Страница 105 из 194 ПерваяПервая ... 57595102103104105106107108115135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3 121 по 3 150 из 5818
Тема:

Мезальянс и теория стратов

  1. #3121
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не согласна. Такая помесная еда не есть гут.
    Тесто отдельно, мясо отдельно.
    С этого места поподробней

  2. #3122
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    А, вот она:
    Издана по заказу Министерства Торговли СССР, 1955 г., изд-во Госторгиздат, тираж 500 000, 959 стр., подписана в печать 25.06.55

    Просто по ходу выяснилось, что она не поступала в свободную продажу. Говорят, что встречали ее в Сети в pdf
    А название книги?

  3. #3123
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Комбайн есть не у всех. А за этот час можно пожарить мясо и не только наладиться им, но даже и вымыть посудку)
    И тоже видишь-что ешь.
    Так вы это мясо сколько будете есть? А пельменей можно наделать впрок и заморозить, и доставать по мере надобности

  4. #3124
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    А название книги?
    Кулинария

  5. #3125
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не, Марин.Я мясо предпочитаю с овощами некрахмалистыми, но ни в коем случае не с тестом вареным.
    Оптимально- с зелеными овощами, не подвергнутыми тепловой обработке.
    М.. То есть хинкал тебе тоже не по душе будет?

  6. #3126
    Цитата Сообщение от Отец Жоффруа Посмотреть сообщение
    например, из козлятины.
    От *бе* для меня, однозначно, козлятина...и молоко козье двойное *бе*

  7. #3127
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Отец Жоффруа Посмотреть сообщение
    г-жа Kreslava, пельмени пришли из Китая, где они делаются более четырех тысяч лет, и поверьте, это вкусно, особенно когда отварены в третьем бульоне, например, из козлятины.
    Не сомневаюсь, ув. Отец Жоффруа, что вкусно.
    Но в них ведь не пшеница, а рис, что две большие разницы однако.

  8. #3128
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Оптимально- с зелеными овощами, не подвергнутыми тепловой обработке.
    Типа - с салатом с помидорами, огурцами, перцем.
    Тоже хорошо.

  9. #3129
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    10 361
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Не, Марин.Я мясо предпочитаю с овощами некрахмалистыми, но ни в коем случае не с тестом вареным.
    Оптимально- с зелеными овощами, не подвергнутыми тепловой обработке.
    Ой, Дин... а ты манты хорошие ела? Тесто нежное, тоненькое, начинка сочная... ням!

  10. #3130
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Зачем так драматизировать?

    если у человека есть время и растроение, можно и домашних налепить.
    Если некогда- можно готовые сварить со специями или пожарить.
    Ну вот мне ужО не можно, мне от готовых нехорошеет. Такая вот прЫнцесса получаюся

  11. #3131
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Так вы это мясо сколько будете есть? А пельменей можно наделать впрок и заморозить, и доставать по мере надобности
    Если есть время возиться с пельменями, то на мясо тоже найдется.

    Ну не люблю я пельмени. Только с очень большой голодухи могу.
    М.. То есть хинкал тебе тоже не по душе будет?
    Любое вареное тесто с мясной начинкой.

  12. #3132
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Ой, Дин... а ты манты хорошие ела? Тесто нежное, тоненькое, начинка сочная... ням!
    Госпожа Креслава!
    Что за хренотень?
    Ну ка согласитесь
    Съесть скорей пельмень!

    И тогда спокойно
    Все пойдем мы спать.
    Зная, что пельмени
    Вы начнете жрать.


  13. #3133
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Типа - с салатом с помидорами, огурцами, перцем.
    Тоже хорошо.
    Желательно без помидорок, с горой зелени, огурчиками и обязательно перцем (тащусь от него)

  14. #3134
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Любое вареное тесто с мясной начинкой.
    Нееее Не "хинкали", а именно "хинкал" Поищи, там принципиально иная схема. Безначиночная.

  15. #3135
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Кулинария
    Эта?
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2785938

  16. #3136
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ну вот мне ужО не можно, мне от готовых нехорошеет. Такая вот прЫнцесса получаюся
    А если не знать, что готовые, не видеть пачку?
    отпиарить, что из отборного мяса, убитого собственноручно?
    тогда можно?

