Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Боюсь строить личную жизнь из-за страха, что я не достойна настоящего счастья.

  1. #1

    Боюсь строить личную жизнь из-за страха, что я не достойна настоящего счастья.

    Здравствуйте. Моя история долгая и возможно немного запутанная, потому что в свои 24 года я уже не могу сама разабраться в своей голове и своем сердце.
    Наверное,чтобы получить помощь, мне необходимо обратиться к своему прошлому, тем более, что я и сама чувствую, что причина где-то там.
    Я родилась в нормальной семье. Было только одно "но": мой папа сильно пил, и , когда мне было 10 лет, родители развелись. Я росла спокойной послушной девочкой. В школе очень хорошо училась и делала это просто потому, что чувствовала внутреннюю ответсвенность и долг выполнять то, что мне говорят. Я была очень мечтательным ребенком. Мне всегда казалось, что, когда я вырасту, получу все самое лучшее и хорошее, потому что я очень красивая и старательная. С довольно раннего возраста я стала осознавать себя, как девочка: часто представляла, что я иду, а все мальчики открывают рты от восторга. Но потом я стала обращать внимание, что мои фантазии о собственной красоте не соотвествуют моему отражению в зеркале. То, что я там видела, мне не нравилось. Когда мне было 12 лет, я поехала в летний лагерь. Там я подружилась с девочкой. Мы вместе гуляли. Однажды вечером мы с ней дурели, и к нам подошел мальчик и позвал мою подружку к ним в комнату. Я пошла с ней, но меня не пустили, сказав, что я некрасивая и мне с ними делать нечего. Я не совсем помню, были ли это именно такие слова, но я хорошо помню мой шок. У меня все внутри оборвалось.Я словно получила подтверждение своих сомнений в том, что я все-таки не такая красивая, какой представала в своих мечтах. С тех пор я перестала ездить в лагеря, отказывалась идти в компании детей, предпочитая одиночество и игры с самой собой.
    Прошло время и боль, обида немного поутихли, но всегда оставался страх, что этот мальчик прав и я действительно уродина. После этого случая я пообещала себе, что я "выбьюсь" в люди и когда-нибудь докажу своему обидчику, что он был неправ и что я достойный человек, несмотря даже на то что я , ВОЗМОЖНО, и не такая красивая.
    Надо сказать, что я не была замкнутым ребенком, по крайней мере, этого никто не замечал. У меня была и есть замечательная подруга, с которой я дружу уже много лет. Я всегда находила себе друзей, была добра и приветлива с другими. Но это всегда были девочки. С мальчиками я всегда терялась и вела себя странно, скованно. Я всегда контролиравала свое поведение с противоположным полом, всегда думала только о том, что они обо мне сейчас думают, как меня оценивают, что думают по поводу моей внешности.
    В 15 лет мне понравился мальчик из параллельного класса. Самое прекрасное было то, что он тоже оказывал мне знаки внимания. По прошествию некоторого времени он узнал мой номер и стал мне звонить. Мы разговаривали, но каждый раз разговор как-то не клеился. Я боялась, не могла быть с ним самой собой. Получалось как-то натянуто и высокомерно что ли. Через некоторое время звонки прекратились. О как я мучалась! Я понимала, что просто не могла с ним нормально общаться. Когда я его видела, я так смущалась, боялась, что это было просто глупо. Мы еще где-то год учились вместе и все это время я продолжала его "любить" , но безрезультатно с его стороны.
    На следующий год я поменяла учебное заведение и перестала его видеть. Но , как я уже говорила, я была очень мечтательным и впечтлительным ребенком, и мое воображение непереставая оживляло в моем сердце эту "любовь". И даже сейчас, когда я уже понимаю, что не люблю его, мне было бы страшно с ним встретиться, потому что он когда-то от меня отказался , и мне дейтвитеельно неприятно, что причиной этому стало то, что я просто не умела общаться и стала ему неинтересна.
    Второй моей "любовью" стал парень, который мне всегда нравился, еще даже до того, как он стал оказывать мне знаки внимания. Именно поэтому это стало для меня особым подарком, когда я поняла, что мои симпатии взаимны. Но опять же , мне всегда безумно нравился момент первых встреч, обмена взглядами, первых признаков, что я человеку нравлюсь. но потом наступал "ступор" . При дальнейшем общении я так боялась раскрыться, что просто молчала или от волнения делала что-нибудь глупое. Я очень волновалась. Пришел конец и этой лав стори. И он положил ей конец. Благодаря своему воображению. я возвела эту "любовь" в любовь всей жизни и страдала от того, что она несчастливая около 5 лет. Потом появился еще один человек, который говорил, что я ему очень понравилась и все такое. Но и здесь постигло меня разочарование. Он оказаля не очень серьезно натроенным молодым человеком. А я опять, намечтав себе счастливую жизнь, больно ударилась о скалы реальности. И , по-видимому, это стало последней каплей. Я разочаровалсь. Я перестала верить в романтическую красивую любовь.
    Уже будучи в университете, я познакомилась с парнем, с которым в течение 1.5 лет у нас были РЕАЛЬНЫЕ отношения, не в моем воображении и мечтах, а на самом деле. Он любил меня и ценил, и восхищался. Но я так и не смогла избавиться от страха, что я этой любви недостойна, а значит, то, что сейчас у меня есть, это не настоящее. Я постоянно сравнивала себя с моими подругами и мне казалось, что если этот человек меня любит, то наверное, и он не совсем полноценный и находится со мной, потому что не способен был покорить настоящую красавицу.
    Возможно я не совсем понятно пишу, говоря то о своей "некрасоте" , то о своей духовной неполноценности. Но это именно то, что меня саму ставит в тупик: я уже не знаю, как себя расценивать:как некрасивую девушку или как неинтересного человека.
    С моим другом я разорвала отношения. Сейчас я пытаюсь строить свою личную жизнь, но я все время боюсь, что я человек, который просто не заинтересует мужчину, а еще и будучи уверенной в том, что я далеко некрасавица, я чувствую отчаяние от того, что понимаю, что мне нечем его заинтересовать.
    Мой внешний вид мне очень важен, и я чувствую, что он не совершенен: вижу по отсутсвию реакции со стороны противоположного пола. Но со временем я это, как мне кажется, уже пережила. Теперь я понимаю, что главное не внешность, а характер, так сказать.
    Но во мне живет страх, что я не заинтересую человека, как личность, как интересный веселый собеседник, как человек,которым можно восхищаться , забывая о том. как он выглядит.
    Иногда я настолько уверена в своей "неполноценности", что начинаю не любить саму себя, заниматься самобичеванием.
    Как мне выходить из таких состояний, как научиться не боятся быть собой в ЕГО присутствии?

