Страница 2 из 62 ПерваяПервая 123451232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 1854
Тема:

Сложности в общении

  1. #31
    а вот это:
    вернуться в то состояние напряжения во всем теле, скованности, ступора даже и голоса и мышц...
    и так усиливать свое напряжение, покуда сможете выдерживать его, сковывать себя еще больше. а потом дать этому напряжению разрядиться. что это будет за разрядка тогда?

  2. #32
    По началу было очень смешно, даже забавно как-то. Но потом -ощущение комка в горле, как будто слезы наворачиваются. Вот только с разрядкой проблемы. Просто расслабление меня не устраивает голос не расслабляется, что еще можно сделать не знаю.
    Последний раз редактировалось Иоланда; 22.08.2012 в 21:20.

  3. #33
    правда, как еще, помимо расслабления, можно разрядить напряжение?
    слезы ...комок в горле... он, возможно, что-то закупоривает собой... что?

  4. #34
    Крик?

  5. #35
    что бы крикнули?

  6. #36
    Да отчетливых слов нет. Образ появился. Дите когда рождается, первое что говорит о жизни просто крик. А потом и дыхание восстанавливается. Не знаю как это прокомментировать. А вот в ногах сейчас слабость

  7. #37
    как бы крикнули - открытым ртом аааа, или закрытым, как такой горловой звук? жалобный, тихий, громкий, злой - этот крик?

  8. #38
    Громкий, открытый, но не злой, скорее даже какой-то властный, требовательны, но при этом не агрессивный. Хотя не знаю, как можно совместить слова "требовательный, властный" и "не агрессивный"

  9. #39
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Громкий, открытый, но не злой, скорее даже какой-то властный, требовательны, но при этом не агрессивный. Хотя не знаю, как можно совместить слова "требовательный, властный" и "не агрессивный"
    вот вы в центре толпы, которая на вас смотрит и стыдит. что бы потребовали властно, громко, Наталка, таким голосом?

  10. #40
    "ХВАТИТ!"

  11. #41
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    "ХВАТИТ!"
    да! а еще что?

  12. #42
    "Я - ЕСТЬ"

  13. #43
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    "Я - ЕСТЬ"
    да, Наталка!
    как тело на это "Я - ЕСТЬ" отзывается сейчас? что с ногами ослабевшими?

  14. #44
    Сила появилсь, немного усталость, дышать легче - полнее что-ли. Как буддто грудная клетка развернулась. рука правда трясется чуть сильнее, по клавишам попасть не могу), но это нормально. Что-то сообщение не отправлялось никак

  15. #45
    Что-то сообщение не отправлялось никак
    это небольшой сбой был на форуме.

    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Сила появилсь, немного усталость, дышать легче - полнее что-ли. Как буддто грудная клетка развернулась. рука правда трясется чуть сильнее, по клавишам попасть не могу), но это нормально.
    Наталка, есть ли силы дальше двигаться?

    Она вызвала меня к доске, стала орать как ошалелая. До сих пор эти слава помню, хотя столько лет прошло: «протезница, паралитик». А потом изобразила все мои характерные движения (у меня гиперкинезы руки, походка немного отличается). Так, изображав меня она под дикий гогот народа несколько раз то выгоняла, то опять запускала в класс. Это было даже не состояние страха, а ужас. У меня потекли слезы, но это лишь раззадорило оголтелую публику. Вот тогда я и решила никогда не показывать слезы. Потом я таки продолжала ходить в школу, на улице появляться было уже невозможно, многие продолжали меня изображать, тот же хохот. Изо всех сил делала вид, что меня это не трогает, проходила дальше. Стали с лестниц сталкивать, в мусорные контейнеры закидывать, в качестве футбольного мяча использовать.
    вот теперь вы в классе у доски, класс смотрит на вас, а та училка кричит: «протезница, паралитик». и вы уже можете ей ответить что-то. что это за слова? ...а может и не только слова.

  16. #46
    А вот здесь пока не получается (
    Может в следующий раз продолжим?
    Последний раз редактировалось Иоланда; 22.08.2012 в 22:56.

  17. #47
    если не получается, значит там не про стыд ситуация, Наталка.
    да, в следующий раз продолжим.
    как вы себя сейчас чувствуете?

  18. #48
    Все в порядке. Спасибо. Вот только с училкой тяжело встречаться

  19. #49
    понятно, училка - мощная фигура.

