Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 724
Тема:

Пожалуйста, поработайте со мной! Нет удовольствия от жизни!

  1. #391
    Я попишу немного?
    Читаю темы разные тут на портале. И никак для себя не пойму. Рассматривая разные ситуации, кому-то однозначно говорят: хочешь жить полноценно и спокойно – расставайся, а кому-то – посмотри на себя, это ты не права, измени себя и изменится тот, кто рядом и расставаться не надо. Я понимаю, что ситуации разные. Я понимаю, что со стороны виднее. Но я не могу до конца уяснить, что попадаю в категорию тех, кому надо расставаться, и другого выхода нет.
    Фигню какую-то пишу.
    Все время думаю: может, это со мной что-то не так? Может, это я слишком много хочу и требую?
    Я же из тех, от кого, например Вы, уважаемый Джубал, уже давно бы сбежали, теряя тапки. Так, может, не стоит разбрасываться тем, что есть?
    Такого как муж все равно не будет. Или будет, но совсем не скоро. А хочется жить сейчас…
    Но меня слишком многое не устраивает. И чем дальше, тем сильнее не устраивает.
    Но и поверить в то, что может встретиться кто-то, кто будет полностью устраивать (и кого я устрою) не получается никак.

  2. #392
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Но меня слишком многое не устраивает. И чем дальше, тем сильнее не устраивает.
    И что делать?
    Отношения не устраивают. Вы хотите, что б они устраивали. НО! Они сцука - не устраивают и устраивать не собираются.
    И что с ними, редисками, делать станем?
    Как скажете, Ольга, так и будет)))

    И что с красками Детства, Ольга?))

  3. #393
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    И что делать?
    Отношения не устраивают. Вы хотите, что б они устраивали. НО! Они сцука - не устраивают и устраивать не собираются.
    И что с ними, редисками, делать станем?
    Как скажете, Ольга, так и будет)))
    Не знаю. Пока ничего. Буду держаться сколько смогу.
    Он же гонористый, да и не сильно я ему нужна. Так что, думаю, скоро отвалится. Я, конечно, пострадаю еще, жалеть начну, ругать себя, вспоминать хорошее. Но сейчас сама себе пути возвращения обрубаю. Понимаю же что и он мне эти неотвеченные вызовы вряд ли простит и отыграться захочет. Просто свыкнуться с мыслью, что на этом все закончилось, надо. Не хочу я таких отношений. Только надежда-зараза, что их можно изменить, не оставляет.

    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    И что с красками Детства, Ольга?))
    Краски Детства я оставляю на вечер. Мне в состояние входить надо. Хочется, что бы во время воспоминаний никто не отвлекал.

  4. #394
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Кажется, что-то чуть-чуть вспоминается.
    Я любила бывать у бабушки с дедушкой в деревне.
    Помню у них были кролики в клетках с черными глазками-пуговкоми.
    Помню курочек и цепляток.
    Помню у них была корова. Только саму корову не помню, но помню как с дедом ходили на луг и он косил траву.
    Помню во дворе росли лилиии и флоксы, а я среди этих цветов устраивала дом для кукол. У них там были кровати и стол. Я готовила им еду из травы и песка.
    Помню как зимой старенькая бабушка (моя прабабушка) сидела со мной на крылечке и рассказывала мне стишок "Вот моя деревня, вот мой дом родной". Помню как я к ней любила прибегать и пить чай из блюдца, наливая его из чашки. Почему-то нигде больше и никогда я не пила чай из блюдца.
    Вдруг расплакалась.
    Кролики в клетках. Клетки были за домом. Мы с дедом стоим у клеток. Кролики серые. Уши у них длинные. И глаза большие, черные. Жуют траву. Трава накидана на полу в клетках. Кролики лапами перебирают, шуршание слышится.

    Во дворе дома отгорожена площадка и на этой площадке построено что-то вроде летнего курятника. Там и живут куры. Петуха почему-то никак вспомнить не могу. Помню, что был, а вот какой – не помню. Индюк какой-то у соседей жил. Все время на деревню выходил. Помню, боялась я его. Он какой-то некрасивый был, толстый и страшный, все время ущипнуть меня хотел. Во дворе за домом будка была, там собака жила, овчарка большая, она на цепи привязана была. Никак не могу вспомнить, как ее звали. У бабушки старенькой тоже собака была, тоже овчарка, Пальма. Большая, серая. Хвостом все время виляла. Ее гулять отпускали, она по деревне бегала. Ее я совсем не боялась, подходила к ней, гладила. А ту, что у нас жила, боялась. Она злая была, все время лаяла.

