Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Не знаю что с дочкой

  1. #1

    Не знаю что с дочкой

    Моей дочке 8 лет. Учится во 2 классе. С самого рождения была очень беспокойной,постоянно плакала,плохо спала. При рождении была травма,сперва ставили диагноз парапарез нижних конечностей,долго лечились(хоть и не очень хорошо,но ходит и бегает,кто не знает-не заметит),теперь ставят пирамидальную недостаточность. Очень часто болела.Всегда была проблемной,скандалила,кусала сама себя,дралась со взрослыми,капризничала. С 3-х лет ходили в школу развития,успехи в учебе были очень хорошими. В первом классе училась нормально,победила в региональной олимпиаде по математике. В школе ведет себя хорошо,не бегает, не кричит ,друзей много,но с кем-то конкретно не дружит. Дома справиться с ней не может ни кто. Скандалит на пустом месте,заводится с пол оборота,грубит,хамит,может ударить меня и бабушку,швыряет вещи. Ни какие уговоры,отвлекающие маневры,крик и даже ремень -не действуют. Может кричать и бесноваться по несколько часов. Иногда от крика ее даже рвет. Когда успокаивается,то просит прощения,но не понимает,почему я на нее обижаюсь и за что ругаю. Учиться не хочет,особенно не хочет учить математику(с которой проблем ни когда не было). Сидим и учим уроки с утра до вечера(задают много),хотя можем справиться часа за два -три.По другим предметам почти одни пятерки,за редким исключением,а по математике стала носить двойки и тройки. Учим таблицу умножения. Вечером отвечает почти все правильно,а утром -ничего не помнит. Начинаю что-либо объяснять,она или тупо ни чего не понимает,или просто затыкает уши и не слушает. Грубит на каждом слове,были попытки уйти из дома к бабушке(но благо еще боится уходить). Не знаю,что делать. Показала ее местному психологу,она не проводя ни каких тестов поставила диагноз "Органическая психопатия" и сказала,что она это лечит. Надо лечиться 9 месяцев,два раза в неделю ходить к ней,и каждый день дома заниматься,но пропускать ни одного дня нельзя,иначе толку не будет. Озвучила стоимость лечения-около 80 тыс. руб. Во-первых,я считаю,что на внешний вид диагнозы не ставятся (может я и не права),во-вторых просто таких денег у меня нет,в-третьих -это не реально заниматься 9 месяцев не пропуская ни одного дня(например ребенок может заболеть) У нас маленький город,все друг друга знают и к школьному психологу обращаться не хочу,а других психологов почти нет. Сил уже нет. Сама сижу на успокоительном. Пытаюсь общаться с дочкой спокойно,терплю до последнего,но терпение на исходе. Учеба уроков-это ад. Ей 8 лет,а она ведет себя,как подросток. А что дальше ? Просто не знаю,что делать?

  2. #2
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    ув. Ивета, а Вы обращались к детскому психиатру до устройства ребенка в школу?
    Обычно эта процедура обязательна.

  3. #3
    Да, она учится в гимназии и при поступлении проходили тесты психолога. Но я же говорю,что с чужими людьми она в основном ведет себя адекватно. В 3 года я дочку психиатру показывала (когда она сама себе руки в кровь искусывала). Психиатр сказала,что держитесь мамаша-это характер,а не отклонение,если будете ломать-будет хуже. А кусает себя,так это стресс на садик(хотя в садик ходила спокойно,почти без истерик). Сегодня вот встала спокойно,в школу пошла без скандала.Сейчас звонила из школы-получила 5 за таблицу умножения.Радостная! Вот как так-позавчера 2-сегодня-5? Боюсь,что вечером будет. Не затишье ли перед бурей?

  4. #4
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    А отчего к другому психиатру не обратились, Ивета?

  5. #5
    Просто у нас город маленький,нет специалистов. Например у нас один детский кардиолог на всю область. Я пыталась недавно обратиться в городской центр к психологу,мне ответили,что прежде чем попасть к психологу,нужно сперва записаться к психиатру,а чтобы записаться к психиатру,нужно принести характеристику с места учебы с указанием того,что вам нужно к психиатру. Идиотизм!Ну приду я в гимназию за такой характеристикой и что? Нас просто потом из этой гимназии попросят (у нас и так проблемы с местами в гимназию,мы еле поступили). Да и мне бы не очень хотелось распространяться на этот счет. Повторюсь-город маленький. И у дочки до последнего времени были хорошие успехи в учебе. Может быть устала конечно. Задают действительно много. Сидим за уроками часов по 5 в день. Все родители из класса жалуются на то,что дети стали хуже учиться.

  6. #6
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Попробуйте обратиться платно, навряд ли у Вас попросят направление.
    Или узнайте, к кому в районе можно обратиться платно (нужен именно детский психиатр или медицинский (клинический) психолог).
    По крайней мере, разберетесь с диагнозом.
    В гимназиях дети зачастую учатся хорошо, а поведение страдает - за счет ограничения подвижности. Хотя. в некоторых гимназиях предусмотрены физкульт.паузы, например, или разрешается побегать во дворе или спортзале на перемене.

  7. #7
    так я платно и обращалась. Другого специалиста пока найти не могу. Хочу еще раз обратиться к лечащему невропатологу,может она нас направит на какое-нибудь обследование. Невропатолог выписывала нам персен,но он не помогает.На переменах у нас в гимназии бегать не разрешают,но она бы и не стала бегать в школе. Но я разрешаю дочке после школы погулять на улице,только потом учим уроки и еще 3 раза в неделю она ходит в бассейн. А такие специалисты у нас вряд ли есть. С такой жизнью мне самой скоро психиатр нужен будет.

  8. #8
    Здравствуйте. Моей дочери 14 лет. Последнее время она стала очень недовольна своей внешностью и своей жизнью. Она достаточно крупная девочка для своего возраста (172 см, 62 кг.). В принципе, это никогда не вызывало у нее комплексов. Да, она в классе самая высокая среди девочек, но всегда в лидерах. Не думаю, что ее кто-то обзывает или обежает по поводу внешности. Сейчас у нее начались еще и проблемы со здоровьем, которые внешне заметны (кифоз, фурункулы). Мы, конечно, лечимся. Но это все надо ни за один месяц. Теперь она стала часто плакать, что она уже устала от этого всего лечения, что все равно нечего не поможет. Прямо истерики! Говорит, что "в 40 лет она будет коровой с горбом и с шрамами по всему телу". Я всячески ее пытаюсь успокоить и убедить, что все будет хорошо, все пройдет. (Хотя, чесно говоря, не уверенна в этом на 100 процентов). Вижу, что самооценка у нее начинает падать. Подскажите, что делать?

  9. #9
    Цитата Сообщение от VLADA Посмотреть сообщение
    Вижу, что самооценка у нее начинает падать. Подскажите, что делать?
    Свозить на море. Новые впечатления, похудание и хорошо для кожи..

  10. #10
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VLADA Посмотреть сообщение
    Я всячески ее пытаюсь успокоить и убедить, что все будет хорошо, все пройдет. (Хотя, чесно говоря, не уверенна в этом на 100 процентов). Вижу, что самооценка у нее начинает падать. Подскажите, что делать?
    Здравствуйте, Влада.
    Во-первых, неплохо успокоиться самой. Ваша дочь, возможно, видит вашу неуверенность в благоприятном исходе, поэтому и истерики.

    Во-вторых, заинтересовала вот эта фраза:
    Мы, конечно, лечимся
    Влада, вы тоже лечитесь вместе с дочерью?

Похожие темы

  1. Причину знаю, но как быть со следствием?
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 16:38

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологический форум вежа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search