Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Я содержу мужа. Помогите, пожалуйста, советом.

  1. #1

    Question Я содержу мужа. Помогите, пожалуйста, советом.

    Начну с того, что вместе с мужем мы уже 7 лет. Очень много произошло за те годы, но тем не менее мы вместе. Живем мы в гражданском браке 3,5 года. Первые 2,5 года жили вместе с его бабушкой У нее 3 -комн. квартира была на тот момент. И буквально год назад, по инициативе его мамы и бабушки, квартира бабушки была продана и на сумму куплено две квартиры - бабушке и нам. Я понимала всегда, что мы пока не способны иметь свою квартиру, поэтому не рассчитывала изначально на совместное проживание. Муж позвал, если так это можно назвать. Нам 23 года. Он еще пока учится в медицинском вузе на 4 курсе, подрабатывает санитаром на скорой помощи (зарплата 3000-5000 т. р., сутки через двое, совместительство). Я работаю преподавателем иностранных языков в частном образовательном центре (зарплата 25000 - 30000 т. р., каждый день, 4 выходных в месяц, полная занятость), параллельно заканчиваю второе образование - педагогическое по профилю, имею среднее профессиональное - учитель ин. яз.
    Собственно проблема вся, как говорится, "налицо". Учитывая недолгую пародию нашей семейной жизни, мы не умеем распоряжаться деньгами. Но суть еще не сколько в этом, сколько в том, что муж категорически отказывается найти себе более достойную работу. Аргументируя это тем, что у него нет никакого образования за спиной, что ему негде найти работу А он и не пытался. Как только мы заселились в эту квартиру, муж обещался платить исправно кварплату, а я взяла на себя оплату моих кредитов, Интернет, кабельное ТВ и телефонию. В начале все было замечательно. Мы справлялись с этим. В начале этого года у него зарплата в месяц выходила 2000-3000 т.р., поэтому мы решили платить за все с денег, которые зарабатывала я , при всем при том, что продукты, проезд, предметы гигиены покупалось на заработанные мною деньги. Как-то я упустила момент, когда он не заплатил за квартиру в апреле, мае, июне, и вот сейчас в июле. Т. е. все контролирую чаще я. Если моего контроля нет - все пускается на самотек. В итоге у нас долг за квартиру сейчас составил 8000 рублей. Часть я уже погасила за свои деньги, еще осталась половина непогашенная. Он не смог заплатить, потому что всю зарплату он использовал за проезд, за продукты, которые иногда покупались, когда у меня денег не было. Дело в том, что в моей организации часто не выплачивают деньги вовремя, приходится ждать неделями иногда. Т.е. расчет у нас по неделям идет, в неделю я получаю около 5000-7000 рублей. Сейчас мой шеф задолжал мне 20000 рублей, я нахожусь сейчас в отпуске, а муж всячески помогает стрясти деньги. У него уже есть планы на эти деньги - погасить кварплату и сходить на свадьбу к брату 28 июля ( он говорит, что не может пропустить ее, иначе брат обидится). Остальное я могу потратить на себя, как он сказал.

    Теперь небольшая предыстория. Мы с мужем знакомы со школьной скамьи, учились по параллели, мы очень сильно любим друг друга. На многое пошли ради нашей любви, многое вместе преодолели. Он долго за мной ухаживал и добивался меня. В школе ничем примечательным не отличался внешне. Он был немного тучноват, но чрезвычайно умный и начитанный мальчишка. Никогда пальцем девочку не тронет ( и до сих пор так - это табу). Очень эрудированный, добрый, щедрый, заботливый, не по годам развитый мальчуган из семьи врачей. Мама - акушер-гинеколог, папа - рентгенолог. В отношениях родителей главенствующую роль занимала мать. Так как она скажет - так оно и будет. И всех это устраивало. Мать зарабатывала всегда больше отца, что немаловажно и временами подчеркивалось моим мужем(!), успевала смотреть за двумя маленькими детьми (его братом и сестрой-погодками), готовить, стирать, убирать. Это всегда мне ставится в пример. Мама для него - авторитет. Собственно почему....Папа его умер от инфаркта в 2009 году. Я всячески поддерживала его и всегда была с ним в тот тяжелый период. Папа его был чудесным человеком - добрым, открытым, я ему всегда нравилась. Чего не сказать о маме - она натура властная, эгоцентричная, самовлюбленная, но порядочная интеллигентная женщина и я ей не нравилась раньше. Только после смерти отца и после нашего продолжительного проживания с мужем вердикт мне был изменен, теперь я стала "моя девочка" и по нраву маме. Отношения с его семьей сейчас замечательные.

