Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
Тема:

Вот и лето пришло))))

  1. #1
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    52 896
    Записей в дневнике
    53

    Вот и лето пришло))))

    А давайте тут делить летними рецептами?
    Тем, что можно приготовить их летних овощей и ягод или тем, что приятно есть в жару)

    Думаю, в итоге получится замечательная кулинарная книга)

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    52 896
    Записей в дневнике
    53
    Обычно по средам у меня начинаются раздумья - а что еще приготовить из кабачков?
    К среде любимые рецепты обычно приедаются всем, и хочется чего-то новенького.

    Кабачки

    2 молодых, не толще 3 пальчиков кабачка
    1 зубчик чеснока или пучок молодых перьев чеснока
    2 см перца чили
    2 см свежего имбиря.
    соевый соус по вкусу

    Перец чили, имбирь нарезать, зубчик чеснока раздавить ножом - высыпать в разогретое масло, обжарить 1-2 минутку, вынуть.

    Выложить в масло кабачки, нарезанные кружочками (можно даже кожуру не срезать), быстро обжарить по минутки с каждой стороны. Если кабачков много - можно в несколько этапов.
    Вынуть кабачки, слить лишнее масло, выложить кабачки обратно, полить соевым соусом, посыпать нарезанными перышками чеснока, закрыть крышкой, дать настояться минутки 2.
    Можно есть горячими, а можно и холодными.

    Готовится очень быстро и также быстро съедается)

    По такому же рецепту можно приготовить и овощное ассорти. Только помимо кабачков так же порезать кружочками и обжарить молодой лук (на колечки не разбирать!), помидор, баклажан.
    Отличный гарнир к шашлыку))))

    Холодный суп из дыни

    1 небольшая дыня
    2-3 ст ложки сахара или меда
    1 лайм или лимон
    2–3 веточки базилика
    стакан воды

    Дыню очистить, измельчить мякоть в блендере.
    С лайма или лимона снять цедру, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех по вкусу, залить водой, добавить саха или мед и поставить в микроволновку на режим "чашка кофе". Дать остыть, процедить, смешать с дынным пюре, добавить сок лайма или лимона и порезанный базилик.

    Рецепт был подсмотрен в журнале "Гастроном" и сперва воспринят весьма скептически. Но, оказалось, что отличная еда для летнего обеда - то ли первое, то ли десерт)))

    Суп-пюре из зеленого горошка

    1 молодая луковица
    горошек зеленый, если сахарный сорт можно прямо в стручках (зимой можно замороженный) – 500-600 г
    кусочек сливочного масла
    1/2 стакана сливок
    куриный бульон -2,5-3 стакана
    листья мяты, укроп, розмарин, цедра лайма или лимона

    Лук мелко покрошить, В кастрюле, где будет готовиться суп растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить горошек, залить горячий бульон.Довести до кипения и варить 3 мин.
    Остудить минут 5, перелить в блендер и измельчить.
    Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину зелени, соль и измельченную цедру, помешивая довести до кипения на среднем огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 мин.

    Готовый суп в тарелке полить оставшимися сливками(можно взбитыми), посыпать зеленью.
    Можно есть и горячим, и холодным)

  3. #3
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    52 896
    Записей в дневнике
    53
    Летний пирог

    2,5 стакана ягод - крыжовника, черники, малины, вишни, можно половинки абрикосов
    1,3 пачки сливочного масла
    1/2 стакана сахара
    3 яйца
    1/2 стакана муки
    соль, ванильный сахар, мускатный орех - по вкусу

    Масло растопить, смешать с сахаром, специями. Взбить яйца, добавить муку. Замесить тесто.
    Выложить часть теста на противень, сверху высыпать ягоды. Сверху накрыть тестом.
    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
    Получается очень воздушный и легкий пирог)

    Ягодный пирог с безе

    1/2 пачки сливочного масла
    2 яйца
    2,5- 3 стакана муки
    1 стакан сахара (сладкоежкам- чуть больше))))
    1 ст. ложка меда
    2 стакана ягод или фруктов
    веточку мяты. чабреца или котовника
    соль, ваниль, корицу - по вкусу

    Отделить белки от желтков, белки вместе с посудой и венчиком для взбивания поставить на час в холодильник, туда же - 3/4 сахара в отдельной посуде)))).

