Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Не мог оценить то, чего сейчас хочу добиться.

  1. #1

    Не мог оценить то, чего сейчас хочу добиться.

    Доброго времени суток! Не думал, что когда либо буду нуждаться в советах психологического плана, но жизнь, как известно, коварная штука.
    Искренне прошу нигде не копировать текст ниже, это будет плевок в душу, потому что описываю всё максимально полно, и не хочу, чтобы кто-либо из знакомых наткнулся на это, что вполне возможно, все являются активными пользователями всемирной паутины. Видел цитаты с данного сайта в социальных сетях. Заранее огромное спасибо!
    Напишу, наверное, много "воды", но стараюсь максимально полно отобразить картину.
    Я допустил следующую ситуацию: 5 лет назад, когда я учился в школе, в 9-ом классе, общался с девушкой из 11-го класса. Исключительно по дружески, но, на моё удивление, очень и очень крепко. Она закончила школу, уехала продолжать обучение в другой город. Но попросила присматривать за младшей сестрой, которая, в свою очередь, на момент окончания школы старшей сестрой, училась в 6-ом классе.
    Начался учебный год (я - 10-ый класс, она - 7-ой)
    Я со всем необходимым, и, в принципе, обходимым энтузиазмом принялся исполнять её просьбу. Но при этом практически с ней не общаясь. привет-привет, как прошёл день?- хорошо, пока-пока. Но старался делать это ненавязчиво, не слишком явно. В итоге, как это бывает в любых коллективах, поползли слухи о нашей взаимной симпатии, кто-то даже предполагал любовные отношения, которые она не опровергала, скорее даже наоборот, но, напомню, я лишь выполнял просьбу её старшей сестры. Чуть позже мы начали общаться. О, эти бесконечные переписки, звонки. Но я всё так же питал к ней исключительно чувства, которые питают братья к сестренкам. Как я, уже сейчас, чуть повзрослев мозгами, вижу ту переписку: я ей нравился, возможно даже больше, а мне нравилось чувство, что эта, ещё маленькая, наивная девочка видит во мне могучего защитника, благо, атлетически я сложен неплохо, всё детство провёл в различных спортивных секциях. В каждом мужчине, наверное, живёт защитник, просто некоторые его прячут поглубже. Возможно, она мне нравилась. Возможно, сильно. Но она была такая маленькая...
    Начался следующий учебный год (я - 11-ый класс, она - 8-ой)Слухи о наших отношениях ползли с удвоенной силой, всё в новых тонах и красках. И вот настал такой момент, когда я понял, что питаю к ней самые теплые чувства. Но, о Господи, как я был глуп, прятал их, старался держаться на расстоянии дружеских отношений. И, в один прекрасный день, прогуливая с другом школу, был шокирован его откровениями. Оказалось, она ему тоже нравится, он хочет быть с ней, но нуждался в моей помощи, т.к. я с ней был гораздо в более близких отношениях. Кто бы знал какие мысли крутились в моей голове и какой неимоверный, совершенно глупый и с отрицательными для меня последствиями, объем работы проделал мозг. Рассудив так, что мой друг может обеспечить ей неплохую защиту (а я вжился в роль защитника очень сильно, прежде всего для меня было - ограждать её от внешних источников агрессии, и, только потом я думал о своих чувствах) в те моменты, когда меня нет, принял решении о "зеленом свете" их дружбе. Расхваливал ей его, устраивал "случайные" встречи. Наше с ней общение потихоньку сходило на нет.
    Прошёл год. (я - 1-ый курс, она - 9-ый класс). Общение практически прекратилось на 3-4 месяца. Но неожиданный всплеск общения произошёл накануне Дня Рождения её младшей сестры (их три, напомню, старшая - в другом городе, к средней я неравнодушен). Вследствие которого я был приглашён погулять. Сходили в кино. Она жалась ко мне от страха, о, эти мгновения... Выяснилось, что в отношениях её и моего друга наметилась трещина. Будучи на тот момент тормозом (как, собственно говоря, годом ранее, когда дал добро), я не воспользовался этой ситуацией. Вскоре трещина в их отношениях заросла, общение снова сходило на нет. Шло время, я держал всё в себе, но бесконечно это продолжаться не могло. Через 3-4 месяца после похода в кино, я понял, что мне её дико не хватает. Решил, глупец, открыть все карты. Не сказать что был принят на "ура". Но и жесткого "нет" я не услышал, что дало мне надежду. Мы гуляли, я прогуливал пары. Гуляли по паркам, болтали. Периодически возникали очень романтичные моменты. Но каждый вечер я мучил её вопросами об ИХ отношениях, которые не были порваны, но снова находились в подвешенном состоянии (поясню, общение с, когда-то, другом, я прекратил полностью). Далее на сцену вышла старшая сестра. С просьбой не мучить среднюю, не давить на неё и объяснениями что ей очень плохо, звонит - плачет от тяжелого выбора. С одной стороны - весельчак, рубаха-парень, но, должен признать, умеющий ухаживать, пусть иногда это и было неуклюже, в общем и целом - холерик. С другой стороны я - всегда подававший больше надежд в учебе, чем мой "оппонент", спортсмен, абсолютный флегматик. Не представляю насколько ей было сложно, но она сделала свой выбор. Выбрала, увы, не меня. Своё моральное состояние описывать не буду, думаю всё и так предельно ясно. Общение мы не прекратили, но свели до минимума. Пара сообщений в неделю, одна встреча в 4 месяца. Так продолжалось больше чем год.
    Пока не случилась жуткая трагедия. Мой оппонент, он же мой бывший одноклассник, бывший лучший друг, скоропостижно покинул этот мир. Горечь утраты не передать словами, как её, так и мою, так и мнооогих других его знакомых и друзей.
    Прошёл ещё почти год. И вот я сижу сейчас, пишу эту историю, изливаю душу. А вспомнить что либо существенное для данного рассказа не могу. Были переписки урывками, два дня общаемся, месяц - нет. На мои приглашения встретиться, погулять, сходить в кино, которые я рассыпаю в эти два дня, она отвечает что не может. Действительно, она учится, занимается спортом и много времени проводит с друзьями, в компанию которых я не вхож, по причине абсолютно разного мировоззрения.
    Я на это, большой ребенок, обижаюсь, и пропадаю на месяц. Месяц (образно, + - 10 дней) проходит в дикой печали, не выдерживаю и снова пишу- звоню.
    Я действительно не знаю как мне быть. Не получаю отказа, но и не вижу встречного движения. Очень надеюсь, что Вы мне что нибудь подскажете. И надеюсь, что Вы дочитали=))
    Думаю стоит отметить, что в это время у меня было предостаточно отношений с девушками, с которыми я неизменно их заканчивал, потому что ни одна из них НЕ похожа на неё.
    Что делать - совершенно без понятия, нахожусь в крайней растерянности. Возможно, я излишне идеализировал её образ в своём подсознании. Разум понимает. Сердце нет.
    p.s. Проблем в других отношениях никогда не было, недостатка в женском внимании не испытываю, даже наоборот.
    Но в сердце только одна.

