Страница 40 из 194 ПерваяПервая ... 1030373839404142435070140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 171 по 1 200 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #1171
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Для тех, кто помнит - откуда все началось, видимо - принципиально.. Кушать размолотое мясо, или его цельный кусок.
    В книге Фуксии Данлоп "Китай, Суп из акульего плавника" есть интересный момент - где автор сравнивает европейскую и китайскую кухню по набору... ощущений)))
    Книга, если кто не читал, это мемуары англичанки, приехавшей в Китай изучать язык, в итоге - увлекается китайской кухней и даже поступает в кулинарную школу.
    Меня тогда очень удивило ее ремарка, что в европейской кулинарии совершенно не учитывается ... консистенция пищи. Главное - чтоб еда легко жевалась и глоталась. Поэтому теряется целый пласт ощущений - мягкость, липкость, плотность, хрусткость, тягучесть и пр.

    На самом деле - в традиционной кулинарии это все осталось, к консистенции блюда по прежнему предъявляются высокие требования. Получается, человек, который ест правильно приготовленный бифштекс или говяжьи хвосты - эти ощущения получает))))
    Тем самым - развивается)))

  2. #1172
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Меня тогда очень удивило ее ремарка, что в европейской кулинарии совершенно не учитывается ... консистенция пищи. Главное - чтоб еда легко жевалась и глоталась. Поэтому теряется целый пласт ощущений - мягкость, липкость, плотность, хрусткость, тягучесть и пр.
    Следует хорошо и тщательно пережевывать пищу, тогда она будет всегда одинаковой консистенции))

  3. #1173
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Larentina Посмотреть сообщение
    Следует хорошо и тщательно пережевывать пищу, тогда она будет всегда одинаковой консистенции))
    А разве консистенция - это степень измельчения?)))))))))))))))))))

  4. #1174
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А разве консистенция - это степень измельчения?)))))))))))))))))))
    Да я по итогу имела ввиду: непосредственно перед проглатыванием )))))

  5. #1175
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    13 208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ... консистенция пищи.
    Ой, как-то довелось попробовать борщ, в котором была бамия.. до сих пор с содроганием вспоминаю.

  6. #1176
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Larentina Посмотреть сообщение
    Следует хорошо и тщательно пережевывать пищу, тогда она будет всегда одинаковой консистенции))
    дуркуем?)
    А вот и наша клоунесса
    Ув. Ларентина, не может Не дурковать- чего лезете в дискуссии?
    так хочется поговорить измененным детским голоском а негде и не с кем?
    Оденьтесь как маленькая девочка , не забудьте лакированные туфельки и бело розовые носочки, и покрутитесь перед зеркалом- может поможет))) Попустит))
    . ув. Единорожке я советовал постричься под мальчика, одеваться в мужское и трахаться только в попу и в рот, а Вам я советую одеваться как маленькая девочка( обратите внимание на сандалики с носочками и как можно больше розового, точнее- цвета фуксии)- р и приставать к женщинам так как Вы это делаете на форуме). Это чисто лесбийский стиль.
    пуэрильные (подчеркнуто инфантильные) клоунессы- это можно сказать сферический в вакууме стиль и манера поведения активных лесбиянок.
    Антисценарий иногда стоит довести до логического конца, чтобы наконец запустился нормальный контрсценарий.

  7. #1177
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    В других областях было ОЧЕНЬ плохо с мясными продуктами. Свекровь, живущая в Курске (богатый сельхоз регион) рассказывала мне, как за синими цыплятами по 1,45 они занимали очередь с вечера.
    Как-то в конце 80х отправили меня коллеги в рабочее время по магазинам-вдруг чего "выбросят". И-удача!-из мясного вынесли на улицу ящики с курятами по 1,05. Народ кинулся расхватывать товар,я в толпу только одну руку смогла просунуть. И одна только мысль была-как не схватить одну курицу за обе ноги. Повезло-вытащила одной рукой 5 штук, на весь отдел хватило,одну мы даже пополам разделили между мамой малолетнего ребенка(мной) и беременной девушкой))).
    Но самое поразительное,что мгновенно расхватав кур, вся толпа дружно выстроилась в очередь, чтобы взвесить и оплатить.
    Последний раз редактировалось Лиат; 12.05.2012 в 13:01.

  8. #1178
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Ой, как-то довелось попробовать борщ, в котором была бамия.. до сих пор с содроганием вспоминаю.
    Она соплистенькая такая?

  9. #1179
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Ага, Танцующая в теме у себя написала - Съела курочку и блеск появился))
    А уж от котлеты натуральной Шо появится-подумать страшно

    Как же мало для щастья надо

    За вкус и запах отвечает древняя кора. Та же, что и отвечает за интуицию, сверхспособности, сообразительность, умение действовать не по шаблону, и пр.
    Точно!

