Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 815161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 817
Тема:

РОДИТЕЛИ-РАЗ, первая подгруппа Родителей

  1. #511
    Тут вот вспомнили о парикмехерах и красоте... помню, нам с сестрой с детства внушали, что мы красавицы. Искренне так говорили, девочки, вы очень красивые. Отсюда пошла завышенная самооценка, неадекватное восприятие собственного отражения в зеркале.
    Как-то нас воспитывали... вы самые лучшие, самые красивые, самые умные, самые-самые... Это внушили до такой степени, что сомнению не подлежит даже в собственном мозгу.

    В переносе на ребенка - начинаю ему внушать то же самое. Не знаю, хорошо или плохо, но внушаю. Может от этого ребенок у нас чувствует себя пупом земли?)))))

  2. #512
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Соня садовая Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    б) Кем и какими мы желали быть перед началом
    пубертата.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем вре-
    мени 15-ти - 16-ти лет.

    а) В 5 - 6 лет я хотела стать артисткой. В ярких нарядах танцевать, петь громко и много, в общем выступать на сцене.

    б) Вообще не помню пока, помню, что была романтичной дурочкой.

    в) Тоже не помню... жила только сегодняшним днем.
    Ответ от Я-Родителя.
    У нас много общего. Есть у девочки тяга к творчеству, к самовыражению. Могу только порадоваться!
    Мне нравятся романтичные люди. И жить сегодняшним днем многим еще надо поучиться.

    Цитата Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Свои 5-6 лет я помню очень смутно, помню, что еще раньше года в 3-4 хотела стать космонавтом. Как то у меня брали кровь с вены, я почему то лежала на столе в больнице, медсестра заговаривала меня, отвлекала всячески, и спросила, кем я хочу быть. Я ей ответила – космонавтом, потом зашла моя мать, и сестра ей и говорит, что уникальный ребенок, не плакала вообще, точно будет космонавтом! =) вот такой эпизод вспомнился.
    Помню в садике я хорошо рисовала, хотела в какой то момент стать художником. А еще я росла под влиянием бабушкиных воспоминаний о войне, я очень болезненно переживала те события, хотелось что-то исправить и помочь им (мне сложно было осознать, что меня отделяет от тех событий 40 с лишним лет).

    Б) Кем и какими мы желали быть перед началом пубертата.

    Это мои 11- 12 лет. Хотела быть самостоятельной и все тут)))
    Уже в тот момент начала разочаровываться в родителях, мне было с ними некомфортно, я их стеснялась, мне не нравился их подход к жизни, их ценности.
    Мне хотелось жить отдельно. Когда мне было 12 мои родители собирались разводиться (они таким образом развлекались достаточно регулярно и трепали этим нервы), но в тот момент мне вдруг стало пофиг, я ходила по остановкам и вычитывала объявления о разъезде, хотела разменять квартиру и жить только с бабушкой.

    Это как в анекдоте. Дедушка спрашивает внуков, кем они хотят быть.
    Один мальчик читает журнал «Авиация» и говорит : летчиком.
    Другой читает «Плей-бой» и отвечает деду: взрослым, просто взрослым…

    Вот примерно и я так. Помню, что уже тогда у меня была ориентация на семью. Я всех своих знакомых мальчиков рассматривала на предмет «мужа». В тот же период (12-13) я стала нравиться мужчинам (юношам, мальчикам). В общем, я была уже в большей степени поглощена межполовыми отношениями. Те парни, у кого я видела черты характера моего отца, сразу отбраковывались. Кстати, бабушка меня поддерживала, я могла с ней это обсудить.

    В 12 лет я влюбилась в своего будущего мужа. А я - девочка целеустремленная. Осталось только чуть-чуть подрасти)))

    Профессии я рассматривала для себя разные. В какой то момент (класс 7, наверно) я задумывалась о медицине, но моя мать на начальном этапе это раскритиковала (потом жалела). Наверно, для меня это было не очень серьезно, поэтому я легко отказалась от этой идеи.
    Хотела разбираться в финансах, быть экономистом. Помню 90 -91 (мне 12-13 лет) я внимательно слушаю по радио сводки о том, какие предприятия приватизировались и по каким ценам были акции. Меня это увлекало, и я очень переживала, что я - маленькая и не могу участвовать в этом «дележе» нашей страны. Хотя может это и к лучшему, учитывая мой характер, я бы точно оказалась в какой-нибудь бандитской разборке крайней...
    Нравилось актерское мастерство, какой то совсем небольшой период хотела стать актрисой. Пару лет (как раз 12 – 13 лет) походила в театральную студию. Играла главные роли в т.ч. (играла Джульетту, сначала я была ее младше, потом – старше), выступала на больших сценах на 500-1000 чел. Но меня это не «затянуло»…

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.


    В 15 лет я поступила в колледж на юридический факультет. Очень интересовалась своей будущей профессией, хотела связать себя с ней, у нас была специализация – таможенное право, поэтому я видела себя в форме на границе.
    В тот же период я увлеклась борьбой (у нас был предмет – самооборона, очень симпатичные молодые тренеры вели), я была передовиком))) Просто хотела быть сильной, ничего не бояться, быть «свободной».
    Тогда же пошла заниматься в аэроклуб. Хотела быть спортсменкой, летала на ЯК-52, очень нравилось там заниматься, но это были 90-е, мой набор был последним, нам даже не дали отлетать положенное кол-во часов, клуб перевели на хозрасчет, и для меня это стало чем то недоступным, это, наверно, как и для всех, кто однажды увидел небо, боль на всю жизнь. Сейчас я связана с авиацией, но очень опосредованно.
    Тогда же решила, что все-таки меня привлекает экономика, у нас была хорошая преподавательница в колледже, которая поддержала мой интерес. И после 2 курсов колледжа в 17 лет я поступила таки на экономический. (а сейчас я – к.э.н.).

    Очень хотела свою семью. Уже вовсю встречалась со своим будущим мужем, мы строили планы на будущее вместе. В какой то момент собирались уежать работать заграницу (мужу предлагали), хотели в Австралию, серьезно этот вариант просчитывали, но потом передумали (это уже вопросы не этого периода, это было позже, сейчас не жалею).
    Привет космонавтам! Мари, у меня вызывает уважение и восхищение твоя увлеченность, любознательность, целеустремленность. В свои юные годы ты была очень сознательной и серьезной девушкой.

