Страница 53 из 194 ПерваяПервая ... 2343505152535455566383153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 561 по 1 590 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1561
    Дискуссия про маргарин/масло напомнила мне следующие бессмертные строки:

  2. #1562
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 414
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    ?
    Ничего не понимаю. Писала вроде без запала и без подробностей. Речь о матчасти кулинарной...
    Оль, мне кажется - такие разговоры, это тоже отчуждение своего либидо.... в пространство)

  3. #1563
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Один чел мне рассказывал про рос.товары..повел в магаз в центре москвы..недешевый кстати(если чо)..и давай показывать что ГЭ что не ГЭ. В итоге обосрал все молочные изделия,овощи..со словами " в нашей стране такое только для скота"..Была без блокнота..но запомнила, что коль масло меньше 82%, то эт не масло..ну и про проценты жирности других продуктов он меня удивил.
    А люди хавают меньшие проценты, подсчитывая калории..Иллюзия одним словом.
    Понторез понторезам в понторезне про понты понторезил

  4. #1564
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Оль, мне кажется - такие разговоры, это тоже отчуждение своего либидо.... в пространство)
    Это... телепортация в масло!


  5. #1565
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Дракош, дык понятно что возможно... просто при использовании маргарина по вкусовым и пищевым качествам получается иное, нежели чем при использовании масла.
    Согласен стопудово, ув. Эвол. Причём маргарины -
    лучше не есть ((( Та ещё бяка ((

    Лучше вообще без выпечки обойтись. Да.

  6. #1566
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 414
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Один чел мне рассказывал про рос.товары..повел в магаз в центре москвы..недешевый кстати(если чо)..и давай показывать что ГЭ что не ГЭ. В итоге обосрал все молочные изделия,овощи..со словами " в нашей стране такое только для скота"..Была без блокнота..но запомнила, что коль масло меньше 82%, то эт не масло..ну и про проценты жирности других продуктов он меня удивил.
    Отличный тестер на молоко - домашний кефирный грибок ( кефир, ряженку и творог сама дома делаю).
    Он далеко не в каждом молоке соглашается жить и работать) Причем - часто именно "дорогими и натуральными" он и брезгует)
    Капризная тварь...


    А люди хавают меньшие проценты, подсчитывая калории..Иллюзия одним словом.
    Просто бизнес.

  7. #1567
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 670
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    Домашние сметана и творог - вкусные, а вот масло мне не нравится - сывороткой пахнет.
    Его можно осторожно нагреть, сыворотка всплывёт и её можно убрать.

    Я в деревне сама много раз масло била и это совсем не полдня занимает. Маслобойкой из сметаны минут 40, может, час. А если вынуть его раньше, чем оно в плотные твёрдые крупинки собьётся, когда оно белыми хлопьями пойдёт - его очень легко намазывать на хлеб.

  8. #1568
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Делаем королевский творожный пирог. Вот всё масло от деревенской сметаны туда уходит.

  9. #1569
    Отмечу, ув. Собеседники, что кроме партии
    защитников совкотлет, наметился ещё один
    последний рубеж защиты совка -

    МАРГАРИНЩИКИ!

    Ржжжууууууууууууу

  10. #1570
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 121
    Записей в дневнике
    13
    Вернон, ну ты жжешь роликами!

  11. #1571
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Согласен стопудово, ув. Эвол. Причём маргарины -
    лучше не есть ((( Та ещё бяка ((

    Лучше вообще без выпечки обойтись. Да.
    Вот да, такое именно отношение к маргарину и есть. Что может быть выпечка с ним и лучше получится, ну раз он в рецепте заложен. Но неохота с такой бякой связываться.

  12. #1572
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Дичка Посмотреть сообщение
    Его можно осторожно нагреть, сыворотка всплывёт и её можно убрать.

