Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
Тема:

конфликт из-за "чужого" ребенка

  1. #31
    Почему не получается? Ну основная версия -- я слишком самостоятельная. А на мужиков клюю с атрибутами "силы и решительности". А такие, как правило, давят, требуют подчинения. Подчиняться я не могу постоянно. То есть, могу в состоянии влюбленности. Но когда начинаю быть собой, возникают проблемы. В общем, выбираю, повинуясь инстинктам и подчиняясь силе. А в жизни я и сама довольно сильная -- по крайней мере, постоянно от мужчин это слышу. Мне Андрей вообще говорил: "Зачем тебе мужчина? Ты деньги сама зарабатываешь, машину водишь, детей воспитываешь, решения принимаешь, на сексе не поведена. Мужчина в твоей жизни лишний".

  2. #32
    Мужчина в твоей жизни лишний".
    Ну так он прав. Конечно, лишний.
    Но признать это, значит расстаться. Значит, признать, что сами сделали ошибку, соединившись с Вами. Вам претензии тоже выкатывать бесполезно, вот и долбают оба старшую дочку, благо папа далеко,заступиться некому.
    Думаю, что и с четвёртым мужчиной сценарий повторится.
    А такие, как правило, давят, требуют подчинения. Подчиняться я не могу постоянно. То есть, могу в состоянии влюбленности. Но когда начинаю быть собой, возникают проблемы.
    Обманываете их ожидания. И свои. Что означает "быть собой" в контексте отношений?
    Чем Вас так ущемляет мужчина?

  3. #33
    Да, выходит, я действительно сильно подстраиваюсь и притворяюсь в начале отношений. Стараюсь какие-то сглаживать конфликты, не высказываю свою точку зрения. А потом, когда все-таки допечет и скажу все, что думаю, у мужчины глаза открываются: "Я думал, ты не такая!" Ну в общем-то мужчина как "разруливатель моих проблем", "водитель", "учитель", "приниматель решений" и "спонсор" мне действительно не нужен. Мне нужен скорее друг, партнер, близкий по духу человек... Как-то так я это вижу.

  4. #34
    Я надеюсь, ув. Семка. Вы согласны со мной, что ваша старшая дочь не имеет ни к конфликту, ни к вашему расставанию никакого отношения и у ребёнка будет продолжаться привычная детская жизнь с любящими мамой и папой.
    Да, выходит, я действительно сильно подстраиваюсь и притворяюсь в начале отношений. Стараюсь какие-то сглаживать конфликты, не высказываю свою точку зрения.
    Мне кажется, что тема, как она заявлена исчерпана, но меня удивляет слово конфликт, который у Вас так часто фигурирует. О чём можно конфликтовать в начале отношений?
    А в жизни у Вас есть какой-нибудь пример гармоничных отношений? Родительских? Своих собственных?.

  5. #35
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    Я Мне кажется, что тема, как она заявлена исчерпана, но меня удивляет слово конфликт, который у Вас так часто фигурирует. О чём можно конфликтовать в начале отношений?
    А в жизни у Вас есть какой-нибудь пример гармоничных отношений? Родительских? Своих собственных?.
    Пример гармоничных отношений -- родители. Но я могла многого не видеть и не знать. Папа умер, когда мне было 12. Поэтому вот в сознании осталось, что у родителей все всегда было в порядке. Они как-то и не ссорились никогда -- по крайней мере, при мне.
    Конфликты в начале отношений были по поводу воспитания детей, бытовых привычек... Мы как-то быстро съехались, а надо было, наверное, повстречаться Мы кстати помирились -- то есть, решили пока пожить отдельно, все оценить со стороны.

  6. #36
    Папа умер, когда мне было 12. Поэтому вот в сознании осталось, что у родителей все всегда было в порядке.
    И мама вырастила, справилась! И я смогу! Мама замуж не вышла больше?
    Мы кстати помирились
    Я это предвидела в сообщении №27.
    Прочитала насчёт расстались. Думаю через некоторое время начнутся снова цветы и конфеты.
    Просто Вам комфортно именно в таких отношениях. Тоже способ, и люди так живут годами, если есть взаимная договорённость.

  7. #37
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    И мама вырастила, справилась! И я смогу! Мама замуж не вышла больше?
    Не вышла. Они с отцом со школьных лет встречались, в браке 30 лет. Она другого мужчину уже в принципе рядом не представляла, наверное.

  8. #38
    ув. Автор, коли не затруднит Вас -
    расскажите об отце старшей дочи.

    О Ваших отношениях, расставании.

    Может оказаться важным.