    Во дворе около загородки росли цветы. Флоксы фиолетовые, белые, розовые и лилии оранжевые. Если такую лилию понюхать, то нос становился оранжевым. Еще росли пионы малиновые. Все цветы были высокие – выше меня. А пионы просто огромные и очень красивые. Среди этих цветов у меня жили куклы. Самих кукол не помню, но помню, у меня была маленькая посудка, и я готовила еду. Набирала разной травы, от подорожника цветы (с них можно было получить зелененькие шарики), насыпала немного песка, добавляла воды, и у меня получался суп, потом готовила второе. Помню еще любила взять стаканчик, насобирать в него разных ягод вперемежку: смородину белую, красную, черную, малину, клубнику, крыжовник. Все это помять с сахаром, и есть.

    Старенькая бабушка жила через 3 дома от нас. Крыльцо у ее дома было высокое, ступенек, наверное, 6. Помню, зима. Я в шубе, Бабушка сидит на стульчике на крылечке, я стою около нее, и она мне рассказывает этот стишок. На словах «Вот свернулись санки, и я на бок - хлоп» я хохочу и она смеется. У нее морщинки вокруг глаз как лучики. Она старенькая и такая любимая! Прошу ее еще раз рассказать этот стишок, и она, смеясь, рассказывает.
    Я сейчас почему-то заплакала.
    Вынырнула из состояния детства, как будто ото сна очнулась и первая мысль: что же я сделала со своей жизнью, почему же мне так плохо сейчас…
    Рыдаю.

    Старенькая бабушка наливала горячий чай в чашку и давала блюдечко. Она научила меня, чтобы пить было не горячо, чай наливать в блюдечко и пить из него. Почему-то из блюдечка чай был гораздо слаще и вкуснее. Помню, как сижу у бабушки за столом на диване (стол стоял около дивана), а бабушка напротив меня. И мы с ней пьем чай из блюдечек. Когда я дома попробовала сделать также, меня застыдили, сказали, что так пить чай некрасиво и неприлично…

  5. #395
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Помню у бабушки в Вологде очень вкусные и красивые пироги. Мы к ним приезжали редко. И она, когда мы приезжали всегда пекла пироги. Делала много маленьких пирожков и 4-5 больших круглых пирогов. Они так изумительно пахли и казались очень красивыми. А еще она делала творожную запеканку. Тоже очень красивую и вкусную.
    В Вологде. Помню уже готовые пироги, стоящие на небольшом столике в углу. Один большой открытый пирог, круглый, с ягодами посередине. На нем из теста выложены две косички. Второй пирог с творогом. Творог запекся до желтого цвета с какими-то коричневыми точечками. Еще на одном блюде лежат горкой пирожки. Они ровненькие, круглые, румяные. На другом блюде лежат плюшки в виде сердечек. Запах от этого изобилия стоит на всю комнату. Посередине комнаты стоит большой обеденный стол. Его накрывают к обеду. Все очень изыскано. Красивая посуда, фужеры. Суп в супнице. Все очень вежливы и обходительны друг с другом. Это совершенно не похоже на мое деревенское раздолье, но это тоже интересно. Только тут меня часто одергивают, и мне приходится становиться хорошей девочкой.

    Я чувствую как внутри меня скопилась целая куча воспоминаний, они просятся наружу, но что-то их не пускает…

  6. #396
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    секс - самая легко развиваемая
    область при взаимном желании, уж Вы -
    поверьте старому еврею-сексопатологу.

    А вот несходство позиций, взглядов, сценариев,
    недополнение характеров - ничем не преодолеть.
    Да.

  7. #397
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Я чувствую как внутри меня скопилась целая куча воспоминаний, они просятся наружу, но что-то их не пускает…
    Вот и станем их выпускать наружу, Ольга. Смелее. Ага?))
    Вспоминайте то деревенское раздолье ))
    Им ведь так хочется жить

    Что бы выпускалось лучше Вам еще один Драйв Детества -
    Драйв Шалости и Проказничества -

    ..Вот сделаю так, спрячусь, а они.. а я..
    Стану смотреть, давится смехом, потом сбегу и стану ржать!

    Коли не поймают и не выдерут, словно - козу дяди Сидора ))
    Припомните несколько эпизодов, Ольга))

  8. #398
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Что бы выпускалось лучше Вам еще один Драйв Детества -
    Драйв Шалости и Проказничества -

    ..Вот сделаю так, спрячусь, а они.. а я..
    Стану смотреть, давится смехом, потом сбегу и стану ржать!

