Страница 55 из 194 ПерваяПервая ... 2545525354555657586585155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 621 по 1 650 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1621
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 880
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Особенный трэш - это т.н. "низкокалорийные торты". Просто взять и уебать.
    Как говорит мой друг: "Представь, чего они туда вместо калорий намешали! (с)"

  2. #1622
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Все есть яд, и все есть лекарство, все дело в дозах. В тех дозах, в которых мы эти торты едим, даже промышленный майонез не страшен. Но вкус торта можно и с такого количества понять.
    Какбе... Мне некоторые вещи тупо невкусны стали. Тут я не только о вредности-полезности... ладно б оно было вредно, но вкусно...

  3. #1623
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Да перестаньте, ув. Марина. Маргарин входит
    далеко не во все готовые торты.

    Даже в СССР.

    Отчего так и ценились торты из фирменного -
    магазина кафе "Север", что на Невском был.

    Только за ними надо либо было с утра зани-
    мать, либо - со двора заходить.

    Я тут озадачилась, а в какие торты именно маргарин был потребен...

  4. #1624
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 880
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Это да. В готовые торты входит маргарин. И ничего, мы их покупаем и едим. И не чувствуем там никакого маргарина.
    Не во всех)

    У нас возле дома - местный кондитерский цех)
    Все торты на сливочном масле, натуральном меде, яйцах, ягодах...) да, они дорогие, но вкусные)

    Многие рассказывали, что и у них такие маленькие "кондитерки" можно найти))))
    Причем - именно МАЛЕНЬКИЕ. Почему-то, когда все выходит на промышленный уровень - продукция сразу получает дозу "химии".

  5. #1625
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    "Привел к воде" - это эвфемизм "организовал марш-бросок". То бишь древний Израиль, жара страшная, по которой Гедеон и верховный главком Иегова гоняют личный состав до полного изумления. А тут - вода. Понятное дело - пить хочется. Обрати внимание, как они пьют:

    1) наклонившись к воде и опершись на колени. Таких большинство;
    2) "лакают с руки ртом", то бишь набирают воду в ладонь и подносят ко рту. Таких очень мало. Но, что немаловажно, именно с такими бойцами победа обеспечена. А почему? Просто потому, что на такого бойца сложнее напасть - в случае опасности ему проще быстрее всего занять боевую позицию, да и как минимум одна рука у него остается свободной. В отличие от своих товарищей, которые нихрена вокруг себя не видят, а только сосут воду, наклонившись к ней и задрав пятую точку вверх.
    Эммм, а не наоборот?
    У тех, кто пьет не с руки и отрываясь иногда,
    свободны обе руки. Плюс такая манера питья
    характерна для более спортивных и гибких,
    с развитым "животным" началом.
    Не верите - попробуйте с бережка так попить.

    PS
    Наши современники пьют с руки все -
    а победа под вопросом...

  6. #1626
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение

    Я тут озадачилась, а в какие торты именно маргарин был потребен...
    В масляный крем их часто кладут, отчего он приобретает плотность и мерзкий солоноватый привкус.

  7. #1627
    Еще умудряются сейчас продавать хлеб с 2-месячным (по технологии) сроком годности. Даже воевать не надо - сами вымрут))

    Где же ты, советский батон за 20 коп?...

  8. #1628
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Отличный тестер на молоко - домашний кефирный грибок ( кефир, ряженку и творог сама дома делаю).
    Он далеко не в каждом молоке соглашается жить и работать) Причем - часто именно "дорогими и натуральными" он и брезгует)
    Капризная тварь...
    У меня помер

  9. #1629
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    В масляный крем их часто кладут, отчего он приобретает плотность и мерзкий солоноватый привкус.
    Ужас... ну то есть - как раз не надо этого делать, чтобы мерзкого привкуса не было...

  10. #1630
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    В масляный крем их часто кладут, отчего он приобретает плотность и мерзкий солоноватый привкус.
    и плохо тает во рту, оставляя "пластиковую" пленку на зубах и языке, брррр....

  11. #1631
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 880
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    У меня помер
    отравился молоком?

