Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 19394647484950515259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 441 по 1 470 из 1854
Тема:

Сложности в общении

  1. #1441
    Да это наверно я просто преувеличиваю.
    Просто тревожно, что опять спать плохо будет. Я обычно засыпаю сразу, а потом через час просыпаю и начинается. А так хочется выспаться.

  2. #1442
    просыпания через час - это такое... про НС. в смысле, невролог может что-то подходящее порекомендовать, подобрать.
    плюсом к поддержке, самоподдержке и прочим полезным вещам.

  3. #1443
    У нас нет такого врача - невролог
    А невропатолог ничего не выписала кроме валерьянки. Вот и принимаю
    Просто вот наверно в связи с отъездом много тревог, опасений. Вот и проявляются по ночам.
    Еще вспоминаться вещи какие-то стали, про которые давно забыла уже. Как будто я туда в прошлое окунаюсь. А так не хочется. Иногда во сне снится опять как раньше.
    Последний раз редактировалось Иоланда; 07.12.2014 в 22:13.

  4. #1444
    Еще вспоминаться вещи какие-то стали, про которые давно забыла уже. Как будто я туда в прошлое окунаюсь. А так не хочется. Иногда во сне снится опять как раньше.
    уж они такииие, вспоминания эти... как чуть задумаешь перемены, они тут как тут. не в дверь, так в окно.

  5. #1445
    Ага, и причем вспоминаются , блин, в основном поражения и неудачи. Понимаю, что таким образом сама себя накручиваю. Как-то остановиться нужно. Днем то легче это сделать, переключиться на дела разные. Ночью пробовала тоже чем-нибудь заняться. Вроде помогает. Но спать то все-равно не сплю.
    И вот как тогда сделать, чтобы они ни в дверь, ни в окно не лезли?

  6. #1446
    думается мне, Наташа, что такой период стоит пережить как форсмажор, типа: пожар, наводнение, цунами. когда со мной что-то подобное происходит, я просто сдаюсь, капитулирую, перестаю контролировать и ...упреждать (бессильна я против вас, мыслюки и воспоминюки ночью в голову залезучие).
    и оно полегше проходит...

  7. #1447
    Азбука, а если я здесь в теме проговаривать буду то, что появляется - это на пользу пойдет? или наоборот нужно стараться на этом не зацикливаться и не уделять этому внимание?
    А то думала, может быть вот так и писать, то что все равно в голове прокручиваю.
    Порой просто хочется это проговорить и все. Но вот думаю, может наоборот так хуже, ну чтобы в психоз не влететь. Хотя сейчас вроде я такие состояния уже различаю
    Последний раз редактировалось Иоланда; 07.12.2014 в 22:37.

  8. #1448
    если различаете, то хорошо.
    вот что было бы здорОво, мне кажется: пишите жуткую жуть сначала на бумажке, потом благополучно ее уничтожаете физически - например рвёте, помогая процессу всем телом, включая руки, корпус, ну все мышцы что участвуют, а потом уже свои впечатления от уничтожения и сухие выжимки из текста, плюс анализ. вот так психике пополезнее будет. во всяком случае, давайте попробуем...
    и без фанатизма. ага?

  9. #1449
    Да, хорошо.
    Мне хочется понять, что же так беспокоит что не дает уснуть. Вот такого состояния когда отрыв от реальности в эмотив - уже нет. Вроде все осознаю, понимаю. Даже на рельные ощущения могу обратить внимание. А вот внутри что-то чувствуется сильное, а словами объяснить даже себе не могу. Просто плохо и все.

  10. #1450
    возбуждение это. выход не нашло в свое время, не израсходовалось, в дело не пошло.
    вот и стучится таперича.