    А пока приготовить тесто. Растопить масло, вбить туда желтки, соль, мед, добавить понемногу муку. Должно получиться крутое песочное тесто.
    Смазать маслом разъемную форму, сделать бортик из бумаги для выпечки.
    Выложить тесто в форму, тщательно размазав по дну и стенкам, чтоб получился бортик высотой 2-4 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до легкого подрумянивания.
    Вынуть. Сразу переключить духовку на 90 градусов.

    Ягоды размять с 1/4 стакана сахара (для кислых - больше).
    Клубнику можно порезать половинками и засыпать сахаром.
    Абрикосы, сливы, яблоки, груши - порезать на дольки и обжарить 5 минут предварительно, посыпать сахаром. Выложить начинку в форму.

    Взбить белки, понемногу добавляя сахар, в тугую пену, выложить сверху на пирог.

    Выпекать в остывшей духовке, пока белки не зарумянятся чуток.
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 04.07.2012 в 11:49.

  4. #4
    А я кабачки нарезаю кружочками, сердцевину убираю. Ложу (кладу?) на противень, смазанный маслом, сверху тоненькое колечко лука, фаршика маленько, сверху памадорка и в духовку, потом ещё горяченькими посыпаю сыром и усё. За уши не оторвёшь Можно и без фаршика, а тёртую морковку положить с лучком, ну или по вкусу что-нибудь.

  5. #5
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Паста с баклажанами.
    Облюбованные макароны - отварить до облюбованной же готовности (кому альденте, кому более мягкие). Пока они варятся - нарезанные полосками баклажаны минут 5-7 в СВЧ запечь (в зависимости от объема - больше или меньше времени на готовку). Специи - по вкусу, часто вообще без них готовлю. Перемешать пасту с баклажанами, посыпав сыром. Баклажанов можно побольше, пасты поменьше)

  6. #6
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Еще вспомнилось про баклажаны) Баклажаны кружочками нарезать, помидоры - кружочками, сложить попеременно баклажаны и помидоры (еще сыр добавляла, кружок баклажана, потом кружок помидора, потом кусочек сыра, потом снова кружок баклажана, потом кружок помидора, кусочек сыра) - и запекать в СВЧ. Иногда, правда, "башенка" во время выпечки съезжает на бок

  7. #7
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    52 896
    Записей в дневнике
    53
    Горячий салат с кабачками (цукини)

    3 небольших кабачка
    несколько шампиньонов
    листовой салат - любой
    немного твердого сыра
    1 ст. ложка кедровых орешков
    Заправка - соевый соус + оливковое масло /йогурт без добавок

    Кабачки порезать кружочками, быстро обжарить в оливковом масле по 1-й минуте с каждой стороны
    Шампиньоны порезать пластинками и добавить в сковородку к кабачками, обжаривать помешивая 2 минуты.
    Добавить соевый соус, настоять под крышкой 5 минут.
    Выложить на тарелку, порвать сверху литься салата, полить заправкой, добавить орешки и посыпать тертым сыром.)

  8. #8
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    52 896
    Записей в дневнике
    53
    Холодный чай

    Пьем второй день - офигенно вкусно и освежающе)

    На 2 л кувшин я кладу:

    2 стакана крепкой чайной заварки - от черного или зеленого чая
    3 ст ложки меда (по желанию, обычно к черному чаю, зеленый и так хорош))))
    1 лимон или лайм
    свежие листья мяты, мелиссы, котовника, чабреца (по вкусу)
    лед в кубиках.


    Заварить чай с добавлением 1\2 части трав, дать настояться. Процедить.
    Добавить мед.
    Из 3\4 лимона выжать сок, остальное - мелко порезать, добавить в заварку.
    Остудить, долить водой до 2 л. Добавить листики травок и кубики льда.


    Второй вариант более хитрый.

    В стакан всыпать смесь пряностей для глинтвейна, залить водой и нагреть в микроволновке в режиме "чашка кофе".
    Дать настояться.
    В заварку добавить процеженные пряности, лимон, лайм, 1-2 стакана яблочного сока (неосветленного без мякоти). И тоже довести до 2 л водой.
    Пить охлажденным)

  9. #9
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Обожаю окрошку, в такую жару, как у нас сейчас, ничего другое просто не лезет...

    Рецепт писать не буду Все равно у каждой хозяйки он свой...
    Просто хочу предостеречь от "граблей", на которые наступила сама два года назад.