  17. #3137
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Нееее Не "хинкали", а именно "хинкал" Поищи, там принципиально иная схема. Безначиночная.
    С какой целью искать, Сереж?

  18. #3138
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    10 361
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Отец Жоффруа Посмотреть сообщение
    Я должен сознаться, есть и еще причина моего частого появления последнее время, мне внук подарил iPad

    Я пока не могу оторваться, по крайней мере на выходные

    как хорошо, что вам подарили iPad, ув. Юрий Александрович! Интересно ваши посты читать.

  19. #3139

  20. #3140
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    10 361
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Госпожа Креслава!
    Что за хренотень?
    Ну ка согласитесь
    Съесть скорей пельмень!

    И тогда спокойно
    Все пойдем мы спать.
    Зная, что пельмени
    Вы начнете жрать.

    Я к пельменям равнодушна, но маааанты.....

  21. #3141
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Я к пельменям равнодушна, но маааанты.....
    С тыквой?

  22. #3142
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Ой, Дин... а ты манты хорошие ела? Тесто нежное, тоненькое, начинка сочная... ням!
    Юль, тесто там вареное. Вот его не принимаю совсем, хоть чем начини))

    Госпожа Креслава!
    Что за хренотень?
    Ну ка согласитесь
    Съесть скорей пельмень!

    И тогда спокойно
    Все пойдем мы спать.
    Зная, что пельмени
    Вы начнете жрать.
    Марина, ты стихами заговорила

  23. #3143
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    10 361
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    С тыквой?
    C мясом, мелко нарезанным, как полагается. Я причем сама такие готовить не умею пока..

    Но у друзей в Казахстане ела периодически, это ж такая вкуснотища. Во рту тают..

  24. #3144
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    10 361
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Юль, тесто там вареное. Вот его не принимаю совсем, хоть чем начини))
    Дин, вспомнила, как дети либо начинку выковыривают и едят, либо наоборот. Начинку под стол собаке, а тесто самим слопать.

    А ты ребенком как делала?

  25. #3145
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Lumine Посмотреть сообщение
    Shining Steel, а икеевская Вам как ? Я об этом магазине и не знала до недавнего времени, пока дочь не сказала.
    Мне икеевская вообще не нравится, простая слишком) Никакая)

  26. #3146
    Цитата Сообщение от July Посмотреть сообщение
    Она самая!
    От 2500 до 6000 рублей у букинистов сейчас стоит.

  27. #3147
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    От 2500 до 6000 рублей у букинистов сейчас стоит.
    О как!
    Но она того стоит

  28. #3148
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    33 379
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Дин, вспомнила, как дети либо начинку выковыривают и едят, либо наоборот. Начинку под стол собаке, а тесто самим слопать.

    А ты ребенком как делала?
    Я не помню в детстве пельменейЯ и против окрошки так отпротестовала бурной рвотой, что мама больше не решилась мне ее давать.
    Да и мне, прошедшей через советский круглосуточный сад, ковыряться в еде особо не приходилось))

  29. #3149
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Contradictio Посмотреть сообщение
    У меня такая же)

  30. #3150
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    А если не знать, что готовые, не видеть пачку?
    отпиарить, что из отборного мяса, убитого собственноручно?
    тогда можно?
    Моим вкусовым рецепторам и носу - не отпиарить (разве только они на самом деле из отборного мяса). А если эээм... типичные - то никак. Дело не в "прЫнцЫпе", а в том, что я обычные магазинные пельмени есть НЕ МОГУ)
    Аднака магазинные пельмени - еще один оплот, вместе с котлетами и маргарином

Страница 105 из 194 ПерваяПервая ... 57595102103104105106107108115135 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Парадоксальная теория изменений
    от Азбука в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 23:03
  2. Мезальянс и теория стратов
    от Solar в разделе Психология Личности
    Ответов: 403
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 02:11
  3. Эмоции (теория базальных эмоций К.Иззарда)
    от Ратри в разделе Психология Личности
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 14:27
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - проблемы воспитания детей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search