  11. #1451
    Сегодня попробовала написать. Вчера прислушивалась к ощущениям, наблюдала три разных состояния. Все их написала. Потом порвала лист на кусочки и еще потом ножницами порезала на мелкую соломку. Немного стало легче. Но слезы почему-то подступают, хотя и ничего такого существ1. Состояниеенного и травматичного вроде нет.
    первое ощущение было сразу как легла. Вспомнилось, что если я чем-то сердила маму, то в наказание она рано очень выгоняла спать. А спать не хотелось и я просто лежала тихо-тихо. Чтобы создать ощущение, что я сплю. С одной стороны это было легче, что никто больше ко мне не подойдет. И можно спокойно плакать, переживать грустить. Никто этого не увидит и ничего не добавит. А с другой стороны - чувство вины и отвергнутости. Когда писала про это - думала что такая глупость. С чего бы оно вылезло, вроде повода то для этого нет. Писать было легко. Подумала, что это даже и внимания никакого не стоит. ну мало ли что мог чувствовать ребенок. Теперь тоя уже взрослая. А тогда и не знал об этом никто.
    Второе состояние. Потом мысли сменились думками о предстоящем разговоре с шефой о том, что я уезжаю. Для нее это будет как гром среди ясного неба. Но и достанется мне конечно. Вот здесь писать было трудно очень. Казалось что все тело сковывает цепями какими-то. В ногах дрожь, колени подгибаются. Реально было страшно. Хотя по тексту когда перебирала - ну неприятно, да. Но не настолько это критично для меня. Ну поорет, ну виноватить начнет, ну начнет причитать как она меня вытащила, а я вот такая неблагодарна тварь. Может даже в трудовой книге откажется печать поставить, что я уволена. Но ведь это все не так страшно. Логикой понимаю, а вот на уровне чувств чуть ли не парализовало.
    Третье состояние по поводу резюме. Здесь когда писала, комок к горлу подкатывал, слезы внутри где-то. Я составила резюме и уже разослала. Преподаватель похвалили, сказал что достаточно солидное и хорошее резюме. Но вот ночью стала представлять, какова будет реакция работодателя, когда вызвав меня на собеседование увидит, что я неполноценный работник. Ну с браком что-ли. И получается, что вроде как обманула я его. Не сказала главного - что далеко не соответствую внешнему виду того, что в резюме написано. И потом пошли все те сцены, когда дома работодатели отказывали. Когда в сообщества не принимали. Больно очень когда вот так отвергают. Не хочу чтобы так было и сейчас. Когда писала - руки дрожали, слезы подкатывали. Боль по телу какая-то непонятная. дыхание5 задерживается.
    Когда бумагу рвала - вдруг почувствовала злость на эти ситуации, желание пробиваться. А потом разрезала и смотрю на эту "соломку!" Что вот такие проблемы, а я просто могу взять их в руку и смять. Что вот они какие мелкие. Но вот грусть осталась. немного, но есть. Вот как-то так получилось...

  12. #1452
    Когда бумагу рвала - вдруг почувствовала злость на эти ситуации, желание пробиваться. А потом разрезала и смотрю на эту "соломку!" Что вот такие проблемы, а я просто могу взять их в руку и смять. Что вот они какие мелкие. Но вот грусть осталась. немного, но есть.
    много уважения к вам и спокойствия за вас, Наташа, когда читаю эти строки. вы умеете так точно распознать свое состояние, чувства, отрефлексировать, и доступно изложить.
    первое ощущение
    второе состояние
    третье состояние
    знаете что показалось общим в этих трех моментах? они все - про маму и отвержение ею.
    отправляет ли она вас, маленькую, спать, когда сердится, упрекает ли голосом шефы за неблагодарность, винит ли за обман, приняв облик работодателя...
    а всё - про одно.

  13. #1453
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    много уважения к вам и спокойствия за вас, Наташа, когда читаю эти строки. вы умеете так точно распознать свое состояние, чувства, отрефлексировать, и доступно изложить.
    Спасибо, Азбука
    знаете что показалось общим в этих трех моментах? они все - про маму и отвержение ею.
    отправляет ли она вас, маленькую, спать, когда сердится, упрекает ли голосом шефы за неблагодарность, винит ли за обман, приняв облик работодателя...
    а всё - про одно.
    Знаете, прочитала Ваши строки и слезы проступили. Значит в точку попали. Я действительно боюсь отвержения. И как будто ожидаю его в любой ситуации. И по ночам видимо эта боль и пробивается. И страх получить эту боль повторно. Но как избавиться от этого ожидания? от этого страха?

