Страница 107 из 194 ПерваяПервая ... 77797104105106107108109110117137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3 181 по 3 210 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #3181
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Про еду возник такой вопрос еще: кто знает, что нельзя совмещать категорически (компоненты во время готовки)? Например, какие травы/специи противопоказаны для какого мяса/рыбы?
    Один раз я сделал малосольные огурцы с корицей (попутал с мускатным)
    Вышло неожиданно, но мне понравилось.

  2. #3182
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Один раз я сделал малосольные огурцы с корицей (попутал с мускатным)
    Вышло неожиданно, но мне понравилось.
    Так создавались все великиe рецепты. Под девизом ПОПУТАЛ

  3. #3183
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Про еду возник такой вопрос еще: кто знает, что нельзя совмещать категорически (компоненты во время готовки)? Например, какие травы/специи противопоказаны для какого мяса/рыбы?
    Пума, "нельзя" - в каком смысле?

    Вот, например, нельзя помидорки класть в недоприготовленное мясо. Оно будет жестким...

  4. #3184
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Один раз я сделал малосольные огурцы с корицей (попутал с мускатным)
    Вышло неожиданно, но мне понравилось.
    И получились "пикантные огурчики"))

  5. #3185
    Цитата Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
    Пума, "нельзя" - в каком смысле?
    Вот, например, нельзя помидорки класть в недоприготовленное мясо. Оно будет жестким...
    В одной из кулинарных передач, которую я смотрела вполглаза, была фраза "а вот это к этой рыбе класть нельзя - оно перебьет аромат рыбы" (по-моему, лаврушку). И тогда отметила про себя, что есть какие-то конкретные несовместимости в компонентах. Но про помидорки тоже интересно

    Вот еще вспомнила - во многих рецептах (не во всех) мясо солится только в самом конце, т.к. если посолить вначале, то мясо быстро теряет свою влагу (которая в процессе потом выпаривается) и в итоге получается сухим. Но это от конкретных рецептов зависит - вместе с чем/или без готовится мясо.

  6. #3186
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Отец Жоффруа Посмотреть сообщение
    Это тоже входит в понятие качества жизни, понимать, что число наших часов конечно, и те, которые из них мы посвятили рутине, вместо того, чтобы имея возможность, отдать их радости, вычитаются из нашей общей жизни. Фактически, вы проживете МЕНЬШЕ на час-два в день, чем могли бы, а ведь эти часы ЖИЗНИ вы могли просто КУПИТЬ у судьбы, причём за цену меньшую часа вашей работы, понимаете?
    Умом всё понимаю , но пойти и нанять не могу , хотя очень хочется и возможность имеется. Вот как на деле реально нанять и не париться?
    Ну и сомнения в качестве + вдруг нехорошая энергитка в доме поселится? Вдруг она будет плеваться вытирая карниз , завидовать , желать плохого , жаловаться на жизнь - вот основные причины почему не хочу пускать чужого человека в дом. Вещи не буду знать где находятся. Потом звонить спрашивать.

    И ещё кайф от проделанной работы , когда становится свежо так в квартире , вот сегодня девочки быстренько так влажную уборку сделали и довольные пошли за покупками.

  7. #3187
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    В одной из кулинарных передач, которую я смотрела вполглаза, была фраза "а вот это к этой рыбе класть нельзя - оно перебьет аромат рыбы" (по-моему, лаврушку). И тогда отметила про себя, что есть какие-то конкретные несовместимости в компонентах. Но про помидорки тоже интересно
    Я лаврушку вообще терпеть не могу, фу.

    Мясо - в коране пропИсано как должен забиваться скот. Поэтому страха , что неправильно забитое мясо попадётся нет.
    Особо религиозность не соблюдаем , но мясо - обязательно халяль.

    Чтобы мясо не было жёстким - его нельзя испугать и долго возиться. Нужно внезапно и быстро , безжалостно - далеко не каждый так может.
    Последний раз редактировалось Мирная; 20.05.2012 в 13:08.

