Страница 56 из 194 ПерваяПервая ... 2646535455565758596686156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 651 по 1 680 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1651
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    По описанию он был большой))руками показывала хлеб..пухленький лаваш думаю всё равно был бы круглый))
    Надо будет на днях уточнить..тогда что-то тупа в голове провернула
    Есть удлиненный "пухлый" грузинский лаваш - пУри, на лодочку похож.
    А хороший хачапури, с сыром и яйцом - объедение)

  2. #1652
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ну, торт и торт. Просто я хотела сказать, что даже если в состав готового торта и входит маргарин, то он все равно будет съедобным. Может не шедевром вкуса, но не гадостью. Такой, например, как столовская котлета. Которую в принципе нельзя есть.
    Вот для меня с некоторых пор иначе... после того как рецепторы вкусовые подпроснулись - я к примеру кучу шоколадок на дух не переношу, ну мыло мылом, некоторые вещи стали реально гадостью, как та самая столовская котлета Некоторые торты для меня "несъедобно" пахнут((
    /А вот домашняя "Прага" пахнет вполне так ничего себе)

  3. #1653
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Лепёшка какая-нибудь тандырная? Или как там у них на Кавказе печь называется?
    не знаю..вот как это выглядело в Баку..лично фотала..вкусно. особенно с арбузом))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170002.JPG
Просмотров: 41
Размер:	15,8 Кб
ID:	59180Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170003.JPG
Просмотров: 42
Размер:	15,9 Кб
ID:	59181

  4. #1654
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Хлеб потом надо разогревать.
    так после разогреву влажный на вкус)))невкусно вообщем.

  5. #1655
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    не знаю..вот как это выглядело в Баку..лично фотала..вкусно. особенно с арбузом))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170002.JPG
Просмотров: 41
Размер:	15,8 Кб
ID:	59180Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170003.JPG
Просмотров: 42
Размер:	15,9 Кб
ID:	59181
    Похоже на матнакаш.

  6. #1656
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    не знаю..вот как это выглядело в Баку..лично фотала..вкусно. особенно с арбузом))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170002.JPG
Просмотров: 41
Размер:	15,8 Кб
ID:	59180Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170003.JPG
Просмотров: 42
Размер:	15,9 Кб
ID:	59181
    Нямааааа!!! Обожаю тандырный хлеб.

  7. #1657
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Похоже на матнакаш.
    вот еще нашла такой "хлеб"..вроде не лепешка..что-то между..но и не лаваш
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7150180.jpg
Просмотров: 32
Размер:	20,6 Кб
ID:	59182

  8. #1658
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    вот еще нашла такой "хлеб"..вроде не лепешка..что-то между..но и не лаваш
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7150180.jpg
Просмотров: 32
Размер:	20,6 Кб
ID:	59182
    Это не знаю, уже какой-то обычный хлеб, явно не тандырный...
    Еще помню в детстве с танцевальным коллективом ездили в Алма-Ату. Таких вкусных лепешек больше никогда не ела... Солоноватые, пышущие жаром, с тонкой корочкой... С почти несладким чаем.

  9. #1659
    Хлеб люблю. Собак мой пошел в меня - за кусочек хлеба отдавал мозговую косточку))

  10. #1660
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Некоторые торты для меня "несъедобно" пахнут((
    /А вот домашняя "Прага" пахнет вполне так ничего себе)
    Ну, мы если покупаем торты, то только Уфимского хлебокомбината. Принюхались уже наверное.

  11. #1661
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Более того, структура этих решёток -
    разная, зависит от предыдущей исто-
    рии воды (таяние, замерзание, и т.п.),
    конкретных примесей, условий филь-
    трации через породы (у родников).
    Давайте сразу тогда уточним по экспериментам того японского коммерсанта:
    1) проращивал рис приговаривая хорошие либо плохие слова по японски - рис ярко гнил либо прорастал.
    2) ставил разную музыку для воды (не помню уже деталей)

  12. #1662
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    1) проращивал рис приговаривая хорошие либо плохие слова по японски - рис ярко гнил либо прорастал.
    К воде отношения не имеет, но вот к побегам
    растений - имеет, ув. Марвин.

    Строго доказано, что побеги растений реаги-
    руют на отношение к ним.

    Только вот едва ли в такой степени, чтобы -
    сгнить, то да.

    Явное преувеличение (((((

    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    2) ставил разную музыку для воды (не помню уже деталей)
    Здесь - да. В китайской кухне долгая музыка
    около - входит в приготовление воды.

