Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Как понять себя!

  1. #1

    Как понять себя!

    Здравствуйте Азбука!!!пишу вам!помогите мне разобратся в себе!я считаю себя не уверенным человеком,я иду по течению жизни делаю в основном так как хотят другие люди коллеги, друзья,родители,я не умею до носить свои мысли цели.Я не могу отказать людям в мне это так угнетает и на душе тяжело я запуталась.Все воспринимаю близко к сердцу.Я вот даже сейчас пишу и незнаю что писать толком понимаю, что пишу неуверенно.Жду от Вас ответного письма это только начало.

  2. #2
    Здравствуйте, Фотина.
    вы говорите, что делаете в основном так как хотят другие люди, а тогда кому принадлежало желание написать на форум, обратиться за помощью? вы ведь это сделали-таки...

  3. #3
    Здравствуйте!да я конечно сама решила на писать.Хочу начать вот с чего.Я работаю медицинской сестрой.Два месяца назад я уволилась.Я работала в частной организации в гемодиализе проработала там год.Сама работа мне нравилась.Но в дальнейшем я стала замечать отношение коллективу к друг другу обсуждения, сплетни,еще сама работа по себе сложная все наши так можно сказать косяки доносили до главого врача.Главный врач каждую неделю в четверг проводил собрания мед сестер и мог каждую при всех отчитать.Мне с начала казалось это дико!и мне попадало только когда устроилась,ну понятно я еще училась.Я по натуре спокойный человек, но всегда переживала когда что то сделаю не так либо ошибусь,что то забуду,не уколю пациента.И вот я в мае была в отпуске вышла 16 числа на работу.У меня не получилось уколоть пациента как раз рядом был главный врач,он уколол.А на следующий день на собрании он при всех в такой форме сказал, что я оказывается за все это время не научилась колоть пациентов и еще что то сказал я была ошарашена.Просто поймите это не так у нас все ошибаются.Люди все ошибаются на любой работе.Я и так работала с нервами,и еще больше стала нервничать.У нас и главная медсестра такая же как главный врач.И тоже на очередном собрании только его проводила главная медсестра она сказала, что я специально стояла долго подключая пациента и не хотела идти к другому более сложному,но это не так.А потом все это подпитывается сплетнями все говорят я слушаю.И я автоматом пошла и на писала заявление об увольнение.Я настроена была категорически хотя главная медсестра подходила и говорила подумай.Я уехала домой это была пятница, у мамы была истерика и я остыла, покаялась, а в понедельник придя на работу попросила главного врача, что можно ли все вернуть он категорически сказал нет.И я все поняла я плакала всю неделю и ходила на работу я отрабатывала.Я так сейчас каюсь до сих пор нужно было подождать перетерпеть всех же ругают, быть сильнее, не слушать эти сплетни, я поняла люди сейчас все только за себя,а там платили хорошие деньги я сама себя обеспечивала.Я так каюсь ругаю себя сейчас уже не плачу но тяжело на душе.И понимаю что слишком слушаю людей на слушалась этих сплетней даже так было сказано "Свет-я б на твоем месте уволилась!" вот и я уволилась.Помогите разобратся если что то не дописала спрашивайте.Спасибо.

  4. #4
    Я так поняла, Фотина, что вы уже сделали полезные выводы из этого своего нового опыта, но тяжелый осадок на душе остался. вы говорите, что ругаете себя, ...а если посмотреть на всех участников этой неприятной истории, то кого из них вам хотелось бы отругать в первую очередь, кому выразить свои чувства и переживания?

  5. #5
    Здравствуйте!!!Азбука,Отругать в первую очередь хочется начальство в лице главного врача и главной медсестры за их отношение к своим сотрудникам,а все своими чувствами и переживаниями я с мамой делилась.Я просто незнаю правильно ли я сделала,я считаю себя слабой все сразу близко к сердцу принимаю,переживаю, я вот смотрю как другие могут вывернутся,солгать, а я всегда правду говорю не могу сделать так будет выгодней мне.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!Азбука,Отругать в первую очередь хочется начальство в лице главного врача и главной медсестры за их отношение к своим сотрудникам
    за отношение к сотрудникам, или к вам лично, Фотина?

    ,а все своими чувствами и переживаниями я с мамой делилась.
    я так поняла, что когда с мамой поделились, то
    у мамы была истерика
    получается, что мама ваши чувства и переживания не принимает, а скорее, сама от них травмируется, так?

    Я просто незнаю правильно ли я сделала,я считаю себя слабой все сразу близко к сердцу принимаю,переживаю, я вот смотрю как другие могут вывернутся,солгать, а я всегда правду говорю не могу сделать так будет выгодней мне.
    вот такая у вас чувствительность повышенная, Фотина, так уж вы устроены.
    а как и где вы научились правду говорить и не делать так, как вам выгодно? может подсмотрели у кого-то, кто так же поступает?

  7. #7
    В первую очередь за отношение ко мне лично.Когда поделилась с мамой она сказала что я не права,могла бы терпеть,всех ругают,но все это было сказано не со злобой,я незнаю принимает ли она мои переживания она сама всегда за все переживает, также со мной как раньше общается сейчас,но в тоже время бывает спрашивает когда созваниваемся хватает ли тебе денег?и сама отвечает за меня нет конечно и вздыхает! вот я тебе говорила же!и мне так сразу не приятно становится на душе опять себя ругаю,и не хочется разговаривать больше.На счет правды ни у кого я не подсматревала меня так воспитали родители,я наверно больше в папу пошла.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
    В первую очередь за отношение ко мне лично.
    тогда попробуйте
    Отругать в первую очередь хочется начальство в лице главного врача и главной медсестры за их отношение к своим сотрудникам
    отругать их за отношение к вам лично. какие слова просятся?

    Когда поделилась с мамой она сказала что я не права,могла бы терпеть,всех ругают,но все это было сказано не со злобой,я незнаю принимает ли она мои переживания она сама всегда за все переживает,
    не со злобой, а с чем было сказано?
    учитывая, что и мама у вас такая же чувствительная и эмоциональная как вы...

    бывает спрашивает когда созваниваемся хватает ли тебе денег?и сама отвечает за меня нет конечно и вздыхает! вот я тебе говорила же!и мне так сразу не приятно становится на душе опять себя ругаю,и не хочется разговаривать больше.
    и сами себя ругаете... а вы не пробовали говорить маме, что вам неприятно, когда она за вас отвечает, вздыхает и говорит такие слова, Фотина? и как бы вы хотели, чтобы она реагировала?
    На счет правды ни у кого я не подсматревала меня так воспитали родители,я наверно больше в папу пошла.
    а папа все время правду говорит?

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть бывшего мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search