    Я в деревне сама много раз масло била и это совсем не полдня занимает. Маслобойкой из сметаны минут 40, может, час. А если вынуть его раньше, чем оно в плотные твёрдые крупинки собьётся, когда оно белыми хлопьями пойдёт - его очень легко намазывать на хлеб.
    Я делаю деревянной лопаткой , потом руками - 20 мин при правильной сметане.
    Но всё равно жирно очень.

  13. #1573
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 414
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Это... телепортация в масло!

    Супер!)

  14. #1574
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Отмечу, ув. Собеседники, что кроме партии
    защитников совкотлет, наметился ещё один
    последний рубеж защиты совка -

    МАРГАРИНЩИКИ!

    Ржжжууууууууууууу
    С учетом популярного мифа о выработке маргарина из нефти...

    "ЕШЬТЕ МАРГАРИН - ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ГАЗПРОМ! УВЕЛИЧИВАЙТЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!"

  15. #1575
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    2 670
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Я делаю деревянной лопаткой , потом руками - 20 мин при правильной сметане.
    Но всё равно жирно очень.
    Можно сделать сливочный сыр из скисленного молока или сливок. Будет не очень жирно, мажется на хлеб легко и на вкус очень напоминает сливочное масло. Это вообще минут 10 занимает.

  16. #1576
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 414
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    С учетом популярного мифа о выработке маргарина из нефти...

    "ЕШЬТЕ МАРГАРИН - ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ГАЗПРОМ! УВЕЛИЧИВАЙТЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!"
    Тогда уж - Тюменьнефтегаз)))
    Ты чего такой не патриотичный)))))

  17. #1577
    Гидрогенизация и выработка из нефти, ув. Вернон,
    процессы разные ))

    Гидрогенизация - создаёт трансизомеры жирных -
    кислот, ага? До 40% в лучших маргаринах.

    А это - смерть клеточным мембранам, увы. И печё-
    ночке нашей.

    Рядом с которой холестерин и рядом не стоял.

  18. #1578
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Дракош, дык понятно что возможно... просто при использовании маргарина по вкусовым и пищевым качествам получается иное, нежели чем при использовании масла.
    Это твоё мнение=) Я не кулинар, чтобы пяткой в грудь бить и дальше спорить для чего маргарин добавляют в выпечку. Просто исходя из общей стоимости получаемой выпечки путем нехитрого подсчета, прихожу к выводу, что дело не в бабках.
    На твою гипотезу что мол знания"тогось"..ответила, что чел добился популярности в кулинарии за счет именно таки знаний. На что ты ответила, что у людей мейби вкусы тогось..итак, зачем мне дальше продолжать объяснять отчего некоторые используют маргарин в выпечке, если ты в любом случае будешь считать, что "где-то собака зарыта"?

  19. #1579
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Гидрогенизация и выработка из нефти, ув. Вернон,
    процессы разные ))

    Гидрогенизация - создаёт трансизомеры жирных -
    кислот, ага? До 40% в лучших маргаринах.

    А это - смерть клеточным мембранам, увы. И печё-
    ночке нашей.
    Это знаем только мы и "еще там один, из Челябинска"(с). А в качестве конструирования мифа - ой как хорошо.
    Правда, что делать, что его (маргарин) в армию перестали закупать?.. Непатриотично - вот уж точно

  20. #1580
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 193
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    С учетом популярного мифа о выработке маргарина из нефти...

    "ЕШЬТЕ МАРГАРИН - ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ГАЗПРОМ! УВЕЛИЧИВАЙТЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!"
    Ну основную массу растительного масла примерно так и получают

  21. #1581
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Это твоё мнение=)
    Эт не только мое мнение)

  22. #1582
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Это твоё мнение=) Я не кулинар, чтобы пяткой в грудь бить и дальше спорить для чего маргарин добавляют в выпечку. Просто исходя из общей стоимости получаемой выпечки путем нехитрого подсчета, прихожу к выводу, что дело не в бабках.
    Стоимость пачки маргарина существенно ниже стоимости пачки масла Раза в два, как минимум.
    Что, в масштабах промпроизводства - таки решает.
    А яйца можно заменить яичным порошком, да. Он еще дешевле яиц. И продается свободно. Можно еще дешевле сделать.
    Только лучше не дома.