    Цитата Сообщение от NovayaVolna Посмотреть сообщение
    возраст 8-9 лет я н помню...пишу 10-11.Я хотела стать парикмахером, прически дделала маме папе бабушке дедушке, любила с волосами возиться, еще я очень любила животных, но не помню хотела стать ветеринаром или нет, но все уличные зверюшки были мои - домой тащила всех без разбора, бездомных щенков с подружкой помню пристраивала в хорошие руки а забыла главное, эту профессию мои мама и бабушка не одобрили...дословно: нечего вши чесать всяким...надо головой работать
    пубертат у меня пришелся на 15-16 лт так что два в одном...я в это время как раз прочитал книгу Адвакат Перри Мейсон. так что под впечатлением книги захотела стать адвакатом...ну и скзано- сделано сейчас я юрист по образованию...ну по профессиии тже к этому близко

    Вы меня извените. я может быть не смогу сегодня..чет день какой то ..боюсь вырублюсь не дождавшись...
    Парикмахер - очень нужная профессия, к тому же творческая и всегда можно найти свою клиентуру. Животных любят люди добрые, искренние с широким сердцем. Ты такая, Света. Юрист - профессия серьезная, требует оригинального мышления, неординарного подхода, креативности. У тебя все получилось.

    Цитата Сообщение от РУСЯ Посмотреть сообщение
    Привет, девочки, я отстала немного.
    Значит, к делу)))

    Какой я хотела быть в 5-6 лет, ей богу не помню. Знаю точно одно - хотела быть учителем. Оттого часто тренировалась на младшей сестре методике преподавания))). Стать взрослой, большой и сильной точно не хотела, не помню я в себе такого желания. Лет в 10-12 развлекалась тем, что продавала сестре всякие личные безделушки. Так получилось, что она копила подаренные деньги, а я свои тратила на разную фигню. Потом продавала все это сестре. Часто доходило до абсурда - мгла продать одну клипсу или сломанное колечко. Довлела я над ней в детстве.

    Самые осознаные желания начались лет в 15. Но это, я так поняла, не нужно описывать. Хотя.. на всякий случай... мне хотелось стать начальником. Предпосылок для этого не было абсолютно никаких, в первую очередь не хватало и не хватает личностных качеств. Хотелось, чтоб уважали и любили окружающие чужие люди. Но больше всего меня занимали отношения с противоположным полом. Вернее, их отсутствие. На эту тему могу вспомнить много всякой всячины. Что касается вопросов личностного развития, кажется, такового вообще не было. Жила, как трава. И иногда чего-то хотела, но долго эти желания во мне не жили.
    Учитель - профессия, требующая выдержки, твердости характера, а также любви и терпения. Руся, кем ты стала?

  3. #513
    Цитата Сообщение от Соня садовая Посмотреть сообщение
    а) В 5 - 6 лет я хотела стать артисткой. В ярких нарядах танцевать, петь громко и много, в общем выступать на сцене.

    б) Вообще не помню пока, помню, что была романтичной дурочкой.

    в) Тоже не помню... жила только сегодняшним днем.
    А.
    Дитя
    Ура ура! Ты так классно поешь! И наряды у тебя красивейшие! Тебе обязательно нужно стать артисткой- представляешь- будешь краситься, пшикаться духами, надевать парики и не надо будет спрашивать на это разрешения у мамы... Всё будет твоим!!!
    Родитель
    Вообще то это здорово, когда детки хотят выступать на публике, чтобы им все апплодировали. Развивайте и дальше эту способность у ребенка.

    Б.
    Дитя
    А ты хотела бы гулять под луной? Бегать босиком по лужам в ливень? Собирать ромашки и гадать любит-не любит? Это же так прекрасно!!!
    Родитель
    Романтика это прекрасно, главное не уходить от реальности далеко и надолго )))

    В.
    Дитя
    Сегодняшний день очень хорош- нужно взять от него по полной программе!
    Родитель
    Не знаю что написАть. Жить сегодняшний днем хорошо, но нужно наверное как-то еще и планировать ближайшее время.

  4. #514
    Цитата Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Свои 5-6 лет я помню очень смутно, помню, что еще раньше года в 3-4 хотела стать космонавтом.

    Б) Кем и какими мы желали быть перед началом пубертата.

    Это мои 11- 12 лет. Хотела быть самостоятельной и все тут)))
    Мне хотелось жить отдельно. А я - девочка целеустремленная. Осталось только чуть-чуть подрасти))) Нравилось актерское мастерство, какой то совсем небольшой период хотела стать актрисой. Пару лет (как раз 12 – 13 лет) походила в театральную студию. Играла главные роли в т.ч. (играла Джульетту, сначала я была ее младше, потом – старше), выступала на больших сценах на 500-1000 чел. Но меня это не «затянуло»…

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.


    В тот же период я увлеклась борьбой .Тогда же пошла заниматься в аэроклуб. Хотела быть спортсменкой, летала на ЯК-52...Очень хотела свою семью. Уже вовсю встречалась со своим будущим мужем, мы строили планы на будущее вместе.
    А.
    Дитя
    А на какой космической тарелке ты хотела бы полететь в космос? Представляешь- внутри нее будут кнопочки и их можно будет нажимать- разные кнопочки на-жи-мать!!! Ато родители запрещают трогать разные штучки, розетки... а тут- ух ты!!! И я с тобой в космос полечу, возьмешь? а еще мы увидим звезды и помечтаем!!!
    Родитель
    Девочка хочет стать космонавтом- наверняка технический и практический склад ума, а еще эта девочка уникальна, ее не пугают расстояния и влечет неизведанность.

    Б.
    Дитя
    Классно! Ты сможешь приводить своих подруг в любое время и не спрашивать разрешения у мамы, если будешь жить отдельно, а еще сможешь смотреть телевизор- любой канал, какой только пожелаешь, и приходить домой во сколько хочешь! Ой, блин, круто! )))))
    Родитель.
    Здорово, что есть стремление к самостоятельной, взрослой жизни, и нет боязни брать ответственность за себя.

    В.
    Дитя
    На курсах борьбы и в аэроклубе можно встретить симпатишных мальчиков )))
    Родитель.
    Спорт это прекрасно. Это возможность быть всегда в форме, хорошо выглядеть. И желание иметь семью тоже очень благородное! Да супер просто!

  5. #515
    У меня не получается и все тутт!1 я если пытаюсь с позиции я-дитя , то ничего кроме зависти нне могу испытать...блин, вот с завистью я все это буду говорить...ах, актриой хотела стать...подумаешь, может я тоже хотела...ах космонавтом..ну и лладно..то же мне..ах на самолете летала, ну и пожалуйста..подумаешь...ой рисовал там кто-то..ну и что я тоже в художку ходила...и т.д.....вот так
    а с позииции взрослого....тоже с завистью:: блин у всех детей детство как детство....у одной меня ...говно говном...
    не обижжайтесь девочки..но вот реально, вот Русю взять например...ну почему у тебя всее так гладко было в жизни? а? даже ообидиться не на что? или даже ввзять первую группу родителей...там Птичка тари так все радужно описявала...я когда читала - плевалась...как будто с картинки какой....и завидовала жутко ну почему мнне МНЕ такие родители достались а?