    Коли не поймают и не выдерут, словно - козу дяди Сидора ))
    Припомните несколько эпизодов, Ольга))
    О боже! У меня ребенок, сын, когда ему было года 4 летом был у мамы на даче. И однажды спрятался. Да так, что она его никак не могла найти. В панике позвонила мне и отцу. Мы сорвались с работы, сели в машину и поехали на дачу. Что я тогда пережила пока ехала до дачи... А оказалось, что он спрятался и наблюдал как бабушка его ищет. Ему было интересно...

    И еще. Юлька, дочь, с подружкой в детском садике тоже спрятались где-то за верандой, когда все дети после гуляния пошли в группу. Воспитательница обнаружила что их нет, когда уже все сидели за столами и обедали. Уж не знаю как их искали и как нашли, но, видимо, она испытала немало неприятных минут...

    И оказывается - это Драйв Шалости и Проказничества!

    Про себя такого не помню, но буду вспоминать. Хотя, когда были вот эти случаи с моими детьми, подобное про меня в памяти не всплывало.

  9. #399
    Хотя тут ведь не о том, что прятаться. А о Шалости и Проказничестве и удовольствии от этого.
    Буду вспоминать.

  10. #400
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Хотя тут ведь не о том, что прятаться. А о Шалости и Проказничестве и удовольствии от этого.
    Буду вспоминать.
    Ага)) Это ооочень весело)))

  11. #401
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Вот и станем их выпускать наружу, Ольга. Смелее. Ага?))
    Вспоминайте то деревенское раздолье ))
    Им ведь так хочется жить

    Что бы выпускалось лучше Вам еще один Драйв Детества -
    Драйв Шалости и Проказничества -



    Припомните несколько эпизодов, Ольга))
    Самое первое воспоминание, которое я помню. Мама в туалете. Мы с братом взяли ее паспорт и нарисовали на ее фотографии ручкой ей на лбу шишку. Помню фотографию с нарисованным закрашенным кружком на лбу. Нам смешно, мы хохочем и кричим: «А у мамы шишка! А у мамы шишка!». И знаем же, что нам, скорее всего, попадет за эту шишку, а все равно смеемся и кричим, ждем, когда она выйдет и увидит.

    Меня в детстве считали хулиганкой. Я вечно выкидывала что-нибудь этакое. В Вологде бабушкина соседка называла меня «атаманкой», а жена папиного друга детства, дяди Жени, говорила родителям: «За ней же не уследишь, и как вы с ней справляетесь?». Я сейчас вспоминаю свои тогдашние ощущения от баловства, какое-то удовольствие от шалостей, какое-то предвкушение в момент, когда в голову приходит идея сделать что-нибудь этакое, за что тебя, если застукают, могут отругать. Кажется, я частенько подбивала братца на что-нибудь этакое. И сама могла с удовольствием озорничать. Только почему-то сейчас совсем не помню конкретных эпизодов. Только ощущения помню.

  12. #402
    Войдите в ощущения, Ольга. И.. Неторопливо
    погрезьте с ПОЛУприкрытыми глазами.

    Полностью не закрывать, контакт с миром -
    не терять ни в коем случае. Сидеть лучше
    на очень жёстком.

  13. #403
    Не идут воспоминания о шалостях. Застопорились.
    Напряжение в груди и в мозгах. Голову как будто обручем сдавило. И усталость чувствую.

  14. #404
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Не идут воспоминания о шалостях. Застопорились.
    Напряжение в груди и в мозгах. Голову как будто обручем сдавило. И усталость чувствую.
    Двадцать приседаний на полной ступне.
    Колени, пятки и носки вместе.
    Попой касаться пола.

  15. #405
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Двадцать приседаний на полной ступне.
    Колени, пятки и носки вместе.
    Попой касаться пола.
    Приседальщица из меня - это что-то. Я совсем не спортивная.
    Поприседала. Дышу как поровоз. Серце колотится.

  16. #406
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Приседальщица из меня - это что-то. Я совсем не спортивная.
    Поприседала. Дышу как поровоз. Серце колотится.
    Ещё десять.

  17. #407
    После - опиши тело и головушку и лицо -
    детально. ОКи, Ольга?

  18. #408
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Войдите в ощущения, Ольга. И.. Неторопливо
    погрезьте с ПОЛУприкрытыми глазами.