  8. #3188
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    В одной из кулинарных передач, которую я смотрела вполглаза, была фраза "а вот это к этой рыбе класть нельзя - оно перебьет аромат рыбы" (по-моему, лаврушку). И тогда отметила про себя, что есть какие-то конкретные несовместимости в компонентах. Но про помидорки тоже интересно

    Вот еще вспомнила - во многих рецептах (не во всех) мясо солится только в самом конце, т.к. если посолить вначале, то мясо быстро теряет свою влагу (которая в процессе потом выпаривается) и в итоге получается сухим. Но это от конкретных рецептов зависит - вместе с чем/или без готовится мясо.
    Ага, понятно ))

    Я ориентируюсь исключительно на свой нюх и в какой-то степени - опыт.
    Очень люблю паприку, сую ее куда ни попадя... Но курицу готовлю еще и с черным перцем - он смягчает специфический привкус курицы (который мне не очень нравится, особенно это касается белого куриного мяса).

    Короче, просто нюхаю специи и соображаю - насколько уместным этот аромат будет в готовом блюде.
    Ну и - практика, и еще раз - практика )))

  9. #3189
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Я лаврушку вообще терпеть не могу, фу.
    Я тоже не очень люблю, практически не кладу никуда. А если кладу - через некоторое время вытаскиваю, т.к. (вроде бы ) блюдо будет горчить, если не вытащишь.

  10. #3190
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 209
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение

    Не могу утверждать, что в данном случае была именно разводка. Скорее именно отсутствие если можно так сказать реальной практики у врача, которая есть при работе в больнице.

    .
    Совдеп, ув. Пума.)))
    Совдеп и ламерство.
    Точно также как и верить в разного рода "обкомовские больницы"))
    В НОРМЕ:
    "узкие специалисты" в многопрофильных больницах по очереди работают и в профильном стационарном отделении и ведут прием в поликлинике.
    В онкологии например, на постосоветском пространстве это неписанный закон
    Точно также стараются организовать работу кардиологов, эндокринологов, гинекологов.
    Исключения составляют психдиспансеры, потому что до сих пор наблюдение больных за пределами стационара в них законодательно поставлено так. что это некий "райотдел для дураков", и от эффективных врачей поликлинической службы требуется знание территории и контакт с жителями территории, на установление которого требуется время.
    Но и здесь стараются чтобы поликлинические врачи работали в стационар ( хотя бы подрабатывали) в стационарные имеют право чего то выписать тем кого они лечили в стационаре ( тут в первую очередь принято ценить установившийся контакт и доверие)
    В психиатрии врачи, никогда не работавшие за пределами стационара, имеют большую дыру в мировоззрении: они иногда понятия не имеют, как выглядит поведение больного в привычной для него среде обитания и как выглядит вообще среда обитания, Те, кто понимает что это надо знать, стараются это заполнить, например,опытом работы на скорой помощи или в поликлинике. Вообще, психиатрия это командная работа, также как и хирургия.

  11. #3191
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Я к пельменям равнодушна, но маааанты.....
    У нас это блюдо выходного дня) Особенно из баранины да с курдючным салом... Ммммм)

  12. #3192
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Но отчего француз хавает своё, а совок-маргинал -
    "клюёт на рекламу", ув. Приз.

    Даже имея СВОЁ - куда лучшего качества, когда
    француз станет хавать СВОЁ даже качества худ-
    шего?

    Вот в чём повесть-то.. О маргинале (((
    Ну, это спорно, ИМХО, товары из ежедневной продкорзины
    можно и нужно употреблять свои, наиближайшего произрастания-изготовления.
    И это не патриотизм, а простая логика (свежЕе + дешевле + полезнее) + отзывы окружения + состав + ГОСТ.

    А вот легкая промышленность... тут все сложно.
    При советском союзе - российская обувь и тряпки
    в массе тянули на статью "вредительство",
    то, что можно было носить - носили.

    Про сейчас можно говорить долго и нудно...
    все все знают, не стОит даже развивать.

    Есть предположение, что, покупая свое,
    любой француз вкладывает в ВВП, делая свою страну и себя в ней богаче.
    Если же россиянин покупает свое (возьмем авто), то он:
    - получает вопиюще оскорбительное, местами опасное, соотношение цена-качество - не в пользу качества.
    - вкладывает в благосостояние ВВП (или любого лица, его заменяющего), сам становясь чуточку беднее и надуреннее.
    Потому и не рвется, собственно.

