Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Не могу никому доверять.

  1. #1

    Не могу никому доверять.

    Я почти уверена, что мне нужна серьёзная помощь. Именно почти, потому, что к психологу( или к психиатру) я так и не пошла. Я жутко неуверенная и закомплексованная личность. Не считаю, что меня можно полюбить.Я было уже смирилась с этим, я имею ввиду одиночество и изолированность, отсутствие личной жизни), хотела уйти с головой в учёбу, но оказалось, что в выбранной мной специальности, а если подумать, то и в любой, не обойдёшься без нормального общения с людьми. Но при сближении с кем-то вначале всё хорошо, но потом я начинаю подозревать этого человека, опасаться его, избегать, я не прощаю ему самых крошечных ошибок, нахожу повод для разрыва и сбегаю куда подальше. После этого мне становиться просто физически плохо с ним находиться рядом. Общаться чисто в деловом характере у меня не получается, сразу, как-то незаметно перехожу на личности. Так против себя настроила половину своего окружения. В учёбе тоже начались проблемы. Не хочу вовлекать семью, но подозреваю что они уже знают. От этого ещё хуже.Мне действительно нааааамного комфортнее одной.Меня мучает стыд что я не оправдала надежд своих родителей, пусть они всегда говорили, что для них главное моё счастье, всё же наверное нормально хотеть, чтобы родители гордились своим чадом.
    Меня волнуют вопросы:
    1.Можно ли устроиться в жизни по минимуму завися от людей и общаясь с ними?Быть при этом счастливой? Полноценной?
    2.Либо же нужно стараться побороть свою недоверчивость, физический и моральный дискомфорт при контакте с другими?
    3.И не по теме:Как побороть свой максимализм, идеализацию, деление на чёрное и белое?:wall

  2. #2
    Здравствуйте, tiomnaia12.
    Цитата Сообщение от tiomnaia12 Посмотреть сообщение
    Я жутко неуверенная и закомплексованная личность. Не считаю, что меня можно полюбить.

    ...
    Меня мучает стыд что я не оправдала надежд своих родителей, пусть они всегда говорили, что для них главное моё счастье, всё же наверное нормально хотеть, чтобы родители гордились своим чадом.

    Возможно родители понимают ваше счастье как-то по другому, чем вы сама(если вообще понимаете), иначе даже не знаю с чего бы вам вырасти неуверенной и закомплексованной. со стыдом ведь мы не рождаемся, а приобретаем его от близкого окружения. и тут, похоже, нарциссическая травма у вас в этом месте, отсюда и неверие что вас можно полюбить, и идеи про изолированность с одиночеством, подозрения и избегания других людей...

    Но при сближении с кем-то вначале всё хорошо, но потом я начинаю подозревать этого человека, опасаться его, избегать, я не прощаю ему самых крошечных ошибок, нахожу повод для разрыва и сбегаю куда подальше. После этого мне становиться просто физически плохо с ним находиться рядом. Общаться чисто в деловом характере у меня не получается, сразу, как-то незаметно перехожу на личности.
    как будто заранее настраиваетесь на плохое, чтобы не приближаться слишком и не обнаруживать свои уязвимые места... как в том анекдоте: "...да не нужен мне ваш утюг".(


    Так против себя настроила половину своего окружения. В учёбе тоже начались проблемы.
    как давно это началось и после чего?

    Не хочу вовлекать семью, но подозреваю что они уже знают. От этого ещё хуже.
    и что может сделать семья, узнав?

    1.Можно ли устроиться в жизни по минимуму завися от людей и общаясь с ними?Быть при этом счастливой? Полноценной?
    если вы флегматик по темпераменту и вас устраивает, когда вам раз в месяц молча приносят работу, вы ее выполняете и так же молча сдаете работодателю. не знаю про полноценность такой жизни, но если сама работа нравится, то почему бы и нет...
    2.Либо же нужно стараться побороть свою недоверчивость, физический и моральный дискомфорт при контакте с другими?
    побороть - слово такое агрессивное... если сейчас ваша недоверчивость служит вам какую-то важную службу, а так оно скорее всего и есть, то "поборов" ее, вы можете остаться беззащитной и пострадать. наверное важнее понять, для чего вы сейчас такая, как научились быть такой. ну и что за конфликт в основе ваших отношений с другими, в чем его ядро, смысл. а он точно есть.
    3.И не по теме:Как побороть свой максимализм, идеализацию, деление на чёрное и белое?:wall
    вот опять - побороть...
    может скооперироваться с ними для начала? узнать чем они вам сейчас помогают, служат...
    сколько вам лет, tiomnaia12?

  3. #3
    Всё это началось, как я родилась, если начать с этого. А потом, много чего случилось и понеслась..... Я во многом виню свою сестру, не знаю правильно ли это, ведь она во всём винит меня. Я ещё с начальной школы привыкла к успехам. Я была красивым приветливым очаровательным ребёнком. Училась в образовательной и в музыкальной школах, была отличницей. У меня было много друзей, со всеми, кого я знала я хорошо общалась, и главное я всегда чувствовала, что поступаю правильно. Участие в конкурсах, олимпиады. Но тогда для меня это не имело такого значения. Просто я каждый день поднималась с постели и улыбалась - я была просто счастлива. Моя сестра не была моей противоположностью, просто она была пацанкой, и при моих успехах бабушка всегда меня хвалила. Сестра в ответ меня дразнила, шантажировала, била, издевалась. Порой ради "мира" в семье я извинялась, когда она была виновата.До десяти , может меньше лет я просто стояла и смотрела, или плакала, потом я начала драться. Но я была слишком наивной. Моя сестра про меня сплетничала всем во дворе, лгала про меня родителям. Каждый раз извинялась. Она до сих пор ещё иногда продолжает свои милые штучки. Неужели ей приносила или приносит радость моя боль? Она ведь моя сестра, иногда она меня защищала, нам очень часто было вместе весело. Может поэтому я не могу адекватно относиться к словам. Почему общение вначале мне приносит радость, а потом нет? Права я или сестра? Или мы оба? К сожалению я не решила эту проблему сама до 20 лет. Надеюсь ещё не поздно, хотя отношения с людьми и реальностью у меня стремительно рушаться, а родителей я не хочу расстраивать. Насчёт реальности, я думаю моя гипер рассеянность и невнимательность из этого же корня растут.

  4. #4
    Насчёт реальности, я думаю моя гипер рассеянность и невнимательность из этого же корня растут.
    И мне жаль, tiomnaia12, что вы не все мои вопросы заметили и не на все мои реплики отреагировали. это из-за рассеянности, или тут что-то другое?

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - форум психологической помощи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search