Страница 181 из 194 ПерваяПервая ... 81151171178179180181182183184191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5 401 по 5 430 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #5401
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    надо же , постоянно едим, зеленый тоже люблю, но красный больше.
    С костями? Говорят, в них много антиоксидантов)

  2. #5402
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    чернослив, зеленый чай....
    Ням.

  3. #5403
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Черника, клюква, чернослив, зеленый чай....
    Это вместо винограда?)

  4. #5404
    В США относительно массово есть дайнеры. Там - нормальная, простая еда. Типа яичницы с беконом и каши.

  5. #5405
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от LiyaNK Посмотреть сообщение
    Это вместо винограда?)
    Да. Но виноград удобнее тем, что долго хранится и его до НГ можно купить свежий.

  6. #5406
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    А я была в Макдональдсе в Москве когда там огромная-огромная очередь стояла. Больше чем в Мавзолей. Наверное это первые Макдональдсы тогда были. Правда прошла очередь быстро. Примерно с такой же скоростью как очередь в Мавзолей - просто шли медленным шагом. Но вот что интересно - тогда котлета мне показалось вкусной, а сейчас у нас эти котлеты как будто совсем другие, несравнимо хуже. То ли у меня тогда восприятие было другое, то ли гамбургеры разные.
    Меня в сходное время туда сводили, год 1991 был что ли. И ничччего не понравилось, картошка мягкая, странная, коктейли там какие-то были, показалось что там намешаны мука или крахмал, в булочке - какая котлета была, вообще не помню, не впечатлило, огурец повис уныло... ффу. Чо-то я там пожевала из вежливости... Но это было вообще невкусно.

  7. #5407
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Меня в сходное время туда сводили, год 1991 был что ли. И ничччего не понравилось, картошка мягкая, странная, коктейли там какие-то были, показалось что там намешаны мука или крахмал, в булочке - какая котлета была, вообще не помню, не впечатлило, огурец повис уныло... ффу. Чо-то я там пожевала из вежливости... Но это было вообще невкусно.
    Я наверное посчитала, что раз такая огромная куча народа в очереди стоит, не может быть невкусно.

  8. #5408
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Я наверное посчитала, что раз такая огромная куча народа в очереди стоит, не может быть невкусно.
    "Миллионы мух не могут ошибаться!" (с)

  9. #5409
    В Макдоналдсе покупаем разве что мороженое или чай. А для перекусить - "Крошка-картошка" (запеченная картошка & co).

  10. #5410
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    В Макдоналдсе покупаем разве что мороженое или чай.
    Как в "Вокзале для двоих" было:

    И пожалуйста скажите на кухне, чтобы в мороженое ничего кроме мороженого не положили. Это для Веры.

  11. #5411
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Как в "Вокзале для двоих" было:

    И пожалуйста скажите на кухне, чтобы в мороженое ничего кроме мороженого не положили. Это для Веры.
    Иногда говорим, чтобы джема нормально положили. А вот переучить их накладывать мороженое нормально, а не по стеночкам - видимо, бесполезно. Как раньше на рынке картошку продавали - по стеночкам выложат, сверху большими картофелинами прикроют, и типа полное ведро. Так и тут, верхушку съешь, и посередине видно дно стаканчика)) Прям карстовые пещеры какие-то

    Подруга когда-то работала в Макдоналдсе - рассказывала некоторые их хитрости, которым специально обучают сотрудников. Эта - одна их них.

  12. #5412
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Подруга когда-то работала в Макдоналдсе - рассказывала некоторые их хитрости, которым специально обучают сотрудников. Эта - одна их них.
    Уй, ув. Пума, серийный общепит - это везде
    цирк чистой воды )) Кио и Коперфилд нерв-
    но какают из окошек боинга-747 ))

    Знавал 80-ти летнюю шеф-повара, так та -
    умела чудеса делать - из одной рыбки - для
    жарёхи - делала простым ножом.. ДВЕ!

