Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
Тема:

Просто тяжело...

  1. #31
    Сейчас вот, когда прошло время, мне тоже кажется это странным. Она просто сказала, что это неправда, что в свидетельстве о рождении же написано, что он отец. Но свидетельство ведь выдано повторно, дубликат... А то вроде как утеряно.
    Я не могу никак не подтвердить Ваших сомнений, ни опровергнуть их. Могу только сказать, что мои родители тоже как-то потеряли свидетельство о моем рождении и сделали дубликат. А потом и первое нашлось. Вся информация в них у меня одинакова.


    Странно, но я очень многое помню из детства, из раннего, наверное, все расчитывали, что я ещё не должна была запоминать все это. Да и родителям, по-моему было важнее сохранить эту тайну, чем мои переживания. А я с этим просто смирилась.
    А что еще помните?..

    Да, мне тоже кажется, что в этой ситуации они не заботились о том, что Вы чувствуете, переживаете, и насколько Вам это тяжело переживать.



    То есть, они зная, что какие-то зерна сомнений в Вас посеяны, не помогли Вам с этой ситуацией разобраться. Считали, что Вы сильнее их, и Вам, ребенку, будет одной легче со всем этим справиться, чем им, взрослым людям?..
    Да, наверное, так оно и было.. Я больше не поднимала этот разговор.
    А можете вспомнить, чего Вам больше всего хотелось в тот момент, когда односельчанка ушла?..



    Нет, это жилая комната, комната брата. Просто так получилось, что там стоял шифоньер с вещами мамы и отца, там вещи пока и остались. А дверь туда я закрываю. Как-то и у меня, и у дочки отношение к этой комнате странное. Я никогда не засну, если дверь туда открыта, да и дочка тоже. Но это было ещё и до маминой смерти, то есть никак не связано, что там её вещи стоят.
    А почему Вы туда не переедете сейчас? Ведь, брат с вами не живет. Комната - отдельная, можно и на ключ закрыть, когда нужно.

    А что за странное отношение? С чем оно связано?

  2. #32
    4. Отец и отношения с ним.



    Эта тема самая тяжелая для меня. Да, конечно. я не исключение, мне в какой-то степени себя тоже жалко. Но у меня все время перед глазами её мучения, я никогда не забуду того врача, который вышел после перевязки и буквально накричал на меня, что все это бессмысленная трата средств и времени, что исход один и он неизбежен, а мама лежала на каталке, морщась от боли, и тоже, наверное, все это слышала, а мне хотелось постучать головой об стену или закричать на всю больницу от беспомощности, от ужаса, но мама была рядом, нельзя, чтобы она видела меня в таком виде... Неимоверно трудно все это писать, у меня и сейчас слезы текуть... А отец - он не видел всего этого, а сколько раз мы предлагали ему съездить проведать её, за 3.5 месяца он ни разу там не был - не захотел. Даже когда было уже всё понятно. И только мы с братом слышали от неё, как она хотела жить, а отец берег свои нервы в это время, чтобы не дай бог не увидеть и не расстроиться лишний раз.
    Алевтина, правильно ли я понимаю, что Вы злитесь на отца за то, что он не приехал навестить маму?

    Вы думаете, если бы отец навещал маму, ей, может быть, было бы чуть полегче? Или что? Мама переживала из-за того, что он не приезжал?



    Мне кажется, что в этом плане что-то менять - уже бессмысленно. Дочка взрослая,я уже не смогу убедить воспринимать деда как-то иначе, когда сама к нему так отношусь...
    Мне кажется, это может быть ключом к их отношениям - они просто копируются с Ваших.


    А отец - он не будет к ней относится по-другому, потому что он уже в том возрасте, когда меняться поздно, мне кажется с возрастом он становится только странней...Остается только быть все время наготове к тому, что они очередной раз поругаются. Но это невозможно, у меня столько нервов на это уходит.
    Так все-таки, есть смысл как-то пытаться менять отношения между дочкой и отцом и Вами и отцом или нет?..



    Трудно представить. Меня все раздражает в его поведении: слова, поступки. Даже если он разговаривает со мной вроде нормально, я знаю, что внутри себя он копит недовольство, чтобы потом все это выплеснуть мне в лицо. И поэтому тоже домой идти не хочется, представлю, что он там.
    А когда он с Вами нормально разговаривает, как Вы узнаете, что внутри он в это время копит недовольство?

    Копит недовольство - то есть терпит что-то, сразу не высказывает, когда недоволен?


    И повторю вопрос: "А как бы это могло быть, чтобы Вам там было комфортно? Как бы Вы это видели?"

    Давайте попробуем представить Ваш идеальный дом и быт с отцом. Какой бы был уклад Вашей жизни?



    С одной стороны, она была бы довольна, что отец в чистой одежде, накормлен, что брату тоже есть что из дома взять из продуктов. как это всегда было при ней. Она мне всегда говорила: "Терпи, с дедом не ругайся, пусть делает что хочет". Я не могу смотреть, как старательно мною наводимый порядок не то что не поддерживается, а он просто никому не нужен. С другой стороны, маме все равно было бы меня жаль.
    То есть, это звучало бы как: "Дочка, мне тебя очень жаль, но ты терпи, с дедом не ругайся", да?.. Как Вам такое послание? Вы с ним согласны?..

    А что за продукты брат берет из вашего дома?..



