Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
Тема:

Добрый вечер

  1. #1

    Добрый вечер

    Сейчас у меня нет особенной силы прочесть все другие темы, но если там есть что-то из разряда "emergency", пожалуйста, пролистнице страницу в их пользу. Есть понятие травмы, а есть просто усталость. Мой случай не острый.
    Я студент медицинской академии, мне 21 год. Так получилось, что определяющими в нашей жизни являются физические показатели. Мне повезло больше, чем многим. Мой рост - 169 сантиметров, глаза зелёно-жёлтые, телосложение нормальное. Я видел людей страшнее. У меня нормальные черты лица, так сказать, человеческие. Я ношу очки. Но я бы предпочёл быть совершенно другим.
    Мне досадно, что я никому не нужен. Это моя беда и моя боль.
    Я страдал от этого со школы, и только этим могу объяснить, как в чистой интеллигентной семье вспыхнул мой генерализованный туберкулёз. Он как груз моих переживаний, всех взглядов на парней, которые вовсю крутили с девчонками, когда я был не у дел. Слева на груди у меня шрам - удалили два сегмента лёгкого. Не так много. С почками был рецидив, я лечился года три, параллельно учился. Потом мне разрешили поступить в медицинский вуз.
    Я много хорошего видел, когда болел, многих людей узнал. Но всё так же - безответность, никому не нужность... Я хочу, чтобы вы поняли: меня любят, дружат со мной, кажется. Только такая дружба, а потом - ты чего, никаких больше, чем дружба!! - мне уже приелась. Я хочу, чтобы хоть раз, зажёгшись, влюбившись, я не падал потом вниз, считая хребтом ветви.
    Первое, что обо мне скажут: он умный. Я действительно достигал успехов, иногда блистал. Правда, у меня совершенно ординарный интеллект. Просто я страстно влюблён в то, что делаю. Я верю в медицину и люблю людей. Я работал в психобольнице санитаром, и часто я вспоминаю всех пациентов, улыбаясь. Странно я смотрелся на фоне остальных. 168 сантиметров. Однажды мне пришлось фиксировать бывшего двухметрового матроса. Потом всего колотило, но я справился. Если бы я не верил в то, что делаю, я бы ничего не добился.
    Я пишу стихи. Говорят, они не очень понятные и тяжёлые. Не бойтесь, они, все как один, - про надежду во мраке, про биение жизни в разрушенных городах, под огнём, в лазаретах. Я не склонен к самокопанию. Я уже устал пытаться убедить, что моя проблема вне пласта отношений с людьми. Я умею смеяться, плакать, не сволочь, не подставлял никого и никогда. Правда, я мгновенно влюбляюсь. И иногда имею глупость признаться.
    Это раны, одна за другой. Я никому не нужен, потому что я некрасив. Потому что не наделён гвардейской статью. Потому что не спортсмен. Я занимаюсь физкультурой, но не очень регулярно. У меня нормальная стать, но все грезят спортсменами.
    Вчера я сдавал экзамен. Мне сказали, что меня и слушать нечего, и поставили пять. Я готовлюсь в хирургию. Меня ценят. Но вы же понимаете, что в этом мире дружба, ценность и прочее - всё более и более пустые слова. Есть только одна форма существования близости. Это: двое. Я бы поверил, что моё время ещё не пришло, но и моё нутро уже даёт сбои, и депрессии всё глубже, и мне кажется, что я куда-то лечу. Скоро пойдут проститутки. Но и те выбирают. Они слишком себя ценят. Мне их вообще-то жалко, но как инструмент саморазрушения они подходят. Это та боль сорвавшегося человека, которая приглушает боль одиночества. Надеюсь, вы поймёте.
    Я в разное время боялся. У меня умер дедушка, когда мне было восемь. Я до сих пор по вечерам, проходя мимо комнаты мамы и бабушки, слушаю их дыхание и боюсь. Потом я боялся того, что никому никогда не буду нужен. В школе меня не очень-то жаловали. И было за что: когда я считал, что меня унизили, то позволял себе драться, бить, крепко, по лицу. Я был идиотом. С тех пор я изменился. Потом я боялся второго рецидива, потому что он бы лишил меня медицины, работы. Я заранее решил, что в случае второго рецидива покончу с собой. Теперь я боюсь своей тоски, боюсь, что я один навсегда, и вся моя жизнь - жизнь муравья, доказывающего ботинку, что он достоин жизни. Вот что сделала со мной моя внешность.
    Что я хочу, кроме отвратительной потребности выговориться? Скажите: есть люди, которые никому не нужны, потому что они недостаточно высоки и красивы? Или я что-то где-то упустил? Беда в том, что я не могу дольше ждать удачи. Напишите что-нибудь, пожалуйста

