Показано с 1 по 27 из 27
Тема:

любовь и иллюзии

  1. #1

    любовь и иллюзии

    у меня два вопроса к вам, уважаемые форумчане, которые я так думаю, связаны.
    если я думаю, что люблю парня, который на 11 лет меня младше, мне 28, ему 17 (исполнилось несколько месяцев назад), это диагноз, да? навеяно размышлениями форумчан об Эдиповом комплексе и мальчиках, которым нравятся взрослые тети. и вот подумалось, может есть, когда наоборот, и у меня это в такой форме выражается?
    познакомились мы больше года назад, отношений не было, так как ему было 16, а я не представляла и не представляю себе такие "отношения". полгода я его не видела. так устроила, потому что меня моя им заинтересованность начала пугать. заподозрила было себя даже в педофилии, но на ребенка он никак не тянет, хоть это успокаивает. думала, что через неделю не вспомню. в глубине души я понимаю, что он мне не надо,ситуация бредовая и все такое. но навязчивые мысли не хотят покидать мою больную голову. я пыталась блокировать и прочее, но наверное, плохо пыталась. иногда начинаю думать, что эти мысли от скуки, так как в личной жизни ничего не происходит, придумала себе и поддерживаю иллюзии. пыталась заполнять "вакуум", уходить с головой во что-то более адекватное, но через какое-то время возвращаюсь к исходной точке. это ситуация мучает меня, потому что мне стыдно и от бредовости ситуации, и от собственной слабости.
    ну и вторая часть вопроса, что вообще делать, чтобы упреждать такие ситуации? как давить иллюзии в зародыше? потому что у меня такая ситуация не впервые, новое только то, что я уже на подростков переключилась (этот первый, надеюсь последний). но часто бывало, что мне нравился человек, я это всеми возможными способами скрывала от него, но выстраивала иллюзорный мир, в котором он тоже тайно любит меня, просто...
    встречалась часто раньше, но более месяца отношения поддерживать не могла. и вот изобрела себе как-то незаметно для себя такую привычку.
    спасибо всем, кто это дочитал. буду рада всем мнениям.

  2. #2
    прочитала ваш ник как Эдрен Батон (ударение на Э и А) симпатично ))

    имхо - пока мужчины у вас не будет, будете фантазировать. да и в 17 лет мальчики уже вполне ничего себе. Через годик уже и можно будет )

  3. #3
    та не дай бог еще годик думать об мальчике)
    ну мне в принципе с одной стороны не мешает фантазирование, но с другой стороны болезненно это как-то да и бывает, намечается реальный кандидат, т.е. человек, реально проявляющий внимание, которое мне приятно, а у меня в самом разгаре моя иллюзорная любовь, насыщенная событиями посмотрел-не посмотрел-сказал-не-сказал-позвонил-не позвонил -намекнул-не намекнул, в общем все как в 7 классе) утрирую, конечно, немного. но выматывает. и опять-таки глупо это как-то очень. тысячи раз обещала себе ничего не выдумывать ничего, и все равно каждый раз заново продолжаю бег по граблям.

  4. #4
    Здравствуйте, ув.Батон)
    А расскажите подробнее про свой опыт реальных отношений.
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    встречалась часто раньше, но более месяца отношения поддерживать не могла.
    Почему не могли?

  5. #5
    добрый день)
    ничего собственно особенного не происходило. встречалась в основном, когда было 18-21 с парнями моего возраста. часто ходила в клубы, знакомилась на улице. такие знакомства редко приводят к чем-то серьезному. расходились по моей инициативе, причины были разные, но главная - были разными людьми, пели разные песни, читали разные книжки) одни более менее серьезные отношения, когда я влюбилась по-настоящему, длились несколько месяцев с перерывами, но парень до этого буквально за месяц до нашей встречи разошелся с девушкой, с которой жил около 6 лет, я ревновала. решила, что он ее еще любит, ушла. он как бы долго не упрашивал. и тут остапа понесло, в смысле выстраивания более интересной реальности)) я его еще любила, в глубине души надеялась, что и он меня. часто возвращалась мыслями к нему, чаще чем следовало было. представляла, как мы встретимся снова и пр. ересь)
    потом встречалась раз в год, раз в полгода по месяцу где-то))) причина та же - не мое. я очень быстро чувствую это. в перерывах возвращалась мыслями к бывшему, или придумывала себе любоффь на учебе, работе. обычно это были люди, которые изначально проявляли ко мне интерес/симпатию. то есть реальные люди)) я их делала нереальными)) изначально четко давала понять, что ничего не светит. у меня были всегда причины, весомые для меня, напр., принцип на работе не встречаться и др. тем не менее, со временем они мне начинали нравится))
    этот парень в принципе тоже почти реальный. это брат моей подруги. я жила с подругой (снимали двушку), он приехал поступать в техникум, жил полтора месяца с нами. как мне казалось, я ему нравилась. что неудивительно было бы, учитывая особенности возраста) но у меня была и есть весомая причина не проявлять заинтересованность. вот собственно и все)