    Полностью не закрывать, контакт с миром -
    не терять ни в коем случае. Сидеть лучше
    на очень жёстком.
    Да, попробую. Только глаза при вспоминании все время закрываться все время хотят.

  19. #409
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    После - опиши тело и головушку и лицо -
    детально. ОКи, Ольга?
    Дышу глубоко. Пульсация в висках. Лицо красное, с испариной. Брови вверх приподняты, а голова на грудь опускается, подбородком груди почти касаюсь.
    Дыхание восстанавливается и испарина больше проступает.
    Дыхание нормализовалось. Только в щеках теперь испарина и пульсация.
    И голова немного из стороны в сторону подрагивает. Это не заметно, но я чувствую. У меня такое после смерти мужа началось и иногда в моменты стрессов бывает.

  20. #410
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Да, попробую. Только глаза при вспоминании все время закрываться все время хотят.
    Это ошибка, Ольга. Нам не нужны глюки.

    Нам - реальные восспоминания нужны.

    А оттого - надо держаться за реальный мир.

    Понимаешь?

  21. #411
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    И голова немного из стороны в сторону подрагивает. Это не заметно, но я чувствую. У меня такое после смерти мужа началось и иногда в моменты стрессов бывает.
    Пять перекатов головы неспешных. Сперва
    щекой к левому плечу. Перекат подбородком
    на грудину. Затем щекой к правому плечу.
    Затем - затылком к спине.

    Потом - пять перекатов в другую сторону.

  22. #412
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Это ошибка, Ольга. Нам не нужны глюки.

    Нам - реальные восспоминания нужны.

    А оттого - надо держаться за реальный мир.

    Понимаешь?
    Да, понимаю. Я попробую еще раз. Только передохну, а то усталость сильную чувствую.

  23. #413
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Пять перекатов головы неспешных. Сперва
    щекой к левому плечу. Перекат подбородком
    на грудину. Затем щекой к правому плечу.
    Затем - затылком к спине.

    Потом - пять перекатов в другую сторону.
    Когда делаю хрустит все в шее.
    Подбородок поднялся и тремор прекратился.

  24. #414
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Когда делаю хрустит все в шее.
    Подбородок поднялся и тремор прекратился.
    Отлично. Запомни приём на будущее, Ольга.

    ОКи?

  25. #415
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Отлично. Запомни приём на будущее, Ольга.

    ОКи?
    Да, спасибо. А то этот тремор и невозможность остановить и контролировать его напрягали меня.

  26. #416
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. А то этот тремор и невозможность остановить и контролировать его напрягали меня.
    Только сперва - перед вращениями - присесть
    десяток раз на полной ступне, Ольга.

    Иначе не сработает )

  27. #417
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Только сперва - перед вращениями - присесть
    десяток раз на полной ступне, Ольга.

    Иначе не сработает )
    Ясно.))) Приседания, видимо, желательно в каждодневный рацион ввести. А то как бегемот приседала.
    И вообще спортзал не помешает. Бассейна похоже маловато для меня.

  28. #418
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ясно.))) Приседания, видимо, желательно в каждодневный рацион ввести. А то как бегемот приседала.
    И вообще спортзал не помешает. Бассейна похоже маловато для меня.
    На тебе, Ольга, надо воду для бассейна
    цистернами с реки Енисей возить )

    Так что - спортзал непременно.
    Последний раз редактировалось Джубал; 08.09.2012 в 21:03.

  29. #419
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    На , Ольга, надо воду для бассейна
    цистернами с реки Енисей возить )

    Так что - спортзал непременно.
    Ага. Начну на следующей неделе. Спасибо. Смеюсь.

    А можно вопрос? Я уже ни один раз задумывалась почему меня вот такие Ваши высказывания (например, про "козу тупую") совсем не задевают и не обижают, а наоборот вызывают улыбку и смех?

  30. #420
    Оттого, что ты - адекватная женщина )

    С благополучной жизнью и без обиды
    на мир и мужчин.

    Это у меня ещё и тест такой, Ольк.

    Очень многое о челе сразу вскрывает.

    Тоже ж со смехом всё произношу ))

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 22:15
  2. не понимаю,что со мной
    от Лиса в разделе Психология Личности
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 21:41
  3. не пойму что со мной и что с этим делать.
    от аанастасия в разделе Психология Личности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 20:20
  4. Поговорите со мной.
    от Миля в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 23:04

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - подростковый психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search