  14. #1454
    Но как избавиться от этого ожидания? от этого страха?
    возможно, поупражнявшись в ... как бы это по простому... активизировав в себе ту роль, которая исполняет другой сценарий. роль принимающей, а не отвергающей.
    это ведь вы сама себя отвергаете сейчас, в сущности, когда проигрываете снова и снова вышеописанные сцены, ага?
    между тем роль принимающей Наташи сильно задвинута под кровать, придавлена там тяжелым чемоданом со старьём, но она есть и влияет на вашу жизнь.
    попробуйте вынуть ее от туда, дать размахнуться, разойтись в полную силу (или хоть в пол силы, в четверть силы).
    а то иначе все время приходится рулить отвергающей Наташе, а это лишь укрепляет вредоносную привычку и обессиливает ...полезную привычку.)

  15. #1455
    А как эту роль из-за чемодана вытащить?

  16. #1456
    из под.)
    экспериментально ввести в те три ваши истории еще одного персонажа. вот приходит такая Принимающая Наташа и ... и что-то вносит такое, новое.
    словом, дать пространство для действий своему "я-принимающему".

  17. #1457
    Как-то сложно это представляется. Попробовала вот так приблизительно представить. не получилось. Но попробую еще раз

  18. #1458
    начните со слов "жила-была...", а потом как пойдёт.)

  19. #1459
    Ну вот насчет первой истории:
    "Жила-была маленькая девочка. Была она нескладная, не такая красавица как другие девочки. А самое главное, она была очень своенравная и упрямая. Из-за чего и часто наказывали ее глуповатые родители. ну не понимали они, что девочка творческая и не приемлет скучной жизненной рутины. Ей нужны били далекие путешествия, мечты и свобода полета. Но пока она была маленькой девочкой, то вряд-ли кто мог об этом догадываться. А родители видели в ней обычного ребенка, который во многом не дотягивал до своих сверстниц. И вот прошли годы. Непонимание с годами росло, дистанция с родителями расширялась. А девочке той хотелось свободы, хотелось изведать далекие дали. И сделать то, что от нее никто не ожидал. А сделать это было легко, потому что то, что хотели в ней видеть, все равно было чуждо самой героине. Просто нужно было время, чтобы окрепнуть, набраться сил, и чтобы крылья ее полета фантазии распустились как цветок на поляне. И конечно же, пока научилась она летать, были и падения. Иногда было так больно, что больше не хотелось и пробовать. И тогда девочка снимала роскошные крылья и становилось простой девушкой, мало падающей надежды. Какое-то время она жила так, занимаясь обычными бытовыми делами.
    Но через какое-то время эта жизни начинала утомлять ее. Потому что желание летать - все еще было сильно в ее мечтах. И тогда она периодически заглядывала в темный чулан, чтобы еще раз прочувствовать свои крылья, просмотреть их, бережно перекладывая с одного мест на другое. Днем учиться летать было сложно, потому что окружающие указывали пальцем и смеялись, всем своим видом показывая на бесполезность этих попыток. даже родная семья порой воспринимала это как простое чудачество и способ избежать так нужных на их взгляд обязанностей. Поэтому летать она училась только по ночам. Когда все зеваки видели сладкие и добрые сны. И это было много раз. Потому что трудно сразу приручить такие большие крылья. Да и показать ей этого никто не мог. Потому что в той стране где жила девушка, не принято было летать. Не летали так ни ее родители, ни ее бабушки. Лишь некоторые из друзей с завистью поглядывали на ее крылья, с мыслью "А вдруг действительно у нее дар и она полетит?" Ой как не хотелось им это увидеть. Ну правильно, кому же охота поздравлять того, кого они даже достойным соперником не считали. Просто вот такая взбалмошная и чудачная девчонка. Шли годы, а девушка все училась летать. Бывало, что казалось - вот оно счастье! Вот оно долгожданное парение в свободе. Но потом вдруг крылья переставали слушаться, а руки в слабости опускались вниз. "Но мне нужно это!" - думала девушка, потирай расцарапанные колени и локти. "Ведь есть где-то люди, такие же как я. Они умеют и любят летать. И они делают это мастерски. Мне нужно только долететь до них. Лишь бы на это только хватило сил. А там я уже буду видеть других и учиться на их примере. Ведь не одна же я такая. Обязательно должны быть люди еще." И эти мысли придавали ей силы, помогая еще и еще раз вставать и с крутого склона, превозмогая страх неудач, отрываться от земли. Осталось совсем немного времени, когда оторвавшись от земли она улетит в то заветное место. Землю, где ее научат летать. Ведь главное здесь - это не останавливаться. И ведь люде ее родной страны даже не думали, что крылья есть у каждого. Просто спрятаны они порой очень глубоко. У кого-то их спрятали прадеды, у кого-то родители. И причины у всех тоже были разные. Одни прятали в отместку, чтобы и другому не позволить радоваться победам жизни. Другие - их вроде бы благих побуждений - уберечь своих детей и внуков от боли. Ведь падать всегда больно. А учиться летать невозможно без падений. А кто-то может быть даже и не знал, что у него есть крылья. И крылья эти называются очень просто - радость жизни и сила творения. Они держать нас, помогая идти по жизни, выбирая свою собственную дорогу. И даже когда на пути встречаются обрывы и завалы - эти два крыла способны перенести нас и удержаться на так неустойчивой и зыбкой почве. Конечно, по жизни можно обойтись и без них. И кто-то даже вполне счастлив, закрывая свои крылья в чулане и вешая на двери крепкий амбарный засов. Но если ты устремляешься в дальний путь, если желание твой оставить позади родные места и отправиться в новые земли... то не забудь заглянуть в свою кладовую. Возможно, твои крылья давно уже заждались своего хозяина. Бери их даже тогда, когда все вокруг говорят, что летающих людей не бывает. Они просто забыли, что значит летать."
    Ну вот так получилось на первую историю.