  6. #516
    У Птички Тари действительно было хорошее детство, я тоже плевалась, подумала сначала, что она идеализирует, просто не помнит ничего плохого, вытеснилось. А потом все-таки решила, что всякие бывают родители, и полегче, и потруднее...
    Пусть у Вас не было настолько хорошее детство, но все равно что-то было, что вызывало положительные эмоции. Человек ко всему приспосабливается и привыкает, особенно ребенок. А почему достались - не нам знать. Может, в прошлой жизни заслужили именно таких!))) Может, Бог послал такое испытание для Вашей души, или может, жребий такой выпал, случайность. Какая разница! Сейчас главное, чтобы Вы стали доброй заботливой мамой для своего ребенка. Мне кажется, задания надо выполнять искренне, с завистью - ну и пусть с завистью, и что такого? Как будто никто никогда не завидовал из присутствующих!))

  7. #517
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Зависть - эмоция. Ребенкино чувство. Если не права, специалисты, поправьте меня, пожалуйста.

  8. #518
    Зависть - эмоция.
    Вы ошибаетесь, ув. Леонис. Зависть - эмоцией не является.
    Зависть - сложное переживание, в основе которого из ба-
    зальных эмоций лежат горе + гнев )))

    Строго говоря, отсутствие чего-то у завидующего воспри-
    нимается как кража этого тем, у кого оно есть )

    Отсюда - горе от "потери" и гнев на "вора". Что-то такое..

  9. #519
    Все равно...я себя теперь вообще ущербной чувствую...блин аж бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. #520
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Выводы. Я уже начала по привычке анализировать, когда задание писАла.
    - увлечения детства - музыка, спорт, садоводство и сейчас со мной;
    - я хорошо помню свое детство и могу войти в образ Ребенка;
    - много мечт детства сбылось;
    - я довольна собой и положительно себя оцениваю за этот период. Чего, увы, не скажешь обо мне Сегодняшней.

    Спасибо всем, давшим мне обратки. Родитель пузырится от гордости , а Дите... Ой, уже упылила - кормит воробьев.

  11. #521
    Знаете что даже больше бесит...что вот у меня так хреново это ладно...но бесит что у кого то лучше было...что я в дерьме была полном..а кто-то в шоколадее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а ведь я была всего лишь маленькой девочкой, я что в чем то виновата? перед кем я провинилась?? когда я родилась я была маленьким ангелочком с большими голубыми глазами сама нневинноссть, куколка, так какого хрена????????????????????????????

  12. #522
    я себя теперь вообще ущербной чувствую...
    ув. Волна, не грузитесь. Прошедшего нам
    не изменить.

    блин аж бесит!!
    И что бы Вы сделали, будь у Вас полные
    свобода и безнаказанность?

    Попробуете представить?

  13. #523
    Я бы забрла ббы ту маленькую девочку -меня и отдала бы хорошим людям, которые бы любили и все. ей бы навсегда запретила бы детей иметь и никогда бы к ней не приехала...не знаю не могу я переступить как будто что то держит..ком в горле, нет это надо быть такой матерью что в ребенка так страх вбить что я даже щас не могу представить что бы я сделала...убежала бы я даео далеко.......я даже ненавидить ее не могу...не получается...

  14. #524
    Мне просто хочется ей это все в лицо сказть..все..что я испытываля когда была маленькой тобы она поняла КАК мне было больно КАК мне было плохо..что я однажды в туалете на весь вечер закрылась когда маленькя была и как я там еть хотела и из собачьей миски коосточку грызла...блин как я ненавижу всее это!11!!!!!!!!!!!!!!Хочуу чтобы она знала...я бы ей в лицо ээто все бы сказала

    Фу..ну вот как то так пойду сопли вытирать спасибо

  15. #525
    Ну вот и хорошо, ув. Волна.

  16. #526
    Цитата Сообщение от NovayaVolna Посмотреть сообщение
    Мне просто хочется ей это все в лицо сказть..все..что я испытываля когда была маленькой тобы она поняла КАК мне было больно КАК мне было плохо..что я однажды в туалете на весь вечер закрылась когда маленькя была и как я там еть хотела и из собачьей миски коосточку грызла...блин как я ненавижу всее это!11!!!!!!!!!!!!!!Хочуу чтобы она знала...я бы ей в лицо ээто все бы сказала

    Фу..ну вот как то так пойду сопли вытирать спасибо
    Умничка!
    Она заслужила твою ненависть, а больше и ничего... Ты ничем ей не обязана! Ничем!
    Ты не обязана ее любить через силу.
    тратить на нее свое время и нервы.
    объяснять свои поступки.
    ее прощать и прогибаться.
    она все равно это не поймет и не оценит.
    Она чужая для тебя.

  17. #527
    Цитата Сообщение от NovayaVolna Посмотреть сообщение
    Знаете что даже больше бесит...что вот у меня так хреново это ладно...но бесит что у кого то лучше было...что я в дерьме была полном..а кто-то в шоколадее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а ведь я была всего лишь маленькой девочкой, я что в чем то виновата? перед кем я провинилась?? когда я родилась я была маленьким ангелочком с большими голубыми глазами сама нневинноссть, куколка, так какого хрена????????????????????????????
    Да.... и несмотря ни на что все это дерьмо не коснулось твоей детской чистой Души. Поранило сильно - да!
    Ты смогла остаться этим маленьким ангелочком. Этот ангелочек и сейчас живет в твоей Душе как в своем домике. Собственно вот с этим ангелочком мы и разговариваем...

    а дерьмо все вернулось к ней обратно...откуда пришло....

  18. #528
    долг по сочинюшке:

    ОТЧЕГО о самом
    главном мы не смогли проплакать детьми?
    Отчего не удалось проплакать обидки в детстве – плакать нужно кому-то, желательно тому, кто и обидел, разбор полетов, кто прав, кто не прав, слезы примирения и очищения - катарсис - а мы все вместе невзирая ни на что, даже на самые обидные обидки. voilà. Вывод плакать было не кому. Я то ли читала, то ли слышала, что детки в доме ребенка не плачут, они очень быстро понимают – плачь не плачь , никто на крик не придет.

    Оттого - попробуем припомнить и описать (а),
    (б), (в).
    а) Фигуристкой, как прекрасные девочки в телевизоре, завоёвывающие золотые медали на олимпиадах. Балериной – у них красивые пачки, тонкие изящные фигурки. Исследователем – все такое интересное . Путешественником – столько интересных мест, а ты там не была. Я с подружками в этом возрасте развлекалась – мы любили выходить на крышу 16 этажки, и смотреть на город, и ещё найти голубиное гнездо, из нескольких пучков пакли. Яйца голубиные, живые, теплые, чуть серо-голубые с крапинками. Ощущение –прикосновение к великой тайне. Бегать, носиться, открыть для себя обратную сторону нашего дома (это чуть раньше 4,5г).

