Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

послеродовая хандра или депрессия?

  1. #1

    послеродовая хандра или депрессия?

    Доброго времени суток! Хотелось бы услышать совет профессионала и не только. К психологам за помощью, увы, никогда не обращалась. Живу в небольшом городе, и опасаюсь сталкнутся с непрофессионалом. К тому же, возникло ощущение, что состояние мое коррегируется исключительно медикаментозно. Имею высшее медобразование и верю в фармакотерапию)). И вместе с тем понимаю, что хорошая психотерпаия тоже для меня может быть полезной.
    Проблема в следующем. У меня родился ребенок, ему 3 нед. Все началось в период беременности-появилась тоска, ощущение безысходности, пессимизм, невозможность находится дома(хотелось куда-то ехать, идти), перестала читать, телевизор раздрожал. Ходила на рабту до декрета-это отвлекало.
    Забеременела случайно, незапланированно от человека, с которым встречалась 2 года.Беременность сохранила, т.к. в принципе ребенка хотела, и возраст крайне критичный для беременности (40 лет). Отношения были теплые, но без всяких обязательств. Наш папа, узнав о беременности пропал на неделю, потом появился. Он женат, но с женой не живет. Имеет взрослую дочь,с женой общается. Мы вместе не живем, но отношения поддерживаем. Ребенок оформлен на мою фамилию. Отец материально не помогает, к ребенку относится тепло, не более.
    Меня это , естественно, угнетает. Хотя я прекрасно понимаю, что решение это было моим, он меня о ребенке не просил. И взрослому, состоявшемуся человеку незаплпниованные перемены в жизни не нужны. Хотя возникает вопрос, почему не прервал отношения, узнав о беременности?
    Я очень устала от своего душевного состояния.Да, бывают минуты какого-то подъема,я понимаю, что не все так плохо, но в основном это тоска и боль. Я устаю, конечно, с малышом-бессонные ночи, быт и т.д. Но все это терпимо.
    Немного предыстории моего состояния. Росла в благополучной семье. Вышла замуж-неудачно, прожив 2 года разошлись. Через 3 г вышла замуж во второй раз. Тоже не сложилось-муж страдал игороманией. Пыталась помочь, боролась-все безрезультатно. Позже началась депрессия. Пропила курс антидепрессантов-стало легче. Но с беременностью состояние вернулось.
    Я понимаю, что виной могут быть гормоны, которые еще бушуют. Но подозреваю, что проблемы более глубинны. Мне реально плохо и боюсь, что страдать от этого будет мой малыш. Я забочусь о нем, он меня умиляет, но все делается на уровне"должна"без всякого эмоционального подъема.
    Вот и пытаюсь понять-есть ли выход. Тупо пить медикаменты не хочу-масса побочек, а мне за ребенком ухаживать. Помощи нет никакой-родителей уже нет, иногда подруги помогают принести продукты.
    Вот и хотелсь бы услышать совет психолога, да и просто какой-то отклик.

  2. #2
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте, Нателла!
    У нас есть группа ТУК-ТУК - для носящих и родивших. Возможно, вы найдете там полезное для себя.

    Нателла, у вас сын? Вы кормите грудью?
    Вопрос о материальной помощи со стороны отца ребенка, как я поняла, вы не поднимали?

  3. #3
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    И еще вопрос.
    Нателла, вы рожали сами или при помощи кесарева? (если я не ошибаюсь, наркоз при операции может давать побочку в виде субдепрессивного состояния - но тут я не специалист, возможно, меня поправят)

  4. #4
    Да,Илария, у меня сын. Было кесарево. но наркоз был спинальный, то. говорить о его воздействии не приходится.
    А по поводу материальной поддержки- у отца ребенк сейчас не лучшая финансовая ситуация, да и я пока не нуждаюсь. я думаю и в последующим все останется на той же позиции

  5. #5
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 755
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Нателла Посмотреть сообщение
    Да,Илария, у меня сын. Было кесарево. но наркоз был спинальный, то. говорить о его воздействии не приходится.
    Тут воздействует скорее отсутствие нормальных родов - родовой боли, ощущений от прохождения ребенка по родовым путям, от собственно рождения...
    А что было показанием для кесарева?

    К тому же, возникло ощущение, что состояние мое коррегируется исключительно медикаментозно. Имею высшее медобразование и верю в фармакотерапию)).
    Тогда почему не обращаетесь за помощью очно? Вы ж понимаете, что в остром периоде противопоказана психотерапия.

    А препаратов для лечения послеродовой депрессии достаточно много, чтоб подобрать подходящий...

Похожие темы

  1. Усталость, депрессия, хандра, тоска не знаю что это.
    от smilik в разделе Психология Личности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 20:19
  2. Послеродовая депрессия: устала бороться
    от neVola в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 01:10
  3. У жены послеродовая депрессия не прошла.
    от safg в разделе ТУК-ТУК - Открытая Группа
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 05:38
  4. помогите! послеродовая депрессия, бессонница, всё вместе!
    от la_mere в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 21:07

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологические консультации онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search