Страница 41 из 194 ПерваяПервая ... 1131383940414243445171141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 201 по 1 230 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1201
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 763
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Может проблемы с зубами у покупателей.
    Или мясо настолько херовое, что его иначе, как в виде фарша, прожевать нельзя.
    Да ну. Для отдельных личностей это может и так, но в целом берут т.к. стоит на пару рублей дешевле и это КОТЛЕТА.

    Всмпоминается карикатура про столовую из Крокодила конца 80х: "Дайте пожалуйста немного ЕДЫ!" ))))

  2. #1202
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    Тут Дичка писала про стиль и чувство вкуса: http://ivezha.ru/entries/1148.html

    В общем те, кто едят абы что и постоянно - теряют вкус. А наличие вкуса в той или иной мере - тоже обязательный признак у ряда стратов. Ага?

    Про вкус я сейчас говорю не тот который рецепторы на языке, а более глобальное чувство прекрасного, стиля и вкуса.
    Спасибо, ув. Марвин. Понятнее теперь-в желобке не подуркуешь, а то быстро вылетишь

  3. #1203
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Эстетику можно получить и с листиком салата. Все дело в отношении.
    Почему риторический? Ответ на него всем понятен, кроме меня?
    Понятно, что если мясо будет качественное, то независимо от того из какой части туши оно будет, на здоровье его поедателя это не повлияет. Вот я вчера читала, что за царским столом головы любили есть. Едоки отрезали от них самые вкусные кусочки и угощали ими тех, кто им нравится. А голова у нас сейчас вообще за мясо не считается.

  4. #1204
    О, сейчас тоже повспоминаю про мясо.

    В моем детстве, в кубанской станице, мясо в магазине купить было трудно. Продавалось костлявое. Говядину народ не особо жаловал. Но много ели свинину и птицу. Чтобы купить свинину, тот кусок, который хочется, нужно было идти на рынок. На рынок нужно было идти в 5 часов утра, или в 6. Если пойдешь к семи - на прилавках найдешь остатки и головы свиные) Правильных названий кусков туши особо никто не знал. Птицу в основном все держали свою, баранины была экзотикой.

    Интересен мне вопрос культуры потребления мяса, в том числе разделки туш и деления на сорта. В нашей станице это и сейчас находится в зачаточном состоянии. Тут недавно ув.Джубал спрашивал о цене на телятину) Вопрос оказался сложным, поскольку у нас ее не продают как отдельный вид мяса, и не знаю, продают ли вообще? Если сейчас пойти на рынок, то там обнаружится все та же свинина, которую продавцы делят примерно на такие части - шея, лопатка, антрекот, ребра, задняя часть - других наименований нет. И говядина...

    Теоретически, в кулинарных книгах, я, конечно, видела даже разные разделы, посвященные приготовлению блюд из телятины - отдельно, из говядины - отдельно. Но на практике, конкретно там, где я живу, такого разделения нет. Думаю, что нет и телятины. То, что у нас продается - это говядина, причем, если не повезет, и плохо выберешь - она окажется еще и старой) Вот тогда мясо не жуется) Не встретишь так же на рынке и классических названий частей туши. Если попросишь вырезку - покажут просто на мякоть без костей) Хотя, сейчас возникла мысль, что если поговорить с продавцами, то, они, возможно, вспомнят, но это будет уже дополнительная услуга) Баранина по-прежнему довольно редкий гость на рынках.

    Блин, что же такое телятина?) Надо срочно восполнить пробел в знаниях) Это по возрасту бычка, или по весу?

  5. #1205
    А я любила школьные котлеты. Именно их непередаваемый вкус. Мучала маму, чтоб она мне приготовила такие дома. Как мама ни старалась, чего только в них не подмешивала - не получалось) Секрет ...

