Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Проблемные родственники мужа

  1. #1

    Проблемные родственники мужа

    Раньше, вроде, получалось как-то перетерпеть это все, весь негатив в отношениях, а сейчас нужно выговориться, накопилось за последние дни.
    В общем, я сейчас не работаю, сижу дома с дочкой. Работу я уже подыскиваю, с дочкой изъявила желание сидеть моя мама, т.к. у нее сейчас проблемы с работой, а мне на свою прежнюю не хочется возвращаться. Квартиру мы снимаем, своего-то жилья нет у нас. Жаль, но пока я дома, приходится прибегать к помощи родственников. Так если моя мама дает и деньги, иногда продукты покупает и вещи какие-то, ничем никогда она нас не упрекает, хотя мы ей уже должны, как земля колхозу. С бабушкой мужа другая ситуация. Она и так-то очень тяжелый человек, а учитывая ее возраст(84 года)-и тем более. Не так давно она заболела и попросила нас с мужем помочь ей на огороде. Помочь-ладно, только вот просьбы о помощи звучали совсем не по-людски: вместо того, чтобы один раз нормальным тоном сказать:"Ребята, мне нужно помочь, уж войдите в мое положение" она пилила нас по несколько раз на дню, хотя мы оба сразу же согласились и поняли все с полуслова, не тупые же. Муж у меня работает водителем-экспедитором, работа ответственная, к тому же и ездить приходится не всегда по хорошим дорогам, так бабушка ему постоянно названивала, а он потом на мне срывался. Помню, мне она как-то позвонила, плакала. Я испугалась поначалу, подумала, что ей плохо стало, так она опять причитать начала:"Ну что же вы меня мурыжите, нет у вас времени на меня, трудно бабке придти помочь, ведь кроме вас этой картошки никто не ест!"
    Перечислю по пунктам, чтобы понятнее было:
    -никто ее не мурыжил и не думал даже, просто муж на неделе работает до 6-7 вечера, и приходит домой никакой, только бы ноги кинуть, а мне ребенка не с кем было оставить, вот мы и пообещали, что придем на выходных. Так она постоянно считает, что мы должны абсолютно все бросить и бежать к ней;
    -что насчет картошки-так ею распрекрасно питается свекровь(ну это ладно, она тоже помогает иногда) и брат мужа, который приедет сюда в город погулять с друзьями, винца попить, а бабушка ему овощи дает целыми мешками. Вот зачем она так говорит про нас?
    Да еще и когда пошли картофель садить и лук, я все так делала, как у себя дома привыкла, ей не понравилось. Все делалось по ее указке и стоило нам с мужем вздохнуть с облегчением, как мы опять оказались тупыми и криворукими. А овощи бабушка в итоге решила пересадить так, как НАДО, мы же ничего не умеем...
    Помощь со стороны моей мамы она в расчет не берет, раз постоянно говорит, что она одна нам помогает. Только я попытаюсь сказать слово в мамину защиту, так в ответ слышу:"Вот за что вы на меня обижаетесь?"
    Постоянно она попрекает нас съемными квартирами, за два с небольшим года эта уже четвертая. Все мы выбираем дорогие, по ее мнению, хотя выбор совсем мал в нашем городе, все делаем не так. Однажды она сказала :"Люди дома строят, а вы ничего не умеете, ничего не можете БЕЗ МЕНЯ! Как вы жить будете, когда я умру?" Дома строят??? Легко сказать, когда не знаешь, чего это стоит, сама она до недавних пор считала, что квартира стоит 50 000 рублей! И смех, и грех! Я тогда так разозлилась, так и захотела ей про дом напомнить. Дом этот строил свекор. все почти уже было готово, когда он погиб, оставалось только проводку и косметику сделать. Никто не хотел заниматься ни оформлением. ни продажей, поэтому дом почти под ключ бабушка со свекровью продали за двести тысяч. И это притом, что ни у старшего сына( у которого тогда уже был ребенок), ни у младшего(мужа моего) жилья не было, а если бы дом продали за нормальные деньги, можно было бы хоть две неблагоустроенные квартирки купить. Бабушка на мужа переписала свои полдома, все говорит она, что их можно продать после ее смерти, да все не так-то просто: ни дом, ни земля у нее не оформлены. Право собственности у нее есть, а вот по новому законодательству(насколько я понимаю)ее имущество не зарегистрировано. О какой продаже может идти речь, если нам достанется такой "подарочек"? Об ипотеке мы и думать боимся, в нашем городке либо такие зарплаты, что кредита ни один банк не даст, либо у организации дурная репутация(частники в основном), либо зарплата состоит из двух частей-серой и белой, тут сами понимаете.
    Честно, бабушка сама очень плохо разбирается в современной жизни и сама не все делала правильно(один этот дом чего стоит), а во всем упрекает нас. Муж у меня вообще довольно спокойный человек, но он однажды выпил пива после работы и откровенно мне во всем признался, хоть я и раньше все знала:"Меня все достало! Эти огороды, эти переезды, этот вечный скулеж! Я не знаю, что делать, но теперь я к ней в огород даже не сунусь, пусть делает, что хочет!"
    Не сказать, что мы сильно от нее зависим в мат. плане, надеюсь,ситуация наладится, когда я пойду работать, но дело в том, что я и дочка у нее прописаны. когда дочка родилась, начальник УФМС мне сразу сказала, что ребенок автоматически прописывается туда же, где отец прописан. Бабушка отказалась:за квартиру свекрови она платит, уж не знаю, почему, вот она и встала в позу, мол, теперь еще и за ребенка платить. Мы с мужем честно предложили часть оплачивать сами, там и сумма небольшая, но и тут нас ждал отказ-она нам просто не поверила. Прописала нас с дочкой вдвоем к себе, это и неприятно, потому что мне в случае чего(ттт) некуда прописаться, т.к. у моей мамы нет права собственности на ее дом, очень долго наши чиновники бумаги ей делают. Много неприятного я сказала о бабушке, извините. Наболело.