    б) Вспоминаю, и понимаю, что ключевые направления не изменились  Приручить дикую, огромную, рыжую собаку (Дженни), она сама со мной дружит, сама ходит рядом, без поводка и ошейника, спит под нашей дверью и рычит на папу (папа в шоке) . –У нас под порогом сидит собака и рычит, я – Ах это, это моя Дженни. (история реальная)
    Учеба мне давалась легко, родители со мной никогда уроки не делали, как-то учеба в моих воспоминаниях идет фоном. Зато приключения ) сбегать в ближайший частный сектор за зелеными абрикосами, обнаружить живую, настоящую корову, потрогать её нос (подойдя , затаив дыхание, корова – огромная), оказывается нос влажный и на нем растут упругие короткие волоски. Измерять глубину луж по дороге из школы домой, провалиться в глубокую лужу, пойти сушиться к подружке. Перечитать родительские журналы –«Знание сила» и «Наука и жизнь», особенно фантастические рассказы , мечтать о далёких планетах (Тайна третьей планеты- это наше всё) . Вот , пока писала , оформилось – я тогда хотела быть Алисой Селезневой  (не из фильма, а из книжки).
    Читала я много, Аматуни трилогия Тайна Пито-Као , Парадокс Глебова, Гаяна, Ефремов Лезвие бритвы, Тупицын Красные журавли «А красные журавли - гордые, вольные птицы. Что самое интересное, - на резко очерченной физиономии Люци
    отразилось откровенное восхищение, - ведь все другие птицы прячутся от
    грозы, затаиваются, убираются прочь. А эти бесстрашно летят ей навстречу,
    врываются в клубящиеся черные тучи, где грохочет гром и сверкают голубые
    молнии. Некоторые из них гибнут, но большинство пробивается через хаос к
    солнцу и летит дальше. Куда - никто не знает! А гроза, - Люци сделал рукой
    плавное движение, точно дирижируя невидимым оркестром, - гроза после этого
    утихает, а на землю льет теплый дождь. Красного журавля поймать
    можно только в небе.
    - В небе, в полете. На земле это сделать невозможно! Ловцам доставались
    лишь мертвые журавли, ни одного и никогда живого! »

    в) 1991, Наука и жизнь, Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья продолжаем мечтать  туда же Павловская Лунная радуга.
    В 15 лет большие девочки знают, что не бывает волшебников, космозоологов и рафожистов.
    Поэтому , с маминой помощью, занимаемся моей профориентацией. Сложить из моих любимых занятий профессию – биология, физика, рисование и черчение.
    Биофизик, модельер, архитектор. С биологией засада – нужна ещё и химия, а с химией я не дружила, по причине постоянной смены педагогов, знания были более чем поверхностные. За год изучить всю химию мне было слабо, да и кошечка с торчащими из головы проводками , (мама возила меня в НИИ посмотреть на работу биофизиков воочию) меня порядком расстроила. Модельер тоже не произвела на меня особого впечатления. Остался архитектор, в этом направлении я работала, олимпиады, подкурсы, ещё один год в художке (спец подготовительный курс перед поступлением), туда же и поступила.

  19. #529
    Я-Дитя,
    А), Б) никуда не делась, взяла с собой в роддом короткие рассказы Желязны. Девочка и волшебный птеродактиль.

    В) она архитектор, ага, а кисти в руках по настоящему уже лет 10 не держала, на пленере не была, накупила кучу красок, пастели, бумаги, серию интерьерных картин задумала, и где это всё?

    Я-Воспитатель,
    А),Б) я сложно представляю, как моя мама пережила моё детство Крыша 16 этажки, ужас, ребенок в 4,5 года сам гуляет, без присмотра, лужи, стройплощадки. Я была предоставлена самой себе. Чтение – хорошо, усидчивость, да и с учебой проблем нет, пусть читает.

    В) Надо было всё таки выучить химию, репетиторов нанять, хотя, это сожаление из серии - хорошо там, где нас нет.

  20. #530
    2. Я-Сейчашний - взрослый, родитель, имеющий
    кроме прочего отношения к просто ребёнку ещё
    некие "родительские переживания".

    NovayaVolna

    возраст 8-9 лет я н помню...пишу 10-11.Я хотела стать парикмахером, прически дделала маме папе бабушке дедушке, любила с волосами возиться, еще я очень любила животных, но не помню хотела стать ветеринаром или нет, но все уличные зверюшки были мои - домой тащила всех без разбора, бездомных щенков с подружкой помню пристраивала в хорошие руки а забыла главное, эту профессию мои мама и бабушка не одобрили...дословно: нечего вши чесать всяким...надо головой работать
    пубертат у меня пришелся на 15-16 лт так что два в одном...я в это время как раз прочитал книгу Адвакат Перри Мейсон. так что под впечатлением книги захотела стать адвакатом...ну и скзано- сделано сейчас я юрист по образованию...ну по профессиии тже к этому близко
    Парикмахер – чудесная профессия, модельер причесок, при правильном подходе очень творческая.
    Так…Зверюшки. У меня сейчас дома мини зоопарк, рыбки, попугайчики, собачка. Муж смеётся, ты это всё для себя завела, а не для дочи. При чем тут вши?
    Адвокат, нужная , хорошая профессия.

    Leonis

    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.
    Артисткой, певицей. Признаюсь, завидовала девочкам, которые выступали по телевизору, пели детские песни, солистам в детском хоре. Тогда гремел детский ансамбль "Мзиури". Как они пели... Бабушка их нахваливала, а я показывала девочкам язык и шептала, что я пою лучше. Играла в артисток, всяких цыганок, наряжалась и "выступала" перед дедом с бабушкой. "Что из тебя вырастет?" говорили они и улыбались. Еще мечтала спортсменкой стать, фигуристкой.

    б) Кем и какими мы желали быть перед началом пубертата.
    Увидела я фильм "Большое космическое путешествие" и заболела космосом. Читала книги по астрономии. У меня коллекция значков, посвященных космосу, вырезала публикации из газет. Советовалась с учителями. Спасибо им и родитеям, меня поддерживали в моем увлечении.

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.
    Мне хотелось хорошо закончить школу. В 8 классе я много болела и из отличницы стала хорошисткой. Сдала экзамены за 8 класс на 4 и 5. И мне пришлось перейти совсем в другую школу - в городе, наша была восьмилеткой. И началось... новый коллектив, сильная школа. Я, привыкшая быть лучшей, скатываюсь на тройки. 9-10 класс грызла учебники. Кроме школы я еще училась в музыкальной школе, что тоже требовало отдачи. Я мечтала получить хороший аттестат и поступить в ВУЗ. Какой, я не знала. Целью был ВУЗ.
    А) Артистка, где артистка, там и фигуристка . Яркая, творческая личность.
    Б) Вот кому бы быть космозоологом. Хотя, Марина не пишет что мечтала быть биологом, да таким серьезным, с сорросовскими стипендиями.
    В) Не понимаю, не понимаю цель – просто ВУЗ.

