Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 125
Тема:

Уважаемый Джубал! Прошу Вас помочь мне справиться с проблемой неправильного восприятия личной жизни.

  1. #1

    Уважаемый Джубал! Прошу Вас помочь мне справиться с проблемой неправильного восприятия личной жизни.

    У нас с Любимым человеком все хорошо, мы любим друг друга, постоянно делаем друг другу различные сюрпризы, большую часть времени проводим вместе, вместе живем и собираемся пожениться. Но я сильно переживаю из-за мелких размолвок и неприятностей в наших отношениях, ревную к его прошлой жизни (я не испытываю страх, что он изменяет мне сейчас или всё ещё испытывает какие-то чувства к ней, но мне именно больно, что тогда мы не были вместе, что он испытывал радость с другой девушкой. Если честно,иногда я ее так сильно ненавижу, что могла бы убить или по крайней мере избить в случае личной встречи. Когда он рассказывает о каких-то событиях, фильмах, местах, я часто думаю, происходило ли это с ними, смотрели ли они этот фильм вместе, были ли там). До такой степени, что не могу ничего делать (не выхожу на работу), пропадает аппетит и сон, сразу начинает все болеть: желудок, голова, низ живота... постоянно прокручиваю "обиду" и зацикливаюсь на ней, причем делая это, мысли не успокаивают меня, а наоборот больше и больше вводят в состоянии паники, вызывают истерику, кажется, что мир рушится, происходит что-то ужасное, и я не в состоянии это изменить. Чувствую себя обреченно...одинокой и никому не нужной. Такие состояния возникают у меня просто если человек лишний раз не позвонит, о чем-нибудь умолчит и т.п. По прошествии времени, когда он рядом, успокоит меня, я сама понимаю, что это глупости и пустяки и не могу объяснить свою реакцию, но в моменты когда это происходит, мне кажется,что это трагедия, конец Света, что меня предали, разлюбили... такие состояния негативно сказываются на здоровье как физическом, так и психическом, после них я продолжаю испытывать тревогу и страх, что меня разлюбят из-за вечных истерик... боюсь повторения. Но эти моменты возникают внезапно, малейшая ситуация выбивает из колеи... Такое происходит раз, два раза в месяц, отражается на моей работе, на которой я также постоянно испытываю стресс. В такие моменты не хочется жить, я всерьез задумываюсь о самоубийстве. Кажется, что так всем будет лучше, что я только причиняю боль и страдание своему Любимому. Еще раз прошу мне помочь!!

  2. #2
    ув. Наталья, Вы совместно проживаете?

  3. #3
    да. мы уже больше года вместе, но живем совместно около 3 месяцев

  4. #4
    Цитата Сообщение от Natalia_A Посмотреть сообщение
    да. мы уже больше года вместе, но живем совместно около 3 месяцев
    Интересует только последнее, три месяца,
    ув. Наталья.

    Вы просили партнёра - НЕ рассказывать о
    "ней"?

  5. #5
    нет. Дело в том, что он и не рассказывает по своей инициативе и никогда этого не делал. Я сама начинаю лезть и его расспрашивать. Сначала было просто в общем о прошлых отношениях, а потом уже дошло до каких-то деталей, конкретных вещей из разряда: "ты с ней ходил на этот спектакль?" Он не врет и отвечает честно, и соответственно я расстраиваюсь, обижаюсь. Иногда, когда в голове возникают очередные вопросы, я стараюсь сдержаться и не озвучивать их, но тогда я еще больше начинаю переживать, развивать и домысливать тему. Тогда это становится совсем кошмарным, хочется плакать, сразу плохо себя чувствую... и от надуманного, но не озвученного, я тоже могу чувствовать будто моему Любимому я безразлична.

  6. #6
    У Вас в родительской семье алкаши были,
    ув. Наталья?

  7. #7
    Нет, мама не пьет совсем, отец тоже никогда не злоупотреблял

  8. #8
    Цитата Сообщение от Natalia_A Посмотреть сообщение
    Нет, мама не пьет совсем, отец тоже никогда не злоупотреблял
    Тогда про семью и предыдущих мужчин рас-
    сказывайте подробно, ув. Наталья.

    Коли желаете, разумеется.

    Надо же выяснить, как у Вас пограничный
    ревнивый бред поселился.