    И, кстати, любой ли француз ездит на пежо-рено и что там еще (что заведомо хуже, чем вольво или фольксваген)?

  13. #3193
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 209
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    А что вообще производят в Малороссии, осо-
    бенно хомячкизированной?)
    если судить по тому,что снимают и показывают останкинские пидоры по МСК ТВ, то естественно, останкинские пидоры умеют снимать и показывать только жопу)
    точнее - даже не жопу а только одно отдельно взятое анальное отверстие.
    В реале
    с продуктами питания тут как было при Союзе на голову лучше чем в РФ, так и до сих пор есть.

    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Мне прикольно, когда в магазинах Киева про-
    дают израильскую редиску.
    по мне так вообще редиску выращивать это лишняя нагрузка на грунт, а вреда от нее больше чем пользы.Я вообще не знаю, для кого ее продают) Надо посмотреть)\
    Мы ее в семье не едим.Никакую. Мы не любим редиску)


    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    НО!

    Вот недавно моя пациентка - нашла в Киеве
    и телятину, и гусятину, и утиные яйца, всё
    местное. Ещё мёд нашла. Ещё нашла ягнён-
    ка )))

    Так что - жить можно ))
    и самое смешное - так здесь был всегда , а не только в "последнее время"
    ВСЕГДА.
    Это характерная особенность данной территории. Здесь всегда любили поесть и знали толк в еде.
    тут принято закусывать)
    В отличии от территорий, где это считается излишеством), где принято считать что еда отвлекает от выпивки
    Возможно, пациентка просто до этого пребывала в каком то ИСС и от этого в упор не замечала гусятину, телятину, утиные яйца , и даже мед.
    Последний раз редактировалось Nag; 20.05.2012 в 18:12.

  14. #3194
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Да, одна из причин, ув. Джули. Но их много.

    Ещё, ув. Собеседники.

    Кто рискнёт ГЛУБЖЕ заглянуть за завесу -
    своих совковых НЕВРОЗОВ?
    Ув. Джубал, советским неврозом вы называете
    огульное предпочтение иностранного - своему?
    Могу сказать за себя: регулярно с мыслью
    "Неужто научились, дай-ка посмотрю!"
    покупаю российскую обувь ("Парижская коммуна" недавно была, "Респект" (эта из новых)),
    одежду (Mondigo, к примеру).
    Ну, что: парижская коммуна, скоммуниздив лекала и технологии,
    продолжает шить в массе "на покойника" (надеть можно, ходить нельзя),
    а респект и мондиго - новые российские марки - часто радуют.
    Их таких все больше, понятно, что отшиваются в Китае частенько,
    а лекала заимствуют, но - тем не менее - тенденция!

  15. #3195
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 209
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от PUMA Посмотреть сообщение
    Вот когда он попал в больницу к другому хирургу - тот сразу поставил верный диагноз)
    Притчу о голодном человеке и бублике помним?))

  16. #3196
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 209
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от devochka_v_avtomate Посмотреть сообщение
    Ув. Джубал, советским неврозом вы называете
    огульное предпочтение иностранного - своему?
    Могу сказать за себя: регулярно с мыслью
    "Неужто научились, дай-ка посмотрю!"
    покупаю российскую обувь ("Парижская коммуна" недавно была, "Респект" (эта из новых)),
    одежду (Mondigo, к примеру).
    Ну, что: парижская коммуна, скоммуниздив лекала и технологии,
    продолжает шить в массе "на покойника" (надеть можно, ходить нельзя),
    а респект и мондиго - новые российские марки - часто радуют.
    Их таких все больше, понятно, что отшиваются в Китае частенько,
    а лекала заимствуют, но - тем не менее - тенденция!
    а как я обрадовался однажды в 2007-м когда наш местный украинский "Рейнфорд"
    произвел 3( три) модели украинских моб телефонов!
    (понятно, это были чистые китайцы, "хуавей", только с надписью "Рейнфорд" ну примерно как "Rоver PC" - российский коммуникатор)), но все равно приятно))) Долго "Рейнфорд" в єто не игрался, иметь национальній мобильній бренд не обязательно ( впрочем, как и производить автомобили)- но все равно прикол.
    А на счет лекал и фурнитурі в легкой промішелнности - так после ежегодной віставки в Дюссельдорфе их продают всем желающим)), бери покупай и шей, ну, вот турки и китайцы и покапают, И шьют)