  12. #1632
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Еще умудряются сейчас продавать хлеб с 2-месячным (по технологии) сроком годности. Даже воевать не надо - сами вымрут))

    Где же ты, советский батон за 20 коп?...
    кстати..одна знакомая(она чистокровная кавказская женщина) говорила, что их хлеб неделями могет хранится..а рецепты у них передаются их поколения в поколения..
    Сразу в голове возник вопрос-не химия ли..потом такая" откуда у древних вред.хим.вещ-ва?")))
    так и не поняла как у них хлеб неделями хранится

  13. #1633
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 880
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ужас... ну то есть - как раз не надо этого делать, чтобы мерзкого привкуса не было...
    Оль, а главный аргумент - торты на сливочном масле имеют меньший срок годности, их надо реализовывать сразу, а не в течение недели, ну и дешевые лучше покупают. А читать состав народ не приучен...

  14. #1634
    Цитата Сообщение от devochka_v_avtomate Посмотреть сообщение
    Плюс такая манера питья
    характерна для более спортивных и гибких,
    с развитым "животным" началом.
    Не верите - попробуйте с бережка так попить.
    Так пить, ув. Девочка, можно только забыв
    про всё вокруг. Когда рачком и сракой до-
    верху ))

    Вы просто никогда до полного изнеможения
    и второй раз до него же - не бегали.

    Ценны именно те, кто останется на ногах.

    Но не припадёт в бессилии к воде. Более то-
    го - обильно раком напившись - после брос-
    ка -

    человек перегорит и на ноги встать окажет-
    ся неспособен
    .

    Ага?

  15. #1635
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Оль, а главный аргумент - торты на сливочном масле имеют меньший срок годности, их надо реализовывать сразу, а не в течение недели, ну и дешевые лучше покупают. А читать состав народ не приучен...
    Аааа, понятно(

  16. #1636
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    кстати..одна знакомая(она чистокровная кавказская женщина) говорила, что их хлеб неделями могет хранится..а рецепты у них передаются их поколения в поколения..
    Сразу в голове возник вопрос-не химия ли..потом такая" откуда у древних вред.хим.вещ-ва?")))
    так и не поняла как у них хлеб неделями хранится
    Лаваш.

  17. #1637
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    кстати..одна знакомая(она чистокровная кавказская женщина) говорила, что их хлеб неделями могет хранится..а рецепты у них передаются их поколения в поколения..
    Сразу в голове возник вопрос-не химия ли..потом такая" откуда у древних вред.хим.вещ-ва?")))
    так и не поняла как у них хлеб неделями хранится
    Вариант 1 - хлеб замораживают. Это делали и на Руси раньше вроде бы - пекли сразу на неделю и в "ледник". Потом достают, в печку - и он как свежий.
    Вариант 2 - на Кавказе основной хлеб лаваш. А тонкий лаваш вообще делается на одной муке и воде. Раньше, когда пастух уходил с утра в горы пасти живность, брал с собой муку и воду. Развел муку водой, потом тонким слоем раскатал на большом камне, подождал минут 20 (на жарком горном солнце, да на горячем валуне) - готов лаваш, но он как тонкий корж, ломкий. Потом есть захотел - сбрызнул водой, через 10 минут лаваш готов, тонкий, мягкий.

  18. #1638
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Лаваш.
    По описанию он был большой))руками показывала хлеб..пухленький лаваш думаю всё равно был бы круглый))
    Надо будет на днях уточнить..тогда что-то тупа в голове провернула

  19. #1639
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Вариант 1 - хлеб замораживают. Это делали и на Руси раньше вроде бы - пекли сразу на неделю и в "ледник". Потом достают, в печку - и он как свежий.
    Вариант 2 - на Кавказе основной хлеб лаваш. А тонкий лаваш вообще делается на одной муке и воде. Раньше, когда пастух уходил с утра в горы пасти живность, брал с собой муку и воду. Развел муку водой, потом тонким слоем раскатал на большом камне, подождал минут 20 (на жарком горном солнце, да на горячем валуне) - готов лаваш, но он как тонкий корж, ломкий. Потом есть захотел - сбрызнул водой, через 10 минут лаваш готов, тонкий, мягкий.
    О как))) Так его можно смочить?))

