Показано с 1 по 15 из 15
Тема:

интернет разрушает семью

  1. #1

    интернет разрушает семью

    Здравствуйте! хочу рассказать о своей проблеме. У меня замечательный муж. Я говорю это с уверенностью. Всё было здорово, пока в доме не появился компъютер. Я ничего не имею против интернета, сама всем этим пользуюсь.Только ведь всему должна быть какая-то мера. Но мой любимый меры не знает. Меня это очень настораживает. А ещё больше волнует то, с кем он там общается. На все мои вопросы отвечает, что пишет комментарии, а не общается, что всё путём , и он меня любит. Эта любовь больше к компъютеру, а не ко мне. Мне,как женщине, хочется внимания. Я даже не говорю о сексе. Секс у нас- это слёзы. Я, как шлюшка, сама навязываюсь. А он будто делает мне какое-то одолжение. И при этом утверждает, что очень любит. У меня уже была истерика. Я предложила ему уйти. Нет,этот вариант не воспринимается. Уходить он никуда не собирается. И снова с утра до ночи в компъютере. Не знаю, может не понимаю я чего? Хотелось бы понять. Пробовала разговаривать с мужем, но он считает, что проблем у нас нет. Что я на пустом месте их рисую сама. Не знаю, чем всё закончится и как поступать в данной ситуации. Помогите пожалуйста советом.

  2. #2
    Здравствуйте, уважаемая Лорик!

    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! хочу рассказать о своей проблеме. У меня замечательный муж. Я говорю это с уверенностью.
    расскажете про замечательные стороны мужа?

    Всё было здорово, пока в доме не появился компъютер. Я ничего не имею против интернета, сама всем этим пользуюсь.Только ведь всему должна быть какая-то мера. Но мой любимый меры не знает. Меня это очень настораживает.
    для чего изначально в вашем доме появился компьютер?

    А ещё больше волнует то, с кем он там общается. На все мои вопросы отвечает, что пишет комментарии, а не общается, что всё путём , и он меня любит.
    вы наблюдаете за тем, когда он проводит время за компьютером? то есть видите, чем именно супруг там занимается?

    Эта любовь больше к компъютеру, а не ко мне. Мне,как женщине, хочется внимания. Я даже не говорю о сексе. Секс у нас- это слёзы. Я, как шлюшка, сама навязываюсь. А он будто делает мне какое-то одолжение.
    это началось с момента появления компьютера?
    какого именно внимания вам от мужа хочется? вы ему озвучивали желания, я так думаю, а что он отвечает? как реагирует?

    И при этом утверждает, что очень любит. У меня уже была истерика. Я предложила ему уйти. Нет,этот вариант не воспринимается. Уходить он никуда не собирается.
    какой была его реакция на истерику? и что именно послужило поводом к истерике?

    И снова с утра до ночи в компъютере.
    ваш супруг работает? как зарабатывает?

    Не знаю, может не понимаю я чего? Хотелось бы понять. Пробовала разговаривать с мужем, но он считает, что проблем у нас нет. Что я на пустом месте их рисую сама. Не знаю, чем всё закончится и как поступать в данной ситуации. Помогите пожалуйста советом.
    как вы думаете, могут ли быть такие зоны жизни, в которые мы не допускаем даже мужа/жену?

  3. #3
    Я всегда считала своего мужа добрым, искренним и надёжным человеком. Он не бывает грубым со мной, Он очень умный человек. Приобрести компъютер было нашим совместным решением. Муж уверял меня, что это нужно не только нам, но и нашим детям. Например,для учёбы. Началось всё с игрушек. Когда наигрался, перешёл к более плотному изучению интернета. Теперь на интернет уходят не только часы, но и дни. Он без конца что-то читает и печатает. Даже не видит, что вокруг него происходит. Мне не по себе от этого. Хотя он утверждает, что это всего лишь комментарии. Я совсем не хочу его делить с виртуальным миром. Мне не жалко, пусть посидит за компъютером, даже пусть пообщается с кем-то, но ведь есть ещё и дети, есть я. И мне его очень не хватает.Супруг мой работает. Зарабатывает неплохие деньги. Обеспечивает и меня и детей. Никогда не попрекает нас этим. Обеспечивать семью, это для него святое.Но вне работы, один интернет. Раньше мы очень много общались, обсуждали какие-то темы, а теперь он отгородился от меня компъютером. Да и в плане секса было лучше. Хотя всегда, такое впечатление, мне приходилось и приходится себя навязывать. Он , видите ли , стесняется. Это мне не понятно. А что касается зон жизни, то у каждого должно быть личное пространство. У меня нет моды выпытывать, вынюхивать, следить за мужем. Так же он относится и ко мне. Я даже даю ему возможность побыть один на один с интернетом. Но когда на часах 2 часа ночи, а он мне предлагает подождать и ложится в постель немытый, небритый, то тут нервы сдают. Потому что такого раньше не было никогда. Что касается истерики, то он не любит мои слёзы. Сначала даёт проплакаться в одиночестве, а потом , когда успокоюсь, подходит и жалеет