  17. #3197
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 209
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Украина доведенахомячками-оранжистами до статуса окончатель-ной говностраны.
    В таком случае, коллега, Виктор Федорович Янукович, Михаил Янович Азаров , Сергей Тигипко , Ринат Кузьмин, Арбузов, Могилев (по имени отчеству не помню ), Левочкин, Фирташ, братья Клюевы и др. тов. - те самые "хомячки оранжисты")) А если серьезно, то наши отечественные " хомячки" были "оранжистами" ровно полгода- с ноября 2004- го по апрель 2005-го. После этого они вот уже 7 лет призывают народ голосовать против всех или вообще не ходить на выборы. В 2010-м наши отечественные "хомячки" таки своего добились. Во время последних президентских выборов они как никто поспособствовали приходу к власти нынешней правящей партии и тем самым осуществили свою мечту- сделали для Украины практически невозможным эволюционный путь развития. Теперь по сути у нас речь идет только о формате будущей революции- будет ли она мирной и виртуальной или же нет.
    Последний раз редактировалось Nag; 20.05.2012 в 19:15.

  18. #3198
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    а как я обрадовался однажды в 2007-м когда наш местный украинский "Рейнфорд"
    произвел 3( три) модели украинских моб телефонов!
    (понятно, это были чистые китайцы, "хуавей", только с надписью "Рейнфорд" ну примерно как "Rоver PC" - российский коммуникатор)), но все равно приятно))) Долго "Рейнфорд" в єто не игрался, иметь национальній мобильній бренд не обязательно ( впрочем, как и производить автомобили)- но все равно прикол.
    А на счет лекал и фурнитурі в легкой промішелнности - так после ежегодной віставки в Дюссельдорфе их продают всем желающим)), бери покупай и шей, ну, вот турки и китайцы и покапают, И шьют)
    C Rover PC не рискую и никому не советую, брака зашкал.
    А вот с рос. компанией IRu получилось очень удачно: 7 лет фурычит, дай бог ему здоровья,
    их мининоут 12 дюймов, уже потом выяснила, что буквально в лотерею выиграла, случайно выбрав
    единственную удачную модель этого производителя на 2005 год (а тогда 12 дюймов было ух как круто,
    а за 1000 баксов супротив 2500 за фуджитсу сименс лайфбук, кажется - вообще прекрасно), после чего в 2006
    завод закрылся, поддержка накрылась, и если бы что... даже некому было бы претензии предъявить .
    (сейчас восстали из мертвых, товара мало, с ровером не знаю, как в сравнении)

    Экономической подоплеки существования российский производителей,
    шьющих в Китае по итальянским лекалам, с ухудшением оных -
    а торгующих на территории России - убей не знаю.

  19. #3199
    Кстати, иногда мы, сами того не подозревая,
    поддерживаем-таки российского производителя.
    «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».
    Росийские марки научились использовать советский невроз в свою пользу.
    дезиллюжн-обзор - в качестве антирекламной паузы )):
    http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/...brendom-23488/
    Последний раз редактировалось devochka_v_avtomate; 20.05.2012 в 18:51.

  20. #3200
    Цитата Сообщение от дракон Флай Посмотреть сообщение
    Одно из самых приятных воспоминаний детства - семейное приготовление домашних пельменей. Мне особенно нравилось вырезать кружочки из раскатанного теста и лепить пельмешки ))) А магазинные не хочу вспоминать, ад адский. Хуже магазинных пельменей могли быть только магазинные жареные пельмени. У меня от одного словосочетания "жареные пельмени" (да даже домашние) содержимое желудка просится наружу. Купить готовые съедобные пельмени в настоящее время можно (в отличие от времён моего детства), но стоят они раза в два-три дороже, чем самодельные. И всё равно не факт, что там всё качественное...
    Фирма Сибирский деликатес, серия Папины, Мамины, Бабушкины и Малютки (Малышки?) - мммм!
    состав простой и однозначный, вкус выше всяких похвал. Не сочтите за рекламу и пиар .
    в этом конкретном случае я бы не стала однозначно в пользу домашних делать выбор,
    даже не смотря на то, что домашние тоже супер...