    Разная для разных блюд.

    Рационально вполне объяснимо - ритмичес-
    кие колебания могут влиять на псевдокрис-
    талическую водную структуру.

  13. #1663
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Аж сливочного масла захотелось прямо сейчас, а оно дома, а я на работе)
    А маргарин пробовать не доводилось, по-моему, мама его в выпечку тоже не клала. А папа на нем что-то себе разогревает утром.
    С едой вне дома всегда было тяжко, в пути или в гостях аппетит как рукой снимало, не говоря уже о столовых в школе и университете.. защитная реакция. Бабушки долгое время были уверены, что я в принципе мало ем....)

  14. #1664
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Просто исходя из общей стоимости получаемой выпечки путем нехитрого подсчета, прихожу к выводу, что дело не в бабках.
    А я усомнюсь.
    У нас в семье последний раз маргарин использовался где-то в 80-е годы.

    Я даже допускаю, повар ваш - кулинар хороший в основном, но с совковыми пережитками личными.
    И кладёт говно в продукты "по старой памяти".
    Или ориентриуется на совковых потребителей своих рецептов, которые привыкли класть такое в еду.

    А может он пишет маргарин, а кладёт масло - проф секрет такой. Или вообще неосознанное...
    Вроде того как в старых книгах кулинарных не "сода" писалась, а её химическое название (если не путаю).
    Вот и он вместо масла - маргарин пишет...

    Но не поверю, чтоб повар в своём уме положил крабовые палочки вместо краба, когда бюджет совсем не жмёт. Или при нежмущем бюджете положил бы вместо чёрной икры - заменитель из водорослей (протииивный такой).
    А ваш случай - аналогичный, но в совсем недорогом сегменте заменителей.

    Ещё версия: может у вашего повара спонсор - маргариновый завод?!

  15. #1665
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ну, мы если покупаем торты, то только Уфимского хлебокомбината. Принюхались уже наверное.
    Щас в магазине посмотрела что входит в состав "Праги" этого нашего хлебокомбината. Маргарина там не нашла, только сливочное масло. Даже странно...

  16. #1666
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    А я усомнюсь.
    У нас в семье последний раз маргарин использовался где-то в 80-е годы.

    Я даже допускаю, повар ваш - кулинар хороший в основном, но с совковыми пережитками личными.
    И кладёт говно в продукты "по старой памяти".
    Или ориентриуется на совковых потребителей своих рецептов, которые привыкли класть такое в еду.

    А может он пишет маргарин, а кладёт масло - проф секрет такой. Или вообще неосознанное...
    Вроде того как в старых книгах кулинарных не "сода" писалась, а её химическое название (если не путаю).
    Вот и он вместо масла - маргарин пишет...

    Но не поверю, чтоб повар в своём уме положил крабовые палочки вместо краба, когда бюджет совсем не жмёт. Или при нежмущем бюджете положил бы вместо чёрной икры - заменитель из водорослей (протииивный такой).
    А ваш случай - аналогичный, но в совсем недорогом сегменте заменителей.

    Ещё версия: может у вашего повара спонсор - маргариновый завод?!
    Слушайте..идите все в жопу с этим маргарином)))
    Я его не ем, не использую, не покупаю и говорить об нем больше не хочу)))

    не к вам лично,ув.Мартин))Просто задолбала объяснять что возможно использовать в выпечке,большего мой мозг не придумал для чего маргарин покупают.

  17. #1667
    Слушайте..идите все в жопу с этим маргарином)))
    Я его не ем, не использую, не покупаю и говорить об нем больше не хочу)))
    ув. ДраКошечка.. Вот без шуток -

    прусь от Вас!

    Эххх.. Где мои 25 лет, йопт!

  18. #1668
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    Аж сливочного масла захотелось прямо сейчас, а оно дома, а я на работе)
    А я всегда, когда выхожу из сниженной калорийности, то первое чего хочу - сладкого крепкого чаю и кусок батона (Хлебозавода №1 обязательно) со сливочным маслом)))

  19. #1669
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    ув. ДраКошечка.. Вот без шуток -

    прусь от Вас!

    Эххх.. Где мои 25 лет, йопт!
    так я этож..не подарок))) по характеру то есть=)

  20. #1670
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 880
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Слушайте..идите все в жопу с этим маргарином)))
    Я его не ем, не использую, не покупаю и говорить об нем больше не хочу)))
    ))))))))
    Гуль, если прочитать твою фразу буквально....