  2. #2
    что Вас в ней больше всего привлекает?

  3. #3
    Даже не знаю. Определенно ничего сказать не могу. Скорее привлекает она меня не "благодаря", а "вопреки".
    Не могу сказать, что она мисс вселенная, но красива.
    Не могу сказать, что у неё ангельский характер, но весьма неплох. Неизбалованная, скромная.
    Скорее привлекает совокупность всех её качеств.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Артур_21 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю. Определенно ничего сказать не могу. Скорее привлекает она меня не "благодаря", а "вопреки".
    Не могу сказать, что она мисс вселенная, но красива.
    Не могу сказать, что у неё ангельский характер, но весьма неплох. Неизбалованная, скромная.
    Скорее привлекает совокупность всех её качеств.
    "вопреки" хотелось бы поподробнее

  5. #5
    вопреки тому, как она относится ко мне. вопреки тому, что я до жути гордый, но приходится сбавлять обороты, иначе вообще никакое общение не получается.

  6. #6
    А как она к Вам относится? Вам нравилось ее оберегать и защищать, быть рыцарем... теперь этого нет, она выросла ее ненужно оберегать... подумайте Вам нравится она или чувство рыцарства...

Похожие темы

  1. Ответов: 24281
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:18
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 08:36

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Джубал, архив консультаций психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search