  20. #50
    Здравствуйте, Азбука
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    понятно, училка - мощная фигура.
    Да с училками мне как-то изначально не повезло. В младшей школе отрывалась на мне тоже. Била либо по голове журналом, либо указкой по рукам. Кстати больно было. В музыкальную школу отдали - там та же история. Но здесь мама заметила, что прихожу из школы с синяками на руках и перевела к другой. Потом все пошло нормально, закончить правда не смогла - с рукой тяжело играть стало. Да вообще со взрослыми как то не срасталось. В пять лет со двора увел один... До тяжелых повреждений не дошло - вырваться как-то смогла. Дома до сих пор никто не знает (типа с дерева). Ну в общем так... Так что теперь и не знаю откуда именно на самом деле ноги выросли. Но с толпой вчера получилось все ж.

    Спасибо за помощь, Азбука

  21. #51
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Да с училками мне как-то изначально не повезло. В младшей школе отрывалась на мне тоже. Била либо по голове журналом, либо указкой по рукам. Кстати больно было. В музыкальную школу отдали - там та же история. Но здесь мама заметила, что прихожу из школы с синяками на руках и перевела к другой. Потом все пошло нормально, закончить правда не смогла - с рукой тяжело играть стало. Да вообще со взрослыми как то не срасталось. В пять лет со двора увел один... До тяжелых повреждений не дошло - вырваться как-то смогла. Дома до сих пор никто не знает (типа с дерева). Ну в общем так... Так что теперь и не знаю откуда именно на самом деле ноги выросли.
    Какое-то зашкаливающее количество насилия со стороны взрослых и не взрослых, и раздолье их безнаказанности. оттуда и ноги выросли...(
    страшно и больно, когда бьют и помощи неоткуда прийти... в сущности, если родители не защищают от насилия, то для ребенка это означает одно - они на стороне насильников, а не ребенка, который получается, недостаточно хорош и недостоин быть защищенным.( особенно, если это сочетается с физическими ограничениями, как в вашем случае...
    но вас, похоже, не так-то легко сломать, Наталка. после всех этих издевательств и нападений, вы не забились в уголок, не изолировались полностью от мира, не потеряли интерес к жизни, к развитию. что в вас помогает этому, дает вам силы быть, проявляться, заявлять о себе "я есть!"?

    Но с толпой вчера получилось все ж.

    Спасибо за помощь, Азбука
    пожалуйста.)

  22. #52
    Здравствуйте, Азбука
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    что в вас помогает этому, дает вам силы быть, проявляться, заявлять о себе "я есть!"?
    Да я товарищ упрямый, настырный, и похоже азартный. С детства привыкал все делать по-своему, не смотря на запреты. Мне за эти качества в детстве попадало часто (брат то был покладистым), но потом все понял, что именно это и помогало оставаться на плаву. Чем больше долбили, тем больше появлялось желание сделать все наперекор. Сейчас многие говорят, что я сильная. На людях стараюсь быть именно такой. Но иногда от этого напряжения так устаешь, хочется быть слабой, получать помощь. Сейчас я просто устала, моей внутренней силы же не хватает, не хватает поддержки. Хочется побыть этим маленьким ребенком, но только уже с защитой. Вот поэтому и стала ворошить интернет (раз не могу реально получить, пусть хотя-бы виртуально будет), поэтому и обратилась к Вам за помощью. Спасибо за такой сайт. Стала смотреть на друге отделы форума (где можно общаться нескольким участникам). Интересно, но пока страшно туда писать самой – ограничиваюсь ролью наблюдателя.
    Правда чем больше открываюсь, тем страшнее становится. Может это глупо, конечно, но иногда страшно, что Вы ответите отказом, что достала Вас своими откровениями, что у Вас и без меня людей много. Это наверно и есть страх отвержения?

  23. #53
    А еще у меня есть волшебное слово, которое говорю себя когда руки опускаются - "А слабо?..." Очень помогает.
    Ув. Азбука, а можно попросить у Вас помощи? Помогите мне преодалеть хотя-бы частично трудности? Я понимаю, что заочно это сделать довольно сложно, да и людей у Вас и без меня хватает (на это же время нужно). Но я постараюсь выбраться. Я просто не знаю как это сделать и здесь мне нужно Ваша помощь.

  24. #54
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Азбука

    Да я товарищ упрямый, настырный, и похоже азартный. С детства привыкал все делать по-своему, не смотря на запреты. Мне за эти качества в детстве попадало часто (брат то был покладистым), но потом все понял, что именно это и помогало оставаться на плаву. Чем больше долбили, тем больше появлялось желание сделать все наперекор.
    То есть, темперамент у вас такой, ...активный, да?