  4. #4
    Я только увидела, что вы создали тему в инет-кабинете "Джубал и Эрта".
    Прошу прощения за вторжение

  5. #5
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Ув. Лорик, скажите, как давно муж вот так вот "пропадает" в интернете? И сколько Вы уже с мужем вместе?

    Приобрести компъютер было нашим совместным решением. Муж уверял меня, что это нужно не только нам, но и нашим детям.
    Как давно в Вашем доме появился компьютер?
    Как понимаю Вы были против этой покупки, раз Вас пришлось уговаривать, пусть и пользуетесь и компьютером и интернетом?

    И детки-то учатся с помощью компьютера?
    Кстати, сколько их у Вас? Сколько им годков уже? ))

  6. #6
    С мужем мы вместе уже 13лет. Это мой второй брак. От первого брака у меня есть ребёнок, которого мой муж принял и воспитывает с 3 лет. Сейчас моему сыну уже 16 лет. У нас есть и общий ребёнок, которому 12лет. Компъютер мы приобрели ещё в 2004 году. Я не то,чтобы была против, просто очень сомневалась, что это нам действительно необходимо. Уболтали. Вещь полезная, я не спорю. По мере надобности занимаются на нём, но чаще, это пустое время припровождения. Пропадает муж в компъютере с самого начала. Самое ужасное, я чувствкю себя ненужной, за бортом.

  7. #7
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Т.е. муж в компьютере уже 8 лет? А интернет когда появился у Вас?))

    Буду откровенна, Лорик. В свете сегодняшний реалий, проблема мужа, с учетом изложенного Вами, выглядит несколько нетипично (мягко говоря).
    Однако, Лорик, что произошло, что Вы сегодня поднимаете проблему, которой 8 лет?
    И почему муж занят именно комментариями, а не онлайн-играми, которые гораздо более распространены в или общением в соц.сетях?

  8. #8
    Не знаю почему, но Ваши слова невольно привели меня к мысли. что проблема-то может вовсе и не в муже, а во мне самой. Возможно, я зря придираюсь к любимому человеку? Тогда я просто не понимаю саму себя. Легче от этого не становится. Знаете, когда он сидит в интернете, я чувствую себя ненужной, некрасивой. Мне кажется, что ему там интересней, чем со мной. Что там у него какая-то другая жизнь. И мне становится страшно. Я очень боюсь его потерять. Иногда разговариваю с ним, а такое впечатление, что говорю сама с собой. Меня это конечно обижает.Вне компъютера он любящий, заботливый человек, очень внимательный. Только садится за этот чёртов ящик, хоть бомбу атомную взорви под носом, не заметит.Что касается комментариев, то это его отговорки. Что уж он там делает на самом деле, я не ведаю. Мне конечно интересно, но лезть к нему в компъютер. у меня нет права. Я так не умею.Если муж не на работе, то не сложно догадаться, где он. Я вижу только два выхода. Или наплевать на всё и сделать вид, что всё замечательно. Или рыдать в подушку, доводя себя до сумасшедствия . Другой разговор, между нами просто бездушная машина или кто-то живой и осязаемый? Если первое, то пусть сидит, лишь бы не в ущерб здоровью. А если второе, то это неминуемый развод. Я не смогу простить ему измену, даже виртуальную. Это единственное, что я никогда не прощу.

  9. #9
    Вооот, ув. Лорик. Всё оно и стало ясно.

    Вы ищите причину для развода.

    Попробуйте написать, чем именно Вам -
    опостылел муж?

    Только не упоминая интернет.

    Итак -

    Мне, Лорику, опостылел этот сучий
    пОтрох, которого называют моим му-
    жем, оттого, что -

    1, 2, 3, 4, 5.


    Вот так.