    Тут надысь спускалась в лифте(а по шахте запах хорошо разносится), чую-котлетами пахнет. повела носом- определила рецептуру даже , что лук не сырой хозяйка в фарш добавила, а обжаренный в масле сливочном. Дядя рядом подтвердил, что именно так его жена сейчас жарит котлеты)))

    Плохо питающиеся некоторое время - явно утрачивают в... блеске глаз
    .

    Если в рацион входят изделия из рубленого мяса, то питающиеся ходят с тусклым взглядом?

    Совкотлета" ( собственнно говоря. как и гамбургер для фастфуда)- технология, которая изначально создана для того, чтобы мы не знали состава фарша.
    И
    А если мы знаем состав фарша, изготовляя его собственноручно дома, то это не фастфуд?

  10. #1180
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Если в рацион входят изделия из рубленого мяса, то питающиеся ходят с тусклым взглядом?
    Креслава...ты не права!)))

  11. #1181
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 970
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение

    А если мы знаем состав фарша, изготовляя его собственноручно дома, то это не фастфуд?
    это не фастфуд. Но когда у нас есть из чего изготовить фарш собственноручно, нам часто и фарша не захочется. Хотя .. привычки.Но в конце концов если хочется изделий из фарша то свет клином на совкотлете не сошелся. Есть тефтели, фрикадели, мясные рулеты, зразы. есть пельмени, манты,равиоли, да "мало ли на свете веселых затей"(с)?
    Рацион надо разнообразить.Да и классический венский шнитцель это все таки не совкотлета, хотя вроде бы прототип)
    Кулинарный интерес это тоже признак здоровья.

  12. #1182
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Если в рацион входят изделия из рубленого мяса, то питающиеся ходят с тусклым взглядом?
    Зависит от того, ЗАЧЕМ мясо нарубили)
    Чтоб сделать эрзац котлеты или же манты, например)

  13. #1183
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Larentina Посмотреть сообщение
    Креслава...ты не права!)))
    Дык я спрашиваю только.
    Вон, физкультурники с советских майских парадов блеском глаз всю Красную площадь высвечивали.
    Вряд ли они питались седлом барашка в массовом порядке.
    ИМХА- не суть рубленое мясо или куском, главное-натюрель.

  14. #1184
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Котлета из плохого мяса или мясное суфле-а коей мере способствует или препятствует развитию его каких-то способностей или личностных качеств?
    Мне кажется, что тут обратная связь. Между способностями и личными качествами человека и тем, что он ест. Прямо пропорциональная зависимость. Чем больше у человека резервов - и материальных, и интеллектуальных, и временных, тем более качественной едой он будет себя и свою семью обеспечивать.

  15. #1185
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    ИМХА- не суть рубленое мясо или куском, главное-натюрель.
    Главное - качественное сырье)
    ну и способ нарубки влияет)
    Самый вкусный и сочный фарш получается, если рубить мясо ножом)

    Хотя, тот ж хороший кусок куда вкуснее и полезнее нарезать полосочками толщиной с мизинчик, замариновать, а потом быстренько обжарить)

  16. #1186
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Зависит от того, ЗАЧЕМ мясо нарубили)
    Чтоб сделать эрзац котлеты или же манты, например)
    Так все-таки от мант(ов) взгляд не тускнеет, а от домашних сочных котлеток потухает?

    это не фастфуд
    Это радует и обнадеживает)

    свет клином на совкотлете не сошелся.
    Не сошелся. конечно. Из рубленного мяса можно множество блюд приготовить, но только котлета почему-то вызывает нарекания.
    Кулинарный интерес это тоже признак здоровья.
    А если интерес этот спорадический, то и здоровье тоже- от случаю к случаю?

  17. #1187
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не сошелся. конечно. Из рубленного мяса можно множество блюд приготовить, но только котлета почему-то вызывает нарекания.
    А если интерес этот спорадический, то и здоровье тоже- от случаю к случаю?
    Kreslava, ты нашу, советскую котлету, ни за что не сдашь супостату. Прям последний рубеж обороны

  18. #1188
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    это не фастфуд. Но когда у нас есть из чего изготовить фарш собственноручно, нам часто и фарша не захочется. Хотя .. привычки.Но в конце концов если хочется изделий из фарша то свет клином на совкотлете не сошелся. Есть тефтели, фрикадели, мясные рулеты, зразы. есть пельмени, манты,равиоли, да "мало ли на свете веселых затей"(с)?
    Рацион надо разнообразить.Да и классический венский шнитцель это все таки не совкотлета, хотя вроде бы прототип)
    Кулинарный интерес это тоже признак здоровья.
    Бывает так, что как раз котлета аля-юэсэса, изготовленная собственноручно и является веселой затеей для разнообразия пару раз в год.

