеты, а прошу его заехать в магазин.
    Я бы еще хотела походить на танцы, но пока финансовая сторона не позволяет (свадьба была кредитная и квартира сейчас съемная), так что расплачиваемся. Он очень хочет деток, а я готова рожать только после выплаты первого взноса за ипотеку, когда будем жить в своей квартире, а то я знаю чем это все закончится - придется переехать к свекрови, чего бы мне совсем не хотелось. молодые должны жить только отдельно и никак иначе. Кузенька умер, к сожалению, так что мы вдвоем.

    Хорошо, опишу. К Наташе захожу. периодически. ничего особого не чувствую, но ве же захожу... она недавно на бывшую работу приезжала (откуда муж ее вынудил уволиться), пофоткалась с сотрудниками, конечно же выложила в соц. сеть и поотмечала наших общих "друзей" и конечно же я не могла этого не увидеть)) я на радость самой себе отреагировала никак, это было забавно)) и еще она там ужасно выглядит) муж был зол, даже не поздоровался с ней. я одела резинку для денег на руку и получаю щелчок по руке каждый раз. когда собираюсь туда зайти. типа рефлекс выработать (я так на диете сижу обычно)), но как то не очень получается.

  15. #45
    Цитата Сообщение от Юлия123 Посмотреть сообщение
    Я отказалась от позиции жертвенницы, перестала гладить рубашки и брюки (ненавижу это делать), теперь гладит сам. Так же вкусно готовлю, содержу дом в чистоте, НО занимаюсь важными для меня делами, вместо того, что бы бежать домой, готовить очередной ужин - иду в спорт зал, встречаюсь с подругами, хожу на массажи (когда $ позволяет). Не тащу с магазина огромные пакеты, а прошу его заехать в магазин.
    Я бы еще хотела походить на танцы, но пока финансовая сторона не позволяет (свадьба была кредитная и квартира сейчас съемная), так что расплачиваемся.
    Хорошо, а мужа добавите в описание? Он рад переменам?

    Он очень хочет деток, а я готова рожать только после выплаты первого взноса за ипотеку, когда будем жить в своей квартире, а то я знаю чем это все закончится - придется переехать к свекрови, чего бы мне совсем не хотелось. молодые должны жить только отдельно и никак иначе.
    Понятно, и когда планируете вносить первый взнос?

    Кузенька умер, к сожалению, так что мы вдвоем.
    Сочувствую(

    Хорошо, опишу.
    Каждую вспышку злости, Юля.

    К Наташе захожу. периодически. ничего особого не чувствую, но ве же захожу... она недавно на бывшую работу приезжала (откуда муж ее вынудил уволиться), пофоткалась с сотрудниками, конечно же выложила в соц. сеть и поотмечала наших общих "друзей" и конечно же я не могла этого не увидеть)) я на радость самой себе отреагировала никак, это было забавно)) и еще она там ужасно выглядит) муж был зол, даже не поздоровался с ней. я одела резинку для денег на руку и получаю щелчок по руке каждый раз. когда собираюсь туда зайти. типа рефлекс выработать (я так на диете сижу обычно)), но как то не очень получается.
    Добавьте к резинке десять отжиманий в наказание за поддержание своего бзика)

  16. #46
    Хлоя, добрый день!

    Муж переменам думаю рад, ему куда приятнее видеть любимую женщину, чем мамочку или нет, бабушку которая постоянно пытается накормить пирожками. а вообще мы это время не обсуждаем. просто я ему была не интересна и все, а теперь интересна.

    Первоначальный взнос думаю внесем года через 2-3, если повезет, то раньше) ну и детки соответственно в этот период появятся. мне всего то 24. меня мама в 30 родила и ничего. Попсихует и подождет))

    Каждую вспышку злости хмм.. из последних: я безумно боюсь змей, даже на картинках, даже в кино и клипах - сразу все выключаю и минут 5 в себя прихожу, это очень неприятно и страшно.. в общем это не очень нормально. так вот вчера в инете случайно наткнулась на картинку змеи (а уже отходила от компа, заставить себя вернуться не могу), т.е. закрыть не могу. боюсь на нее посмотреть, с истеричными нотками в голосе попросила сотрудника закрыть вкладку, тут всех развеселила моя реакция, типа хахаха это же всего лишь картинка и по закону жанра местный Петросян скинул мне на рабочую почту письмо, попросил посмотреть и хихикает, ну ту я и поняла что этот грязный ублюдок скинул мне картинку со змеями, объяснив, что он идиот, выскочила на улицу и там же схватила истерику, гордость не позволяла разрыдаться прям в офисе, юморист очень долго извинялся, проявлял сочувствие и сообщил, что ему очень стыдно. Злости не было, просто было обидно. Но прийдя на след. день на работу я обнаружила кусок торта и пончики, юморист заглаживал вину, конечно же все, кого в тот день не было с самого утра узнали о том какая я сумасшедшая истеричка, это для меня сюрпризом не было, НО!!! всем рассказал об инциденте совершенно сторонний наблюдатель, да еще и напридумав каких то деталей, которых не было. Вот свинья, тут я и разозлилась, стало просто неприятно. разбирательств не устраивала, он того не стоит, просто не здороваюсь с ним и вообще отношусь к нему как к пустому месту. никаких телесных реакций не было. Как и в остальных случаях проявления злости, кроме Наташи конечно.

    "Добавьте к резинке десять отжиманий в наказание за поддержание своего бзика)"
    на работе это не так уж и просто, но я стараюсь сдерживаться) заменю отжимания на 2 стакана воды, сложно, но полезно))

  17. #47
    на работе это не так уж и просто
    Кем вы работаете, Юля, если не секрет? Раз успеваете и повеселиться, и позлиться, и помириться, и по страничкам полазить в социалках

  18. #48
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Кем вы работаете, Юля, если не секрет? Раз успеваете и повеселиться, и позлиться, и помириться, и по страничкам полазить в социалках
    Работаю менеджером по работе с торговыми сетями + у меня подработка (левачок) в то же самое рабочее время.
    Намекаете, что мне просто скучно живется?)

  19. #49
    Цитата Сообщение от Юлия123 Посмотреть сообщение
    Намекаете, что мне просто скучно живется?)
    А это так?

  20. #50
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    А это так?
    думаю нет)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психиатрия и психофармакотерапия | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search