  6. #6
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    причина та же - не мое.
    А этот парень:
    одни более менее серьезные отношения, когда я влюбилась по-настоящему, длились несколько месяцев с перерывами, но парень до этого буквально за месяц до нашей встречи разошелся с девушкой, с которой жил около 6 лет, я ревновала. решила, что он ее еще любит, ушла.
    Был "ваше"?
    И можете написать, что значит "мое"? Чем вы это для себя определяете?

  7. #7
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    А этот парень:

    Был "ваше"?
    И можете написать, что значит "мое"? Чем вы это для себя определяете?
    нет, совсем нет. в общем, это больше всего и угнетает. изначально я понимала, что не стоит начинать отношения, которые очевидно принесут больше дискомфорта. потом меня перемкнуло (как и было в предыдущие разы), я незаметно для себя, начала пытаться уловить "знаки заинтересованности", считывать жесты, например)) постепенно все чаще думать о человеке. я не представляю себя в фате итд, просто постоянно возникает образ человека в голове, какие-то ощущения, связанные с ним.
    моё - если вместе с физическим влечением интересно просто болтать на разные темы, интересно проводить вместе время.. если совсем точно, мне очень нравятся добрые парни (это в принципе, главное), очень подкупает ЧЮ, легкие на подъем. ну и умные, а если еще и чувствуется внутренний стержень, то совсем прынц)

  8. #8
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    моё - если вместе с физическим влечением интересно просто болтать на разные темы, интересно проводить вместе время.. если совсем точно, мне очень нравятся добрые парни (это в принципе, главное), очень подкупает ЧЮ, легкие на подъем. ну и умные, а если еще и чувствуется внутренний стержень, то совсем прынц)
    Вроде бы ничего запредельного, но даже самое серьезное увлечение не было "вашим".
    Что же получается? Или "ваши" парни вами не интересуются, или вы сами их избегаете. Как думаете?

  9. #9
    ой, перечитала предыдущий пост, неправильно ответила. я на волне последнего увлечения, описала его. парень, о котором Вы спрашивали был "моим". ну а дальше, встречались такие мужчины, но они не обращали на меня внимания как на женщину. да и мне нравились просто как люди. то есть романтических предпосылок не возникало.

  10. #10
    edren baton, я возможно не уловила главной мысли, поэтому спрошу прямо. Вы хотите избавиться от этой эмоциональной зависимости или нет!?

  11. #11
    хочу, для этого я сюда и написала. суть проблемы: придумала, полюбила, страдаю.

  12. #12
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    ...придумала, полюбила, страдаю.
    )) вот чем ум и глупость взрослых женщин )) мы понимаем, что сами придумали, но не можем, а точнее не хотим избавиться от этой фантазии))
    Я сначала, написала Вам рецепт, как разрушить чувство придуманной любви, а потом вдруг подумала… Раз Вам удается фантазировать на эту тему, значит должны быть предпосылки для надежды на то что отношения с этим юношей могут лет через пять перерасти в счастливую семью с детьми, общими целями и интересами… Такие предпосылки есть в реальности или все основывается только на вашей бурной фантазии!?

  13. #13
    пишите обязательно, возьму на вооружение.
    фантазии, я имела ввиду, не о возможной семье, или о выдуманных событиях, это наверное, полный финиш был бы)) а о том, как человек ко мне относится. иллюзии точнее. то есть, на каком-то этапе я вдруг решаю, что у нас взаимные чуйства. ищу подтверждения. естсно, нахожу, ибо кто ищет.. позитивные эмоции. потом приходит отрезвление. неприятно. но даже понимая умом, что все это бредово, я как бы подсаживаюсь на свои иллюзии и подпитываю их.
    юноша в принципе почти прошел. просто почти каждый день вспоминается. в принципе, не было такого, чтобы я целыми днями страдала по вымышленному возлюбленному, или еще что-то подобное. но эмоциональные скачки, которые я сама себе устраиваю, выматывают. да еще если бы это все были реальные, но сложные отношения, где присутствуют сомнения, ревность и пр. и вызывают бурю самых разных эмоций, а это ж все в голове

  14. #14
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    они не обращали на меня внимания как на женщину. да и мне нравились просто как люди. то есть романтических предпосылок не возникало.
    И вы сложили лапки и пошли фантазировать. Так получается?