  10. #10
    Такой ответ мог дать только мужчина. Я люблю своего мужа, и разводиться с ним не собираюсь. Просто не хочу его делить с виртуальным миром. Вы вероятно представляете меня такой истеричной особой, которая то и дело обижает своего мужа. Неверное представление. Я не скандалю, а истерика для меня, это пойти где-нибудь в уголке поплакать. У меня дома ещё дети, и мы никогда при детях ничего не выясняем. А ещё, мой муж самый лучший мужчина на свете. Таких сейчас и не найдёшь. Чем он мне мог опостылеть? Разве что вот этими посиделками в компъютере. Раньше спортом занимался, а теперь не до спорта видимо. Странная ситуация. Пока он с нами, в реальном мире, всё замечательно, только включает этот ящик, у меня внутри всё переворачивается. Сдерживаю свои эмоции, но за столько лет можно и устать. Знаете, всему должна быть мера. А тут даже не замечает, что время перевалило на вторые сутки. Это ненормально. И дети берут с папы пример. Простите, но я всё-таки женщина. И от мужа жду элементарного внимания. Мне это внимание искать на стороне? Да от одной мысли, что ко мне может прикоснуться чужой мужик меня воротит. Мой муж даже поесть забывает. А я вот, такая негодяйка, приношу ему покушать наготово, массажики делаю, чтоб спинка не болела. Просто хочу понять, почему люди с головой уходят в эту "помойку"? Почему забывают обо всём на свете? Как вытащить оттуда любимого человека? Я сама пользуюсь компъютером. Но не больше 2часов в день. Иногда и тех не бывает. Как вы думаете, что будет с моим мужем через пару лет такой жизни, если у него уже сейчас появились проблемы со здоровьем? Так что мне кажется вы будете вести бесконечный допрос, но ничего путнего не посоветуете. Наверно я обратилась не по адресу. А эти доводы по поводу развода оставте при себе. Знаете, уж как-нибудь справлюсь. Ещё и не с тем справлялась. Извините, но муж мой не "сучий потрох".

  11. #11
    Да, Вы обратились не по адресу, ув. Лорик ))

    Черезчур стар и черезчур многое вижу )))

  12. #12
    Почему забывают обо всём на свете?
    Оттого что нахрен не нужны своей жене ))

  13. #13
    Ну, и мой традиционный вопрос )))

    Пять пунктов, нахрен бы Вы, ув. Лорик,
    сдались своему мужу?


    Что Вы за свет такой в окошке, чтобы
    он на Вас пялился, словно щенок?

    Рискнёте ответить?

  14. #14
    А я не буду отвечать больше на ваши вопросы. Так уж получилось, что мой муж увидел всю мою писанину к вам. Он не думал, что я всё так близко принимаю к сердцу. Так что не смотря на то, что вы черезчур стары и черезчур много видите, меня вы не поняли вообще. Я думаю, что теперь проблем не будет. И найду способ выловить его из компъютера. По крайней мере, чтоб он успевал отдыхать. Зачем я нужна ему? Зачем он нужен мне? Вот сколько живём вместе, даже вопроса такого не возникало никогда. А если думаете, что он закрылся от меня, то и тут всё не так. Сейчас я знаю, что он занят серьёзным делом, и вопросов больше задавать не стану. Наоборот, чем смогу, тем помогу. Или по крайней мере не буду мешать. Знаю, что без компъютера ему не обойтись. После разговора, нам обоим стало легче. Он почему-то решил, что я его не пойму, поэтому всё скрывал. На самом деле он большой молодец. Знаете, написать кучу слёзных историй можно. Только реально помочь человеку можно лишь в реальной жизни. Надо видеть и чувствовать. Вы почему-то пытаетесь меня обидеть. Это такая помощь?)) Вы хотите, чтоб я с вами согласилась? Нет, не соглашусь. Я вообще больше не буду заходить на ваш форум. Мне не интересно. Я знаю людей, у которых интернет отнял всё, превратив их в зомби. Люди деньги проматывают в том же интернете. Так что мои опасения не на пустом месте. Инет вещь полезная, но относиться к нему нужно осторожно. Спасибо вам за внимание.

  15. #15
    Умрите с миром, ув. Зануда )

    В принципе, Вы и в сети, и в жизни - тролль )

Похожие темы

  1. Как сохранить семью после измены?
    от jambasa в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.07.2016, 15:44
  2. Сетевой маркетинг разрушает семью
    от Даремиф в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 09:41
  3. Как сохранить семью после измены жены?
    от jambasa в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 14:21

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологический форум вежа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search