  9. #9
    Я даже не знаю с чего начать, если честно. В семье взаимоотношения были сложные, я даже в 14 лет из дома уходила. Родители сильно опекали своей заботой, постоянно пытались контролировать, переживали, если задерживалась хотя бы мин. на 5 до положенного времени. Доверия между нами не было совсем, мне кажется. Взаимоотношения пришли в норму только годам к 19, когда я переехала в другой город и соответственно общались мы в основном недолго и на расстоянии. Что еще?.. была всегда папенькиной дочкой, он меня баловал, всем своим отношением показывал, что любит меня больше, чем брата (у меня старший брат). Еще запомнилось, что отец маме изменял, по крайней мере об одних отношениях ей было известно, и на этой почве периодически происходили скандалы. но вообще детство у меня было счастливое несмотря на вышенаписанное, ассоциации с детством и воспоминания только радостные, а плохие - они у меня как факты, т.е.помню, что что-то было, но детали совсем уж размыты.
    Про мужчин написать сложнее, особенно, как вы просите, ув. Джубал, - "подробно"... что именно нужно написать?

  10. #10
    серьезных отношений было немного, хотя что раньше, что сейчас окружена повышенным вниманием мужчин в свой адрес. всегда считала, что смогу состоять в отношениях только с мужчиной, которого люблю и/или уважаю. Своего жениха я люблю, а до него встречалась с мужчиной, которого уважала. Он был намного старше меня, женат. Об этом я узнала уже после того как привязалась к нему, поэтому не смогла и, наверно, не захотела расстаться с ним и состояла в отношениях около года. Не чувствую, что я его любила, но я испытывала уверенность, надежность, чувствовала себя защищенной. чувствовала, что мне не надо ничего решать, что он позаботиться обо мне, все решит. Истерировала периодически, ссылаясь на нехватку внимания, но каких-то болезненных состояний в связи с этим не было. вообще он многое мне прощал и позволял, как он говорил, - в силу возраста.

  11. #11
    Чувство будто не ответила на Ваш вопрос так, как Вы хотели, чтобы я ответила(( Просто не знаю, что и написать, - воспоминаний каких-то особых не осталось... но если необходимо, я могу воссоздать хронологию прошлых отношений

  12. #12
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Еще запомнилось, что отец маме изменял, по крайней мере об одних отношениях ей было известно, и на этой почве периодически происходили скандалы.
    Наталья, помните что Вы переживали при изменах отца маме?
    Как мама вела себя?
    Сколько Вам было годков тогда?
    И главное - как Вы узнали об изменах папы?

  13. #13
    Здравствуйте, Эрта!)
    Точно не могу ответить ни на один из Ваших вопросов, напишу, что помню. Хотя, возможно, все было не совсем так. Это мои воспоминания. Мне было лет 6-7, кажется... папа иногда поздно возвращался, со мной общался как всегда с вниманием, а вот с мамой был, если так можно выразиться, не в настроении. Любой их разговор заканчивался конфликтом, выяснением отношений. Но это происходило "за закрытыми дверьми", и соответственно я не знала, в чем причина. Ее я узнала, когда однажды вернулась домой из лагеря (был при центре творчества, куда я ходила), и увидела, что мама лежит на кровати, плачет, ей было очень плохо... брат меня тут же увел, но я успела заметить бутылку. Вероятно, она напилась, хотя никогда не пила, даже по праздникам. Сейчас я думаю, что она до этого дня догадывалась об измене, а в этот день увидела своими глазами или как-то иначе убедилась в своих догадках. Вечером был скандал, она плакала и кричала, что все знает. После этого все стало спокойно, но она периодически напоминала отцу про ту женщину (отец с ней вместе работал и мама тоже). Не помню, чтобы я переживала именно из-за измены, больше из-за того, что мама страдает, но какие именно были чувства сейчас не помню. На отношении к отцу это никак не отразилось, а вот маме я позже начала говорить, что не уважаю ее, что нужно было уходить, разводиться. Она говорила, что вырасту и пойму, почему она этого не сделала. А не сделала потому, что была на тот момент полностью от него зависима... думаю, она вообще не рассматривала такой вариант (уйти от отца), т.к.считала, что это ее судьба такая, что нужно терпеть. Вообще она очень терпеливая.