  19. #1189
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут обратная связь. Между способностями и личными качествами человека и тем, что он ест. Прямо пропорциональная зависимость. Чем больше у человека резервов - и материальных, и интеллектуальных, и временных, тем более качественной едой он будет себя и свою семью обеспечивать.
    Марин, на уровне социума это понятно.
    Меня чистая биохимия интересовала. Есть ли тут зависимость? Не между питанием борщевиком, а питанием неправильной части мясной туши в рубленном виде.

  20. #1190
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Kreslava, ты нашу, советскую котлету, ни за что не сдашь супостату. Прям последний рубеж обороны
    А ты уже?

    Я вот котлет нажарила сейчас. Нямка

  21. #1191
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Самый вкусный и сочный фарш получается, если рубить мясо ножом)
    Наташ, представляешь какое тащилово ребенку закидывать кусочки мяса в электромясорубку?
    Для ножа мала еще.

  22. #1192
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Kreslava, ты нашу, советскую котлету, ни за что не сдашь супостату. Прям последний рубеж обороны
    Велика поваренная книга, а отступать некуда.... там же вкусы детства.

  23. #1193
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    А ты уже?
    Я к котлете спокойно отношусь. Иногда хочется - ем.
    Только покупные не покупаю

  24. #1194
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Марин, на уровне социума это понятно.
    Меня чистая биохимия интересовала. Есть ли тут зависимость? Не между питанием борщевиком, а питанием неправильной части мясной туши в рубленном виде.
    Да, я хотела в своем сообщении приписать, что это очевидно в общем-то.
    Но и твой вопрос тоже чисто риторический.
    Но правильная часть туши это уже наверное новый уровень потребления.
    Не просто вкусно поел, а получил при этом что-то типа эстетического удовольствия.
    Может быть так.

  25. #1195
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Я к котлете спокойно отношусь. Иногда хочется - ем.
    Только покупные не покупаю
    У нас столовая привозная, с соседней организации. Основной контингент покупателей - рабочие, поэтому набор блюд предельно недорогой. Но все-таки есть те, что хотя бы лежали на одном столе с мясом. При этом абсолютный лидер продаж - котлета. Сколько лет работаю - понять не могу. Их котлета вообще изготовлена по секретному рецепту гуманоидов. И ингредиенты явно из космоса, на земле такие ароматы не сыскать. И метут. Другого объяснени кроме того, что это КОТЛЕТА у меня нет.

  26. #1196
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    18 107
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Simon Посмотреть сообщение
    И ингредиенты явно из космоса, на земле такие ароматы не сыскать. И метут. Другого объяснени кроме того, что это КОТЛЕТА у меня нет.
    Может проблемы с зубами у покупателей.
    Или мясо настолько херовое, что его иначе, как в виде фарша, прожевать нельзя.

  27. #1197
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Да, я хотела в своем сообщении приписать, что это очевидно в общем-то.
    Но и твой вопрос тоже чисто риторический.
    Но правильная часть туши это уже наверное новый уровень потребления.
    Не просто вкусно поел, а получил при этом что-то типа эстетического удовольствия.
    Может быть так.

    Эстетику можно получить и с листиком салата. Все дело в отношении.
    Почему риторический? Ответ на него всем понятен, кроме меня?

    к котлете спокойно отношусь. Иногда хочется - ем.
    Только покупные не покупаю
    Аналогично. Сегодня впервые за квартал сделала котлетки для себя. Потому что было время и настроение-вымешивать фарш, отбивать его.

  28. #1198
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Так все-таки от мант(ов) взгляд не тускнеет, а от домашних сочных котлеток потухает?
    Повторюсь - зависит от первоначальнй цели)

    ЗЫ Однако как всегда прав оказался ув. Джубал - совковая котлета - офигенный проективный тест))))

    Кстати, по мотивам вчерашних постов Сережи-Вернона.
    Блюда из рубленного мяса ведь существуют только в традиционных кухнях востока. Там, где не принято было обманывать ближнего....
    Совпадение или нет?

  29. #1199
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Если в рацион входят изделия из рубленого мяса, то питающиеся ходят с тусклым взглядом?
    Не совсем.
    Тут Дичка писала про стиль и чувство вкуса: https://vezha.com/entries/1148.html

    В общем те, кто едят абы что и постоянно - теряют вкус. А наличие вкуса в той или иной мере - тоже обязательный признак у ряда стратов. Ага?

    Про вкус я сейчас говорю не тот который рецепторы на языке, а более глобальное чувство прекрасного, стиля и вкуса.

  30. #1200
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Эстетику можно получить и с листиком салата. Все дело в отношении.
    Почему риторический? Ответ на него всем понятен, кроме меня?
    Ну если ты смешиваешь в одну кучу зрение, вкус и осязание....

Страница 40 из 194 ПерваяПервая ... 1030373839404142435070140 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как пережить измену | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search