  20. #1460
    и что эта девочка с крыльями расскажет той, которую мама в наказание выгнала спать:
    Вспомнилось, что если я чем-то сердила маму, то в наказание она рано очень выгоняла спать. А спать не хотелось и я просто лежала тихо-тихо. Чтобы создать ощущение, что я сплю. С одной стороны это было легче, что никто больше ко мне не подойдет. И можно спокойно плакать, переживать грустить. Никто этого не увидит и ничего не добавит. А с другой стороны - чувство вины и отвергнутости. Когда писала про это - думала что такая глупость. С чего бы оно вылезло, вроде повода то для этого нет. Писать было легко. Подумала, что это даже и внимания никакого не стоит. ну мало ли что мог чувствовать ребенок. Теперь тоя уже взрослая. А тогда и не знал об этом никто.
    ?

  21. #1461
    Азбука, не получается у меня эти две фигур соединить. Вот по отдельности - то туда, то сюда. А вот так чтобы одна другое что-то сказала - воображение даже не позволяет(

  22. #1462
    да и ладно, Наташа.)

  23. #1463
    Состояние сейчас не пойму какое. Как будто боль по всему телу. Вот такая тупая, ноющая боль. Злость. Понимаю, что нужно что-то делать, а что делать - то ли не пойму, то ли просто не хочу ничего, то ли сил нет. Усталость да, есть. Страх - тоже не пойму есть ли он или нет. Слезы подступают, а причины то и нет вроде. Злюсь на себя, что такое состояние, а что злостью то сделаешь. Сегодня опять не спала. Вроде засыпаю и просыпаюсь моментально. Вздрагиваю как ребенок маленький.
    Не знаю, может это реакция, что на работе говорить нужно что уезжаю. Уже пора, внутренне готовлюсь. Страшно что будет....

