Страница 42 из 194 ПерваяПервая ... 1232394041424344455272142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 231 по 1 260 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1231
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Да в СССР вообще не умеют готовить мясо,
    ув. Вернон.

    Посмотришь на 20 минут тщательно обжа-
    ренный с двух сторон "до хрусткой короч-
    ки" кусок ДО ТОГО хорошего мяса..
    ))
    Как же тогда трахались ковбои, у которых кусок мяса весь день находился между собственным задом и лошадиным крупом?

  2. #1232
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ))))))))
    Ну а как понять, умеет человек наслаждаться вкусом или нет?
    А.. так это экзамен такой

    Тогда давайте готовиться по билетам))

  3. #1233
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    И что ж, например?
    Один из перлов - "котлета по-киевски", ещё
    припоминаю оливье )) Навскидку.

  4. #1234
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Как же тогда трахались ковбои, у которых кусок мяса весь день находился между собственным задом и лошадиным крупом?
    Так же, равно и все подобные народы -
    много, грубо, монотонно.

  5. #1235
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Один из перлов - "котлета по-киевски", ещё
    припоминаю оливье )) Навскидку.
    от не надо на котлету по киевски... Котлета по-киевски - куриная отбивная со сливками, Внути жидкости не должно быть ни в коем разе...
    А по поводу приготовления мяса в СССр - да жесть жесткая. Особенно убивал шашлык в уксусе дня три валявшися....

  6. #1236
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 767
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Один из перлов - "котлета по-киевски", ещё
    припоминаю оливье )) Навскидку.
    Это да)

  7. #1237
    О как же трахались в СССР по аналогиии, если мне с детства внушалось, что минимальный срок приготовления мяса 1,5 часа!
    А дореволюционных книгах время приготовления мяса- 4-5 часов....
    А про куриную грудку... Не варите долго, вот и не будет тряпкой.... А лучше заверните цельным куском с травами и специями в пергамент и в кипяток, и сразу уменьшите до минимального огня. Как запахнет- все-готово. не больше получаса варить

  8. #1238
    от не надо на котлету по киевски... Котлета по-киевски - куриная отбивная со сливками, Внути жидкости не должно быть ни в коем разе...
    Вот ровно это, ув. Сладкая, Вы расскажите
    в СССР )))

    Возможно, Вам поверят )))

  9. #1239
    О как же трахались в СССР по аналогиии, если мне с детства внушалось, что минимальный срок приготовления мяса 1,5 часа!
    Хы, ув. Сладкая )) Дело ведь не в том, сколько
    готовить ))

    Дело в том, что за вкус на выходе ))))

    Продолжительность готовки к продолжительно-
    сти траха - отношения не имеет.

    Ну, или Вы дурочку включили )) Тоже вариант )

  10. #1240
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Вот ровно это, ув. Сладкая, Вы расскажите
    в СССР )))

    Возможно, Вам поверят )))
    Ну рецепт-то из журнала "Крестьянка".
    А сливки у нас всегда на рынке продавались . только стоили что-то около 6р/л. Если мне память не изменяет.
    Я и во времена СССР извращалась с едой. Даже сливки умудрялась взбивать, без стабилизатора

  11. #1241
    Есть и так называемое "пьяное мясо", которое ШЕСТЬ
    часов готовят, причём все шесть часов требуют неп-
    рестанного внимания повара )))

    Вопрос во вкусовом сочетании выхода. Его разнообра-
    зии, послевкусии, фазах насыщения, так далее.

  12. #1242
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Есть и так называемое "пьяное мясо", которое ШЕСТЬ
    часов готовят, причём все шесть часов требуют неп-
    рестанного внимания повара )))
    Есть, да и солянка примерно столько готовится. Но это исключение. А тогда любой кусок на борщь на 3 часа пихали в кипяток и уходили. Через 3 часа вспомнили, достали несчастную мочалку. А еще капусту 40 минут варить! Вот жесть жесткая

  13. #1243
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Хы, ув. Сладкая )) Дело ведь не в том, сколько
    готовить ))

    Дело в том, что за вкус на выходе ))))

    Продолжительность готовки к продолжительно-
    сти траха - отношения не имеет.

    Ну, или Вы дурочку включили )) Тоже вариант )
    Я в смысле 3 часа готовки мяса - аналогия заебать в пролетарской позе не вынимая под полусмерти

  14. #1244
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Есть, да и солянка примерно столько готовится. Но это исключение. А тогда любой кусок на борщь на 3 часа пихали в кипяток и уходили. Через 3 часа вспомнили, достали несчастную мочалку. А еще капусту 40 минут варить! Вот жесть жесткая
    Блевантин это (( Вообще пипец (((

  15. #1245
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я в смысле 3 часа готовки мяса - аналогия заебать в пролетарской позе не вынимая под полусмерти
    Согласен, ув. Сладкая. И это.

    НО! Прежде всего - это аналог траха в одной
    комнате с малым дитём, молча, быстро, под
    одеялом, без света
    .

    Вкусовая гамма - та же.
    Последний раз редактировалось Джубал; 12.05.2012 в 16:59.