  23. #1583
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Тогда уж - Тюменьнефтегаз)))
    Ты чего такой не патриотичный)))))
    В рамках конструкции общенационального мифа следует обращаться к образу компании национального масштаба. Тем более, у них очень раскрученный лозунг.

  24. #1584
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Понторез понторезам в понторезне про понты понторезил
    зэркало?))ага

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Отличный тестер на молоко - домашний кефирный грибок ( кефир, ряженку и творог сама дома делаю).
    Он далеко не в каждом молоке соглашается жить и работать) Причем - часто именно "дорогими и натуральными" он и брезгует)
    Капризная тварь...
    Просто бизнес.
    когда-то меня очень удивило..что творог деревенский и творог магазинный-две разные вещи..и кефир(аж ложка стоИт))))
    Вот и получается, что действительно-бизнес

    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Отмечу, ув. Собеседники, что кроме партии
    защитников совкотлет, наметился ещё один
    последний рубеж защиты совка -

    МАРГАРИНЩИКИ!

    Ржжжууууууууууууу
    Особенно интересно, что не очень богатые люди подсчитывают деньги. меня это тоже удивило.
    К маргарину отношусь фиолетово,вот честно=) Меня удивляет одно..отчего его так ненавидят и гадости всякие приписывают? ну есть и есть, что такого-то?

    Вспоминается мне такой момент..лет в 10 перепутала масло с маргарином(одинаковый цвет,одинаковая форма,и на улицу побыстрее хотелось). Мну так обосрали мол фууу бэээ..чуть ли не дошло, что маргарин для бедных))так и запомнила..маргарин для бедных. и что? откуда такое неприятие? чёт мне кажется эт неспроста такая реакция и градация по денюжке. как-то так.

  25. #1585
    Ох, как коррелирует использование маргарина с темой домработниц, ты посмотри-ка... Деньги есть? Есть... Почему бы не использовать качественный продукт?
    "Нет, не хочу! Хочу говно жрать!"

  26. #1586
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Стоимость пачки маргарина существенно ниже стоимости пачки масла Раза в два, как минимум.
    Что, в масштабах промпроизводства - таки решает.
    ИМХО, и масло бывает купишь в магазине, и стоимость ого-го, а внутрях тот-же маргарин. Это я не в защиту маргарина, потому и выбрала у фермеров натурпродукт.))

  27. #1587
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Стоимость пачки маргарина существенно ниже стоимости пачки масла Раза в два, как минимум.
    Что, в масштабах промпроизводства - таки решает.
    А яйца можно заменить яичным порошком, да. Он еще дешевле яиц. И продается свободно. Можно еще дешевле сделать.
    Только лучше не дома.
    обогэ..там единичные заказы. Опять таки я не знаю разницу между маргарином и маслом, не кулинар и вообще. Но ВИДЕЛА, что используют профи. Поэтому на ответ зачем? могу ответь для выпечки. усё.

  28. #1588
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    ИМХО, и масло бывает купишь в магазине, и стоимость ого-го, а внутрях тот-же маргарин. Это я не в защиту маргарина, потому и выбрала у фермеров натурпродукт.))
    Да. Так что только проверенные бренды, только хардкор!

  29. #1589
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    ИМХО, и масло бывает купишь в магазине, и стоимость ого-го, а внутрях тот-же маргарин. Это я не в защиту маргарина, потому и выбрала у фермеров натурпродукт.))
    А с маслом щас хитрят по-моему неслабо... Напишут на упаковке нечто вроде "Вологодское маслиЦЕ" - и все, продукт может содержать что угодно, и не придерешься к производителю - ибо он же никого в заблуждение не ввел, написано ведь не "масло" а "маслице"...

  30. #1590
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Это... телепортация в масло!
    Класс!!!

Страница 53 из 194 ПерваяПервая ... 2343505152535455566383153 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена любимого | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search