  2. #2
    Здравствуйте, Георгий! Ваша главная проблема -- страх.Он глубоко пустил корни.Но Вы ведь хотите быть хирургом.Думаю, что Ваш выбор и есть ответ на Ваш вопрос.

  3. #3
    Добрый вам вечер, Georg!
    Вы наверняка знаете и я наверняка не скажу вам сейчас ничего нового.. но жизнь вне статистики. И сколько бы вы не убеждали себя в том, что девушкам нужны только статные красавцы, будьте уверены - вы просто не замечаете другой стороны медали, т.е. другие пары, где девушка рядом с обычным невысоким парнем в очках.
    Вы писали, что хотели бы быть другим. Каким другим, сможете подробно описать?

  4. #4
    Таким, какой обратит на себя внимание. Всё, что нужно в себе мне, уже внутри - в потенциальности или акте. Простите, я забыл написать: я знаю, что я один из лучших. И мне нужно моё место. Это может прозвучать резко, но это смысл моей жизни. Никаких подачек

  5. #5
    ув. Георгий.. Вы знаете, _какая_ нагрузка
    стоять у стола? Чисто физическая нагруз-
    ка.

    Уже пробовали?

  6. #6
    Спасибо за ваш ответ. Но вряд ли дело в страхе. Здесь я просто сгустил краски. Я знаю свои страхи, я написал о них, чтобы показать, что они - под моим контролем.

  7. #7
    )) Спасибо за ваш ответ. Вот в этом всё дело. Я оперировал кроликов по поводу ТЭЛА по десять часов. Я могу больше, чем кажется. И ещё больше - потому что просто так ничего не делаю

  8. #8
    Вы лукавите.В Вашем тексте глагол "бояться" встречается довольно часто.Почему вы не можете ждать удачи? Удача улыбается настойчивым.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
    Таким, какой обратит на себя внимание. Всё, что нужно в себе мне, уже внутри - в потенциальности или акте.
    Т.е. все что требуется сейчас - это вытащить вовне потенциальные качества? Напишите, какие они - качества человека, который обращает на себя внимание. И о каком внимании и каких людей идет речь, сможете написать? Хорошо бы поконкретнее.
    Простите, я забыл написать: я знаю, что я один из лучших. И мне нужно моё место. Это может прозвучать резко, но это смысл моей жизни. Никаких подачек
    Уважаю ваш взгляд.

  10. #10
    Ну, я лукавлю ) Это слово придаёт тексту психологический колорит. Нужно ведь что-то найти сразу, а о чём-то подумать потом. Первое впечатление всегда лучше отбросить. Страх - это застревание в прошлом времени. Оно не делает человека непривлекательным

  11. #11
    Цитата Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
    )) Спасибо за ваш ответ. Вот в этом всё дело. Я оперировал кроликов по поводу ТЭЛА по десять часов. Я могу больше, чем кажется. И ещё больше - потому что просто так ничего не делаю
    Тогда, ув. Георгий, спрошу Вас просто -
    отчего Вы опасаетесь, что будете хрено-
    вым хирургом?

    Только не вскидывайтесь сразу, попро-
    буйте мой вопрос на вкус.

    Поваляйте на языке. ОКи?

    Итак - отчего Вы уверены, что будете -
    хреновым хирургом или же вообще им -
    не станете?