    Стала смотреть на друге отделы форума (где можно общаться нескольким участникам). Интересно, но пока страшно туда писать самой – ограничиваюсь ролью наблюдателя.
    но когда-нибудь вы со своим страхом договоритесь, и таки освоите для себя ту внешнюю территорию.) думается, что это будет полезно не только вам...

    Правда чем больше открываюсь, тем страшнее становится. Может это глупо, конечно, но иногда страшно, что Вы ответите отказом, что достала Вас своими откровениями, что у Вас и без меня людей много. Это наверно и есть страх отвержения?
    это - он самый и есть... ну, плюс обычная, здоровая осторожность. иногда безопаснее выходить из норки по частям, сначала нос, потом глаз, затем второй, за ними ушки, и так далее, нежели чем в прыжке и целиком...) правда ведь, страашно.

    А еще у меня есть волшебное слово, которое говорю себя когда руки опускаются - "А слабо?..." Очень помогает.
    Ув. Азбука, а можно попросить у Вас помощи? Помогите мне преодалеть хотя-бы частично трудности? Я понимаю, что заочно это сделать довольно сложно, да и людей у Вас и без меня хватает (на это же время нужно). Но я постараюсь выбраться. Я просто не знаю как это сделать и здесь мне нужно Ваша помощь.
    стало быть, на "слабо" себя берете...
    а еще какие способы самоподдержки есть у вас?

    Наталка, я готова отозваться на вашу просьбу... скажите с чего хотели бы продолжать?

  25. #55
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    То есть, темперамент у вас такой, ...активный, да?
    Да

    правда ведь, страашно.
    Я тут к логопеду раз в неделю хожу (заикание немного есть). Так она мне посоветовала фильм посмотреть "Король говорит" Блин, я в герое главном там прям родню увидела

    стало быть, на "слабо" себя берете...
    Ага!

    а еще какие способы самоподдержки есть у вас?
    Да несколько лет назад статьи писала, две из них в Московских журналах вышли (ну они правда корявые получились - мне сейчас не нравятся). Потом был большой перерыв. Сейчас шефа открыла наш сайт. Хошь не хошь, а писать то надо. Вот пытаюсь музу словить на у дома так, по мелочи: рисую чуть-чуть (тоже коряво), вышиваю, музыку люблю, читаю (прям как тот кот Матроскин).

    скажите с чего хотели бы продолжать?
    А вот я не знаю. В прошлый раз не препадше закончили. Блин, тяжко туда возвращаться. Но когда ж - нибудь надо начать.

  26. #56
    Ура! Со статьей все ж разобралась, шефе понравилось

  27. #57
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение


    Я тут к логопеду раз в неделю хожу (заикание немного есть). Так она мне посоветовала фильм посмотреть "Король говорит" Блин, я в герое главном там прям родню увидела
    Я фильм не видела, только трейлер к нему посмотрела... а что про страх там такого родственного вам, не расскажете?

    Ага!
    Мне кажется, что это - такой подростковый способ мотивировать на подвиги...
    вот как бы по-взрослому это делать?

    Да несколько лет назад статьи писала, две из них в Московских журналах вышли (ну они правда корявые получились - мне сейчас не нравятся). Потом был большой перерыв. Сейчас шефа открыла наш сайт. Хошь не хошь, а писать то надо. Вот пытаюсь музу словить на у дома так, по мелочи: рисую чуть-чуть (тоже коряво), вышиваю, музыку люблю, читаю (прям как тот кот Матроскин).
    то есть, творчество вам такой самоподдержкой является, правильно я поняла? когда "руки опускаются", начинаете творить, и они снова - в рабочем тонусе, да?
    а помимо творчества, в том числе и руко-, что вам нравится, что удовольствие доставляет, силы придаёт?

    А вот я не знаю. В прошлый раз не препадше закончили. Блин, тяжко туда возвращаться. Но когда ж - нибудь надо начать.
    ну смотрите, Наталка, я вас подталкивать не стану в тяжкое, но если решите туда идти, пойду рядышком...

