Страница 51 из 194 ПерваяПервая ... 2141484950515253546181151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 501 по 1 530 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1501
    А у меня такое ощущение, что отношение к еде заложено уже с рождения. Как я в детстве в садике не могла есть, мне с собой что-то там из дома давали. В школьной столовой не помню чтобы ела что-то готовое. И совкотлеты в столовых организм просто не принимал. А рядом все ели и ничего. Кажется, что это такой организм.

  2. #1502
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Меня маргарин тоже честно удивил. Мы даже в выпечку им не пользуемся никогда.

  3. #1503
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Впрочем вот о чём подумал, ув. Собеседники..

    Вообще "кофе", вообще "сыр", равно вообще
    "еда" - порождения безразличия, что именно
    хавать.

    И кофе, и сыры - совершенно разные.

    То есть, зависело бы ЧТО за кофе, и что за
    СЫР, наверное.

    А может, и нет. Девочка была очень добрая
    и красивая.
    и согласитесь..она ни в чем не виновата..вы ни в чем не виноваты..а травма есть

  4. #1504
    Ув.Джубал, вкусовые рецепторы, если неправильно питаемся, как выясняется в теме, отрофируются напрочь, или

    способны восстанавливать свою работу ? чи бесполезняк в зрелом возрасте? )))

  5. #1505
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик , ув. Джубал.Недавно спор состоялся со свекровью. Я считаю , что обязательно в рационе должна присутствовать зелень , огурцы-помидоры.
    Она считает всё это сборником нитратов (нитритов) и овощи полезные - это солёные огурцы - помидоры и капуста + прошлогодняя морковь - свекла.

    Кто прав?

    да , и про рис я спрашивала, "индико" попробовали , дети его перловкой обозвали.
    а у вас своего огорода нетю чтоли?

  6. #1506
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    Ув.Джубал, вкусовые рецепторы, если неправильно питаемся, как выясняется в теме, отрофируются напрочь, или

    способны восстанавливать свою работу ? чи бесполезняк в зрелом возрасте? )))
    Мне кацца спосообны.

  7. #1507
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    а у вас своего огорода нетю чтоли?
    Моего нет , свекровин.

    Весной , зимой какой огород? Либо покупные либо заготовки. Я сейчас заготовки вообще не перевариваю , а вот зелень помидоры , пусть и покупные обожаю.

  8. #1508
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 674
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Вообще "кофе", вообще "сыр", равно вообще
    "еда" - порождения безразличия, что именно
    хавать.
    *Сначала было написано: "есть"* ))))

    Добавлю - еще порождение неумения выбирать, разбираться.
    Сыр я буду час выбирать. даже не по сорту, по цвету могу присматриваться.
    А вот например не разбираясь к стыду своему в винах, большой выбор только напрягает и озадачивает. В итоге пью всякую дрянь. Пока случайно не схвачу что-то приличное. Тогда буду пить долго одну эту марку.

    Так что под "все равно что жрать" может быть не настоящее безразличие, а невежество и боязнь его признать и показать.

  9. #1509
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Такая вот психотравма получилась, что..

    Долго не мог принимать от женщин утрен-
    нюю заботу
    .
    Проассоциировалось.
    Как, впрочем, и вся тема.


  10. #1510
    Цитата Сообщение от yeva Посмотреть сообщение
    Проассоциировалось.
    Как, впрочем, и вся тема.


  11. #1511
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 674
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Меня маргарин тоже честно удивил. Мы даже в выпечку им не пользуемся никогда.
    Честно не понт, но он вообще ЗАЧЕМ существует?
    Последний раз кроме прилавков магазинов видел его лет 10 назад и был в шоке попробовав - для чего такое может быть надо.

  12. #1512
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Честно не понт, но он вообще ЗАЧЕМ существует?
    Для тортов и печенья, которые ты берёшь к чаю)))

  13. #1513
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Моего нет , свекровин.

    Весной , зимой какой огород? Либо покупные либо заготовки. Я сейчас заготовки вообще не перевариваю , а вот зелень помидоры , пусть и покупные обожаю.
    заготовки могут быть такими.мммь)))
    и без какого-либо воздействия..кстати

    разница таки есть между покупным и своим..есть знакомая дама..у нее в саду стоолько трав растёт..как она их выращивает-не понимаю..но для меня она какая-то волшебница..столько "зелени" не видела никогда..круглый год. видимо, в свое время она изучала различные кухни...конечно же восточные. Мне кажется..в этом есть смысл,хотя напряжно

  14. #1514
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Честно не понт, но он вообще ЗАЧЕМ существует?
    Последний раз кроме прилавков магазинов видел его лет 10 назад и был в шоке попробовав - для чего такое может быть надо.
    для выпечки,например)))

  15. #1515
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Честно не понт, но он вообще ЗАЧЕМ существует?
    Последний раз кроме прилавков магазинов видел его лет 10 назад и был в шоке попробовав - для чего такое может быть надо.
    Его в выпечку кладут. Я, правда, такую не ем - тяжелая еда. А одно время эти "спреды" народ реально ел, пока не разобрались что к чему, помните рекламу "Рама" - легкое масло?