  6. #1206
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 780
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    А я любила школьные котлеты. Именно их непередаваемый вкус. Мучала маму, чтоб она мне приготовила такие дома. Как мама ни старалась, чего только в них не подмешивала - не получалось) Секрет ...
    У меня такое было со школьными оладьями))))
    Как мама не билась - получалось не то) Потом она сообразила - и намешала теста из муки, воды, соли, сахара и дрожжей))))

  7. #1207
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 780
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Эстетику можно получить и с листиком салата. Все дело в отношении.
    Дин, прикол в том, что листик салата - это эстетика для глаза.
    А есть и остальные органы чувств, ага?
    Или для них эстетика не нужна?)))))

  8. #1208
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 086
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Главное - качественное сырье)
    ну и способ нарубки влияет)
    Самый вкусный и сочный фарш получается, если рубить мясо ножом)

    Хотя, тот ж хороший кусок куда вкуснее и полезнее нарезать полосочками толщиной с мизинчик, замариновать, а потом быстренько обжарить)
    А почему полезнее-то?(вопрос крайне актуален,купила сегодня по дороге на работу щавель на супчик,планировала с фрикадельками ,а в фарш зеленушки порезать меленько а вот теперь и не знаю даже...(( )

  9. #1209
    Еще про приготовление мяса.

    Вот тепловая обработка.

    Вот ув.Джубал и ув.Птичка Тари - любители китайской кухни. Как вы объясните, почему такая короткая тепловая обработка мяса в китайских рецептах. 7-10 минут - это маловато, на мой взгляд.

    Во-первых - мясо будет твердым.
    Во-вторых - не погибнут всякие вирусы-бактерии, глисты и проч.

    Даже для мелко нарезанного мяса - маловато, на мой взгляд.

  10. #1210
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Понятно, что если мясо будет качественное, то независимо от того из какой части туши оно будет, на здоровье его поедателя это не повлияет. Вот я вчера читала, что за царским столом головы любили есть. Едоки отрезали от них самые вкусные кусочки и угощали ими тех, кто им нравится. А голова у нас сейчас вообще за мясо не считается.
    Ага, "Головы щучьи, верченые"(с) "Иван Васильевич.."

    Гы.. опять поностальгирую- какие рулеты наши дамы на работе делали из свиных голов)))

    Кишки молодого поросенка с гречкой-это в деревне готовили помимо домашней колбаски.
    Долго и муторно, конечно.Проще эскалопчик зажарить. А когда поросенка кололи- крови напивались, считали полезной, печенку еще трепещущую на раскаленную скорвороду бросали-она черная получалась.

  11. #1211
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    Тут Дичка писала про стиль и чувство вкуса: http://ivezha.ru/entries/1148.html

    В общем те, кто едят абы что и постоянно - теряют вкус. А наличие вкуса в той или иной мере - тоже обязательный признак у ряда стратов. Ага?

    Про вкус я сейчас говорю не тот который рецепторы на языке, а более глобальное чувство прекрасного, стиля и вкуса.
    А если именно про "рецепторный" вкус говорить, то думаю, это именно та причина, по которой "стратовые" люди не страдают лишним весом, т.к. умеют правильно кушать.

  12. #1212
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    дуркуем?)
    А вот и наша клоунесса
    Ув. Ларентина, не может Не дурковать- чего лезете в дискуссии?
    так хочется поговорить измененным детским голоском а негде и не с кем?
    Оденьтесь как маленькая девочка , не забудьте лакированные туфельки и бело розовые носочки, и покрутитесь перед зеркалом- может поможет))) Попустит))
    . ув. Единорожке я советовал постричься под мальчика, одеваться в мужское и трахаться только в попу и в рот, а Вам я советую одеваться как маленькая девочка( обратите внимание на сандалики с носочками и как можно больше розового, точнее- цвета фуксии)- р и приставать к женщинам так как Вы это делаете на форуме). Это чисто лесбийский стиль.
    пуэрильные (подчеркнуто инфантильные) клоунессы- это можно сказать сферический в вакууме стиль и манера поведения активных лесбиянок.
    Антисценарий иногда стоит довести до логического конца, чтобы наконец запустился нормальный контрсценарий.
    Гы) У меня страх наконец-то сменился эмоцией интереса. Но только через гнев..почему-то..а не напрямую.
    Поэтому, публично приношу извинения Вам лично, ув. Наг, и прочим форумчанам, если что не так...
    И благодарность тоже лично Вам Я не знаю, как это действует, всех механизмов не понимаю, но терапия действует суперски. Я сейчас нисколько не иронизирую...серьезно говорю.

