Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

начало шизофрении или нет ?

  1. #1

    начало шизофрении или нет ?

    уважаемый nag нужна ваша консультация, надеюсь что вам не будет лень читать и разбираться( этот пост я у же размещал на шиза орг в историях болезни но не получив однозначного ответа на вопрос шиза у меня или нет или начинаеться только что-то нехорошее, я скопировл его сюда)
    1. подозрительность (параноя): я занимаюсь сварочными работами, работаю без лицензии или если провожу газ то оформляю на чужую , работу нахожу по обьявлению в газете или на столбах, когда мне звонят люди в начале разговора мне часто кажеться что звонит не обычный заказчик, а например инспектор из налоговой. еще я пытаюсь перепродавать б.у. машины до 8000$( с переменным успехом ) так вот когда продаю или покупаю, кажеться что " тут что-то не чисто", когда цена интересная кажеться что люди специально прикидываються лохами. ну и класика, если кто-то (это должны быть пацаны или девушки примерно моего возраста) например в кафе, или просто на лавочке смееться когда я прохожу мимо, сижу рядом, кажеться что надомной. если кого-то обсуждаю (родственика в его доме, шефа в его кабинете) может появиться мысль (не убеждение а просто мысль, которой конечно я не верю) что в помещении есть жучек ну или снята трубка телефона. кажеться что на форумах не все-те за кого себя выдают, например троли или модеры которые создают темы, что-бы раскручивать свой форум (ты, Аристарх, тоже попал под подозрение)
    2.фобии: две с детства, не могу посать когда на меня кто-может смотреть или зайти когда я писаю(голый с мужиками в баню хожу без проблем) ; боюсь спать один в доме, квартире, палате(посмотрел в 4 года "востание живых мертвецов"в кинотеатре с тетей) хотя мне 27 лет.
    третья появилась когда 2 года назат при обыкновенных обстоятельствах, при которых казалось бы, ничего такого случиться не должно. учусь на заочке, пришол в библиотеку, там моя группа, с которой я практически не знаком, из-за этого почуствовал некоторую неловкость. когда начал просить книгу, непомню уже как, затупил (не дал читателький наверно) и началось: в глазах темнеет, голос дрожит, в голове все путаеться, тремор. еле ноги унес отуда. тепеть вот стоит произойти следующей ситуации: завираюсь и люди ето заметили, собеседование на работу, разговор с участковым по поводу пропавшей соседки, и все начинаеться (участковый наверно уже думал что раскусил убийцу, но вдруг позвонили и сообщили что ее нашли)
    3.депресия: год назат когда узнал что жена ждет ребенка, начал сильно переживать насчет здоровья (у меня хронический гепатит с) лечить не лечить, денег в обрез на лечение а жить негде (снимаем), или купить\построить что -то потом думать о лечении, а вдруг тогда будет уже позно а вдруг не успею ребенка на ноги поставить. все эти мысли стали навязчивыми. родился сын переехали к сестре жены в трех комнатную квартиру, жить с ней было для меня постоянным стресом,(шуточки, подьебки, а ответить нечего нельзя) когда закончился сезон по работе,я стал сидеть дома, появился страх
    4. страх: безпричиный страх я ощутил проснувшись однажди утром , ощущение было такое,как будто в кровь выделяеться адреналин сначала думал депресия потом залез в интернет и понеслась,нашол у себя все симптомы перечисленные выше плюс галюны (стал замечать на боковом зрении на коврах движение рисунка, легкое мерцание плитки на полу, какието точки в темноте, тротуарная плитка иногда кажеться становиться ближе(если есть желание понять что мне мерещиться , то можно прописать в гугле "илюзии" там куча картинок с подобными эфектами. стал прислушиваться не слышиться ли мне что-то, заметил что на фоне какого-то шума могу слышать звонок своего телефона(а он то не звонит). постоянно думаю об этом, представляю как раскажу все психиатру, прокручиваю в голове разные сценарии этого, страх прошол через две недели и я пошол к невропатологу. невропатолог назначила кортексин, глицин, мексидол, магнефар, и иследования: рентген шеи, доплекс сосудов шеи(потому что когда поднимаю голову вверх в глазах темнеет) анализы: сахр крови, печеночные проби(исключить печеночную энцефалопатию из-за гепатита с) и общий мочи, крови. анализы в норме, рентген показал нестабильность 4,5 позвонков, доплекс слабый кровоток в какойто артерии. после лечения вроде все прошло почти, месяц чуствовал себя нормально. пришел на следующий прием к невропатологу, она посмотрела анализы, назначила дальнейшее лечение: нообут, кавентон, магнефар и .... йогу. через неделю появилось странное ощущение как будто кружиться голова, а изредка кратковременные ощущения не поддающиеся описанию, типа как при грипе, страх, и вот я снова на форуме, снова читаю статьи в интернете и опять все указывает на начало шизофрении.
    5. ипохондрия. обратил внимание на бородавки на руках, на них черные точки,- могут быть злокачественными, нащупал уплотнение на шее и на руке -рак, болит кружиться голова- рак, у знакомой меланома и я принялся изучать свои родинки, конечно они мне не понравились, печеночная энцефалопатия, ну и конечно шизофрения. это далеко не полный список того что я у себя диагностировал благодаря интернету.
    6. бред. когда страх появился впервые, я на мгновение задумался что может сестра жены мне что-то сыпанула в кефир, я прекрас но понимаю что это бред, но мысль была, как при параноидной шизе. в очереди на прием к врачу сидела женщина, она завела разговор со мной, гдето минут десять мы говорили и тут на секунду я задумался, вдруг это подстроено и сразу испугался етой мысли подумав что это потверждение моего диагноза, сны снятся бредовые, не успел заснуть, а бред уже прет