    Соня садовая

    а) В 5 - 6 лет я хотела стать артисткой. В ярких нарядах танцевать, петь громко и много, в общем выступать на сцене.

    б) Вообще не помню пока, помню, что была романтичной дурочкой.

    в) Тоже не помню... жила только сегодняшним днем.
    А) Я уже начинаю думать, что все девочки одинаковые, сцена, всеобщее восхищение, красота. The flower princess, вот как вчера моя доча – стоять под дождем из цветочков калины, настоящий цветочный дождь.

    Б)не романтичная девочка, так бывает?

    В)Наверное было ощущение свободы.

    Mary

    а) Кем и какими мы желали быть в 5-6 лет.

    Свои 5-6 лет я помню очень смутно, помню, что еще раньше года в 3-4 хотела стать космонавтом. Как то у меня брали кровь с вены, я почему то лежала на столе в больнице, медсестра заговаривала меня, отвлекала всячески, и спросила, кем я хочу быть. Я ей ответила – космонавтом, потом зашла моя мать, и сестра ей и говорит, что уникальный ребенок, не плакала вообще, точно будет космонавтом! =) вот такой эпизод вспомнился.
    Помню в садике я хорошо рисовала, хотела в какой то момент стать художником. А еще я росла под влиянием бабушкиных воспоминаний о войне, я очень болезненно переживала те события, хотелось что-то исправить и помочь им (мне сложно было осознать, что меня отделяет от тех событий 40 с лишним лет).

    Б) Кем и какими мы желали быть перед началом пубертата.

    Это мои 11- 12 лет. Хотела быть самостоятельной и все тут)))
    Уже в тот момент начала разочаровываться в родителях, мне было с ними некомфортно, я их стеснялась, мне не нравился их подход к жизни, их ценности.
    Мне хотелось жить отдельно. Когда мне было 12 мои родители собирались разводиться (они таким образом развлекались достаточно регулярно и трепали этим нервы), но в тот момент мне вдруг стало пофиг, я ходила по остановкам и вычитывала объявления о разъезде, хотела разменять квартиру и жить только с бабушкой.

    Это как в анекдоте. Дедушка спрашивает внуков, кем они хотят быть.
    Один мальчик читает журнал «Авиация» и говорит : летчиком.
    Другой читает «Плей-бой» и отвечает деду: взрослым, просто взрослым…

    Вот примерно и я так. Помню, что уже тогда у меня была ориентация на семью. Я всех своих знакомых мальчиков рассматривала на предмет «мужа». В тот же период (12-13) я стала нравиться мужчинам (юношам, мальчикам). В общем, я была уже в большей степени поглощена межполовыми отношениями. Те парни, у кого я видела черты характера моего отца, сразу отбраковывались. Кстати, бабушка меня поддерживала, я могла с ней это обсудить.

    В 12 лет я влюбилась в своего будущего мужа. А я - девочка целеустремленная. Осталось только чуть-чуть подрасти)))

    Профессии я рассматривала для себя разные. В какой то момент (класс 7, наверно) я задумывалась о медицине, но моя мать на начальном этапе это раскритиковала (потом жалела). Наверно, для меня это было не очень серьезно, поэтому я легко отказалась от этой идеи.
    Хотела разбираться в финансах, быть экономистом. Помню 90 -91 (мне 12-13 лет) я внимательно слушаю по радио сводки о том, какие предприятия приватизировались и по каким ценам были акции. Меня это увлекало, и я очень переживала, что я - маленькая и не могу участвовать в этом «дележе» нашей страны. Хотя может это и к лучшему, учитывая мой характер, я бы точно оказалась в какой-нибудь бандитской разборке крайней...
    Нравилось актерское мастерство, какой то совсем небольшой период хотела стать актрисой. Пару лет (как раз 12 – 13 лет) походила в театральную студию. Играла главные роли в т.ч. (играла Джульетту, сначала я была ее младше, потом – старше), выступала на больших сценах на 500-1000 чел. Но меня это не «затянуло»…

    в) Наши фантазии и мысли о себе будущем времени 15-ти - 16-ти лет.

    В 15 лет я поступила в колледж на юридический факультет. Очень интересовалась своей будущей профессией, хотела связать себя с ней, у нас была специализация – таможенное право, поэтому я видела себя в форме на границе.
    В тот же период я увлеклась борьбой (у нас был предмет – самооборона, очень симпатичные молодые тренеры вели), я была передовиком))) Просто хотела быть сильной, ничего не бояться, быть «свободной».
    Тогда же пошла заниматься в аэроклуб. Хотела быть спортсменкой, летала на ЯК-52, очень нравилось там заниматься, но это были 90-е, мой набор был последним, нам даже не дали отлетать положенное кол-во часов, клуб перевели на хозрасчет, и для меня это стало чем то недоступным, это, наверно, как и для всех, кто однажды увидел небо, боль на всю жизнь. Сейчас я связана с авиацией, но очень опосредованно.
    Тогда же решила, что все-таки меня привлекает экономика, у нас была хорошая преподавательница в колледже, которая поддержала мой интерес. И после 2 курсов колледжа в 17 лет я поступила таки на экономический. (а сейчас я – к.э.н.).

    Очень хотела свою семью. Уже вовсю встречалась со своим будущим мужем, мы строили планы на будущее вместе. В какой то момент собирались уежать работать заграницу (мужу предлагали), хотели в Австралию, серьезно этот вариант просчитывали, но потом передумали (это уже вопросы не этого периода, это было позже, сейчас не жалею).
    А)Б)В)
    Какой замечательный, увлеченный, целеустремленный ребенок. Родителям повезло с такой дочкой. А они со своим разводом…. Аэроклуб….дааа. А я до сих пор не могу решиться на параплане с инструктором полетать.


    Руся

    Какой я хотела быть в 5-6 лет, ей богу не помню. Знаю точно одно - хотела быть учителем. Оттого часто тренировалась на младшей сестре методике преподавания))). Стать взрослой, большой и сильной точно не хотела, не помню я в себе такого желания. Лет в 10-12 развлекалась тем, что продавала сестре всякие личные безделушки. Так получилось, что она копила подаренные деньги, а я свои тратила на разную фигню. Потом продавала все это сестре. Часто доходило до абсурда - мгла продать одну клипсу или сломанное колечко. Довлела я над ней в детстве.