  21. #3201
    Цитата Сообщение от Отец Жоффруа Посмотреть сообщение
    г-жа Kreslava, пельмени пришли из Китая, где они делаются более четырех тысяч лет, и поверьте, это вкусно, особенно когда отварены в третьем бульоне, например, из козлятины.
    А почему пришли из Китая, а слово - удмуртско-коми-пермяцкое?
    Пель-мень (хлебное ухо). Интересно, какими путями и когда в Россию пришли,
    при том, что сейчас считаются чуть ли не национальным блюдом.

  22. #3202
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    Это характерная особенность данной территории. Здесь всегда любили поесть и знали толк в еде.
    тут принято закусывать)
    О да , я была на украинской свадьбе, чуть не сдохнУла сколько горилки и закуски, а дамы по сравнению со мной как *огурчики*, более того их на продолжение с раннего утра хватило и на опохмелицца и на закусить, и на продолжать )))
    утиные яйца
    Почему - то моя мама утиные яйца оставляла только для высидки утят...их чего едят ???

  23. #3203
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    если судить по тому,что снимают и показывают останкинские пидоры по МСК ТВ, то естественно, останкинские пидоры умеют снимать и показывать только жопу)точнее - даже не жопу а только одно отдельно взятое анальное отверстие.
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    В таком случае, коллега, Виктор Федорович Янукович, Михаил Янович Азаров , Сергей Тигипко , Ринат Кузьмин, Арбузов, Могилев (по имени отчеству не помню ), Левочкин, Фирташ, братья Клюевы и др. тов. - те самые "хомячки оранжисты")) А если серьезно, то наши отечественные " хомячки" были "оранжистами" ровно полгода- с ноября 2004- го по апрель 2005-го. После этого они вот уже 7 лет призывают народ голосовать против всех или вообще не ходить на выборы. В 2010-м наши отечественные "хомячки" таки своего добились. Во время последних президентских выборов они как никто поспособствовали приходу к власти нынешней правящей партии и тем самым осуществили свою мечту- сделали для Украины практически невозможным эволюционный путь развития. Теперь по сути у нас речь идет только о формате будущей революции- будет ли она мирной и виртуальной или же нет.
    Ув. Наг, целиком и полностью разделяю ваше мнение
    Последний раз редактировалось Nag; 20.05.2012 в 19:25.

  24. #3204
    Супервизор Аватар для Nag
    Регистрация
    07.01.2009
    Откуда
    zp.ua
    Сообщений
    16 209
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    Почему - то моя мама утиные яйца оставляла только для высидки утят...их чего едят ???
    В выпечку иногда добавляют.

  25. #3205
    ..Ах, моя несчастная страна!
    Ты черезчур мала для таких больших людей,
    как моя нищая и вечно голодная шляхта!


    © Станислав Лещинский

    Коллега Вадим, ув. Участники, есть у меня
    предложение ))

    Пусть, на мой взгляд, Малороссия куда ещё
    более кошмарный пост-совок, причём безна-
    дёжно умирающий, оставим обсуждение её
    проблем.

    У малороссов совковые неврозы вошли в ста-
    дию гиперкомпенсации, уже почти психоти-
    ческой
    , и говорить с ними бессмысленно.

    Галоперидол же для массовых психозов, увы,
    покамест не изобретён.

    Оттого..

    В Малоросии и солнце всегда было ярче, и -
    еды вдОсталь было у шановней шляхты ))))
    А уж девки - что ни посмотри, и поварихи,
    и ясные панночки!


    Анализировать пост-совок будем ТОЛЬКО -
    на примере России, но не Российской Импе-
    рии или СССР.


    Россия всё схавает, даже от нищей, но до-
    хрена гордой пост-совковой шляхты из Ко-
    нотопа )))

    Так что Малороссию - прошу не замать.

    Беднягам и без того тяжко, да ((((

    Смотрите, как подорвало ВСЕХ, и..

    тема испортилась.
    Последний раз редактировалось Джубал; 21.05.2012 в 03:08.