  9. #39
    Отец старшей дочери... Когда мы начали встречаться, у него уже было двое детей от предыдущих отношений. Правда, я об этом узнала не сразу -- как-то он не афишировал. Узнала от общих знакомых. Спросила: это правда? Он сказал: да. Но по его словам выходило, что он как бы и ни при чем. Раз его обманули (якобы та женщина сказала, что бесплодна, а по итогу забеременал), второй раз (якобы убедила его, что пока ребенка кормишь грудью, забеременеть невозможно...) Сомневался, его ли это дети... Хотя отцовство признад и иногда чем-то помогал. Ну одним словом, сейчас я понимаю, что все его оправдания не выдерживают критики. Но в то время была совсем молода, глупа, влюблена. В общем, хотелось верить, что он хороший, просто вот действительно так получилось... Тем более женщина была его старше. Убедила себя, что его действительно "обманули". Наивного и доверчивого. В общем, когда я забеременела, ситуация повторилась: ребенок не его, он не хотел, он ни при чем. Я как-то сразу поняла, что ребенка буду воспитывать сама. Он еще прибегал какое-то время. Как выяснилось, чтобы в итоге убедиться, что "ребенок не его". Взял как-то на руки и говорит: "Ну ни одной моей черточки!" Хотя дочке на тот момент было недели две, какие там черточки... Одним словом, не общаемся мы, и не знает она, кто ее настоящий отец. Хотя она на него очень похожа плюс рыжая. Рыжих у нас в семье нет больше.

  10. #40
    Можно ли сказать так, ув. Автор.. Вы особенно
    остро ощущаете брошенность этой девочки..

    Её Папой.

    И Вами - неудачно выбравшей ей Папу, что гото-
    вы за неё глотки рвать?

    При малейшем посягательстве на её "права и сво-
    боды"?

    Найдёте ли Вы в себе чувство - "я предала её"?

    Ничего не утверждаю. Просто - взгляните в себя
    и ответьте.

    ОКи?

  11. #41
    Брошенность -- наверное, да. Ну я понимаю, что это моя болевая точка. Что меня очень легко, скажем так, расположить к себе хорошим отношением к старшей дочке. И точно так же легко отвернуть -- слишком строгим отношением. Мне бы хотелось, чтобы мужчина, который со мной, относился к ней ну если не с подлинно отцовской любовью (понимаю, что полюбить чужого ребенка сложно), то хотя бы с уважением к ее, как вы говорите, "правам". Наверное, у меня действительно "пунктик": хочется дать ей все лучшее (ну естественно, что в моих силах). А эти мои стремления наталкиваются на сопротивление со стороны мужчины. Отдала в школу получше -- зачем? Это же деньги и время (рядом с домом было бы удобнее). Кружки -- зачем? Это же время, деньги и "никакого толку". Он смысла не видит, я -- вижу. Ну и начинаются противоречия.

  12. #42
    Собственно, вот всё к чему, ув. Автор..

    Похоже по Вашей реакции, что угодил
    в точку.

    А тогда развитие событий предсказуемо.

    Доченька старшая потихоньку превращается
    в балованного монстра, который и Вашу
    жизнь сожрёт, и жизнь младшей сестры.

    И всё из-за Вашего чувства вины перед
    нею, да невозможности из-за того поставить
    ребёнка в подобающие рамки.

    Увы.

    Коли эта моя мысль в Вас отзовётся -
    кивните.

    Может, пойдём и дальше, ув. Автор.

  13. #43
    И ещё обратите внимание, ув. Автор -

    Вы говорили, что оба мужчины начинали
    Вашу дочу "гонять и строить".

    Есть подозрение - не просто так. Видимо,
    капризна, разбалованна, непочтительна.

    Такие вот, у нас с Вами, ув. Автор, дела.

  14. #44
    Мне бы хотелось, чтобы мужчина, который со мной, относился к ней ну если не с подлинно отцовской любовью (понимаю, что полюбить чужого ребенка сложно), то хотя бы с уважением к ее, как вы говорите, "правам". Наверное, у меня действительно "пунктик": хочется дать ей все лучшее (ну естественно, что в моих силах).
    А я вот всё думаю, если дочка считает Петра отцом, то как можно было лишить ребёнка отца второй раз? Ну первый раз не по своей воле, но второй-то раз сознательно.

    Какое же пианино ребёнку отца заменит? Неужели чувство вины даёт такую кривую логику?
    Да как бы Пётр не был несправедлив, девочка считала его родным отцом. И младшенькая без отца осталась. Деньгами мало, что компенсировать можно в таком случае.
    И всё в жертву каким-то абстрактным гармоничным отношениям.

    Извините, ув. Джубал, если помешала работе. Надеюсь, что пост можно ещё удалить.

  15. #45
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    Извините, ув. Джубал, если помешала работе. Надеюсь, что пост можно ещё удалить.
    ув. Тилия, никоим образом не помешали,
    что Вы!

    У нас открытые группы взаимопомощи, и
    важно мнение каждого из Участников.