    На две порции )) И ведь не отличить было.

    После жарки. Даже оба глаза на месте!

    Прикиньте - из одной исходной рыбки - ЧЕ-
    ТЫРЕ глаза!

    Ржууууу
    Последний раз редактировалось Джубал; 02.06.2012 в 23:08.

  13. #5413
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Уй, ув. Пума, серийный общепит - это везде
    цирк чистой воды )) Кио и Копеперфилд нер-
    вно какают из окошек боинга-747 ))

    Знавал 80-ти летнюю шеф-повара, так та -
    умела чудеса делать - из одной рыбки - для
    жарёхи - делала простым ножом.. ДВЕ!

    На две порции )) И ведь не отличить было.

    После жарки. Даже оба глаза на месте!

    Ржууууу
    Верю)))

    Если говорить о продуктах, то наблюдаю такую тенденцию - качественный продукт сегодня производить невыгодно. Торговля его не приемлет - там только дешевое и с большим сроком хранения подавай. Это в основном про торговые сети. Но с другой стороны, чтобы производство могло работать - нужен определенный минимальный уровень оборота, который могут дать только сети. Вот такой заколдованный круг.

    Заходили в дорогие магазины ради интереса: половина ассортимента как минимум - все то же самое, только в 2-3 раза дороже.
    Последний раз редактировалось PUMA; 02.06.2012 в 23:14.

  14. #5414
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Верю)))
    А по части фарша, который "готовят у тебя
    на глазах" - тоже куча секретов ))

    К примеру, мой знакомый, директор супер-
    маркета, всё стонал, что народ стал раз-
    борчив, требует - чтоб при нём мололи ))

    Ну, посидел за проспектами - и заказал -
    красивую итальянскую мясорубку для су-
    пермаркетов.

    Которая (ну, разумеется, с самыми благи-
    ми целями) имела ёмкость дополнительную,
    из которой вносила в фарш добавки ))

    В итоге все довольны - и мясо при покупа-
    теле мелется, и фарш из подтухшего мя-
    са не пропадает ))) Добавляется передо-
    вой буржуйской техникой из той ёмкости )

  15. #5415
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    А по части фарша, который "готовят у тебя
    на глазах" - тоже куча секретов ))

    К примеру, мой знакомый, директор супер-
    маркета, всё стонал, что народ стал раз-
    борчив, требует - чтоб при нём мололи ))

    Ну, посидел за проспектами - и заказал -
    красивую итальянскую мясорубку.

    Которая (ну, разумеется, с самыми благи-
    ми целями) имела ёмкость дополнительную,
    из которой вносила в фарш добавки ))

    В итоге все довольны - и мясо при покупа-
    теле мелется, и фарш из подтухшего мя-
    са не пропадает ))) Добавляется передо-
    вой буржуйской техникой из той ёмкости )
    Что не сделаешь, чтобы покупатель был доволен)
    Пора переходить на натуральное производство...

  16. #5416
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Что не сделаешь, чтобы покупатель был доволен)
    Пора переходить на натуральное производство...
    Собственно, значительная часть людей в мире -
    с него и не слезала, ув. Пума.

    О чём уже был разговор в теме, о культуре пи-
    тания как признаке НЕ раба, признаке умения
    о себе заботиться.

  17. #5417
    Вот казалось странным, почему торговые сети, вместо того, чтобы "воспитывать" своего покупателя в плане вкуса, требования к качеству, до сих пор делают упор исключительно на цены (ну и на обслуживание) - т.е. все что угодно (быстро, дешево, удобно), но только не качественно. Ведь качественная еда стоит дороже, да и люди стали разборчивее, изучают, все подряд уже не готовы брать.

    А почитав эту тему - уже как бы и не удивительно, уже понятно, почему оно так. Намеренно не дают подняться.