  14. #14
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    На отношении к отцу это никак не отразилось, а вот маме я позже начала говорить, что не уважаю ее, что нужно было уходить, разводиться.
    Т.е. для себя определили ответственность маме, в отношениях с папой?
    Учитывая теплые отношения с папой - Вам разумеется сложно было изменить к нему отношение.
    Наташа, а с мамой как складывались отношения? С братом?

  15. #15
    С мамой и братом ничего примечательного в отношениях не было. С братом практически не общались, но не из-за неприязни какой-то, а просто, по-моему, особого желания не было, общих тем...
    С мамой тоже особо никогда не откровенничали, но и какого-то напряжения не было. Я сама по себе такой человек была, что не привязывалась, мне было гораздо лучше с друзьями, чем с семьей. Это намного позже, когда уже в другом городе училась, начали ценить родителей, общение с ними.

  16. #16
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    С мамой тоже особо никогда не откровенничали, но и какого-то напряжения не было.
    Наташа, расскажите о маме. Вот что б нам можно было видеть ее))

  17. #17
    Моя мама человек очень добрый. Она врач и сильно переживает за своих пациентов, часто уже после работы думает о них, их проблемах, переживает за меня, за брата. Проблема в том, что все эти переживания она носит в себе, очень закрыта. У нее в жизни было много трудностей и горя, но она говорит, что считает себя счастливым человеком. Для нее семья и благополучие ее детей - самое главное в жизни. Она всегда жила только для нас, т.е.кроме нас в жизни она не видит другого смысла. И так до сих пор, до сих пор работает на 2 работах, чтобы мне помогать, хотя я уже сама в состоянии себя содержать. Мне кажется, она разучилась отдыхать и в такие моменты чувствует какую-то неловкость. То, что ее радует - это только положительные события, которые происходят в моей жизни, - золотая медаль, красный диплом, покупка квартиры, свадьба....

  18. #18
    Вчера опять произошла очередная истерика и ссора с молодым человеком....(( я его совсем не понимаю, его поведение в такие моменты. Я не права, но и он не прав. А выходит будто во всем виновата я! я - плохая, строю из себя жертву, как он говорит, люблю, чтобы меня жалели, сама культивирую свои страхи и переживания. Вчера мне показалось, что во мне что-то перегорело, что человек стал чужим... а всегда был таким родным и близким... это ощущение прошло, но боюсь, что свадьба - ошибка, что мы всегда будем мучить друг друга. Не знаю... может подсознательно я боюсь того, что наши отношения могут повторить отношения моих родителей....(( напилась успокоительных и смогла заснуть, но с утра опять болит всё, каждая клеточка тела!!!!!((((((((( так плохо, какая-то безысходность.... свадьба уже в августе, а я не знаю... Знаю, что люблю его, хочу с ним быть всегда, что без него умру, но не знаю, будем ли мы счастливы, поймет ли он когда-нибудь меня

  19. #19
    ... и еще обидно до слез, что вчера услышала упрек в том, что хотела умереть... исправить ту ситуацию я не могу. По своим ощущениям сейчас я бы не стала ему звонить и не позволила себя спасти. Я не понимаю, за что он так жестоко со мной. По его словам, утешать меня - то же самое, что дать ребенку конфету, поощрять и развивать мои комплексы. Наверно, он прав. Но мне невыносимо больно.

  20. #20
    Что ж Вас так корёжит от одной угрозы свадьбы,
    СЕМЬИ, милая Наталья?

    У Вас в родительской семье алкаши были,
    ув. Наталья?
    Она врач и сильно переживает за своих пациентов, часто уже после работы думает о них, их проблемах, переживает за меня, за брата. Проблема в том, что все эти переживания она носит в себе, очень закрыта.
    Вот источник со-аддикции в Вашей семье. Ваша
    мама - со-аддиктна пациентам.

    То же сАмое, что "жена алкаша".

    И, скорее всего, ув. Наталья - типичная "дочь
    алкоголика", в силу типичности мамы.

    Оленька-Эрта, теперь понятно, как выруливать?

  21. #21
    Да, и для полноты - поясню. "Жена алкоголика" -
    как раз повязана в бег по кругу Спасения -

    Спаситель - Она же Жертва - Она же Преследо-
    ватель.

    Точно таков врач, думающий о проблемах па-
    циентов во внерабочее время черезчур много.

    Присяжный спаситель, подсевший на со-аддик-
    цию "страдающим пациентам" (((

    Всегда мрачная картинка.