    Самые осознаные желания начались лет в 15. Но это, я так поняла, не нужно описывать. Хотя.. на всякий случай... мне хотелось стать начальником. Предпосылок для этого не было абсолютно никаких, в первую очередь не хватало и не хватает личностных качеств. Хотелось, чтоб уважали и любили окружающие чужие люди. Но больше всего меня занимали отношения с противоположным полом. Вернее, их отсутствие. На эту тему могу вспомнить много всякой всячины. Что касается вопросов личностного развития, кажется, такового вообще не было. Жила, как трава. И иногда чего-то хотела, но долго эти желания во мне не жили.
    Учитель в 5 и начальник в 15, из одной серии мечты. Мне так кажется.

  21. #531
    Учитель - профессия, требующая выдержки, твердости характера, а также любви и терпения. Руся, кем ты стала?
    журналистом стала. но по профессии я таки учитель. Хватило меня аж на год работы в школе. УЖОС!

  22. #532
    Всем привет !
    Вчера наудивление засыпала с улыбкой , не знаю...лежала...долго заснуть не могла..тупо улыбалась в потолок...мысли при этом были разные и далекие...от -- скоро лето....и до ..а как выглядит невеста Джубала :? (извените Джубал пишу что есть )
    приснился сон непонятный...сначала снилось что в магазине муж мне разрешил выбрать любое золотое колье - сказал что купит.....потом появилась мама...сказала что все хватит сидеть у нее на шее и эта покупка последняя за ее счет....а вот концовка была непонятной. молодая пара - невеста и жених (у них свадьба) в толпе гостей ищут дочку (девочку лет 5-6) подходят к бассейну а девочка под водой - утонула....ну крики конечно..девочку достали пытаются откачать....невеста в горе жених тоже...им говорят - ваша двочка умерла....молодожоны в горе уезжают, а девочка в это время приходит в себя...не умерла она...и потом кк будто наступает война вторая мировая и показываютпоезд эти молодожены отправляют на поезде деда этой девочки...а с перрона женщина говорит...позжравляю вас девочка с вами...(она имела ввиду что жива) а дед говорит дада и на молодоженов смотрит..они грусные такие и они тоже да да но видно что они увеерены что девочкаа мертва...И Я ПРОСНУЛАСЬ
    кароче не знаю я сны толковать не умею и вообще надо было ? но уже написала...

  23. #533
    Всем привет!
    Извините, я совсем "заработалась" эти дни... сегодня вечер посвятила детям, совсем не хотелось сидеть за компьютером. У нас солнечные дни (такая редкость для Питера), сходила после работы позагорать на стадион, дети бегали рядом с мячиком, народу - тьма, все отдыхают, деток много, так ютно было... А вечером в фитнесхаус все вместе ходили.

    Теперь задание:
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    ув. Мари, чуточку сложнее. Попробовать понять
    и проанализировать, что в нас сегодняшних ото-
    звалось.

    Что ДЛЯ СЕБЯ Сегодняшних - мы можем понять,
    почерпнуть, объяснить себе.
    Очень переживала эти дни. Таки удалось и меня немного расшевелить, не до слез, конечно, но до переживаний о "безвозратно ушедших днях" и нереализованных планах.

    Ну если по порядку...

    Космонавт - это так...веяние того времени.
    Тогда это было популярно и кто такой Юрий Гагарин и Валентина Терешкова знали даже маленькие дети.

    Рисовать я любила с раннего детства. Во-первых, я была усидчивая, а таких детей очень удобно учить именно рисовать, чтобы не машалась, и была занята делом... Активного ребенка за стол с карандашиками фиг посадишь (по сыну своему сужу). Во-вторых, отец можно сказать художник, не совсем, конечно, но по первой специальности... В-третьих, мне это просто нравилось, даже не сам процесс, а реакция окружающих - меня хвалили, умилялисиь и т.д. Я занималась рисованием до 15 лет (закончила худ.школу), но связывать это увлечение со своей будущей профессией не стала. Сознательно. Сейчас я очень рада, что это было в моей жизни. Для себя я почти не рисую (очень редко), но я - ценитель, очень многое помню с уроков по Истории искусств, они у нас были в Эрмитаже и Русском музее (каждую неделю). И для сына в школу часто делаю иллюстрации для его докладов по литературе или миру вокруг нас.

    Экономика... не знаю как это объяснить. Мне она всегда была близка, но я-сегодняшняя удивляюсь себе-тогдашней, как вообще, не имея ни малейших представлений об этой специальности можно было ей увлечься. Наверно, дело в том, что я рано могла учитывать расходы и доходы, могла копить и тратила смело, мне не нужна была мама для того, чтобы пойти в магазин и купить понравившуюся вещь, если у меня были на это деньги. Уже взрослой я удивлялась подругам - зачем просить кого-то сходить вместе за покупками, зачем чьи-то советы? Мне всегда (лет с 13) было легко делать это одной. Еще такой момент мог сказаться - мои родители никогда не умели тратить деньги, вроде не плохо разабатывали, но денег в семье всегда не хватало, их всегда "копили", всегда ограничили себя, но могли на что-то не очень нужное потратиться или просто отец мог "гульнуть".

    Юриспруденция - это был уже не детский выбор 15-летней девушки. К этой специальности я подходила очень прагматично. Но сама работа юристом кажется мне скучной, сейчас я занимаюсь частично вопросами трудового права. Да и просто для себя полезно, элементарная грамотность...

    Про юношей и ориентацию на семью... Я очень благодарна бабушке за то, что она это во мне воспитала и благодарна матери за то, что перед глазами был пример как она "боролась" за своего мужа (тем более по моим меркам - за такого, за которого бороться не стоило), как ставила его во главу угла. Меня это обижало и тогда, и потом, когда я была взрослой. Матери не нужны были ни я , ни внуки - она до последнего дня бегала за отцом. Но может и это в т.ч. повлияло на мое отношение к семье и парным отношениям.

    Бабушка же мне рассказывала истрию своей любви в юности. Неудачная любовь, у нее был кавалер, когда она была совсем юной, но он ее обидел, что-то не то сказал, а обиды бабушка не прощала (и меня учила этому, мне это очень сильно мешало в жизни, я категоричная была - только черное или только белое, если ругалась, то навсегда (или надолго), но потом я стала мягче). В общем этот МЧ был моряком и когда пошел в плавание бросился с корабля. Потом всю жизнь бабушка любила морячков, ей очень нравилась их форма, и вообще, наверно, они навевали на нее романтические воспоминания. Замуж она вышла по любви, очень нежно относилась к мужу, но прожили они только 6 лет (потом война и в 42 его убили) и т.д. не буду дальше писать.

    Короче все это вместе могло сказаться на то, что я именно с раннего подросткового возраста искала себе мужа. Кстати, всегда легко влюблялась и сейчас влюбляюсь... иногда по несколько раз на дню Иногда в собственного мужа...