  18. #5418
    В Питере лет 10 назад впечатлил уровень общепита...
    ну там в принципе много маленьких
    уютных разноплановых едален, но прямо совсем порадовало вот что:
    Зайдя в поисках чего перекусить в булочную,
    обнаружила там в уголке выгородку -
    крошечное кафе, фишка в том,
    что это был салат-бар!
    Чашки со свежими овощами, лопатки, хваталки и тарелочки,
    масла, соусы, ну и соки...
    Без пафоса, не сеть, скромненько,
    а еда - свежачок. Вегетарианцам на радость .
    Скорее всего, конкуренция их убила...

  19. #5419
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    А почитав эту тему - уже как бы и не удивительно, уже понятно, почему оно так. Намеренно не дают подняться.
    Отнюдь, ув. Пума. Понимаете, у торговой сети
    НЕТ цели воспитывать покупателя, извините -
    в торговле любой страны земцев и тилихентов
    НЕТ. Не живут они там ))

    Предложение рождается спросом. Отсутствием
    у людей - заботы о себе, НАВЫКОВ.

    Когда мои клиенты выясняют порою, что закуп-
    ка на базаре или даже напрямую у фермера -
    НЕ дороже, а готовить может домработница..

    У них приключается культурный шок. А у неко-
    торых даже стресс с последующей депрессией.

  20. #5420
    И - обратите внимание, ув. Собеседники - какой
    интересный российский штришок проскочил -

    торговые сети, вместо того, чтобы "воспитывать" своего покупателя в плане вкуса, требования к качеству
    То есть, возложение теперь уже и на торговые
    сети воспитательно-просветительской работы
    .

    Пипец )) Привет Земцам. Мдя.

  21. #5421
    сейчас еще много где продается, кроме "охлажденного мяса", имхо охлажденное мясо, особенно жарким летом - сомнительное дело :)
    видел всего 1 место, где мясо можно было назвать действительно охлажденным - очень холодно, пар со рта валит.

    продается еще рыба во льду (не полностью во льду, а наполовину торчит наружу, или вообще просто сверху на льду лежит), как бы тоже - не замороженная, а охлажденная (это круто) отделы такие метров за 5, да даже больше - бьют в нос запахом, но люди, видимо, покупают. запаха тухлого не чувствуют?

    Правда о Макдональдсе
    по ссылке упоминается книга Эрика Шлоссера "Нация фастфуда". по этой книге снят одноименный фильм "Нация фастфуда" (2006 г.)

  22. #5422
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Предложение рождается спросом. Отсутствием
    у людей - заботы о себе, НАВЫКОВ.
    Ув. Джубал, вот не знаю каким спросом рождается предложение - стабильно в магазине крупной сети продается хлеб 2-3 дневной давности. Стабильно. Каждый день. Специально выкладывается, датой вниз. И лежит горой, в то время как другой хлеб, а также свежий хлеб в киоске около магазина разбирается подчистую.

    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    И - обратите внимание, ув. Собеседники - какой
    интересный российский штришок проскочил -



    То есть, возложение теперь уже и на торговые
    сети воспитательно-просветительской работы
    .

    Пипец )) Привет Земцам. Мдя.
    Я не перекладываю ответственность. Мне просто интересна была позиция торговых сетей, которым, как мне казалось, должно быть выгодно приучать покупателя к более дорогому товару. Я просто немного знаю эту сферу (сети и производство) - и наблюдаю, что там происходит, какие тенденции. Тем не менее сети сейчас именно приучают, воспитывают - но обратному...

  23. #5423
    Есть ещё нюанс, ув. Собеседники )) Чел, кото-
    рый не хавает вороньей, ой, варёной колбасы и
    готовых котлет в СССР, не хавает бургеров и ко-
    ка-колы в США, и не хавает пережареных кури-
    ных крылышек в Австралии ))

    Как-то так получается. Закон природы, наверное.