  21. #1671
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ))))))))
    Гуль, если прочитать твою фразу буквально....
    но не в свою же)))

  22. #1672
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    так я этож..не подарок))) по характеру то есть=)
    Женщина )) Что ты знаешь о скверном характере ))

    Да ты ангел в сравнении с моей Возлюбленной ))

    Снова без шуток. Да.

  23. #1673
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    кстати..одна знакомая(она чистокровная кавказская женщина) говорила, что их хлеб неделями могет хранится..а рецепты у них передаются их поколения в поколения..
    Сразу в голове возник вопрос-не химия ли..потом такая" откуда у древних вред.хим.вещ-ва?")))
    так и не поняла как у них хлеб неделями хранится
    Там секрет несложный наверняка. Я примерно даже представляю.

    Во-первых хлеб на кавказе несколько иной делается. Лаваш тонкий реально долго хранится сам по себе.

    Во-вторых - перекладывание какими-то листьями, заворачивание во что-то (вроде ткань) и хранение при определённой влажности-температуре.

  24. #1674
    Цитата Сообщение от devochka_v_avtomate Посмотреть сообщение
    Плюс такая манера питья
    характерна для более спортивных и гибких,
    с развитым "животным" началом.
    Не верите - попробуйте с бережка так попить.
    Думаю вы ошибаетесь.
    Кроме того полагаю, что современный тест может выглядеть несколько иначе (хотя и о том же).

    Например воец, бросивший оружие на подходе к берегу, а не держащий его при себе - сразу на отчисление.
    Кроме того банально можно объявить построение. Кто за N секунд не стоит в полной выкладке - нафиг.

  25. #1675
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    но не в свою же)))
    Ты не уточняла)) Так что...

  26. #1676
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Ты не уточняла)) Так что...
    размечтался,одноглазый))))ахахаа))))

  27. #1677
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Можно, только не понятно - зачем?
    Преимуществ - никаких, вред - очевиден, вкус и запах продукта - страдают...
    Наташ, иногда - из собственной глупости и тупому следованию якобы "авторитетов".

    Пример из жизни.
    У моего мужа не очень здоровая печень (последствия давнего гепатита). Так вот.
    Какая-то тварюка (не побоюсь этого слова) настоятельно рекомендовала моей свекрови полностью исключить из рациона сливочное масло - "чтобы печень не перегружать животными жирами"...

    Мой супруг (тогда еще вьюнош) со своей мамочкой дружно перешли на этот гадский маргарин (по рекомендации этой "врачицы"), который они, пардон, жрали в две глотки четыре раза в день.

    После свадьбы на мое робкое: зачем ты это ешь? - последовал ответ: Мама лучше знает.
    Ну ладно. Я эту гадость вообще на дух не переношу, покупала себе нормальное сливочное масло.

    Когда сыну был год, мужа ночью увезла скорая с очень сильными болями в животе.
    Посмотрели на узи - полипы в поджелудочной и еще куча всякой бяки...

    И вот тогда я сказала РЯВК!
    Мне с тобой еще сына растить. И если ты сдохнешь - я одна не справлюсь.
    Мама твоя может кушать что ей заблагороссудится. (И майонез промышленный, кстати, забыла рассказать - со стола раньше у них не переводился).

    В общем, удалось мне мужа переубедить. Но если бы не та жуткая боль, когда он помирать уже собрался - фих бы что у меня вышло.

  28. #1678
    А теперь - вернёмся к сказкам о мезальянсе,
    ув. Собеседники.

    Да, все вами перечисленные - о "взрослении,
    о становлении". Не межстратовости.

    О мезальянсе - сказок немного, ведь сказка
    "должна быть со счастливым концом", верно?

    Мезальянсов же со счастливым концом от-
    нюдь не столько, чтобы стали архетипом.

    Зато.. Есть скандинавская старая сказка -
    адаптированная потом Г-Х Андерсеном.

    Кто угадает, Друзья мои?

  29. #1679
    Зрительная пауза. Оставайтесь с нами!


  30. #1680
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Кто угадает, Друзья мои?
    Огниво? И фильм был хороший по этой сказке. Солдата играл Даль, а принцессу Неелова.

Страница 56 из 194 ПерваяПервая ... 2646535455565758596686156 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - задать вопрос психологу онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search