    За свою Любовь я боролась с родителями (однажды лет в 15, я стояла на балконе соседней 14-этажки, но видно я не способна на суицид, помню мне тогда очень понравился вид на город, я редко поднималась так высоко и мне это казалось очень необычно и захватывающе, и я решила: ага, щас, за пошли вы... не дождетесь! я буду воевать!), именно в тот момент они сделали ошибку, которая испортила наши отношения и дальше много лет эту ситуацию усугубляли. Последние несколько лет они мне чужие (хотя отца уже год как нет, но мать - чужая, я делаю усилие над собой, чтобы назвать ее "мама")...

    Вот вспоминала все это и очень распереживалась. У меня нет слез, у меня реально сильная ЗЛОСТЬ на нее. Я за свою семью, которую я создала, готова порвать кого угодно. А мать - тем более, это человек, который ДОЛЖЕН был меня поддержать и попытаться понять, а она мне в душу гадила многие годы!!! С другой стороны, может это и хорошо, мои подруги - мамины дочки давно в разводе, их мамаши им донаушничались и они сбежали к своим мамочками, сломав жизнь и себе, и мужьям, и детям... Зато тещи довольны!!! Уфффф, ну и злая же я! Давно такой не была...

    И еще наверно здесь сказался тот факт, что в родительской семье мне было некомфортно, я жила в напряжении, меня не любили, я не чувствовала именно любви к себе... А с мужем я очень расслабилась психологически, я почувствовала себя счастливой и любимой.

    Вот, чуть не забыла написать про актерское мастерство. Мне это пригодилось в жизни, я и была то достаточно раскрепощенным открытым ребенком, но потом я стала именно "свободной" в плане общения с большой аудиторией, мне нравилось быть в центре внимания и я комфортно чувствовала себя на публике, ну и немного поставила себе голос - могла (и могу) говорить связно, четко, без надрыва...
    В моей нынешней работе это очень пригождается.

    Ну вот... осталось про спорт написать, но вот эта тема для меня самая сложная и болезненная...

    Борьба - это просто увлечение. Но именно занимаясь ей я очень быстро сделала себе фигуру (и была не плохая, но тут уже получились "точеные" формы). Фитнес отдыхает. Думаю, не надо писать как это важно для девушки 15-16 лет. Ну и тренеры как я писала были симпатичные, мы хорошо общались. Эти занятия были в радость.

    Ну и самолетики. Ой вот тут сложно. Два дня думаю об этом, до боли в сердце, даже грудь жмет и нос щекотит.

    Переговорила со многими "нашими" ( у нас на работе 80-90% таких). Придумала тему (вернее направление, тему надо еще сформулировать) для диссертации по психологии (если этим еще никто не занимался) - Больные небом!

    Как объяснить или описать эти чувства? Это надо пережить! В какой момент зарождается эта связь: человек - самолет - небо (на форуме нет возможнсти рисовать, но я бы изобразила эту связь замкнутой или цикличной)? У меня очень и очень много знакомых, кто когда-то очень давно влюбился в авиацию. Кто-то ребенком сел за штурвал (дали подержаться), кто-то увидел необычно красивый взлет, кто-то клеил с детсва модельки самолетиков... И потом эти люди связали свою жизнь с небом.

    Я не помню того момента в детстве, когда я решила, что мне это надо. Хотя самолетики мне всегда нравились. Моя мать мне предложила записаться в аэроклуб, я записалась (не сразу, ждала год), очень нравилось, было сложно (физика, теория поршневых двигателей, электро, безно.... системы и т.д. и т.п. группа человек 40-45, всего 6 девчонок. Прям в классе стоял ЯК-52, с отпиленными консолями. Потом практика на аэродроме. Знакомство с инструктором, месяц или два "общественных" работ, первый прыжок с парашутом, и.... первый полет... вот, наверно, момент отрыва, а может еще чуть поздже во время полета инструктор разрешил открыть купол... машина с открытым верхом - детский сад по сравнению с этим!!!

    Я не помню точно когда возникла эта связь, может быть - тогда, в этот первый полет.

    И еще... ощущение трехмерности пространства, никогда раньше я не ощущала это так остро (и никогда поздже). Когда мы идем по земле, мы можем двигаться направо или налево (ось ОХ, ОУ), когда мы летим мы можем воспользовать осью ОZ (режим набора высоты или наоборот, снижение)... Может быть поэтому летчики в критичесой ситуации на дороге тянут руль на себя? Они живут в другом измерении!

    Ой, что то навеяло:
    а ты не летчик, а я была так рада
    Любить героя из летного отряда...

    Очень люблю своего мужа, он мне очень близкий человек, но есть это "но" - он не летчик! Как он сам смеется - настоящая сухопутная (наземная) "крыса" (по гороскому). Не думаю, что кто-то из этих безбашенных парней смог бы стать мне лучшим мужем, и скорее всего я бы была не рада этому (даже если отмотать лет 15-17 назад), но вот есть у меня такой "пунктик" идиотский в голове..

    Ну а с полетами мне тогда в юности пришлось "завязать", но с авиацией я связана до сих пор, вместе со своими парнями (они меня младше были на год) шла поступить в Академию Гражданской Авиации, хотя уже год училась на Экономическом в другом ВУЗе. Они шли на штурманский или командный, кто-то кто не прошел по зродовью (очень ВЛЭК серьезная) на инжерерный фак-т, а я на юридический))) Училась в тот год параллельно на экономическом вечером, а юр.факе утром, в колледже перевелась на заочный. Еще и замуж в тот же год вышла (очень насыщенная жизнь была).

    И моя нынешняя работа связана с авиацией и живу я рядом с аэропортом, лежу сегодня загораю и смотрю как они каждые 5 мин. взлетают. И так больно! Не за себя сегодняшнюю, а за себя тогдашнюю, не дали мне полетать, не дали насладиться тем моментом всласть! Я отучилась там все положенное время, но часы нам отлетать полностью не дали. Очень тяжело было ездить туда месяцами и надеяться, ждать, мечтать и т.д.

    Кстати, некотрые из наших ребят, кто выбрал себе другую специальность, уже сейчас будучи взрослыми, самостоятельными, чего то в жизни достигшими идут летать в коммерческую авиацию, а другие (тоже наши) там у них же инструктора... вот так возвращется все на круги свои, поэтому я думаю, что нельзя что-то в детстве бросать, надо доходить до логического финала (пошел в художку или музыкалку - закончи и т.п.)