    Чтобы не отваривать картошку на плите (ну оооочень жарко!), решила сделать ее в пароварке. Сделала.
    К концу вторых суток картошка выпустила крахмал в содержимое кострюли с окрошкой
    И окрошка ушла в унитаз (((

    Резюме: варить, и еще раз - варить! Исключение - если вы делаете окрошку на 1-2 раза "на поесть". Тогда можно

    А вот мясо можно спокойно делать в пароварке, так - гораздо вкуснее, чем с отварным.

  10. #10
    у нас большая кастрюля окрошки, как вы говорите, на 1-2 раза поесть)))

  11. #11
    Капустные шницели.
    В интернете много рецептов, я пробовала по такому делать: капустные листья слегка отварить, чтоб стали немного помягче. Срезать с них жилки, сложить в виде шницелей, можно несколько небольших листочков складывать в один шницель. Отбить их молотком. Каждый шницель обмакивать в яйцо и затем в сухарях и укладывать на смазанный маслом противень. Запекать 15 минуть под грилем (инфракрасный нагрев) в духовке. Есть лучше со сметаной.
    Мы с дочкой ели и не могли нахвалиться. Муж съел один из вежливости и сказал, что больше такого не хочет) Вообщем, женская еда.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
    Обожаю окрошку, в такую жару, как у нас сейчас, ничего другое просто не лезет...

    Рецепт писать не буду Все равно у каждой хозяйки он свой...
    Просто хочу предостеречь от "граблей", на которые наступила сама два года назад.

    Чтобы не отваривать картошку на плите (ну оооочень жарко!), решила сделать ее в пароварке. Сделала.
    К концу вторых суток картошка выпустила крахмал в содержимое кострюли с окрошкой
    И окрошка ушла в унитаз (((

    Резюме: варить, и еще раз - варить! Исключение - если вы делаете окрошку на 1-2 раза "на поесть". Тогда можно

    А вот мясо можно спокойно делать в пароварке, так - гораздо вкуснее, чем с отварным.
    о, а я вообще делаю без картошки до тех пор пока есть редиска, потом конечно уже приходится. Еще борщ делаю без картошки, это што ли получается свекольник? ну не знаю, как называется - но либо мясо и много свеклы-капусты либо картошка вместо мяса. Когда из холодильника летом - тоже классно. причем так не для похудения (это нам не грозит))), а для вкуса, я попробовала, мужу понравилось. Так давно делаем.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    о, а я вообще делаю без картошки до тех пор пока есть редиска, потом конечно уже приходится. Еще борщ делаю без картошки, это што ли получается свекольник? ну не знаю, как называется - но либо мясо и много свеклы-капусты либо картошка вместо мяса. Когда из холодильника летом - тоже классно. причем так не для похудения (это нам не грозит))), а для вкуса, я попробовала, мужу понравилось. Так давно делаем.
    Прикольно, борщ без картошки ни разу не пробовала
    А окрошку да многие без картошки делают, а едят с жаренной либо с вареной вприкуску
    А я всегда с картошкой, а весной, когда первая редиска пойдет еще и с редиской

  14. #14
    Рецепт кукси. Корейская окрошка
    Кукси можно есть как холодное так и теплое.
    1) 2 огурца полукольцами солим, оставляем на 15 мин.
    2) Пол вилка капусты, не большого, как на борьшь. Солим оставляем на 15 мин. Обжарим луковицу. Отжимаем огурцы и капусту от сока. Добавляем жариный лук.
    3)Взбиваем яйцо с солью. Жарим как блин. Наризаем соломку. Нужно 2-3 блина.
    4)Мясо мелко , тушим.
    Каждый ингридиетн делается в равных количествах и содержиться отдельно.
    5)1луковицу обжариваем, 1 перец, затем 1 небольшой баклажан, и 1 средний помидор.
    6) спагети самые тонкие отвариваем.
    7) бульон. 3 л кипяченой воды, 2 помидора+ 2 огурца мелко со спичинку, 3 ст л сахара, 7-12 ст л соевого соуса. Я всегда делаю на вкус. Что бы бульон мне нравился. Можно добавить уксус.
    Спагетти в цент чашки, по столовой ложки каждого ингридиента и все это заливаем бульоном.
    Приятного апетита!

