Страница 1 из 38 12341131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1116
Тема:

Как быть?

  1. #1

    Как быть?

    Здравствуйте, ув. форумчане. Моя тема знакома - описывала в посте про СК. Думала, отпускает - оказывается, нет, кажется, только хуже становится. Какими-то волнами накатывает, до удушья, до боли в сердце, хотя, временами казалось - все, вылечилась, больше не повторится. Вот сейчас, вернулась из отпуска. Отдыхала, старалась не думать - он тоже уезжал, с ней. Сама предложила тогда. С трудом пришла в себя под конец отпуска, хотя советы форума помнила – собой заниматься, читать, гулять, развлекаться по возможности – получалось все равно не очень, если честно. Но более-менее справилась. В день отлета муж присылает смс - и все по новой, телефон выключила, а что толку - он домой приехал. У нас дачное время начинается, он и предложил ехать вместе. Да так убедительно говорил, что чуть не поверила... В результате поняла, что общение продолжается, ну и сказала ему, чтобы уезжал на дачу.
    Он уехал, но позже заезжал домой, забыл вещи какие-то – говорит, не делай ошибки – ты уже одну ошибку сделала, не надо больше, поехали вместе. Не знаю, как выдержала, не поехала… Опять ощущение нереальности, пустоты и полного отсутствия чувств. Это бы ладно, но тут же и давление поднялось, и сердце колит – в общем, здоровье подключилось. При этом нет у меня до сих пор ясности в отношении того, чего я хочу, есть именно ощущение «подвешенности», от этого, наверное, и болтаюсь, как в киселе каком-то. Кажется, ясности нет и у мужа сейчас – говорит, что знает, что «там» нет будущего. Но это не тот ответ, который я хотела бы услышать…
    Может быть, попытаемся еще раз разобраться? Спасибо!

  2. #2
    Здравствуйте, Алина!
    Хорошо, что решились открыть свою тему
    Расскажите, как вам отдыхалось. Что получалось не очень, понимаю. Но что-то хорошее во время отпуска ведь тоже было?

  3. #3
    Здравствуйте Алина! Где отдыхали. Я год назад теже что и у вас ранки ездила зализывать в Египет и чтобы добавить ощущений уже там на экскурсию в Ерусалим. Тогда тоже казалось не очень. В этом году провела отпуск на даче (вот большей ошибки совершить нельзя!!). Теперь мне мой прошлый отпуск вспоминается, как сказка. К сожелению посоветовать не могу ничего, сама ,абсолютно, в таком же положении. По моему сейчас надо очень внимательно слушать и его, и впервую очередь себя. Это я советую, а у самой тоже не особо получается. Не падайте духом.

  4. #4
    [QUOTE=Emilia;1790562]Здравствуйте, Алина!
    Хорошо, что решились открыть свою тему
    Расскажите, как вам отдыхалось.
    Что получалось не очень, понимаю. Но что-то хорошее во время отпуска ведь тоже было?
    Здравствуйте, Еmilia, рада слышать Как отдыхалось? Знаете, я ведь вернулась 9 мая, все не решалась написать... и на работе отпуск забылся уже, как всегда и бывает. Хорошее - море, солнце - то, что люблю - но первое время я даже на эту красоту не могла смотреть. Делала процедуры, загрузила себя ими по поллной программе, чтобы не было времени на мысли - конечно, отвлеклась немного, конечно, все это классно, расслабляет очень и я понимаю, что организм получил необходимую передышку, но того ощущения счастья, которое меня всегда переполняло, когда я приезжала на море, в этот раз не было, к сожалению. Понимаю, что плохо, что даже не вынесла ничего для себя - не было желания ни ходить никуда, только центр - сон - центр и по кругу... Развлечением был маленький котенок, которого нашла одна девушка там, он плакал, потому что его, наверное, бросила мать, а она не могла его накормить ничем, потому что еду из ресторана выносить не разрешали, вот я и ходила просить метра в ресторане, чтобы дал котенку еды Он вслух говорил нет (чтобы, наверное, его не уволили вдруг, если услышат или увидят), а сам протягивал мне салфетку, разрешая прикрыть еду, которая была у меня уже приготовлена для котика

  5. #5
    Спасибо, Ermina, я пытаюсь слушать себя - его боюсь, пока, потому что вижу, что они общаются, да и, наверное, что ей остается делать в этой ситуации - как говорит моя свекровь - она поняла, что он тебе не нужен и ждет тихо рядом...А у меня внутри пусто, хотя сейчас понимаю, что, похоже, не хочу никаких других отношений - то, что помогало вначале, внимание, готовность помочь - не нужно мне, не хочу.