  2. #2
    Выговорились? Полегче стало?

  3. #3
    Да вроде.Только каждый раз, когда бабушка звонит, ожидаю почему-то очередную порцию ругани. Наверное, это уже привычка...

  4. #4
    Цитата Сообщение от Arnika Посмотреть сообщение
    Да вроде.Только каждый раз, когда бабушка звонит, ожидаю почему-то очередную порцию ругани. Наверное, это уже привычка...
    Вы сами понимаете, что 84 года - это большой возраст.. И наверное, стоит стать чуть терпимее, чуть взрослее, чтобы не принимать так близко к сердцу бабушкины бурчания. Это не значит, что нужно негатив держать в себе, выговаривайтесь мужу, давайте мужу выговариваться вам.

  5. #5
    Уважаемая Arnika,
    Большинству людей такого возраста, как ваша бабушка, кажется, что они никому не нужны, что им никто не помогает.
    Они стараются сделать как лучше, но у них не всегда получается, т.к. они и мы по-разному понимаем, что для нас лучше.
    Не держите на бабушку зла!
    Моя бабушка часто говорит такие слова, которые близких обижают, критикует, сама того не понимая, указывает на ошибки не со зла, многие наши родственники ее не любят из-за этого.
    Однако у меня к ней отношение другое! я понимаю, что у нее была трудная жизнь, она жила вдали от своих родных, на родине моего дедушки (ее мужа), дедушка рано ушел из жизни, она осталась с четырьмя детьми, больше ни с кем так и не связала свою жизнь.
    Я отношусь к ней с большим пониманием.
    Если вам будет легче, то ограничьте свое общение с ней, проявите больше терпимости!
    Другого человека мы изменить не в силах, однако мы можем изменить свое отношению к нему.

Похожие темы

  1. Депрессия. Родственники мужа
    от annadan в разделе Психология Личности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.11.2012, 08:36
  2. Родственники мужа. Как понять или объяснить.
    от Русалочка в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 11:02
  3. Родственники бывшего мужа
    от Инесса М в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 05:47
  4. родственники мужа - конфликт на почве дочки
    от tananda в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 25.04.2012, 12:08

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search