Показано с 1 по 16 из 16
Тема:

Простить себя, просить прощения, забыть...

  1. #1

    Простить себя, просить прощения, забыть...

    Здравствуйте. Живя с мужем, на работе стала встречаться с мужчиной. Да - очень нравился, да - было желание, да - мы целовались, да, ощупывал меня, хотя в таких ситуациях я его всегда отталкивала. Я не могла изменить, мне уже было тошно от происходящего. Просьбы оставить меня в покое как женщину и общаться только как с человеком долгое время не помогали. Вот уже несколько месяцев не думаю о нём как мужчине, иногда даже кажется, что это было банальное соблазнение недостаточно опытной в любовных интригах девушки. Хотя с другой стороны, обвинять в своих прегрешениях кого-то другого, а не себя, кажется мне жалкой попыткой оправдаться. Также оправданием выглядит и утверждением, что ничего серьёзного не произошло, и я всё-таки смогла противостоять минутному искушению, несмотря на то, что оно было довольно-таки сильным. На протяжении всех наших псевдо любовных встреч, я всё равно продолжала понимать, что муж - лучший, что он мне дорог, что если мы расстанемся - это принесёт мне больше боли, чем общение с другим мужчиной – радости. Теперь я жалею о промедлении, о том, что не поняла этих простых истин мгновенно, а продолжала сомневаться в своих чувствах, тем самым давая шанс чужому мужчине. Кроме того прекрасно понимаю, что постоянно испытывать угрызения совести также неправильно и не поможет ничему, только испортит настроение, а вместе и с ним и всю жизнь. Хочу найти способ простить себя, отпустить воспоминания, извиниться перед мужем чем-либо, но только не открытым признанием. Спасибо.

  2. #2
    Здравствуйте, Fly777.
    муж - лучший, что он мне дорог, что если мы расстанемся - это принесёт мне больше боли, чем общение с другим мужчиной – радости.
    извиниться перед мужем чем-либо
    я так поняла, что у вас к мужу много различных переживаний - это и восхищение им -"он лучший", и вы высоко цените его - "он мне дорог", вы привязаны к нему - "расставание принесет боль", и одновременно вы чувствуете вину перед ним - "хочу извиниться".
    и живя с чудесным безупречным мужем, (кстати, сколько времени вы в браке?) у вас появляется желание встречаться с другим мужчиной.
    а чем привлек и соблазнил вас тот мужчина на работе, как считаете?

  3. #3
    Да, действительно, к мужу у меня большие теплые и светлые чувства. В браке 2,5 года. Конечно не очень большой срок... А чем привлек тот? Даже не знаю теперь. Осенью произошел ряд глубоких конфликтов с семьёй мужа, на почве которых мы часто ссорились, хотя понимали что наши личные отношения и чувства тут совершенно не причем. Муж просто не мог поступить иначе, это его семья и ему должно отстаивать её интересы. А на второй чаше весов я и моя семья, которых я также понимаю и не могу от неё отвернуться. Вероятно потому что в этом вопросе ни я мужу, ни он мне поддержки оказать не могли, то и захотелось мне стороннего участия. Чтобы кто-то помог, поддержал, стал другом. Попытка не удалась: он не захотел стать мне только другом, я не смогла и не захотела стать его любовницей. На этом и закончили наши отношения. Но чувство вины осталось и от него никуда не денешься. Вот и возникает вопрос: каким образом от него избавиться или хотя бы уменьшить, дабы оно не отравляло жизнь дальше?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Fly777 Посмотреть сообщение
    Да, действительно, к мужу у меня большие теплые и светлые чувства. В браке 2,5 года. Конечно не очень большой срок... А чем привлек тот? Даже не знаю теперь. Осенью произошел ряд глубоких конфликтов с семьёй мужа, на почве которых мы часто ссорились, хотя понимали что наши личные отношения и чувства тут совершенно не причем. Муж просто не мог поступить иначе, это его семья и ему должно отстаивать её интересы. А на второй чаше весов я и моя семья, которых я также понимаю и не могу от неё отвернуться. Вероятно потому что в этом вопросе ни я мужу, ни он мне поддержки оказать не могли, то и захотелось мне стороннего участия. Чтобы кто-то помог, поддержал, стал другом. Попытка не удалась: он не захотел стать мне только другом, я не смогла и не захотела стать его любовницей. На этом и закончили наши отношения. Но
    Fly777, вы вы пишете про большие, теплые и светлые чувства и тут же - про конфликт, частые ссоры с мужем. В ссорах бывает много злости, обиды, горечи, одиночества... Куда эти чувства подевались?
    Чтобы кто-то помог, поддержал, стал другом.
    вы говорили мужу, что хотели бы от него помощи, поддержки, дружбы, когда вам было плохо?
    чувство вины осталось и от него никуда не денешься. Вот и возникает вопрос: каким образом от него избавиться или хотя бы уменьшить, дабы оно не отравляло жизнь дальше?
    для чего вам сейчас, по прошествии нескольких месяцев, нужно чувствовать себя виноватой, Fly777?