  12. #12
    Ну, о женском, в первую очередь. А здесь уж виднее вам )) Я бы на вашем месте мечтал о рыцаре без страха и упрёка, но может быть, вам нужен иной добрый молодец. Или недобрый. Насколько я понял, любят тех, за которыми как за каменной стеной. Каменный бордюр не устраивает )

  13. #13
    Потому что меня достанут морокой с историей моей болезни. Не всё так просто. Дайте мне эту, волю - вот! И я стану не хорошим хирургом: я стану одним из лучших хирургов. Если сейчас от тоски не загнусь )

  14. #14
    Я знаете, о чём подумал? Когда я начинаю говорить с людьми, моя проблема исчезает. Сейчас даже как-то неудобно. Но пока я один, она меня сожрёт.

  15. #15

  16. #16
    Георгий, вы супер.
    Я всю жизнь на таких, как вы, западаю .
    Вы станете одним из лучших во всех смыслах, точно говорю.

  17. #17
    Цитата Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
    Ну, о женском, в первую очередь. А здесь уж виднее вам )) Я бы на вашем месте мечтал о рыцаре без страха и упрёка, но может быть, вам нужен иной добрый молодец. Или недобрый. Насколько я понял, любят тех, за которыми как за каменной стеной. Каменный бордюр не устраивает )
    Хорошо, ув.Георгий. А теперь давайте попробуем отойти от штампов и написать простыми и понятными без уточнений, односложными словами, какой он -человек, обращающий внимание девушек на себя, и за которым они чувствуют себя, как за каменной стеной. Не менее 5 определений.

  18. #18
    И вам - огромное спасибо ) за надежду и смайлик )

  19. #19
    Да, тут вы меня поймали ) Или дело в том, что нет шаблона, но есть антишаблон

  20. #20
    Цитата Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
    Потому что меня достанут морокой с историей моей болезни. Не всё так просто. Дайте мне эту, волю - вот! И я стану не хорошим хирургом: я стану одним из лучших хирургов. Если сейчас от тоски не загнусь )
    И которую именно хирургическую специализацию -
    Вы, ув. Георгий, собираетесь осваивать?

    И что у Вас за болезнь?

  21. #21
    Высокий - без сомнения. Здоровый. Вот вам два ) Это генетически. Мы ищем сильных для продолжения рода. Сейчас ещё подумаю.

  22. #22
    Там, в тексте, про неё написано. Общая. Люблю кровь и гной )

  23. #23
    Талантливый. В чём-то (котируется спорт и искусство) добившийся результата

  24. #24
    Уверенный в себе. Я не могу быть уверенным в себе. Если не переживать каждую ошибку, то будешь твердолобым. Это четыре

  25. #25
    Михаил Барышников, гений танца, в юности был 166 см ростом, что ставило под удар всю дальнейшую карьеру. Его педагог велела ему дорасти, и он... набрал "критичные" 3-4 см.
    С ростом 170 см он покорил весь мир, и с личной жизнь все более чем.

  26. #26
    Спокойным. Страстность должна подкрепляться хотя бы умением танцевать.

  27. #27
    Я не вижу противоречий. Он гений танца.

  28. #28
    Цитата Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
    Там, в тексте, про неё написано. Общая. Люблю кровь и гной )
    Вы бредите, ув. Георгий? Мдя. Так с которым
    Вашим "анамнезом" Вас станут морочить?

    И на "общей специализации" - стать хорошим
    хирургом попросту невозможно.

    Или Вы этого НЕ знаете? Ммм?

  29. #29
    Суммируем, мечта девушки - это мужчина:
    1. Высокий
    2. Здоровый
    3. Талантливый
    4. Уверенный в себе
    5. Спокойный
    Попробуйте теперь оценить, ув.Георгий, насколько все вышеперечисленное не про вас. Вовсе отсутствующее качество, периодически проявляющееся/пропадающее (в каких ситуациях), свойственное/несвойственное вам при определенных условиях (каких) - примерно так.

  30. #30
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Ув. Георгий, не могли бы Вы использовать кнопку "ответить с цитированием" под сообщениями, на которые отвечаете? Так будет легче воспринимать Ваши ответы)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. добрый вечер... про трудоголтков
    от nat_ik901 в разделе Психология Личности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 21:33

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - после измены | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search