  15. #15
    может, все знают про этот рецепт, но я сегодня попробовала впервые. Очень простой(без выпекания) и вкусный, подойдет тем, у кого на рынках есть сезонная клубника, малина, смородина и прочие любимые ягоды.
    у меня были такие ингредиенты:
    300 г ванильного творожка (я брала на развес, но, думаю, можно и массу в пачках)
    примерно 150 г сметаны (лучше выбрать самую нежирную, более жидкую)
    пакетик желатина (25 г, по-моему)
    клубника
    бананы,смородина (для украшения)

    Желатин залила небольшим количесвом кипятка (на глаз, примерно стакан), хорошо перемешала, поставила остывать. В творог плюхнула всю имеющуюся сметану. Мешаю, смотрю получается густовато, долила немного молока. Пошла поработать Вернулась (желатин подостыл, масса после холодильника подогрелась). Подготовила форму - у меня обычная, где делаю мясо, застелила пищевой пленкой. На дно выложила клубнички. Желатин вмешала в творожную массу, раствором залила клубнички. в холодильник на два часа. перевернуть на блюдо. Всё.

    Я наверное или сильно плотно уложила клубнички или их надо было во внутрь , но они у меня немного торчали на поверхности. Чтобы было удобнее есть разрезала посередине клубники. Думаю, ее туда вообще можно порезать и перемешать, а можно любые другие ягоды и фрукты. сахара я не добавляла, творожок и так сладкий.

    Извините за не очень презентабельное фото (еле успела сфоткать пока не съели)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg
Просмотров: 45
Размер:	27,9 Кб
ID:	79312

  16. #16
    Цитата Сообщение от ШишлМышл Посмотреть сообщение
    .
    7) бульон. 3 л кипяченой воды, 2 помидора+ 2 огурца мелко со спичинку, 3 ст л сахара, 7-12 ст л соевого соуса. Я всегда делаю на вкус. Что бы бульон мне нравился. Можно добавить уксус.
    Ув.ШишлМышл, так бульон должен быть кислым или каким на вкус? А то написано - уксус по желанию)

  17. #17
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.ШишлМышл, так бульон должен быть кислым или каким на вкус? А то написано - уксус по желанию)
    Я уксус вообще не добовляю. Соевого соуса мне достаточно. Смотря как любите. Я люблю слегка сладковатый. Резкий мне не так приятно. А муж добавляет себе в тарелку капельку.

  18. #18
    Еще рецепт. Баклажаны нарезать вдоль. Толщины 2-3 мм. Посолить оставить на 15 мит, отжать. Обжарить с двух сторон, не сильно "до золотистой корочки")))
    В майонез добавить чеснок (через чеснокодавку) зелень. Мы любим остро по этому добавляем чеснока много.)))
    Помидоры порезать вдоль на 4-8 частей.
    Смазать майонезом каждый баклажан и обернуть им помидор.

  19. #19
    Цитата Сообщение от Таня И Посмотреть сообщение
    Еще рецепт. Баклажаны нарезать вдоль. Толщины 2-3 мм. Посолить оставить на 15 мит, отжать. Обжарить с двух сторон, не сильно "до золотистой корочки")))
    В майонез добавить чеснок (через чеснокодавку) зелень. Мы любим остро по этому добавляем чеснока много.)))
    Помидоры порезать вдоль на 4-8 частей.
    Смазать майонезом каждый баклажан и обернуть им помидор.
    А я так делаю баклажаны. только режу кружочками и помидор кладу на баклажан.
    Таня еще хотела про кукси спросить в бульон огурцы и помидоры на терке потереть, не поняла просто, что со спичку?
    Кстати спасибо за рецепт, давно искала. Ела мне очень понравилось.
    Я на подобие делаю, тоже холодную лапшу
    Аш-лянфу называется, вы на востоке живете, наверное тоже знаете.

  20. #20
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Аш-лянфу называется, вы на востоке живете, наверное тоже знаете.
    Экзотическое название. А рецепт какой?

    Сейчас еще фасоли стручковой сезон. Вкусная она. Пробую по-разному. То с томатом, то орехов грецких добавить. Вот еще классику с яйцом сырым, разбиваемым в горячую фасоль, не пробовала. Сегодня у продавщицы фасоли на рынке выспросила рецепт)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Таня И Посмотреть сообщение
    Я уксус вообще не добовляю. Соевого соуса мне достаточно. Смотря как любите. Я люблю слегка сладковатый. Резкий мне не так приятно. А муж добавляет себе в тарелку капельку.
    Спасибо большое, Таня.