    Я родилась в семье военных. Папа офицер, закончил военное училище в Ярославле, мама служила в армии, сейчас на пенсии, по образованию психолог. Мы часто переезжали, поэтому я всегда была коммуникабельным и открытым ребенком. В моей семье есть старший брат (он уже счастливо и давно женат) и младшая сестра 16 лет. В семье у нас замечательные отношения. Мои родители любят моего мужа. Мама влюбилась в него с тех пор, как он за мной ухаживал, они родились в один и тот же день =) Папе всегда нравился также мой муж, с годами лишь больше.


    Сейчас у нас начали возникать проблемы материального плана. В моей семье принято считать, что муж - добытчик. Собственно, неудивительно, что я придерживаюсь этого мнения сама))) Все идет от семейного воспитания. Я привыкла считать, что прерогатива мужа - обеспечивать себе и своей семье существование. Женщина также должна зарабатывать и таким образом вносить свою лепту в семью, но желательно чуть меньше мужа. Мужчина - глава семьи....вот такого патриархата я придерживаюсь. Женщине же, в свою очередь, необходимо кормить семью - вкусно готовить, уметь шить, вязать, стирать, гладить вещи, обязательно поддерживать мужа. Потому что с хорошим партнером по жизни женщина расцветает, а мужчина процветает. Когда я говорю мужу о том, что мужчина на то и есть, чтобы взять бразды правления и зарабатывать деньги, он очень вяло на это реагирует. Он считает так: (Цит.: "У кого лучше получается, тот и должен работать"). Хорошо. А я вот думаю, если у меня сейчас получается лучше работать, что же бытом домашним ему заняться что ли?! Хотя именно я этим и занимаюсь. Я пыталась разделить обязанности домашние, но он их потом забывает и не выполняет. Я напоминаю и тогда, он то делает и то, не всегда. Я убираюсь дома сама. Он выносит мусор, иногда пылесосит и моет посуду. Правда он отменно готовит )) Очень очень вкусно и может меня побаловать этим частенько) В сексе у нас все безупречно, табу никаких нет вообще, мы. очень искренны друг с другом. Это происходит довольно часто ( каждый день) по обоюдному желанию. Это удивительно, но мы не приелись за эти годы, не присытились. Скорее все наоборот. (Извините, за столь может совсем лишние интимные подробности, но мне кажется это так же важно).


    Сейчас у меня стоит вопрос материальный. Он можно сказать полностью состоит у меня на попечении. Я в этой квартире не прописана, он тоже. Квартира является собственностью его мамы. Я прописана у родителей. Они за меня до сих пор платят, а я там не живу. Бываю временами. Мать мужа отказалась переписать квартиру на него. Может она боится, что я посягать буду на нее?! Муж отказывается уходить со скорой, аргументируя тем, что это даст огромные плюсы в его профессии в будущем. Но, как я понимаю, это стоит у него на первом месте. А как же наша "семья", я не могу понять. У нас были разговоры на эту тему, на что он мне сказал, что пока полностью он меня обеспечивать не может, придется пока жить так. А я не могу вот банально купить себе что-то, подарки он мне не делает, даже цветы не дарит. Мне не нужно огромных букетов, я объясняла, мне нужно лишь внимание и забота. Но он меня не слышит. Ему сейчас очень не хватает отца. С матерью он ничем не делится, а мужского слова порой не хватает. Может поэтому у него не сформировалось представление о семье? Он часто играет в компьютерные игры. Он объяснял, что так он уходит от проблем разного рода. Я это понимаю, поэтому не корю его за это. У каждого свои слабости. Но он ленивый, эта лень в нем проявляется все больше и больше, с каждым прожитым вместе днем. Он два раза кидал учебу, уходил в академ. Причем мать платит за его учебу. Может прогулять пары, в этом плане безответственный. Но мечтает о свадьбе, как и я. Стал мечтать, т.к. моё нытье по этому поводу с каждым годом все больше и больше растет. Мечтать о детях. Очень хочет детей, но не сейчас, говорит, что нет фундамента, не сможет дать детям все то, что хотелось бы. "Вот подзаработаю... ". Он боится иди вперед, ступать на новую стадию отношений. А мне уже так хочется полноценной семьи, чтобы мы обвенчались. Планирует свадьбу на следующий год, говорит родители помогут. Они и правда готовы помочь. Вот только его мама зарабатывает около 60000 рублей в месяц, а мой папа, кто единственный работает в моей семье - 35000 рублей. И его мама никогда не помогает нам материально. Мои иногда помогают. Он не просит денег у мамы, не знаю правильно или нет это для парня. Пытается финансово не зависеть. Но.. не получается. Тяну все я. ПлачУ я.
    Хочу спросить совета, как мне решить эту проблему материальную. Я обдумала сегодня и составила список, что я ему буду говорить. Нехорошо ставить перед выбором, но я не знаю другого пути уже. Я от этого устала. Прямо как во фразе : "Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье"))))

    ....