  6. #6
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    конечно, отвлеклась немного, конечно, все это классно, расслабляет очень и я понимаю, что организм получил необходимую передышку
    И это очень важно на мой взгляд ))
    То что не было привычного ощущения счастья - понятное дело.

    Как вы себя радуете в последнее время? Балуете?

  7. #7
    Emilia, спасибо, что поддерживаете. Нет, не балую, похоже, впадаю в еще более глубокую депрессию. Живу ожиданием чего-то, того, что сама не знаю, как определить. Баловать - это когда при этом еще удовольствие получаешь, а для меня даже те немногие моменты, которые я могла бы перечислить, как "баловство себя", стали просто времяпровождением. Да и не хочу ничего и не получается себя заставить. Жаль, но я, кажется, "неподдающаяся"...

  8. #8
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    как говорит моя свекровь - она поняла, что он тебе не нужен и ждет тихо рядом...
    Алина, это ваш вывод? Это то, что вы чувствуете?

    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    А у меня внутри пусто, хотя сейчас понимаю, что, похоже, не хочу никаких других отношений - то, что помогало вначале, внимание, готовность помочь - не нужно мне, не хочу.
    Вы имеете в виду внимание и помощь своего друга из Германии?

  9. #9
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    а для меня даже те немногие моменты, которые я могла бы перечислить, как "баловство себя", стали просто времяпровождением.
    Перечислите, Алина?

  10. #10
    Алина, отдохнули, пусть так, как вышло, хорошо.
    Сможете не общаться ни со свекровью, ни с ним?

  11. #11
    Цитата Сообщение от Emilia Посмотреть сообщение
    Алина, это ваш вывод? Это то, что вы чувствуете?

    Нет, вернее не совсем так. Я поняла, что он мне нужен, он дорог мне по-прежнему. Но также понимаю, что она выжидает, она просто рядом, когда ему тяжело (а ему плохо, он и написал мне, и видела я, когда встречались).

    Вы имеете в виду внимание и помощь своего друга из Германии?
    Да. Чувствую, что не могу общаться, совсем не могу, даже разговора по телефону избегаю.

  12. #12
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    Да. Чувствую, что не могу общаться, совсем не могу, даже разговора по телефону избегаю.
    Видимо друга нужно пока отложить в сторонку. Компенсаторные отношения - поганая и коварная штука, имхо.

  13. #13
    Алина, рада видеть!
    Не знаю поможет ли личное наблюдение. Но меня так колбасило пока я ещё НАДЕЯЛАСЬ, что всё можно вернуть. (Кстати, переломным стало первое заседание суда о разводе. Я его так боялась, так переживала, рыдала, жалела себя...)
    Как только я поняла, что на этом всё..., окончательно, бесповоротно заканчивается "наша" история. Я решила, что больше не хочу терзаться. Мучения мои меня больше не радуют (да, да! Стоит подсесть на них и фиг соскочишь!), а серьёзно мешают жить, работать, разрушают здоровье, мучают моих детей, заставляют волноватся близких. Стало гораздо легче. Гораздо!
    Я не уверена, что не будет никаких рецидивов... Не факт, как говорится. Но именно сейчас, сегодня, на данный момент мне легче. А что там дальше - не знаю. Да даже если и снова поплохеет, то я точно смогу с этим справиться! Вот так...

  14. #14
    Цитата Сообщение от Emilia Посмотреть сообщение
    Перечислите, Алина?
    Emilia, к сожалению, за то время, что прошло с того момента, как я перечисляла это до отпуска, ничего не изменилось. У меня было мало возможностей и еще меньше желания попробовать что-то еще. Да, мне приятно, когда я делаю какие-то процедуры, массажы, но я всегда рассматривала это как необходимость ухода. В субботу, например, была прекрасная погода - знаю, что в это время я бы либо занималась в саду цветами, либо просто читала бы на качелях в тени. Попробовала выйти в городе, посидеть с книжкой, почитать - негде - либо бульвар, заполненный гудящими людьми, даже одной сесть негде, либо двор, где также негде присесть. Так и читала дома. Потом сходила в лес, там сейчас соловьи. Потом не выдержала, поехала в сторону дачи, проезжая мимо дома, увидела заросли цветущей сирени, я люблю смотреть, как она цветет, люблю фотографировать цветы (но,почему-то, только в своем саду), стало больно. Попробую перечислить все-таки: люблю смотреть на воду (завораживает, успокаивает), люблю делать массаж (когда мне делают), педикюр (тоже не сама), люблю гулять в парке, в лесу, кататься на велосипеде, ехать на машине (без пробок), наблюдать, как проклевываются цветы в саду...
    что-то больше ничего не приходит в голову... раньше любила вкусно поесть, сейчас это ушло куда-то, была в магазине, захотелось жареного мяса, очень любила - пожарила, съела без удовольствия (может потому, что в тот момент как раз приехал муж и забрал собаку, я теперь совсем одна).