    Благодарю Вас за Ваше время и внимание.

  2. #2
    Может я слишком много написала, и это усложняет понимание? Если так , то задавайте вопросы.

  3. #3
    Майя,


    ну Вы даете! 24 года, несколько любовных историй, их которых одну Вы прекратили по собственному желанию из-за "неполноценности" Вашего партнера, и Вы до сих пор решаете дилемму: "как себя расценивать: как некрасивую девушку или как неинтересного человека".

    Но потом я стала обращать внимание, что мои фантазии о собственной красоте не соотвествуют моему отражению в зеркале. То, что я там видела, мне не нравилось.
    Я пошла с ней, но меня не пустили, сказав, что я некрасивая и мне с ними делать нечего
    Как на это все реагировала Ваша мама? Что Вам говорила?..


    Мой внешний вид мне очень важен, и я чувствую, что он не совершенен: вижу по отсутсвию реакции со стороны противоположного пола.
    Что такое совершенный внешний вид? И какая Вам нужна реакция от противоположного пола?


    Иногда я настолько уверена в своей "неполноценности", что начинаю не любить саму себя, заниматься самобичеванием.
    Что больше всего в себе не любите? За что бичуете?..

Похожие темы

  1. как измениться и наладить личную жизнь
    от ирина35 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 14:18
  2. Боюсь за жизнь дочери и на нее же срываюсь в гневе
    от olyam82 в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2013, 13:48
  3. Отчим мешает строить личную жизнь
    от Sophka в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 10:44
  4. Мама лезет в личную жизнь
    от AnnaSanna в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.08.2012, 14:38

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить развод | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search