    когда читал раньше(месяц назад, теперь прошло) мог прочитать слова не правильно прочесть
    когда работаю, общаюсь с кемто , то не замечаю "симптомов" только бывает кратковременное ощущени, как будто я только что проснулся
    вот описал и жду что либо кто с утановленным диагнозом напишет: да у меня все так и начиналось
    забыл сразу спросить, вопрос к бывалым: шиза постояно владет человеком в течении дня или с утра нормально а под вечер хуже, быват что чуствуеш себя здоровым а через час навязчивые мысли, лень страх а через три часа уже бодрый едеш по делам а в душе только легкий осадок .теперь вот уже нелелю как кажеться что перед сном слышу кратковременный шум, вслушиваюсь, всматривась, когла всматриваюсь нет нет да увижу какойто обрывок образа (наподобие как с ярко освещенного места в темноту зайти) или простро что мелькнет или зашевелиться. постоянно спрашиваю у жены: ты слышиш этот запах? этот звук? жена говорит: не накручивай, ты нормальный.
    если вспомнить подозрительный я где-то 3 года(и наверно всегда был), фобии всю жизнь, ипохондрия 3 года, страх нарастает где-то 2 года 3мес назад был пик, странности в зрительном восприятии 6 ( типа мелкие глюки, а может это не глюки а сосудистое чтото) мес, страх сойти с ума 3 мес , головокружение как при гипервентиляции 6мес. а завтра к психиатру и иду. я боюсь не того что это шиза, а того что это только начало ее. т.к всякиее зрительные илюзии(может они не такие как при шизе) а в начале, как я понял, имеют место вот такие "звоночки" и страх и критика к своему состоянию
    был сегодня у психиатра, расказал все, вначале разговора была паническая атака, потом вроде попустило. психиатр говорит: шизофрении не вижу, обсесивное растройство или невроз какойто, назначила антидепресант триттико(тразодон). я от нее вышел вроде попустило, а потом обратно "цензура мат" стало, прочитал в его побочках что вреден для печени а у меня гепатит с . опять душевные терзания пить не пить. поехал в супермаркет, там совсем худо стало ничего не соображаю, дезориентация. ну и конечно кажеться что врач ошиблась, чтото не увидела, не учла.
    п.с. в очереди передо мной стоял мужик, стоит и на стенку смотрит( там ремонт, куска штукатурки нет) подошел потрогал поближе, и говорит что кладка местами на раствор цементный,местами на известняк, и из-зо этого кажеться что стена мокреет. я с начала подумал что онв себе разбираеться(типа глючит или нет), а потом пришла бредовая мысль что это все подстроенно и он проверяеть меня, я сразу осознал что это бред но мысль меня напугала. о этой ситуации я врачу забыл сказать. хочу теперь к другому специалисту сходить.
    это я написал до того как пойти на прием к психиатру
    Аристарх, а как деперсонализация проявляет? вчера я за ужином почесал затылок))) и на меня нахлынули страные чуства как будто я не к себе прикасаюсь, точнее к себе но не правильно это чуствую, начал терять чуство реальности ну думал все! но через десять секунд попустило. осталось легкое ощущение словно я воспринимаю мир через экран, не могу описать короче, но теперь я на этом зациклился. перед сном слышу какието щелчки.
    жена принесла мне булочку на тарелке а я испытал толи страх толи раздражение.
    я уже очень устал, мне кажеться это все-таки шиза.
    появилось (по вечерам) наслоение зрительных образов как если смотреть долго на яркий прелмет и перевести взляд его образ какоето время будет на сетчатке , только это все усилить в разы, замечаю след за движущимеся предметами на контрастном фоне (за рукой например) я сначала подумал вот они галюны долгожданые а когда расказал врачу сам понял что это нарушения восприятия но не галюны. восприятие звуков немного изменилось , если просыпаюсь ночью то проявляеться еще сильнее(может это из за приема тразодона).
    это были мои сообщения с другого форума, извините за обьем и за то что вырвано из контекста но набирать или систематезировать нет времени
    очень боюсь заболеть шизофренией хоть врач и говорит окр но меня одолевают сомнения что окр может быть в составе шизы. вчера когда лег спать и закрыл глаза, увидел как будто свет в комнате мигнул, при окр такого быть не должно.
    спасибо если дочитали.

  2. #2
    Я конечно, совсем не специалист, это только мое мнение, но Вы наверное просто устали - обида накопилась, нет хорошей работы, безденежье, с жильем проблема. Вам бы просто отдохнуть. Нет такой возможности? Снять жилье без раздражителей. Сами досконально изучите свои фобии - и поймите, что все не так. Ну кто Вам может что-то подстраивать - Вы разве такая уж важная персона? Если врач сказал - все нормально, значит все нормально - поверьте ему. У всех есть фобии и те, которые Вы описывали. А всякие там звуки - человек может убедить себя в чем угодно. Вы же не хотите, чтобы Ваше нервное состояние отразилось на ребенке и жене? Вы - мужчина, вы сильный - выбросьте все страхи из головы.

Похожие темы

  1. 7 лет брака, неужели это и вправду начало конца?
    от Юлек в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 01.07.2012, 15:35
  2. Начало конца или все еще можно исправить???
    от -Наталья- в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 19:42

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с любимым | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search