  15. #15
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Алина, отдохнули, пусть так, как вышло, хорошо.
    Сможете не общаться ни со свекровью, ни с ним?
    Со свекровью, думаю, не смогу - она на моей стороне. Мы много лет в хороших отношениях, несмотря на то, что по молодости были разногласия. То, что она так говорит, это не значит, что она за него - просто пытается предложить свой путь решения проблемы. А так, она мужу заявила, что его ноги у нее в доме не будет. И свекр тоже за меня. Говорят, что он сошел с ума.
    С ним - было время, было как-то легче. Сейчас, не знаю что, виделись пару раз, хочется прижаться к нему, хочется, чтобы обнял, поцеловал как раньше. Боюсь, что действительно сделала серьезную ошибку, что не поехала с ним отдыхать и после на дачу. По всей вероятности, рецепт этот - не общаться - хорош не для всех, чувствую, что мы отдаляемся, это и он мне написал. Спросил, чувствую ли я, что мне лучше одной - ему стало хуже (но он не один сейчас, она с ним).

  16. #16
    [QUOTE=Intuition;1791050]Алина, рада видеть!
    Не знаю поможет ли личное наблюдение. Но меня так колбасило пока я ещё НАДЕЯЛАСЬ, что всё можно вернуть. (Кстати, переломным стало первое заседание суда о разводе. Я его так боялась, так переживала, рыдала, жалела себя...)
    Intuition, мне кажется, я не только надеюсь, я всем сердцем хочу все вернуть - пусть не так как было, понятно, что будет по-другому. Но бывает же, что люди совершают ошибки, а потом понимают, что они половинки? Муж спросил меня - что будем делать дальше? Я ответила, что он должен теперь решить, выбрать сам, с кем он останется. Я развода пока не хочу.

  17. #17
    ему стало хуже (но он не один сейчас, она с ним)
    Ему стало хуже, но ОН с ней.

  18. #18
    Цитата Сообщение от Emilia Посмотреть сообщение
    Видимо друга нужно пока отложить в сторонку. Компенсаторные отношения - поганая и коварная штука, имхо.
    Да, я поняла, раньше читала ведь, что нельзя полагаться на эту кажущуюся легкость, на выход из тупика - не понимала. Теперь поняла, мало того, что для меня это как балласт теперь, так еще и другого человека обижаю.

  19. #19
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 957
    Записей в дневнике
    90
    Я ответила, что он должен теперь решить, выбрать сам, с кем он останется. Я развода пока не хочу.
    Я правильно поняла, что свою дальнейшую жизнь Вы ставите в прямую зависимость от его решения, ув. Алина?

  20. #20
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение

    Intuition, мне кажется, я не только надеюсь, я всем сердцем хочу все вернуть - пусть не так как было, понятно, что будет по-другому. Но бывает же, что люди совершают ошибки, а потом понимают, что они половинки? Муж спросил меня - что будем делать дальше? Я ответила, что он должен теперь решить, выбрать сам, с кем он останется. Я развода пока не хочу.
    И как долго так мучиться планируете? А если он ещё лет 5 или 10 будет болтаться как г*** в проруби? Всё это время будете ждать его решения?
    Хотя, не, так долго не протянете. У меня после полугода уже всё здоровье расстроилось, вот собираю теперь по крупинкам...

  21. #21
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Ему стало хуже, но ОН с ней.
    Zabava, то, что напишу сейчас, понятно, воспримется как лишнее доказательство его инфантильности и не знаю, чего еще. Он писал неоднократно, звонил, просил, чтобы я ехала с ним отдыхать, писал, что хотел ехать именно со мной - и уже после возвращения говорил, что очень много надежд возлагал на этот отдых вдвоем. Понимаю, что мог бы сказать, не поеду и все, бесполезно приводить причины, по которым он все-таки поехал с ней. Когда все вернулись, он позвонил, сказал, помнишь, ты говорила, вот если бы ты позвонил тогда из аэропорта, сказал, я жду тебя здесь, ты бы изменила свое решение - я кричу тебе сейчас, я прошу, поехали со мной. Я не поехала. После он говорил на мои возражения, что она там, что она готова уехать в любой момент - но мне не это нужно было - мне нужно, чтобы он ей предложил уехать, чтобы побыл один, понял, как это - без меня. А он - боится?

  22. #22
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что свою дальнейшую жизнь Вы ставите в прямую зависимость от его решения, ув. Алина?
    Здравствуйте, Kreslava, понимаете, у меня ощущение, что мы ОБА ХОТИМ вернуться в семью - но я считаю, если он тоже думает об этом, он сначала должен принять решение, сделать выбор. Понимаю, что это не совсем ответ на Ваш вопрос, но это то, что я чувствую сейчас.