  13. #1213
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Гы.. опять поностальгирую- какие рулеты наши дамы на работе делали из свиных голов)))

    Кишки молодого поросенка с гречкой-это в деревне готовили помимо домашней колбаски.
    Долго и муторно, конечно.Проще эскалопчик зажарить. А когда поросенка кололи- крови напивались, считали полезной, печенку еще трепещущую на раскаленную скорвороду бросали-она черная получалась.
    Да, раньше извращались от бедности. Чтобы сделать что-то съедобное из того что удалось достать. По крайней мере, низкостратовые товарищи. А сейчас вот именно опять про новый уровень просится сказать - извращаются от того что появились новые возможности - купить хорошие продукты, найти в инете и в других местах информацию как их готовить.

  14. #1214
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 780
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    Вот ув.Джубал и ув.Птичка Тари - любители китайской кухни. Как вы объясните, почему такая короткая тепловая обработка мяса в китайских рецептах. 7-10 минут - это маловато, на мой взгляд.
    Короткая по времени. Но не по силе жара.
    Это для того, чтоб продукт остался "живым", сохранил свои вкусовые, питательные и лечебные свойства.

    Во-первых - мясо будет твердым.
    Если его правильно приготовить - не будет)
    Это как с варкой кальмаров - если переварить, они будут как резина) И придется варить их еще часа 3, до тех пор, пока не начнется тепловое разрушение белка)))

    Самый яркий пример - куриная грудка, которую в отварном виде невозможно есть без риска подавиться. Но она же, порванная руками на кусочки и обжаренная в течение 5 минут на сильном огне - получается очень нежная и сочная.
    Ради интереса - сравните как-нибудь)))

    Во-вторых - не погибнут всякие вирусы-бактерии, глисты и проч.
    Они все обычно гибнут при 60 градусах. Т.е. когда сворачивается кровь в куске.
    В этом смысле - запеченный в духовке большой кусок мяса более опасен.

  15. #1215
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 763
    Записей в дневнике
    22
    Специалисты по здоровому питанию, что там про готовку в мультиварке? Я смутно представляю сей девайс, но друг нарекламировал и супруга захотела.

  16. #1216
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    Специалисты по здоровому питанию, что там про готовку в мультиварке? Я смутно представляю сей девайс, но друг нарекламировал и супруга захотела.
    Мультиварка-это кастрюлька с набром разнообразных функций.
    Здоровое питание она не обеспечивает. Оно зависит от того, что ты в нее закладываешь)
    Но удобная для экономии времени штука.

  17. #1217
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Да, раньше извращались от бедности. Чтобы сделать что-то съедобное из того что удалось достать. По крайней мере, низкостратовые товарищи.
    Да, этот народ непобедим(с)

  18. #1218
    А еще у нас не умеют готовить белое куриное мясо. Получается жеваная бумага.

  19. #1219
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    А еще у нас не умеют готовить белое куриное мясо. Получается жеваная бумага.
    Да в СССР вообще не умеют готовить мясо,
    ув. Вернон.

    Посмотришь на 20 минут тщательно обжа-
    ренный с двух сторон "до хрусткой короч-
    ки" кусок ДО ТОГО хорошего мяса..

    И жениться на такой даме расхочется. Да-
    же не то что жениться, и любиться с нею
    тоже ))

    Что ЭТА дура деревянная может в коечке?