  24. #534
    Цитата Сообщение от NovayaVolna Посмотреть сообщение
    Всем привет !
    Вчера наудивление засыпала с улыбкой , не знаю...лежала...долго заснуть не могла..тупо улыбалась в потолок...мысли при этом были разные и далекие...от -- скоро лето....и до ..а как выглядит невеста Джубала :? (извените Джубал пишу что есть )
    приснился сон непонятный...сначала снилось что в магазине муж мне разрешил выбрать любое золотое колье - сказал что купит.....потом появилась мама...сказала что все хватит сидеть у нее на шее и эта покупка последняя за ее счет....а вот концовка была непонятной. молодая пара - невеста и жених (у них свадьба) в толпе гостей ищут дочку (девочку лет 5-6) подходят к бассейну а девочка под водой - утонула....ну крики конечно..девочку достали пытаются откачать....невеста в горе жених тоже...им говорят - ваша двочка умерла....молодожоны в горе уезжают, а девочка в это время приходит в себя...не умерла она...и потом кк будто наступает война вторая мировая и показываютпоезд эти молодожены отправляют на поезде деда этой девочки...а с перрона женщина говорит...позжравляю вас девочка с вами...(она имела ввиду что жива) а дед говорит дада и на молодоженов смотрит..они грусные такие и они тоже да да но видно что они увеерены что девочкаа мертва...И Я ПРОСНУЛАСЬ
    кароче не знаю я сны толковать не умею и вообще надо было ? но уже написала...
    ....твой ангел-хранитель этот сон послал - палюбому скажи ему "спасибо" за это...вот видишь, ты не одна..

  25. #535
    Цитата Сообщение от Ф'Нор Посмотреть сообщение
    а) Фигуристкой, как прекрасные девочки в телевизоре, завоёвывающие золотые медали на олимпиадах. Балериной – у них красивые пачки, тонкие изящные фигурки. Исследователем – все такое интересное . Путешественником – столько интересных мест, а ты там не была. Я с подружками в этом возрасте развлекалась – мы любили выходить на крышу 16 этажки, и смотреть на город, и ещё найти голубиное гнездо, из нескольких пучков пакли. Яйца голубиные, живые, теплые, чуть серо-голубые с крапинками. Ощущение –прикосновение к великой тайне. Бегать, носиться, открыть для себя обратную сторону нашего дома (это чуть раньше 4,5г).

    Я - дитя
    С тобой интересно дружить, ты такая разная! Мне исследования нравятся, двамй вместе бегать будем!

    Я-воспитатель
    Девочка-непоседа. Любознательный и внимательный ребенок. Но за таким глаз да глаз нужен (это я про 16 этажки)

    Цитата Сообщение от Ф'Нор Посмотреть сообщение
    б) Вспоминаю, и понимаю, что ключевые направления не изменились  Приручить дикую, огромную, рыжую собаку (Дженни), она сама со мной дружит, сама ходит рядом, без поводка и ошейника, спит под нашей дверью и рычит на папу (папа в шоке) . –У нас под порогом сидит собака и рычит, я – Ах это, это моя Дженни. (история реальная)
    Учеба мне давалась легко, родители со мной никогда уроки не делали, как-то учеба в моих воспоминаниях идет фоном. Зато приключения ) сбегать в ближайший частный сектор за зелеными абрикосами, обнаружить живую, настоящую корову, потрогать её нос (подойдя , затаив дыхание, корова – огромная), оказывается нос влажный и на нем растут упругие короткие волоски. Измерять глубину луж по дороге из школы домой, провалиться в глубокую лужу, пойти сушиться к подружке. Перечитать родительские журналы –«Знание сила» и «Наука и жизнь», особенно фантастические рассказы , мечтать о далёких планетах (Тайна третьей планеты- это наше всё) . Вот , пока писала , оформилось – я тогда хотела быть Алисой Селезневой  (не из фильма, а из книжки).
    Я - дитя
    Какая у тебя собака классная! А почему папа ее домой не пускает? А ты в самую большую лужу наступила? Побежали, я покажу где еще одна есть. Она - огромная!!!

    Я-воспитатель.
    Интересный и интересующийся ребенок. Родителям на такого дитя "молиться" надо. Исследователь!

    Цитата Сообщение от Ф'Нор Посмотреть сообщение
    в) 1991, Наука и жизнь, Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья продолжаем мечтать  туда же Павловская Лунная радуга.
    В 15 лет большие девочки знают, что не бывает волшебников, космозоологов и рафожистов.
    Поэтому , с маминой помощью, занимаемся моей профориентацией. Сложить из моих любимых занятий профессию – биология, физика, рисование и черчение.
    Биофизик, модельер, архитектор. С биологией засада – нужна ещё и химия, а с химией я не дружила, по причине постоянной смены педагогов, знания были более чем поверхностные. За год изучить всю химию мне было слабо, да и кошечка с торчащими из головы проводками , (мама возила меня в НИИ посмотреть на работу биофизиков воочию) меня порядком расстроила. Модельер тоже не произвела на меня особого впечатления. Остался архитектор, в этом направлении я работала, олимпиады, подкурсы, ещё один год в художке (спец подготовительный курс перед поступлением), туда же и поступила.
    Я-дитя
    Ты домики хочешь строить? они будут красивые как "пряники"? Нарисуй мне домик большой-большой и в нем много много окошек, все они горят и за каждым живут люди. Ты можешь представить какие у них там за окошком квартиры? Где у них кухня и что они там готовят? И за каким окошком играют дети? А где взрослые сидят и смотртя телевизор? Это окошко должно быть голубое и там за ним самая большая комната, потому что телевизор всегда ставят в самой большой комнате!

    Я люблю под окнами гулять
    Я могу как книгу их читать... (с)

    (все мысли из действительных моих 5-6 лет. Ура! Кажется я начала вживаться в образ)

    Я-воспитатель.
    Профориенатация очень важный этап. Хорошо, что было достаточно интересов, чтобы сделать выбор.

  26. #536
    Соня, спсибочки

  27. #537
    ...да нивапрос...

    прорвемся! фигня война, главное - манёёёёёёёёёвры!!!

  28. #538
    Девочки! У нас тут какое-то сонное царство. Выходные закончились, где все?

  29. #539
    Я здесь)) не знаю чего написать.
    по детству обид - ноль. а на малом отрываюсь по полной. он медлительный, не послушный, балованый. Совсем не такой как я. И в саду проблемы от этого - все поели, а он ковыряется ложкой в еде, видимо ждет, что кто-то докормит(((((

  30. #540
    Цитата Сообщение от РУСЯ Посмотреть сообщение
    Я здесь)) не знаю чего написать.
    по детству обид - ноль. а на малом отрываюсь по полной. он медлительный, не послушный, балованый. Совсем не такой как я. И в саду проблемы от этого - все поели, а он ковыряется ложкой в еде, видимо ждет, что кто-то докормит(((((
    я в детстве тоже медлительная бла, это ужасно кгда мама подгоняеет...это такой темперамент наверное у ребенка...

Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 815161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 12:45
  2. Ответов: 955
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 09:12
  3. Ответов: 315
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 15:52

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - нравственное воспитание детей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search