  24. #1464
    Не знаю, может это реакция, что на работе говорить нужно что уезжаю. Уже пора, внутренне готовлюсь. Страшно что будет....
    ага, реакция, она родимая...

  25. #1465
    Цитата Сообщение от Иоланда Посмотреть сообщение
    Второе состояние. Потом мысли сменились думками о предстоящем разговоре с шефой о том, что я уезжаю. Для нее это будет как гром среди ясного неба. Но и достанется мне конечно. Вот здесь писать было трудно очень. Казалось что все тело сковывает цепями какими-то. В ногах дрожь, колени подгибаются. Реально было страшно. Хотя по тексту когда перебирала - ну неприятно, да. Но не настолько это критично для меня. Ну поорет, ну виноватить начнет, ну начнет причитать как она меня вытащила, а я вот такая неблагодарна тварь. Может даже в трудовой книге откажется печать поставить, что я уволена. Но ведь это все не так страшно. Логикой понимаю, а вот на уровне чувств чуть ли не парализовало.
    Вот сейчас второе ощущение актуально более остальных. Мне как- то нужно проявить увренность, твердость в разговоре с ней. А я ни ме, ни бе сказать не могу. Она то по хорошему отпускать не хочет. Значит нужна настойчивость, а у меня страх перед любым разговором с ней(
    Информацию то достоверную я надеюсь узнаю через других лиц. Но говорить то с ней нужно будет

  26. #1466
    Наташа, вы уверены, что именно твердость вам нужно проявлять?
    можно ведь и понудить занудно - тоже вполне действенно. этакой трясущейся от страха занудой побыть...
    Информацию то достоверную я надеюсь узнаю через других лиц.
    это вы о чем?

  27. #1467
    Ну с юристом встретиться, чтобы точной информацией владеть. Она то все равно правду всю не говорит. Типа я не знаю сама этого. Но ведь такое невозможно.
    Я опять пробовала с ней поговорить - а она свое. Мол никуда ты не денешься от меня. И все тут(((
    Она ведь не хочет ни запись в трудовой книжке делать, ни из состава объединения выводить. Хочет, чтобы я только с ней оставалась и только на нее работала. А я даже не знаю что ей предъявить. Вот и хочу для начала хоть права свои узнать. и понять, где ее требования адекватны, а где - это превышение полномочий
    Последний раз редактировалось Иоланда; 17.12.2014 в 18:25.

  28. #1468
    никуда ты не денешься от меня.
    рабовладелица прямо.) у вас в государстве рабовладение признано законодательно?
    вчера про террориста, захватившего заложников пресса вещала, слышали? не про вашу начальницу случайно?

    --- Добавлено ---

    Вот и хочу для начала хоть права свои узнать. и понять, где ее требования адекватны, а где - это превышение полномочий
    это - грамотно!

  29. #1469
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    рабовладелица прямо.) у вас в государстве рабовладение признано законодательно?
    вчера про террориста, захватившего заложников пресса вещала, слышали? не про вашу начальницу случайно?
    Да в принципе у нас такое отношение не редкость. Еще в госучреждениях придерживаются, а в частных - хозяин рулит. Что скажет, так оно и есть. Не нравится - можно уйти. Только вот в моем случае я сейчас даже и как уйти не знаю. Одно понимаю, что как-то более настойчивой нужно быть, а у меня перед ней коленки трясутся

  30. #1470
    Да в принципе у нас такое отношение не редкость.
    ужас.
    Одно понимаю, что как-то более настойчивой нужно быть, а у меня перед ней коленки трясутся
    а если не мытьем, так катаньем?

Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 19394647484950515259 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. трудности в общении
    от lerok в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 06:29
  2. Тема смерти в общении с ребенком
    от Adorable в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 21:44
  3. Сложности в отношениях с мужчинами
    от Мари в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 19:39
  4. Старые родители, Большой ребёнок и Давние сложности
    от Eifersucht1989 в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 135
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 20:34
  5. Трудности в общении
    от Люба в разделе Психология Личности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 17:03

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - супружеская измена | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search