    Только такой же грубый, грязный фаст )

    Без различения нюансов, ритмов, мелодий,
    фаз, пауз, вкусов, додумайте сами ))
    Последний раз редактировалось Джубал; 12.05.2012 в 16:02.

  20. #1220
    Кстати )) Трах по-совецки (американски, немецки)
    и соцкотлеты (гамбургер, варёная колбаса) -

    теснейшим образом взаимосвязаны.

    Всё через тот самый старый моСК ))

    Такие вот дела, ув. Собеседники.

  21. #1221
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 780
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Кстати )) Трах по-совецки (американски, немецки)
    и соцкотлеты (гамбургер, варёная колбаса) -

    теснейшим образом взаимосвязаны.

    Всё через тот самый старый моСК ))

    Такие вот дела, ув. Собеседники.
    Вареная колбаса, это ведь еще и нитрит натрия...
    Последний раз редактировалось Джубал; 12.05.2012 в 16:11.

  22. #1222
    Если говорить про мясо, то я его вообще не люблю.
    Наверное, потому что хорошего не попадалось давно) Раньше, в детстве было мясо - вкусное, настоящее.. А сейчас только если у кого хозяйство и сами держат животных. Это еще можно кушать. А то, что продается, мне не нравится(
    Последний раз редактировалось Larentina; 12.05.2012 в 16:11.

  23. #1223
    И ещё на поразмыслить, ув. Собеседники ))

    Вообще - культура еды и культура секса -
    в составе общей культуры (субкультуры) -
    очень связаны.

    Ага? )))

    ..Скажи мне, что ты ешь и как ты готовишь -
    и скажу тебе, стану ли с тобою ложиться
    ©

  24. #1224
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    И ещё на поразмыслить, ув. Собеседники ))

    Вообще - культура еды и культура секса -
    в составе общей культуры (субкультуры) -
    очень связаны.

    Ага? )))
    Ага) По аналогии с тем, как раньше работников проверяли-КАК они едят-так и работают.
    И здесь тот же казус получается.

  25. #1225
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ага) По аналогии с тем, как раньше работников проверяли-КАК они едят-так и работают.
    И здесь тот же казус получается.
    И отчего совместный обед или ужин -
    так прИняты )

    Можно заранее понять партнёра, его
    оценить, настроиться ))

    Ага?

    Прикол. При всём моём блядстве - бы-
    вали случаи, когда Дама заказывала..
    Такое, что протестовала физиология,
    и стояк прекращался, невзирая на её,
    Дамы, внешность.

  26. #1226
    Ой, а я в серьезном ресторане вообще не была ни разу Не довелось...жизнь тяжелая была, не того было.

  27. #1227
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Да в СССР вообще не умеют готовить мясо,
    ув. Вернон.
    Ну, Среднюю Азию и Кавказ не учитываем?

    Посмотришь на 20 минут тщательно обжа-
    ренный с двух сторон "до хрусткой короч-
    ки" кусок ДО ТОГО хорошего мяса..
    ...залитого майонезом, обложенного луком и картофелем со всех сторон... и представляешь себе, что трахаться вы будете под "Энигму".

  28. #1228
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    И отчего совместный обед или ужин -
    так прИняты )

    Можно заранее понять партнёра, его
    оценить, настроиться ))

    Ага?

    .
    Разве высокостратовый мужчина навскидку не видит-кого приглашает в ресторацию?

    Или сначала внешность юбер аллес?

  29. #1229
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 780
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Прикол. При всём моём блядстве - бы-
    вали случаи, когда Дама заказывала..
    Такое, что протестовала физиология,
    и стояк прекращался, невзирая на её,
    Дамы, внешность.
    И что ж, например?

  30. #1230
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    53 780
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Разве высокостратовый мужчина навскидку не видит-кого приглашает в ресторацию?

    Или сначала внешность юбер аллес?
    ))))))))
    Ну а как понять, умеет человек наслаждаться вкусом или нет?

Страница 41 из 194 ПерваяПервая ... 1131383940414243445171141 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы семейного психолога бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search