  15. #15
    да, получается) а как не складывать лапки? что делать?

    просто некоторые из них были женатые. некоторые просто приятели по учебе, не было искры что ли. я их просто очень уважала.
    хотелось бы здраво выбрать объект, а потом здраво действовать. но у меня все и сразу не получается)
    Последний раз редактировалось edren baton; 08.05.2012 в 15:45.

  16. #16
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    пишите обязательно, возьму на вооружение.
    фантазии, я имела ввиду, не о возможной семье, или о выдуманных событиях, это наверное, полный финиш был бы))
    тогда мои рецепты Вам не нужны!!! Вы адекватный человек!!! Радуйтейтесь жизни и цените этот момент, однажды он закончиться и Вы будите вспоминать все это с улыбкой ...)) и вообще для самооценки полезно иногда пофантазировать. что в тебя влюблен молодой и красивый))

    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    ... просто почти каждый день вспоминается. в принципе, не было такого, чтобы я целыми днями страдала по вымышленному возлюбленному, или еще что-то подобное. но эмоциональные скачки, которые я сама себе устраиваю, выматывают. да еще если бы это все были реальные, но сложные отношения, где присутствуют сомнения, ревность и пр. и вызывают бурю самых разных эмоций, а это ж все в голове
    )) вы на пути к выздоровлению!!! раз "почти каждый день", а не каждый день и каждое мгновенье))) а то чты вы можите самостоятельно вызывать у себя "" бюрю самых разных эмоций", могу только позавидовать))!!! Вам не хватает эмоций в обычной жизни и Вы их сами провоцируете, и Вас это удается!!! Цените это!!!

  17. #17
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    да, получается) а как не складывать лапки? что делать?
    Наверное, зависит от того, что вы хотите получить, избавившись от иллюзий))
    Я так полагаю, что в иллюзиях вы прячетесь. Чем-то вас не устраивают предполагаемые отношения с подходящими вам мужчинами. Только вот чем?

  18. #18
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    просто некоторые из них были женатые. некоторые просто приятели по учебе, не было искры что ли. я их просто очень уважала.
    хотелось бы здраво выбрать объект, а потом здраво действовать. но у меня все и сразу не получается)
    А искра к неподходящим, ага?)))

  19. #19
    Весна, спасибо большое за подбадривающие слова, но я больше не хочу) мне, кстати, полегчало, что это все не совсем болезненно-маниакально выглядит)) потому что я себя чувствую больной на голову. но серьезно, выматывает. больше негатива, чем позитива)
    Последний раз редактировалось edren baton; 08.05.2012 в 16:04.

  20. #20
    Chloe, они не хотят встречаться мне) просто перед всем набором желаемых качеств, изначально все-таки цепляюсь за физическую привлекательность. искра, влечение. а потом уже обращаю внимание на все остальное. но и без "остального" тоже никак. а так чтобы все сразу и вместе, не встречается.

    а искры я вообще не понимаю как продуцируются. все мои отношения начинались с искр. во влюбленностях, которые я себе придумывала, в основном искр изначально не было. но у меня "дар" себя так раскрутить, что и искрить начнет)
    Последний раз редактировалось edren baton; 08.05.2012 в 16:08.

  21. #21
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    Chloe, они не хотят встречаться мне)
    Надо подумать, где такие какие надо водиться могут)))

  22. #22
    да, только я еще и стесняться умею, выражается это бывает в образе "не подходи, убьет". но бывает, что атмосфера располагает, дружеская обстановка, или мужчина из тех, кто оказывает внимание женщине "не догоню, так хоть согреюсь") полагаюсь на пресловутое авось. не умела никогда целенаправленно "охотиться", а это бы пригодилось. все как-то обычно складывалось само собой, я имею ввиду реальные отношения. в общем среду обитания можно найти, а что там дальше делать, не знаю)

  23. #23
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    да, только я еще и стесняться умею, выражается это бывает в образе "не подходи, убьет". но бывает, что атмосфера располагает, дружеская обстановка, или мужчина из тех, кто оказывает внимание женщине "не догоню, так хоть согреюсь") полагаюсь на пресловутое авось. не умела никогда целенаправленно "охотиться", а это бы пригодилось. все как-то обычно складывалось само собой, я имею ввиду реальные отношения. в общем среду обитания можно найти, а что там дальше делать, не знаю)
    А дальше только ваше очарование и нужно))))
    хотя я вообще-то тоже не умею "охотиться"))
    Но вам в любом случае надо в реал, чтобы иллюзии больше не доставали. Больше воздуха, общения, занятий с разными людьми.
    Вот вы чем увлекаетесь?