  22. #22
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Что ж Вас так корёжит от одной угрозы свадьбы,
    СЕМЬИ, милая Наталья?
    Ув.Джубал, я хочу быть с этим человеком, хочу семью. Очень хочу. Но мы с ним настолько разные,что мне порой кажется, что не будем счастливы. Кажется, что он даже не старается меня понять, что я стучусь в закрытую дверь и не могу достучаться(( я признаю, что мне легче, когда он мне сопереживает, жалеет меня...
    Хочу семью раз и навсегда, поэтому и испытываю страх
    Последний раз редактировалось Джубал; 26.06.2012 в 07:40.

  23. #23
    Ой, не умею вставлять цитаты...(
    Ув.Джубал, вы хотели пояснить, а я еще больше не поняла(( постараюсь обмыслить Вами написанное. Спасибо большое!!)

  24. #24
    что я стучусь в закрытую дверь и не могу достучаться(
    Еть подозрение, что Вы стучитесь - с позиции
    "дочери алкоголика", привычного со-аддикта,
    ув. Наталья.

    То есть - пробуете воссоздать привычную Вам
    напругу -

    А именно - Спасти-Переделать.. Потом - от то-
    го, что не удаётся - впасть в состояние жертвы
    и рыдать..

    Потом - впасть в состояние Преследователя - и
    догонять и причинять добро (((

    И по кругу, и по кругу!

    Очень на то похоже. А коли чел адекватен, ему -
    такая модель поведения - и покажется -
    А выходит будто во всем виновата я! я - плохая, строю из себя жертву, как он говорит, люблю, чтобы меня жалели, сама культивирую свои страхи и переживания.
    Очень вероятно, что Ваш визави видит истину.
    Последний раз редактировалось Джубал; 26.06.2012 в 07:43.

  25. #25
    Естественное желание маньяка - выглядеть жертвой в глазах жертвы?.. так что ли выходит? но я действительно НЕ ПОНИМАЮ, что в моем поведении и образе мыслей неверно, где ошибка... мне кажется, вполне естественно, что я хочу получать от любимого человека поддержку, понимание. Сейчас выходит, что я знаю, что проблема во мне, но еще не осознала в чем именно. и чтобы изменить ситуацию, я должна искусственно, переступая через себя, корректировать свое поведение? но ведь отношение мое к этим вещам не изменилось... Надо все,что сегодня узнала пропустить через себя, сейчас эти знания как нечто инородное...((

  26. #26
    ув. Наталья.. Не обязательно прав, поймите.

    Коллега Эрта - займётся Вашей дальнейшей
    проработкой и проверкой гипотезы моей.

    Лишь набросал нить возможной терапии, ко-
    торую следует ещё верифицировать и вопло-
    тить.

  27. #27
    Спасибо Вам, ув.Джубал!!!!!!!)

  28. #28
    Цитата Сообщение от Natalia_A Посмотреть сообщение
    Она врач и сильно переживает за своих пациентов, часто уже после работы думает о них, их проблемах, переживает за меня, за брата. Проблема в том, что все эти переживания она носит в себе, очень закрыта.
    мда... перечитала все написанное вдоль и поперек... так ведь и я тащу домой всё, что происходит у меня на работе... единственная разница, что эти переживания у меня не в себе, как у мамы, а наоборот, выплескиваются наружу... и ими я гружу своего Любимого... печально((
    Последний раз редактировалось Джубал; 26.06.2012 в 08:44.

  29. #29
    Цитата Сообщение от Natalia_A Посмотреть сообщение
    мда... перечитала все написанное вдоль и поперек... так ведь и я тащу домой всё, что происходит у меня на работе... единственная разница, что эти переживания у меня не в себе, как у мамы, а наоборот, выплескиваются наружу... и ими я гружу своего Любимого... печально((
    Эти переживания - могут быть разными,
    ув. Наталья.

    Вы же тащите переживания "Спасения",
    скорее всего.

  30. #30
    Отстала в развитии где-то на 21-ом сообщении(( буду думать.

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. прошу помочь!
    от stres24 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.02.2013, 17:22
  2. Как справиться с проблемой?
    от Marian в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 09.01.2013, 11:29
  3. Прошу помочь!!
    от Никола в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 16:56
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 09:30

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - здоровье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search