  21. #21
    А рецепт какой?
    Рецепт такой, блюдо тоже затратное по времени, примерно как кукси
    Но я его обожаю, но готовлю редко:
    1. Сначала нужно сварить крахмал на 0,5 литра воды, пол-стакана крахмала, растворить в воде, поставить на медленный огонь, варить непрерывно помешивая, мин. 10-15, вы увидите крахмал станет тягучим и прозрачным, добавить 1 ст. ложку соли, снять с огня, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.
    Какую-нибудь емкость, я беру контейнер для СВЧ, намазать раст. маслом, налить туда крахмал, и когда остынет, поставить в морозилку, он должен застыть как желе.
    2. берем мясо, говядину ну или лучше конечно баранину, т.к. блюдо восточное, режем очень мелко, длинными кусочками, как соломкой, жарим, добавляем красный болгарский перец и одну экзотическую травку, которая в Азии называется джусай, но в России ее можно заменить черемшой, ну или в крайнем случае, перьями чеснока,или зеленым луком, добавляем томатную пасту, жарим до готовности
    3. Далее берем яйца штуки 3-4, на сковородке нагреваем масло, разбиваем туда яйцо и быстро перемешиваем, чтоб получились такие хлопья.
    Если непонятно так, то можно как Таня в рецепте кукси, пожарить блином, порезать соломкой.
    4.Готовим приправу "лаза" : берем красный острый молотый перец 3 чайные ложки, 3-4 зубчика чеснока, потереть на мелкой терке или мелко порезать, смешать с перцем, на сковородке раскалить масло, залить смесь.
    5.Бульон: вода(кипяченная и охлажденная) 1 л или 2 много не нужно, в воду добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, все по вкусу
    6. сварить спагетти, остудить, блюдо подается холодным
    7. Крахмал достать из морозилки, порезать соломкой
    8. Теперь накладываем: спагетти, мясо, яйца, крахмал, 1 чайную ложку "лазы", все залить бульоном, можно еще посыпать зеленью

    Кстати я бы тоже назвала аш-лянфу окрошкой. только дунганской
    С бодуна незаменимая вещь)))
    Последний раз редактировалось МаргоРитка; 01.07.2016 в 10:14.

  22. #22
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Экзотическое название. А рецепт какой?

    Сейчас еще фасоли стручковой сезон. Вкусная она. Пробую по-разному. То с томатом, то орехов грецких добавить. Вот еще классику с яйцом сырым, разбиваемым в горячую фасоль, не пробовала. Сегодня у продавщицы фасоли на рынке выспросила рецепт)

    --- Добавлено ---


    Спасибо большое, Таня.
    А ее как жарить или что?
    Давайте теперь вы рецепт.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    А я так делаю баклажаны. только режу кружочками и помидор кладу на баклажан.
    Таня еще хотела про кукси спросить в бульон огурцы и помидоры на терке потереть, не поняла просто, что со спичку?
    Кстати спасибо за рецепт, давно искала. Ела мне очень понравилось.
    Я на подобие делаю, тоже холодную лапшу
    Аш-лянфу называется, вы на востоке живете, наверное тоже знаете.
    В рецепте класическом написано порезать со спичинку. На терке не знаю не пробовала.
    А баклажаны мы тож так делали, но нам обвернутые больше нравятся. Целиком его в рот положишь если так прикольнее.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Рецепт такой, блюдо тоже затратное по времени, примерно как кукси
    Но я его обожаю, но готовлю редко:
    1. Сначала нужно сварить крахмал на 0,5 литра воды, пол-стакана крахмала, растворить в воде, поставить на медленный огонь, варить непрерывно помешивая, мин. 10-15, вы увидите крахмал станет тягучим и прозрачным, добавить 1 ст. ложку соли, снять с огня, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.
    Какую-нибудь емкость, я беру контейнер для СВЧ, намазать раст. маслом, налить туда крахмал, и когда остынет, поставить в морозилку, он должен застыть как желе.
    2. берем мясо, говядину ну или лучше конечно баранину, т.к. блюдо восточное, режем очень мелко, длинными кусочками, как соломкой, жарим, добавляем красный болгарский перец и одну экзотическую травку, которая в Азии называется джусай, но в России ее можно заменить черемшой, ну или в крайнем случае, перьями чеснока,или зеленым луком, добавляем томатную пасту, жарим до готовности
    3. Далее берем яйца штуки 3-4, на сковородке нагреваем масло, разбиваем туда яйцо и быстро перемешиваем, чтоб получились такие хлопья.
    Если непонятно так, то можно как Таня в рецепте кукси, пожарить блином, порезать соломкой.
    4.Готовим приправу "лаза" : берем красный острый молотый перец 3 чайные ложки, 3-4 зубчика чеснока, потереть на мелкой терке или мелко порезать, смешать с перцем, на сковородке раскалить масло, залить смесь.
    5.Бульон: вода(кипяченная и охлажденная) 1 л или 2 много не нужно, в воду добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, все по вкусу
    6. сварить спагетти, остудить, блюдо подается холодным
    7. Крахмал достать из морозилки, порезать соломкой
    8. Теперь накладываем: спагетти, мясо, яйца, крахмал, 1 чайную ложку "лазы", все залить бульоном, можно еще посыпать зеленью

    Кстати я бы тоже назвала аш-лянфу окрошкой. только дунганской
    С бодуна незаменимая вещь)))
    Ой спасибо!!!