    Брат мне не раз выговаривал, что я должна ещё отцу помогать, потому что он мало тог, что работает, ещё корова, что емй тяжело, а я вот не хочу ему помочь.Конечно. отец - герой. И примерно то же самое теперь и на людях. У меня часто спрашивают, кто корову доит. Это село, и пересудов за спиной всегда хватает.
    А что там страшного в этих пересудах?.. Чего Вы боитесь, что скажут? И чьего мнения Вы так опасаетесь?..



    5. Брат и отношения с ним.



    Что мама всегда права, и если она так делает - значит так нужно на данный момент.
    А сейчас Вы тоже так считаете, что мама всегда была права?


    Я, правда, не поняла, как Вы старались себя убедить, что она Вас с братом любит одинаково. Можете, какой-нибудь случай вспомнить?



    Ну да, я тоже так считаю и сейчас тоже стараюсь ему помочь, чем могу. Нет, я никогда не слышала. чтобы мама об этом говорила.
    Как Вы относитесь к тому, что мама не говорила Вашему брату, что он тоже должен сестре помогать? Была ли она права здесь или нет?..



    Да, конечно. мне бы хотелось хороших отношений с братом. Я способна многое ему простить.
    Интересно, почему Вы подумали про "многое простить"? Вы считаете, чтобы иметь с ним хорошие отношения, Вам нужно ему многое прощать?..



    Настроение меняется, я даже на работе могу поплакать, вспомнив что-нибудь. Раньше такого не было, я сама себя не узнаю.
    Вы имеете ввиду, что это случилось после смерти мамы, да? Или сейчас что-то происходит?



    Ничего кроме ужаса, Вы писали ранее - капкан. Да, это именно он и есть.
    Что с капканом делать будете? Посидите пока в нем или как-то от него избавляться начнете?



    Нет, я не хотела бы чтобы он все это читал, потому что кроме раздражения у него никаких чувств это не вызовет. Когда я ему пыталась ему на что-нибудь пожаловаться. он всегда говорил: "О господи, у тебя вечно все не так." И я понимала - у него своих проблем много, чтобы ещё мои выслушивать.. А со временем и желание делиться пропало.
    То есть, делиться с братом своими проблемами Вы сейчас уже не хотите, да?



    Вот, вроде на все вопросы ответила. На самом деле домой идти не хочется, я сейчас на работе. Дома раздражает любая мелочь, казалось бы. Сказать, что меня не устраивает что-либо - тоже нельзя, отец настолько вспыльчивый, что потом, не стесняясь в выражениях, столько грязи выливает, бегает, кидает вещи, хлопает дверьми...
    А как Вы ему обычно говорите, что Вас что-то не устраивает?..


    Он и маме говрил не раз: "Лучше не доводи, что под рукой - то на голове будет". Драться он, правда, не дрался никогда,
    Грозный Ваш отец. Запугивает, но грань все-таки не переходит.


    но в такие минуты буквально зубами скрипит от злости. Я всегда думала в такие минуты, что это он ещё не пьет, а если бы выпивал? Доказать ничего не докажешь, а нервов потреплет много. А чувствовать себя прислугой или гостем у себя дома и отчитываться по каждому поводу тоже надоело. Вот в обеденный перерыв очередную пилюлю проглотила... А ещё вечер впереди.
    А Вы ему говорили, что чувствуете себя прислугой?..


    Алевтина, есть специальная техника, которая позволяет упрощать любые коммуникации - как с партнерами, так и с детьми, и с родителями - с кем угодно. Как именно она, правда, сработает в Вашем случае, я точно сказать не могу, так как, на мой взгляд, тут многое зависит от того, как тот человек, к которому обращаешься, к тебе относится. Но, мне кажется, все равно стоит попробовать. Техника называется "я-сообщения". Не буду её здесь описывать, так как в интернете можно легко найти много информации и примеров. Можно, попробовать составить какую-то фразу - чтобы Вам хотелось бы в первую очередь сказать отцу, о чем его попросить?

  3. #33
    Зравуствуйте, Realana! Отвечу на вопросы чуть попозже. Сейчас просто не соберусь с мыслями. Дома скандал... Попросила отца закрывать двери в дом, потому что мухи роем летят, в ответ взорвался. Мы с дочкой переслушали столько гадостей, отец стал просто невменяемым, он пожелтел от злости, сжал кулаки, слюна летела во все стороны. Он кричал на все село. Столько ненависти, и за что? За то, что я не хочу помогать ему с коровой. Дочка тоже оказалась виновата, правда, я так и не поняла в чем... Но оскорблений ей досталось не меньше. Это продолжалось с полчаса. Потом я помню, что увидела небо и дочка пыталась меня напоить водой.. Она говорит, что я теряла сознание. А теперь отец второй день ждет, что я стану к нему относится хорошо и наконец-то займусь коровой. Как можно жить дальше. Я его вообще видеть не могу...

  4. #34
    Здравствуйте, Алевтина!


    Я сочувствую Вам в том, что Вам приходится переживать...

    Собирайтесь с силами и мыслями, и отвечайте, когда Вам будет удобно.


    Попросила отца закрывать двери в дом, потому что мухи роем летят, в ответ взорвался.
    Можете точно-точно рассказать, как именно Вы попросили закрывать двери?


    Мы с дочкой переслушали столько гадостей, отец стал просто невменяемым, он пожелтел от злости, сжал кулаки, слюна летела во все стороны.
    Вас это пугает? Вам становится страшно?..


    Он кричал на все село.
    Что он кричал?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Просто ушел
    от BelobrbIsik в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 16:27

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы психолога бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search