  5. #5
    Да, я говорю про ссоры и обиды. Но это скорее конфликты семей нежели наши личные. Я долгое время избегала общения с "проблемными" членами его семьи и тогда эти чувства ушли. У меня была злость и обида на них, и об этих чувствах я говорила мужу, которому в свою очередь было дико неприятно слышать оскорбления в адрес самых близких людей, как бы ни оправданны они были. Он, повторяю, НЕ МОГ поддержать меня в злобе к своей семье! И это возможно правильно.

    Виноватой я чувствовала все эти месяцы, мне это очень надоело, больше невозможно метаться от обвинений к оправданиям себя... Вот и разбираюсь с ангелами и демонами своей сущности

  6. #6
    Цитата Сообщение от Fly777 Посмотреть сообщение
    Да, я говорю про ссоры и обиды. Но это скорее конфликты семей нежели наши личные.
    А куда же вы ваши с мужем личности дели из этого конфликта? Ваши семьи были вовлечены (или сами вовлеклись) в войну, и остаться в такой ситуации в хороших супружеских отношениях, наверное невозможно. а кто за что дрался-то в этой семейной войне миров?

    У меня была злость и обида на них, и об этих чувствах я говорила мужу, которому в свою очередь было дико неприятно слышать оскорблен
    Ох, Флай, говорить о злости и обиде и оскорблять - это две большие разницы... похоже, у вас там клочья летали.

    Он, повторяю, НЕ МОГ поддержать меня в злобе к своей семье! И это возможно правильно.
    так вы поговорили потом по душам об этом конфликте, или замяли?

    Виноватой я чувствовала все эти месяцы, мне это очень надоело, больше невозможно метаться от обвинений к оправданиям себя... Вот и разбираюсь с ангелами и демонами своей сущности
    виноватый человек ищет наказания... а наказывают обычно родители детей. чем-то вам важно в ваших с мужем отношениях таким вот ребенком быть, ожидающим наказания, порки, за которым последует отпущение "грехов" и облегчение.

  7. #7
    Раз без выяснения причин конфликта не обойдётся, то постараюсь вкратце. У мужу есть намного старший брат,он бал женат на моей матери. В тот же месяц, когда она наконец-то забеременела долгожданным вроде бы для них обоим ребенком, он ушёл к другой, постоянно навещая при этом маму, говорил что любит, жить не может, но всё равно будет жить с той. Несмотря на всё это, в беременность отказывался верить, считая это женской уловкой. Нервы оказались у мамы не крепкими и на пятом месяце беременности она не выдержала, сорвалась...и в результате выкидыша мой брат перестал существовать. Как видите, лично мы с мужем к конфликту отношения самого прямого не имеем, но и отказаться в его участии никак не могли. Разговоры были, долгие, ночные, и с чувством, и с умом... В результате, при встрече с братом мужа я могу произнести только слова приветствия и вежливости, мужа такой расклад теперь устраивает и он не требует от меня большего.
    Несмотря ни на что, наши с мужем прекрасные отношения, любовь - выдержали, не сломались. А знать, что я была на пути к самому что ни есть настоящему предательству (или же всё-таки было предательство?) весьма и весьма не приятное и гнетущее ощущение... Так как вы считает с ним лучше поступить?