  24. #24
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    да, только я еще и стесняться умею, выражается это бывает в образе "не подходи, убьет". но бывает, что атмосфера располагает, дружеская обстановка, или мужчина из тех, кто оказывает внимание женщине "не догоню, так хоть согреюсь") полагаюсь на пресловутое авось. не умела никогда целенаправленно "охотиться", а это бы пригодилось. все как-то обычно складывалось само собой, я имею ввиду реальные отношения. в общем среду обитания можно найти, а что там дальше делать, не знаю)
    а я вас хорошо понимаю у самой фантазия на подобные темы лет с эээ... эээ... класса с 6 работает потому и написала: пока не будет нормальных отношений, это будет продолжаться. я вот как своего последнего МЧ встретила, так - всё Никаких фантазий. Аж скучно! Нет, пару раз был флиртец на работе за это время, какие-то бабочки начинали оживляться.. НО все-таки всяких сексуальных фантазий больше не наблюдалось
    А вот с "охотой" на мужчин я бы поостереглась. Завоевывать, конечно, интереснее, получать завоеванное - в разы приятнее, НО.. Завоеванные мужики долго не держатся - ибо им тоже интереснее самим завоевывать имхо

  25. #25
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    А дальше только ваше очарование и нужно))))
    хотя я вообще-то тоже не умею "охотиться"))
    Но вам в любом случае надо в реал, чтобы иллюзии больше не доставали. Больше воздуха, общения, занятий с разными людьми.
    Вот вы чем увлекаетесь?
    ой да, я раньше очень много общалась с людями. это, действительно, выход. но чем старше становлюсь, тем уютнее в своей ракушке подумываю, чтобы вылазить, нинаю с чего начать))
    кроме профессиональной сферы, ничем особенно не увлечена. время от времени чем-то загораюсь новым, занималась танцами, плавать очень люблю, бывают периоды просвещения, когда мне просто очень нужно постоянно ходить по выставкам, музеям. стрельбой некоторое время увлекалась, но для меня это было дорогое удовольствие.
    да и перегораю быстро. а свободное время люблю проводить и провожу с книгами, посиделки с друзьями и путешествия. хотя бы раз в два месяца выбираться хотя бы в другой незнакомый город. с компанией веселее, но и одна с удовольствием бродяжничаю) а еще походы. только это совсем давнее увлечение и здесь просто необходима компания) сейчас среди моих знакомых любителей такого отдыха не находится.

  26. #26
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    а я вас хорошо понимаю у самой фантазия на подобные темы лет с эээ... эээ... класса с 6 работает потому и написала: пока не будет нормальных отношений, это будет продолжаться. я вот как своего последнего МЧ встретила, так - всё Никаких фантазий. Аж скучно! Нет, пару раз был флиртец на работе за это время, какие-то бабочки начинали оживляться.. НО все-таки всяких сексуальных фантазий больше не наблюдалось
    А вот с "охотой" на мужчин я бы поостереглась. Завоевывать, конечно, интереснее, получать завоеванное - в разы приятнее, НО.. Завоеванные мужики долго не держатся - ибо им тоже интереснее самим завоевывать имхо
    согласна) но говорят, бывают такие барышни, которые так охотятся и завоевывают, что мужик не догадываеццо. для меня это всегда было загадкой. бо я всегда верила в их (мужеские) умственные способности))

  27. #27
    Цитата Сообщение от edren baton Посмотреть сообщение
    согласна) но говорят, бывают такие барышни, которые так охотятся и завоевывают, что мужик не догадываеццо. для меня это всегда было загадкой. бо я всегда верила в их (мужеские) умственные способности))
    ну, понимаешь.. получается, что он тебе нужнее, чем ты ему ты вот завоевала (даже так, что он и не догадался) - и прямо УХ! и все равно видно, что ты УХ! они ж тоже не дураки. а когда женщина УХ!, мужчины сразу начинают отдаляться, если, конечно, ты не мечта всей их жизни и им не пора жениться.. но. если ты мечта - то он бы тебя и сам давно завоевал

Похожие темы

  1. Любовь и сексуальная страсть, всегда ли они совместимы?
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 315
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 17:04

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь женщинам психологическая | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search