  20. #1640
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Вариант 1 - хлеб замораживают. Это делали и на Руси раньше вроде бы - пекли сразу на неделю и в "ледник". Потом достают, в печку - и он как свежий.
    Вариант 2 - на Кавказе основной хлеб лаваш. А тонкий лаваш вообще делается на одной муке и воде. Раньше, когда пастух уходил с утра в горы пасти живность, брал с собой муку и воду. Развел муку водой, потом тонким слоем раскатал на большом камне, подождал минут 20 (на жарком горном солнце, да на горячем валуне) - готов лаваш, но он как тонкий корж, ломкий. Потом есть захотел - сбрызнул водой, через 10 минут лаваш готов, тонкий, мягкий.
    про первый вариант первый раз слышу про "ледник"..кстати..интересно то, что другие знакомые с поволжья замораживают хлеб(не нравится)..влажный какой-то
    про второй..не лаваш это..такие нац.лепешки делаю тоже..ток они у нас по другому называются=)

  21. #1641
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    По описанию он был большой))руками показывала хлеб..пухленький лаваш думаю всё равно был бы круглый))
    Надо будет на днях уточнить..тогда что-то тупа в голове провернула
    Лепёшка какая-нибудь тандырная? Или как там у них на Кавказе печь называется?

  22. #1642
    А однажды довелось попробовать армейские американские завтраки - в качестве закупки продовольствия поставлялись в город. В контейнерах из толстой фольги (вообщем, как сейчас в самолетах) что-то типа завтрака, даже жевательная резинка была и таблетки для обеззараживания воды. Причем поставлялись уже просроченные, и ничего, народ покупал - на дачу, вместо тушенки. Знакомые "угостили" меня таким набором)) Полежал-полежал, пес отказался есть - выбросили...

  23. #1643
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    А однажды довелось попробовать армейские американские завтраки - в качестве закупки продовольствия поставлялись в город. В контейнерах из толстой фольги (вообщем, как сейчас в самолетах) что-то типа завтрака, даже жевательная резинка была и таблетки для обеззараживания воды. Причем поставлялись уже просроченные, и ничего, народ покупал - на дачу, вместо тушенки. Знакомые "угостили" меня таким набором)) Полежал-полежал, пес отказался есть - выбросили...
    По секрету - у нее слабительное действие.

  24. #1644
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 586
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    про первый вариант первый раз слышу про "ледник"..кстати..интересно то, что другие знакомые с поволжья замораживают хлеб(не нравится)..влажный какой-то
    Хлеб потом надо разогревать.

  25. #1645
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    отравился молоком?
    Наверное ) мне его в деревне задарили, на натуральном молоке он очень быстро растет, наше скорее не понравилось.
    А вообще я молоко не пью, видимо в деццтве переЕла (мама чуть ли не в обязательном порядке заставляла... и рыбий жир еще)...Если деревенское, то прям до тошноты от запаха коровьего.

  26. #1646
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 586
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Знакомые "угостили" меня таким набором)) Полежал-полежал, пес отказался есть - выбросили...
    Я ел с неистёкшим сроком годности - вполне хорошо. Мне понравилось.

  27. #1647
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Какбе... Мне некоторые вещи тупо невкусны стали. Тут я не только о вредности-полезности... ладно б оно было вредно, но вкусно...
    Ну, торт и торт. Просто я хотела сказать, что даже если в состав готового торта и входит маргарин, то он все равно будет съедобным. Может не шедевром вкуса, но не гадостью. Такой, например, как столовская котлета. Которую в принципе нельзя есть.

  28. #1648
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    О как))) Так его можно смочить?))
    Он и по технологии на производстве так делается - сначала хрусткие "коржи", которые потом смачиваются и минут через 20 готовы. Если лаваш высох не в пакете, а на воздухе, т.е. не заплесневел, то да, можно его так оживить))) Только сейчас что хлеб, что лаваш делаются на таком количестве дрожжей... Ужас. Мечтаю купить хлебопечку... Нормального хлеба не осталось.

  29. #1649
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    16 586
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    По секрету - у нее слабительное действие.
    А бром, бром в ней есть?

  30. #1650
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    По секрету - у нее слабительное действие.
    Ну вот, хорошо что не угостилась))). Ради интереса все открыли, поизучали, по разу куснули, что внушало доверие)

Страница 55 из 194 ПерваяПервая ... 2545525354555657586585155 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультации психологов по другим тематикам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search