  23. #23
    В рецепте класическом написано порезать со спичинку. На терке не знаю не пробовала.
    Порезать, добавить в бульон?

  24. #24
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Порезать, добавить в бульон?
    Да.

  25. #25
    Цитата Сообщение от Таня И Посмотреть сообщение
    Да.
    спасиб)))

  26. #26
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    спасиб)))

    --- Добавлено ---



    спасиб)))
    У нас кстати джусай продается что "называется на каждом углу" с ним даже чебуреки делают.

  27. #27
    Цитата Сообщение от Таня И Посмотреть сообщение
    У нас кстати джусай продается что "называется на каждом углу" с ним даже чебуреки делают.
    узнаю среднюю Азию, я ж там жила только в Киргизии, тоже на каждом углу продавался еще соленый и острым красным перцем

    Чебуреки вот не пробовала, а как-то научили омлет с джусаем, сначала его обжарить, потом туда взболтанные яйца добавить и готовить как омлет
    вкусно!

  28. #28
    А я вчера пожарила куриную грудку на гриле и салатик- с огородика..
    базилик,укропчик,кинзочка,мангольд,щавель, салат,руккола...
    Маслице с лимонным соком -солью-перцем перемешала,салатик заправила...
    ммммм...

  29. #29
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Рецепт такой, блюдо тоже затратное по времени, примерно как кукси...
    МаргоРитка, спасибо большое за рецепт!

  30. #30
    Цитата Сообщение от Таня И Посмотреть сообщение
    А ее как жарить или что?
    Давайте теперь вы рецепт.
    Немного о фасоли) Сразу скажу - рецепты не аутентичные будут, поскольку у нас на Кубани чаще украинская кухня встречается, но постепенно фасоль зеленая стручковая тоже свое место отвоевывает, у многих соседних кавказских народностей она в чести.

    Самый простой и самый знакомый мне с детства рецепт, но абсолютно не диетический такой:
    1) Отварить фасоль в подсоленной воде, воду слить. Фасоль обжарить на сковородке на сливочном масле. Всё. С этого рецепта я полюбила фасоль в детстве. Так мама делала) Наверное, сюда можно и чеснок добавить.
    А эти рецепты из интернета:
    2) Обжарить лук с морковкой. Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить. Соединить зажарку с фасолью, залить томатным соусом, немножко прогреть - и всё, можно кушать.
    3) Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду вылить, а фасоль смешать со взбитым яйцом, а затем с молотыми грецкими орехами, небольшим количеством панировочных сухарей. Выложить на противень, запечь под грилем минут 15. Кушать сразу можно, но на другой день даже вкуснее, пропитывается ореховым вкусом.
    А вот рецепт от носителя кухни, это я расспросила продавщицу фасоли, но сама еще не пробовала)
    4) Лук немножко протушить с ложкой растит. масла, затем добавить водички немножко и сырую фасоль, нарезанную кусочками 2-3 см. Когда фасоль протушиться и вода выкипит - вбить яйцо, как свернется - огонь выключить. Можно добавить в конце пару веточек травки, травку мне тоже продали, название русское ее неизвестно, похоже то ли на чабрец (тимьян) то ли уж не знаю на что, запах немного можжевеловый какой-то. Можно и без травки, но перед подачей обязательно посыпать чесноком. Вот, если ничего не перепутала)

    А еще сейчас сезон баклажанов и перца, и помидоров.
    По этому поводу вот пара ссылок - лазанья http://andychef.ru/recipes/lasagna/ и рататуй http://andychef.ru/recipes/ratatui/
    Названия пугающие, а блюда несложные и вкусные.
    Томатный соус и для фасоли, и для пиццы, и для лазаньи с рататуем делаю сама - тушу помидоры на сковороде, протираю через сито, прогреваю с маслом растительным и специями по вкусу и использую.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 00:02

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис семейных отношений | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search