  24. #5424
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Ув. Джубал, вот не знаю каким спросом рождается предложение - стабильно в магазине крупной сети продается хлеб 2-3 дневной давности. Стабильно. Каждый день. Специально выкладывается, датой вниз. И лежит горой, в то время как другой хлеб, а также свежий хлеб в киоске около магазина разбирается подчистую.
    Моя версия - причина именно в том, что это сеть, а не частный магазин.
    Нет ответсвенности за продукцию, нет личной заинтере6сованности каждого.
    Товар и продавец обезличены.

  25. #5425
    А почитав эту тему - уже как бы и не удивительно, уже понятно, почему оно так. Намеренно не дают подняться.
    да. население должно крутить колесо. чтоб лучше и быстрее крутило, и не отвлекалось - пусть салат и кусок рыбы стоит $10.
    мне приходилось жить в местах в рф, где йогурт (маленькая упаковка) стоит больше $2 :) зарплаты там были выше,
    чем в среднем по, но ненамного :)

    тут стоит опять упомянуть рождаемость и цены на недвижимость (и коррупционные сборы, вложенные в цену недвижимости).

  26. #5426
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Я не перекладываю ответственность. Мне просто интересна была позиция торговых сетей, которым, как мне казалось, должно быть выгодно приучать покупателя к более дорогому товару. Я просто немного знаю эту сферу (сети и производство) - и наблюдаю, что там происходит, какие тенденции. Тем не менее сети сейчас именно приучают, воспитывают - но обратному...
    ув. Пума. Позиция любой торговой сети в любой
    стране мира - однозначна -

    максимизация прибыли, чаще всего за счёт обо-
    рачиваемости.

    И пока пипл хавает - потребности пипла будут -
    удовлетворяться. Как можно более массово.

    Не магазины делают нас, но МЫ, своим спросом -
    делаем магазины.
    Последний раз редактировалось Джубал; 02.06.2012 в 23:52.

  27. #5427
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Моя версия - причина именно в том, что это сеть, а не частный магазин.
    Нет ответсвенности за продукцию, нет личной заинтере6сованности каждого.
    Товар и продавец обезличены.
    В сетях не проданный просроченный товар ложится в минус доходности конкретного магазина, а значит и в з/п директора и сотрудников. Часть нереализованного товара возвращают поставщику, но там 5% по такой продукции - максимум... Поэтому просто безответственностью это трудно объяснить, что меня и удивляет. Либо специально этот хлеб "прогоняют" через магазин, чтоб потом на сухари пустить. Но в чем навар-то?)))

  28. #5428
    Но в чем навар-то?)))
    может деньги отмывают? :) в чем навар бутика в центре, где гламурные фифы покупают 3 вещи в день, пусть по в 3 раза завышенной цене? :)

  29. #5429
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    В сетях не проданный просроченный товар ложится в минус доходности конкретного магазина, а значит и в з/п директора и сотрудников. Часть нереализованного товара возвращают поставщику, но там 5% по такой продукции - максимум... Поэтому просто безответственностью это трудно объяснить, что меня и удивляет. Либо специально этот хлеб "прогоняют" через магазин, чтоб потом на сухари пустить. Но в чем навар-то?)))
    Да нет тут никакого навара, ув. Пума. Хлеб - заказывается
    у производителя ЛОТАМИ, никто вам десяток буханок не по-
    везёт.

    А день на день не приходится. Сегодня разлетелся, завтра -
    остался.

    Куда-то ведь надо девать, верно?

    Та же ситуация - с молочкой, с бакалеей, так далее.

    С любыми продуктами, имеющими ограниченный срок годнос-
    ти.

    С одной стороны - ЛОТОВЫЕ поставки, с другой - неравно-
    мерность покупательского спроса по дням.

  30. #5430
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Не магазины делают нас, но МЫ, своим спросом -
    делаем магазины.
    Поэтому этот магазин мы уже давно не "делаем" Рынок да гипермаркет (где высокая оборачиваемость и все достаточно свежее)

Страница 181 из 194 ПерваяПервая ... 81151171178179180181182183184191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая консультация онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search