  8. #8
    Флай, так вы мужу отомстили, получается, этим актом измены недосостоявшейся, и за маму свою, которую его брат предал, и за себя, что муж вашу сторону не принял, не поддержал...

  9. #9
    Не хотела я никому мстить, да и не мстила вроде... На ваш взгляд, я на данном этапе виновата перед мужем или ничьей вины в происходящем нет? Стоит ли оглядываться назад и напоминать о минутах позора? И если нет, то чем лучше выместить эти мысли?
    Доброй ночи, Азбука. Надеюсь завтра продолжить наш разговор
    Последний раз редактировалось Fly777; 01.05.2012 в 00:07.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Fly777 Посмотреть сообщение
    Не хотела я никому мстить, да и не мстила вроде... На ваш взгляд, я на данном этапе виновата перед мужем или ничьей вины в происходящем нет?
    попробуйте устроить суд, Флай, и по очереди быть прокурором, адвокатом и подзащитной самой себе.
    и написать речь прокурора, произносящего обвиняющую речь;
    адвоката, произносящего оправдательную речь, со всеми обстоятельствами, смягчающими вину, учитывая все то, о чем мы тут с вами поговорили.
    а потом - слово подзащитной.

    Стоит ли оглядываться назад и напоминать о минутах позора?
    так а кто кого позорит? вы - мужа, что не встал на вашу сторону, а оказался на стороне брата-изменщика?

    И если нет, то чем лучше выместить эти мысли?
    их можно только проиграть по ролям, Флай.

  11. #11
    Я позорила себя и своего мужа хоть в чём-то уступая другому! Этот метод суда меня и доконал по сути дела))))))))))))))) Это как тяжба длиной в несколько лет, какие у нас нередко в стране случаются

  12. #12
    Цитата Сообщение от Fly777 Посмотреть сообщение
    Я позорила себя и своего мужа хоть в чём-то уступая другому! Этот метод суда меня и доконал по сути дела))))))))))))))) Это как тяжба длиной в несколько лет, какие у нас нередко в стране случаются
    а как вы узнаёте, что уступать другому - это именно позор?

  13. #13
    Уступать чужому мужчине для меня - это стыд, позор, это низко и неправильно с какой стороны ни смотри

  14. #14
    Цитата Сообщение от Fly777 Посмотреть сообщение
    Уступать чужому мужчине для меня - это стыд, позор, это низко и неправильно с какой стороны ни смотри
    как и от кого вы об этом узнали, Флай?

  15. #15
    Не знаю, это кажется настолько же естественным как то, что мать должна любить дитя, а мужчина не предназначен для рождения детей. Разве не так?

  16. #16
    Цитата Сообщение от Fly777 Посмотреть сообщение
    Не знаю, это кажется настолько же естественным как то, что мать должна любить дитя, а мужчина не предназначен для рождения детей. Разве не так?
    то что вы перечислили, Флай, - это некие ожидания неких людей, не всех. а про предназначение мужчины - пример вовсе не для рассматриваемого случая...
    так от кого именно вы узнали, что уступать мужчине - это позор? самый первый раз от кого-то же узнали, просто потому, что не родились с этим знанием.

Похожие темы

  1. КАК ЗАБЫТЬ ПРОШЛОЕ, ПРОСТИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?????
    от svetik-samocvetik в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2012, 14:41
  2. Не могу забыть и простить рукопреклатства бывшего молодого человека!
    от Celena в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 17:03
  3. Простить, просить прощения, забыть...
    от Fly777 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 08:52

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь беременным | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search