  16. #1516
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 928
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Честно не понт, но он вообще ЗАЧЕМ существует?
    Последний раз кроме прилавков магазинов видел его лет 10 назад и был в шоке попробовав - для чего такое может быть надо.
    как низкокалорийная замена сливочному маслу)

  17. #1517
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    для выпечки,например)))
    Но выпечка на натуральных маслах вполне себе получается... тут вопрос дешевизны этой каки прежде всего, насколько я понимаю...

  18. #1518
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    Его в выпечку кладут. Я, правда, такую не ем - тяжелая еда. А одно время эти "спреды" народ реально ел, пока не разобрались что к чему, помните рекламу "Рама" - легкое масло?
    Рама разве маргарин? он именно спред. А маргарин, это наверное немного другое.

  19. #1519
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 928
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик , ув. Джубал.Недавно спор состоялся со свекровью. Я считаю , что обязательно в рационе должна присутствовать зелень , огурцы-помидоры.
    Она считает всё это сборником нитратов (нитритов)
    А свекровь колбасу вареную, сосиски, всякие грудинки, окорока магазинные любит?

  20. #1520
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    От честно, даже сильно голодная, не смогла бы съесть маргарин, и жареная колбаса-бе
    Основная вонь, насколько помню, была
    от краснодарского чая, ув. Люмин.

    Впрочем, за давностию лет могу путать.

  21. #1521
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Честно не понт, но он вообще ЗАЧЕМ существует?
    Последний раз кроме прилавков магазинов видел его лет 10 назад и был в шоке попробовав - для чего такое может быть надо.
    Да сейчас и масло найти среди "масла" - та еще задача )))
    Производители питания постоянно "оптимизируют себестоимость", увы. И это садит вкус у населения, и позволяет ее оптимизировать еще больше...

    Но, тем не менее, вернусь все к нашим чехам, с которыми работал. Они были просто счастливы, что у нас есть рынки, на которых еще что-то можно купить. Вплоть до того, что их менеджеры среднего уровня затоваривались на рынке, и потом сами себе готовили. У них такого нет, в основном - супермаркеты со всем "химически-пластилиновым".

  22. #1522
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 928
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Рама разве маргарин? он именно спред. А маргарин, это наверное немного другое.
    ну да, спред - это маргарин для намазывания на бутерброд))

    а по составу - все те же гидрогенизированные растительные масла)

  23. #1523
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 674
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Для тортов и печенья, которые ты берёшь к чаю)))
    А, видимо поэтому я торты к чаю не беру. )))
    Мутит меня от тортов классических, с коржами.

    Офигительный десерт мать делает - как-то там намешанный с какао творог, вокруг печенье "юбилейное" вымоченное в молоке и сверху самодельная глазурь.
    Называется "шалашик" )))
    Мммммммм

  24. #1524
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Но выпечка на натуральных маслах вполне себе получается... тут вопрос дешевизны этой каки прежде всего, насколько я понимаю...
    ну не знаааю..думается мне вопрос не в бабках))) я не кулинар..но часто вижу чтоб именно маргарин, а не что-то другое..рецепты не бедняцкие ни разу)

  25. #1525
    Теперь по части маргарина. 75-ый год, масло тогда
    надо было доставать.

    А "крестьянское" - было именно не сливочным мас-
    лом, а маргарином.

    Равно большинство масел в СССР ((

    Гуглим, что такое "маргарин", и что такое сливоч-
    ное масло.

    Скорее всего, у Девочки было именно масло, толь-
    ко марки "крестьянское" (((

  26. #1526
    вокруг печенье "юбилейное" вымоченное
    А в составе чего у него? Не маргарин ли?))

  27. #1527
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А свекровь колбасу вареную, сосиски, всякие грудинки, окорока магазинные любит?
    Нет , что есть , что нет, даже мясо курицы магазинное не понимает. Она же знает как питанием и режимом сделать мясо вкуснее.
    Там тоже много секретов разных. Я с колбасой и сама не очень дружу.

  28. #1528
    Краснодарский чай пахнет вениками))))

  29. #1529
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 928
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Скорее всего, у Девочки было именно масло, толь-
    ко марки "крестьянское" (((
    Ну, крестьянское - это все-таки масло. Правда - 72% жирности.. Поэтому - остальные 28- пахта, которая, да, бывает весьма противной)))))

  30. #1530
    Нам с молочным повезло, фермер есть, хороший знакомый. Мы у него отовариваемся. Только вот бяда, с моей печенью больной я его масло/сметану/творог есть не могу. А муж и дети всё едят.

Страница 51 из 194 ПерваяПервая ... 2141484950515253546181151 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь психолога онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search