Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Как мне помочь моему брату ?

  1. #1

    Как мне помочь моему брату ?

    Девочки, здравствуйте . Меня зовут Анна мне 19 лет у меня есть старший брат Роман скоро ему исполняется 22 года.
    Вообщем я даже не знаю как начать тему эту. Но скажу одно, я душой своей чувствую что проблема просто серьёзная.
    Ну начнем с того факта, что я и мой брат родились. Учились в школе, сейчас он учится на 4 курсе, я перешла на второй. Мы с ним лучшие друзья, не разлей вода. Сам по себе Рома очень закрытый человек, у него никогда не было девушки и он девственник.

    В школе у него было тяжелое детство, он был изгоем, может все наверное потому, что он был слабым и не мог постоять за себя, или может просто потому что в классе были все жестокими.
    У нас полноценна семья, наши родители уже вместе 23 года.
    В нашей семье все держится на отце, он нам оплачивает учёбу, но денег на карманные расходы мне и ему никогда не дает.
    В общем все бы ничего, да вот только любви в нашей семье и смеха давно нет.
    Мне кажется что родители живут уже просто , от того что привыкли к друг к другу.
    Мама целыми днями сидит дома, читает книги или сидит за компьютером, по дому она делать ничего не хочет, её жизнь только что работа-дом, работа-дом.

    Отец постоянно пропадает на работе, он частный предприниматель. По этому и задерживается до ночи. Сам он по себе очень нервный человек и очень вспыльчивый, если кто-то сделает ошибку , он будет тебя упрекать в ней целый день. Просить у него что-то, тоже нет смыла как и выражать свое мнение, которое его не интересует.
    Однажды когда я поругалась с парнем , я чувствовала очень сильную душевную боль, мне хотелось с кем то поделиться, Когда я ему это рассказала, он просто посмеялся надомной.
    В последние два года он вообще иногда начинает себя вести как невменяемый, устаревает скандал по любому поводу. Он даже поднял руку на маму, Когда она пришла домой после работы, я видела возле глаза небольшое посинение. Роме она сказала что она так ударилась об дверь машины. Я и сама честно не знаю что думать, ударил ли он её кулаком или просто в порыве ссоры это случайно получилось, но вообщем теперь в моих глазах он не мужчина.
    Совсем недавно, совершенно из другого города приехала бабушка, мама нашего отца посмотреть наш город, мы все катались на машине по городу. Когда его мама приехала, наш отец совсем изменился. Вечером я с бабушкой осталась дома одна - мы сидели пили с ней чай разговаривали о жизни. И тут она спросила, почему Рома всегда молчит, я сказала что не знаю, он сам по-себе такой человек.
    Бабушка у нас прожила 3 недели, и вот как то в одно утро Бабушка со слезами вошла в комнату
    и начала ругать его. Сказала что ты на самом деле ненавидишь своих детей. Анна слишком нервная Рома вообще в своем внутреннем мире замкнулся.
    История конечно же очень длинная, и много чего тут можно рассказать.

    Теперь про Рому, После того как уехала бабушка, я многое поняла. У моего брата на самом деле в душе одни стены. У него нет ни друзей ни девушки, в университете он тоже ни с кем не общается. Он просто замкнут внутри себя, единственно что он посещает, так это тренажерный зал. Тело у него просто шикарное, и внешность просто потрясающая. Когда я с ним куда-нибудь иду все девушки на него оборачиваются, Но он практически не разговаривает, никуда не выходит, он сидит целыми днями за компьютером в интернете, а вечером ходит в спорт зал и потом опять домой. Если смотреть на него со стороны ,то можно сделать вывод что он вообще не живёт
    А теперь если смотреть в глубокое детство, я вспоминаю отчётливо, что отец всегда критиковал его, и орал на него. (Как он мне надоел что он дома все ломает, как меня достал этот дурачёк который не учится). По любому поводу - а если он сделал что то , в чем виноват то это вообще был ужас. и маты , но за всю жизнь 3 раза на него руку поднимал и несколько раз наносил ему серьёзные травмы. Он никогда не любил его.
    В результате у Ромы развился большой комплекс неполноценности. Он не чувствует себя человеком . Отец вырастил своей критикой не столько человека, сколько комплекс неполноценности в человеческой оболочке.
    Как мне помочь своему брату ? Сможет ли он жить теперь нормально ? будут ли у него дети ? и почувствует ли он себя человеком. Мне кажется что он никогда не испытывал чувство любви и привязанности.

  2. #2
    А как вы, Настенька, сможете ему помочь?
    Это он сам должен захотеть изменений в жизни. Должен искать пути решения своих проблем. За другого ведь жизнь не проживешь.

  3. #3
    Самое больное исходит от близких, Если ваш муж будет обижать и отвергать вашего ребенка, как вы думаете , какое будущее его ждет.
    Нужно однозначно что-то делать ...

  4. #4
    и почувствует ли он себя человеком.
    А сейчас он кем себя чувствует?

  5. #5
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 618
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Annastasya Посмотреть сообщение
    Как мне помочь своему брату ?
    Опишите Ваши с ним отношения. Много ли времени проводите вместе? Насколько в курсе о жизнях друг друга? Есть ли у Вас мужчина?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Дичка Посмотреть сообщение
    Опишите Ваши с ним отношения. Много ли времени проводите вместе? Насколько в курсе о жизнях друг друга? Есть ли у Вас мужчина?
    Мы с ним живем в одной комнате, мы не всегда вместе, но очень часто, иногда можем вместе куда нибудь сходить, если деньги есть. Мужчины у меня нет , но есть лучший друг, он вроде бы и есть как мой мужчина.
    Со своим братом я практически делюсь всем, многое рассказываю ему, нежели с родителям.

Похожие темы

  1. Нужно помочь брату
    от Надя90 в разделе Психология Личности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.09.2012, 01:37

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - проблема одиночества | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search