  16. #1246
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Блевантин это (( Вообще пипец (((
    А еще есть уха-по медуновски. Сложная вещь. Умели когда хотели партийные лидеры извратится с едой

  17. #1247
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Глупости. Такое же замечательное блюдо, как и котлета-по киевски... Только тяжелое в приготовлении и требует внимания повара в течении часов 5, что естесствено в ресторанах ни в коем разе не соблюдается, в ресторане я ее есть вряд-ли стану...
    А еще есть уха-по медуновски. Тоже сложная вещь
    А тогда любой кусок на борщь на 3 часа пихали в кипяток и уходили. Через 3 часа вспомнили, достали несчастную мочалку. А еще капусту 40 минут варить! Вот жесть жесткая
    Брррр - не про солянку, ув. Сладкая. Брр -
    про кусман мяса с капустой на три часа (

    Соляночку сам обожаю. Пища богов )))
    Последний раз редактировалось Джубал; 12.05.2012 в 17:05.

  18. #1248
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Не про солянку, ув. Сладкая. А про кусман
    мяса с капустой на три часа (((

    Соляночку сам обожаю. Пища богов )))
    Я поняла, просто бегаю между двумя компами. Уху по-медуновски знаете?

  19. #1249
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я поняла, просто бегаю между двумя компами. Уху по-медуновски знаете?
    И не слыхал даже, ув. Сладкая ))))

    Зато знаю ЧЕТВЕРНУЮ уху по-Строгановски )

    Это когда кроме трёх сортов рыбы идёт ещё
    и подкопчёный молочный поросёнок в суп )))

  20. #1250
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    И не слыхал даже, ув. Сладкая ))))
    Ну был такой известный партийный лидер брежневской эпохи на Кубани - Медунов, который по пьяни миллион тонн кубанского риса пообещал, а потом рис плохо почищенный шел в магазины. Как царь сидел. Кстати его семья жила весьма скромно. И дом достаточно открыт был...
    Ну уха по медуновски. Берется пара домашних кур яичной породы. Варится бульончик. Вынимаются, выбрасываются. В этот бульончик кладется осетр, варится 20 мин, вынимается, выбрасывается. Затем туда судак, шука, и в конце маленькие пескарики. Они-то и остаются в ухе. То есть подается как бы уха из пескарей.

  21. #1251
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    И не слыхал даже, ув. Сладкая ))))

    Зато знаю ЧЕТВЕРНУЮ уху по-Строгановски )

    Это когда кроме трёх сортов рыбы идёт ещё
    и подкопчёный молочный поросёнок в суп )))
    Похоже. Вот не вспомню после осетра, судака, щуки карпа зеркального кладут еще, что ли. Это достаточно древний способ приготовления рыбы , на мясном бульоне. Римляни этим злоупотребляли

  22. #1252
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 763
    Записей в дневнике
    22
    Ув. Джубал, не могу удержаться спросить: мое любимое (и хит для гостей) - говяжья отбивная, чеснок, майонез и много сыра сверху - что обо мне говорит? )

  23. #1253
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Ув. Джубал, не могу удержаться спросить: мое любимое (и хит для гостей) - говяжья отбивная, чеснок, майонез и много сыра сверху - что обо мне говорит? )
    Почему-то если в это блюдо класть майонез собственного приготовления, а не покупной, на поверхности между мясом и корочкой запеченной исчезает мягкая составляющая. То есть самодельный майонез впитывается полностью в мясо.

  24. #1254
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Ув. Джубал, не могу удержаться спросить: мое любимое (и хит для гостей) - говяжья отбивная, чеснок, майонез и много сыра сверху - что обо мне говорит? )
    Не могу удержаться и отвечаю, ув. Саймон.

    Вкусно, но прОстенько. Вас с недельку подраз-
    вратить - и можно классно трахать ))

  25. #1255
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Ув. Джубал, не могу удержаться спросить: мое любимое (и хит для гостей) - говяжья отбивная, чеснок, майонез и много сыра сверху - что обо мне говорит? )
    Майонез - кака. Не надо его употреблять. Тока домашний.

  26. #1256
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Почему-то если в это блюдо класть майонез собственного приготовления, а не покупной, на поверхности между мясом и корочкой запеченной исчезает мягкая составляющая. То есть самодельный майонез впитывается полностью в мясо.
    Да-да-да!

  27. #1257
    Цитата Сообщение от Джуличка Посмотреть сообщение
    Майонез - кака. Не надо его употреблять. Тока домашний.
    А бывает не домашний, ув. Джуличка,
    ув. Сладкая?

    ТО - люди не едят (((

    Причём ТО - к майонезу отношение -
    имеет такое же, что рыба "ледяная" -
    к форели.

  28. #1258
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    А бывает не домашний, ув. Джуличка,
    ув. Сладкая?

    ТО - люди не едят (((
    Бывает-бывает.

    Я как посмотрю в магазинах, так плохо становится.

    60-70% жирность и калорийность минимум 600 ккал.

  29. #1259
    60-70% жирность и калорийность минимум 600 ккал.
    У домашнего - значительно выше, ув. Джуличка ))
    "Калорийность" )))

    Ржууууууууу

  30. #1260
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    А бывает не домашний, ув. Джуличка,
    ув. Сладкая?

    ТО - люди не едят (((

    Причём ТО - к майонезу отношение -
    имеет такое же, что рыба "ледяная" -
    к форели.
    А форель, даже если она плавала в ледяной воде не едят. Вкус теряется сразу...
    В советские времена однажды по дурости форель в морозилку сунули. Больше так не глупили. Стала просто галимая рыба без костей

Страница 42 из 194 ПерваяПервая ... 1232394041424344455272142 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Джубал, архив консультаций психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search