  23. #23
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    Zabava, то, что напишу сейчас, понятно, воспримется как лишнее доказательство его инфантильности и не знаю, чего еще. Он писал неоднократно, звонил, просил, чтобы я ехала с ним отдыхать, писал, что хотел ехать именно со мной - и уже после возвращения говорил, что очень много надежд возлагал на этот отдых вдвоем. Понимаю, что мог бы сказать, не поеду и все, бесполезно приводить причины, по которым он все-таки поехал с ней. Когда все вернулись, он позвонил, сказал, помнишь, ты говорила, вот если бы ты позвонил тогда из аэропорта, сказал, я жду тебя здесь, ты бы изменила свое решение - я кричу тебе сейчас, я прошу, поехали со мной. Я не поехала. После он говорил на мои возражения, что она там, что она готова уехать в любой момент - но мне не это нужно было - мне нужно, чтобы он ей предложил уехать, чтобы побыл один, понял, как это - без меня. А он - боится?
    Алина, мне муж тоже два года кричал, писал, обещал, на колени вставал. Только всё это разговоры.
    Ни он точку не ставит (ваш муж), ни вы.
    Боится-ли он? ИМХО, боится того, что один останется, не только без вас, но и без неё. И рыбку съесть, как говорится, и ......

  24. #24
    Нет, так долго не хочу, все-таки Думаю, что все гораздо раньше решится. А здоровье - я это проходила в конце прошлого года. И меня, и его теперь обиды взаимные душат, вот как сделать так, чтобы встретиться, нормально поговорить - не знаю, но мысли об этом постоянно в голове.

  25. #25
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    После он говорил на мои возражения, что она там, что она готова уехать в любой момент - но мне не это нужно было - мне нужно, чтобы он ей предложил уехать, чтобы побыл один, понял, как это - без меня
    Вот это мне кажется справедливым желанием.

  26. #26
    Цитата Сообщение от Intuition Посмотреть сообщение
    И как долго так мучиться планируете? А если он ещё лет 5 или 10 будет болтаться как г*** в проруби? Всё это время будете ждать его решения?
    Хотя, не, так долго не протянете. У меня после полугода уже всё здоровье расстроилось, вот собираю теперь по крупинкам...
    Нет, так долго не хочу, все-таки Думаю, что все гораздо раньше решится. А здоровье - я это проходила в конце прошлого года. И меня, и его теперь обиды взаимные душат, вот как сделать так, чтобы встретиться, нормально поговорить - не знаю, но мысли об этом постоянно в голове.

  27. #27
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Алина, мне муж тоже два года кричал, писал, обещал, на колени вставал. Только всё это разговоры.
    Ни он точку не ставит (ваш муж), ни вы.
    Боится-ли он? ИМХО, боится того, что один останется, не только без вас, но и без неё. И рыбку съесть, как говорится, и ......
    Вика, привет!
    Напомни, плз, как поставилась "точка" в твоем случае.

  28. #28
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Алина, мне муж тоже два года кричал, писал, обещал, на колени вставал. Только всё это разговоры.
    Ни он точку не ставит (ваш муж), ни вы.
    Боится-ли он? ИМХО, боится того, что один останется, не только без вас, но и без неё. И рыбку съесть, как говорится, и ......
    Может и так, но говорит, что там нет будущего, что для него семья была и остается главным - там ее нет. Но считает по-прежнему, что он мне не нужен, говорит, тебе же хорошо одной... Так я тоже, если честно, боюсь - и плохо мне одной.

  29. #29
    Цитата Сообщение от Emilia Посмотреть сообщение
    Вот это мне кажется справедливым желанием.
    Мне тоже так казалось, но он, похоже, совершенно не приспособлен к быту - он очень многое делает по дому, своими руками, но вот с бытом, с ежедневными задачами у него проблемы...По крайней мере, он это признает. Хотя, я думаю, это еще и от обиды - он ее позвал. Я ведь тоже от обиды много чего наделала.

  30. #30
    Цитата Сообщение от AlinaK Посмотреть сообщение
    Мне тоже так казалось, но он, похоже, совершенно не приспособлен к быту - он очень многое делает по дому, своими руками, но вот с бытом, с ежедневными задачами у него проблемы...По крайней мере, он это признает. Хотя, я думаю, это еще и от обиды - он ее позвал. Я ведь тоже от обиды много чего наделала.
    Алина, вы сейчас выступаете адвокатом собственного мужа. Это вам, как говорится, обратная связь.

Страница 1 из 38 12341131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологический форум вежа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search