  28. #58
    Добрый вечер, Азбука
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    а что про страх там такого родственного вам, не расскажете?
    Просто когда принц пытался говорить на публику, внешне проявления похожи на мои. Я также пытаюсь открыть что-то сказать, но не могу, получаются каки-то невнятные звуки (хотя заикание, конечно не в той форме как у меня). Когда вижу перед собой людей, все сковывает, ноги трясутся, движения затормаживаются там есть кадры, когда он в отчаянии повторяет "Я не король", вот также и я повторяла "я не психолог". Сегодня обрадовали, что начальство из области завтра приедет - до сих пор ноги подгибаются и сердце болит, страх что ничего не получится, отчаяние. Ночью точно спать не смогу.

    Мне кажется, что это - такой подростковый способ мотивировать на подвиги...
    Это точно. Но правда сейчас этот способ уже прошел. На подвиги не тянет, азарт закончился, более размеренно что ли стало

    то есть, творчество вам такой самоподдержкой является, правильно я поняла? когда "руки опускаются", начинаете творить, и они снова - в рабочем тонусе, да?
    Скорее просто отвлекаюсь от думок и острота переживаний постепенно отходит
    а помимо творчества, в том числе и руко-, что вам нравится, что удовольствие доставляет, силы придаёт?
    не знаю
    ну смотрите, Наталка, я вас подталкивать не стану в тяжкое, но если решите туда идти, пойду рядышком...
    давайте попробуем

  29. #59
    Когда я была ребенком, у мамы был метод наказания, который она часто использовала. Если я что-то вдруг делала не так или ослушалась, она просто переставала меня замечать. Она игнорировала меня зрительно, не обращала внимания на слова, не отвлекалась на мое присутствие, т.е. делала вид, что меня не существует. Оно было для меня самым страшным. В тот момент хотелось, чтоб она хоть как-то обратила внимание, пусть даже накричала или прошлась ремнем. Вот эти ощущения у меня остались до сих пор, каждый раз, и появляются всякий раз когда понимаю что сделала что-то не так как надо. Иногда возникает мысль, что если б меня не было, всем было бы легче. Да в общем то мама мне это неоднократно говорила, что если б знала какой я буду – не рожала бы меня. Обидно. Я то уже есть.
    Если честно, я уже сама запуталась с чем работать в первую очередь. Как то все сразу накатило

  30. #60
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    Просто когда принц пытался говорить на публику, внешне проявления похожи на мои. Я также пытаюсь открыть что-то сказать, но не могу, получаются каки-то невнятные звуки (хотя заикание, конечно не в той форме как у меня). Когда вижу перед собой людей, все сковывает, ноги трясутся, движения затормаживаются там есть кадры, когда он в отчаянии повторяет "Я не король", вот также и я повторяла "я не психолог". Сегодня обрадовали, что начальство из области завтра приедет - до сих пор ноги подгибаются и сердце болит, страх что ничего не получится, отчаяние. Ночью точно спать не смогу.
    когда ноги подгибаются, то если не препятствовать их подгибанию, можно, например, на коленях стоящйе оказаться, или вовсе лежащей на полу...
    то есть, если доверять своему организму, то окажется, что он хочет вниз, на пол, уменьшиться в росте, стать как младенчик.
    по сравнению с этими большими и страшными тетями-дядями из области. у младенчика точно ничего не получится - ни сказать речь, ни еще какие-то действия произвести, а еще он - не может быть психологом.) получается, что быть маленькой - безопасно и надёжно...
    но подрастая, дети научаются говорить и выражать свои переживания. вот если представить себя чуть подросшим ребенком, что бы вы сказали в ситуации, когда правда большие тети приходят, чтобы стребовать отчет о достижениях, или для чего там они приезжают?
    попробуйте такой монолог набросать перепуганного дитенка.

    Скорее просто отвлекаюсь от думок и острота переживаний постепенно отходит
    то есть, вы, скорее, уходите в творчество от переживаний, так?
    не знаю
    подумайте, что есть такого - природа ли, еда, люди какие-то, удовольствия телесные, эстетические, интеллектуальные, от чего приятные чувства возникают и ощущения.

Страница 2 из 62 ПерваяПервая 123451232 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. трудности в общении
    от lerok в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 06:29
  2. Тема смерти в общении с ребенком
    от Adorable в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 21:44
  3. Сложности в отношениях с мужчинами
    от Мари в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 19:39
  4. Старые родители, Большой ребёнок и Давние сложности
    от Eifersucht1989 в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 135
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 20:34
  5. Трудности в общении
    от Люба в разделе Психология Личности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 17:03

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - отношения с женатым мужчиной | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search