  26. #3206
    Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
    В выпечку иногда добавляют.
    Нееет, коллега )) Утиные яйца много куда идут -
    и в коктейли, и в пряный рис, и в яичницу с поч-
    ками и требухой, и в салаты (кстати, в оригина-
    льном королевском оливье яйца НЕ куриные, но
    утиные), и в рассольник на почках и языке, и..

    Словом, снова о культуре потребления. Да.

    P.S. Телятина аля Ришелье - по сути утиная яиш-
    ница со спаржей, артишоками и полосками пред-
    варительно чуть запечёной телятины ))

    А когда в неё суют куриные яйца, дивятся - от-
    чего такая гадость получилась, и отчего такая
    мерзость - могла считаться гордостью стола Ко-
    ролей Франции ))
    Последний раз редактировалось Джубал; 21.05.2012 в 06:37.

  27. #3207
    Цитата Сообщение от devochka_v_avtomate Посмотреть сообщение
    Ув. Джубал, советским неврозом вы называете
    огульное предпочтение иностранного - своему?
    Помилуйте, ув. Девочка )) Это один из незначительных
    симптомов совковой невротизации )))

    Глобально относящийся к уничтожению в СССР культу-
    ры потребления как таковой. И не более. Рабу проще -
    уничтожить в рамках невроза представление о культу-
    ре потребления, нежели думать, отчего он в жопе.

    НО!

    Избегание культуры потребления - лишь маааленькая
    толика симптоматики, отчего и прошу ув. Собеседни-
    ков искать симптоматику дальше, смотреть, как тота-
    льная МАРГИНАЛИЗАЦИЯ защищает себя.

    Ведь рабу страшно быть рабом, но он раб ))

    Отсюда и защитный невроз. Для краткости называю
    его "постсовковым" ) В Малороссии, Грузии, ещё кое-
    где этот невроз вошёл в стадию психотической гипер-
    компенсации
    , предопределив судьбу этих стран, отто-
    го о безнадёжно больных мы не говорим.

    Говорим и обсуждаем только Россию, которая на пути
    к выздоровлению, и с её жителями имеет смысл вести
    НЕмедикаментозную терапию.

    Возможно, обсуждая Россию, кто-то из малороссов
    сможет извлечь что-то для себя, порою, когда на груп-
    пе говорят о других, преодолеваются даже психотизи-
    рованные неврозы. На то и группы, ага?

    Итак, ув. Собеседники.

    Чем ЕЩЁ защищает постсовок своё ПРАВО и свою -
    ОБЯЗАННОСТЬ быть рабом?

    Кроме - извращения культуры потребления?

    Прошу смотреть в себя и вокруг, и - высказывать
    идеи.

    ОКи?
    Последний раз редактировалось Джубал; 21.05.2012 в 03:41.

  28. #3208
    Не знаю на что там влияют хомячки на Украине, но факт, что у украинцев культура питания повыше чем у русских или белорусов.
    Это можно оценить банально даже тем как готовят в ресторанчиках (сравнивал по столицам).

  29. #3209
    Цитата Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
    Не знаю на что там влияют хомячки на Украине, но факт, что у украинцев культура питания повыше чем у русских или белорусов.
    Это можно оценить банально даже тем как готовят в ресторанчиках (сравнивал по столицам).
    Если говорить о культуре питания дореволюционной
    Малороссии, и сравнивать её с нынешней - всё, рав-
    но и в России, ув. Марвин.

    Разруха и упадок.

    Когда расскажешь, что такое аутентичный борщ )))
    А ведь БОРЩ - это совершенно НЕ СУП, ага ))

    У малороссов одна реакция..

    - Ну, это редко кто готовит теперь, разве что в го-
    рах и диких сёлах
    )))

    А так - да, за счёт бОльшей плодородности земель,
    да неумеренного потребления макового сока - что -
    умягчает характер - питание малороссов было изна-
    чально качественнее питания центральной России.
    Последний раз редактировалось Джубал; 21.05.2012 в 06:33.

  30. #3210
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Чем ЕЩЁ защищает постсовок своё ПРАВО и свою -
    ОБЯЗАННОСТЬ быть рабом?
    Что-то вспомнилось..


Страница 107 из 194 ПерваяПервая ... 77797104105106107108109110117137 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис среднего возраста у мужчин | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search