  16. #46
    У нас открытые группы взаимопомощи, и
    важно мнение каждого из Участников.
    Ну вот моё мнение, что ув. Семке очень повезло, что удалось создать нормальную полноценную семью с Петром и двумя детьми, ту самую гармоничную, о которой она сейчас мечтает.
    и Вашу
    жизнь сожрёт, и жизнь младшей сестры.
    Уже получается что, чтобы утолить чувство вины перед старшей, ув. Семка не пожалела младшую.

  17. #47
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    Уже получается что, чтобы утолить чувство вины перед старшей, ув. Семка не пожалела младшую.
    Ну, коли "лишить отца" означает "не пожалеть",
    то да, ув. Тилия.

    ..Пустяки, обычные дела ©

  18. #48
    Музыкальная пауза на Портале. Оставайтесь с нами!


  19. #49
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Видимо,
    капризна, разбалованна, непочтительна.

    Такие вот, у нас с Вами, ув. Автор, дела.
    Ну если я скажу, что -- да, капризна, но не капризнее детей ее возраста, вы скорее всего скажете, что я ее защищаю и в своей материнской любви не вижу правды. Сожрет младшую? Это вряд ли Младшая у меня боевая, себя в обиду не даст. Да и любят они друг друга.
    И что такое "подобающие рамки", когда речь идет о ребенке 4,5,6 лет? Ну вот меня родители не "строили" никогда, не орали, не говорили, что "Тебя вообще не спрашивают". Наверное, поэтому я таких проявлений не понимаю и не принимаю.

  20. #50
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    А я вот всё думаю, если дочка считает Петра отцом, то как можно было лишить ребёнка отца второй раз? Ну первый раз не по своей воле, но второй-то раз сознательно.
    Какое же пианино ребёнку отца заменит? Неужели чувство вины даёт такую кривую логику?
    Да как бы Пётр не был несправедлив, девочка считала его родным отцом. И младшенькая без отца осталась.
    Ну вы сейчас как-то по пути обвинений идете, мне кажется. Как же можно и все такое... Дети без отца не остались: Петр общается с ними каждые выходные. И отношения сейчас со старшей просто великолепные. Понимаю, что одно дело общаться на выходные, а другое -- в ежедневной рутине... Но я рассуждаю, что пусть они любят друг друга раз в неделю, чем грызутся каждый день. Возможно, это тоже искривленная логика.

  21. #51
    ув. Автор, мне важна фактура событий, а она
    такова -

    старшая сестра выжила отца младшей, при том,
    вероятно, будучи более привелигированной -
    ведь Ваша вина должна была только усугубить-
    ся с рождением младшенькой.

    Теперь - снова она же - выживает из союза сле-
    дующего мужчину.

    ..Тенденция, однако ©

  22. #52
    Есть предложение к Вам, ув. Автор, всё ведь
    просто проверяется ))

    Лишите на месяцок старшую Вашего внимания,
    перестаньте ей потакать..

    Словом - ведите себя как вели себя с нею -
    Ваши оба мужчины.

    Готов поручиться, Вы получите такой спек-
    такль, такие манипуляции, такой даже поток
    злобы с её стороны..

    Что многое поймёте )))

  23. #53
    Ну вы сейчас как-то по пути обвинений идете, мне кажется. Как же можно и все такое..
    Нет, мне обвинять Вас не в чем, ув. Семка. Вы же не меня отца лишили, а своих дочерей. Ваше право не понимать, что Вы сделали.
    Возможно, это тоже искривленная логика.
    Да.

  24. #54
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    Нет, мне обвинять Вас не в чем, ув. Семка. Вы же не меня отца лишили, а своих дочерей. Ваше право не понимать, что Вы сделали.

    Да.
    Звучит, как "грешница, пойдите в ад".

  25. #55
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    15 632
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от semka Посмотреть сообщение
    Звучит, как "грешница, пойдите в ад".
    ув. Семка, а от кого в реале вы чувствовали такой посыл? Или может даже такие слова?

  26. #56
    Звучит, как "грешница, пойдите в ад".
    В ад отправимся вместе ув. Семка. Я тоже не понимала, что многие мои поступки продиктованы чувством вины перед ребёнком. Это не лучший помощник в воспитании.
    Вам тоже когда-нибудь надоест виноватиться, но лучше раньше, чем позже.

  27. #57
    Цитата Сообщение от LiyaNK Посмотреть сообщение
    ув. Семка, а от кого в реале вы чувствовали такой посыл? Или может даже такие слова?
    Ни от кого. Просто интерпретация.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. ГРУППА КОНФЛИКТ - МЫ И ЭТО (ТАНАТОС) - НАБОР
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 508
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 14:03
  2. Ответов: 2244
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 03:22
  3. Ответов: 3807
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 00:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультация психолога онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search