Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Хочу смертельно заболеть.

  1. #1

    Хочу смертельно заболеть.

    Я совершенно не понимаю, зачем мне жить дальше.
    Первое самоубийство я пыталась совершить в 12 лет. Никаких особых предпосылок к этому не было, просто я ощутила внезапно, что если сейчас я умру - станет лучше всем окружающим меня, в том числе и родным. Несколько попыток было в 14-16 лет, в 18 попала в психоневрологический диспансер, поставили диагноз "параноидальная шизофрения" (т.к. были навязчивые мысли в голове). Последний раз пыталась покончить с собой летом прошлого года. Несколько раз лечилась в дневном стационаре, но препараты не приносят облегчения.
    Сейчас мне 20 лет, у меня есть молодой человек, с которым мы собираемся в скорости пожениться, у меня нормальные отношения с родственниками, есть небольшой круг общения. Никаких особых проблем в жизни нет, но...
    Я совершенно ничего не хочу. Раньше у меня было много интересов, желаний, мечтаний - сейчас осталась только усталость. Я постоянно хочу спать и есть, это единственное, что приносит мне хоть немного удовольствия. Я набрала уже 15 кг и не могу остановиться. Мне не хочется двигаться. Не могу читать книги (раньше могла прочесть интересную книгу за пару часов, сейчас могу читать одну и ту же страницу несколько минут, не понимая, о чем вообще речь), не могу слушать музыку, все кажется бессмысленным. Смотрю телепередачи, чтобы хоть как-то убить время. Мне нужно устраиваться на работу, но я не могу.
    Хочу смертельно заболеть и умереть. Даже если это будет очень больно - я выдержу, лишь бы прекратилось это существование. У меня нет целей, нет смысла, я не хочу оставаться в этом мире больше. Но не могу совершить самоубийство, уже нет на это сил. Мысли о смерти постоянно преследуют меня. Я смотрю на окно и жалею, что живу на третьем этаже. Смотрю на машины и мечтаю под них броситься. Приходится притворяться, что все хорошо, но это все труднее.
    Я вижу, что мое состояние причиняет боль моему парню, но не могу ничего поделать с собой, и ненавижу себя за это. Постоянно хочется плакать, но слез уже нет. Я так надеюсь, что чем-то заболею и умру.
    Пожалуйста, помогите, я очень устала от этого всего. Я не знаю, что мне делать, куда идти и как с этим справиться.

  2. #2
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте, Сир.
    Когда последний раз вы были у психиатра?

  3. #3
    Здравствуйте. Последний раз проходила лечение зимой-весной этого года, в дневном стационаре.

  4. #4
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Последний раз проходила лечение зимой-весной этого года, в дневном стационаре.
    но препараты не приносят облегчения.
    Я не психиатр, но, насколько помню, препараты блокируют только продуктивную симптоматику.
    А у вас, как я понимаю, жалобы на негативную.

    Сир, попросите модератора раздела перенести вашу тему в раздел "Психиатрия". Возможно, Супервизоры, смогут вам что-то порекомендовать в связи с вашим состоянием.

  5. #5
    наши отечественные психиатры меня просто убивают. когда я лечился, мне хоть и ставили диагнозы. но они были на бумажке "только для меня" у меня даже имя не спрашивали настоящее, сказали как тебе удобно так и представься, если хочешь остаться анонимным. И это все в гос. поликлинике у психиатра.
    Судя по описанию все было тоже самое. Психиатр мне сказал так, когда началась моя депрессия я решил оттянуть время, а многие мол думают что она проходит сама собой, у кого-то проходит, у кого-то перетекает в более серьезные вещи. По крайне мере я заработал себе кучу психических паталогий, которые вылечили, но невроз победить не получилось живу на лекарстве теперь. На мой взгляд самое страшное во что вот это состояние перетекло, которое вы описываете это дереализация, это просто кошмар, меня даже голоса в голове так не пугали.
    В общем мой совет лекарство от окр, что-нибудь для улучшения кровообращения в голове и что-нибудь серьезное от депрессии. В личку могу сказать лекарства которые мне помогли и через сколько они начинают работать.
    Психиатр мне сказал что все, я могу больше к нему не ходить и если чего пить лекарства самостоятельно, так вот. Хотя терапию все же стоит проходить, порой находятся интересные вещи, я например только после психиатра понял что голоса у меня в голове возникали только в одном случае, после того как я курил.

  6. #6
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HFL Посмотреть сообщение
    В общем мой совет лекарство от окр, что-нибудь для улучшения кровообращения в голове и что-нибудь серьезное от депрессии. В личку могу сказать лекарства которые мне помогли и через сколько они начинают работать.
    Угу, я Вам сейчас так посоветую лекарства, ув. HFL!
    Вы в курсе, что в случае тех же депрессивных проявлений у разных людей, один антидепрессант - одному поможет, а другому только усугубит состояние?

    Ув. Участники, за всеми назначениями препаратов - очно к врачу и принимать препараты под наблюдением врача.

Похожие темы

  1. Постоянно ругаемся с Мамой, а хочу тишины
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 20:34

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - задать вопрос детскому психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search