    1) Либо он увольняется со скорой и ищет себе более достойную работу, причем я помогу ему как только смогу, либо ищем вариант по совместительству с этой работой (его график позволяет).

    2) Он копит деньги и сам выплачивает оставшуюся сумму долга по квартире, т.к. это изначально его обязанность. И САМ всегда платит за квартиру. Он меня привел сюда жить. В свой дом. Иначе, не надо было вести. Я об этом не беспокоюсь. (А я об этом очень и очень сильно сейчас переживаю)

    3) Если он не согласен на вышеперечисленное, мы берем тайм-аут и разбегаемся жить по родителям, пока не будем в состоянии завести семью и обеспечивать, пока он не решит жениться и заводить детей.

    Прошу прощения, что история очень большая получилась. Я очень буду рада Вашему совету, т.к. не знаю что делать. Я очень сильно люблю этого человека. Очень хочу создать с ним семью. И он этого хочет, но не имеет финансовой возможности. А как нам построить отношения, я не знаю. Как не убить всю любовь и адекватно решить этот вопрос, как взрослые люди. Спасибо Вам.

  2. #2
    Эмилия, добрый день!



    Если родительские семьи у пары различаются по своей структуре, то довольно проблематично выбирать для жизни какую-то семейную структуру из этих двух. Возможно, при обоюдном желании жить счастливо вместе Вы найдете какой-то свой срединный путь, который Вас обоих будет устраивать. Боюсь, что его желание, чтобы Вы были как его мама, и Ваше желание, чтобы он был, как Ваш папа - это путь в никуда. И у него, и у Вас были совсем другие примеры в детстве. Но, если Вы оба это понимаете, то, думаю, есть шанс (как взрослым людям ) договориться о том, КАК ИМЕННО это будет в вашей паре.



    Скажите, а Вы пытались ему говорить о том, что Вы чувствуете? О том, что Вы устали...

    Именно о Ваших чувствах, а не концепциях. Что еще Вы чувствуете помимо усталости?..



    Он копит деньги и сам выплачивает оставшуюся сумму долга по квартире, т.к. это изначально его обязанность. И САМ всегда платит за квартиру. Он меня привел сюда жить. В свой дом. Иначе, не надо было вести. Я об этом не беспокоюсь. (А я об этом очень и очень сильно сейчас переживаю)

    Почему так сильно об этом переживаете?

  3. #3
    добрый вечер!у меня схожая с вашей проблема, вношу и вкладываю больше намного денег, а он отмахивается тем что он еще студент куда он пойдет на работу и т.д. при этом занимает деньги у меня и у друзей и друзьям возвращает сразу а я годами жду, хотя это деньги моих родителей! Скажу одно мы сами в этом виноваты, мы сами посадили их на шею, надо действовать координально и решительно, не вкладывайте больше чем он. Дпустим ну нет у вас в холодильнике еды не покупайте пока он не поднимет свою задницу и не захочет ест, долги по квартире, не платите.несколько месяцев и я думаю он осознает, если конечно не пень(сорри)

  4. #4
    Студент-медик и вы тербует от него заработка? В меде тяжеловастенько учится, это не пединститут. Еще лет 5 после вуза будет нарабатывать практику и клиентуру. Хотите денег - ищите другого парня.

  5. #5
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Студент-медик и вы тербует от него заработка? В меде тяжеловастенько учится, это не пединститут. Еще лет 5 после вуза будет нарабатывать практику и клиентуру. Хотите денег - ищите другого парня.
    Плюс еще квартиру предоставили его родственники (несмотря на то, что она не переписана на мужа). Так что сумму, которая экономится на сдаче квартиры, тоже нужно считать как вклад мужчины в семейный бюджет... И тогда, возможно, получится, что вклады в семейные бюджет - сопоставимы... И да, ждать, что студент-медик в 23 года сможет хорошо зарабатывать - нереально, имхо.

Похожие темы

  1. Помогите пожалуйста! Я в растерянности. Не хочу терять мужа
    от apelsin в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 23:34
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 00:50
  3. Помогите пожалуйста советом!
    от Sati в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 00:10
  4. Ответов: 124
    Последнее сообщение: 24.08.2011, 03:35
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 09:01

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена мужчины | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search