Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71
Тема:

Беляши, чебуреки и многое другое

  1. #1

    Беляши, чебуреки и многое другое

    Мужчину надо забАбривать хорошей выпечкой)))ИМХО
    Давайте бум делиться рецептами выпечки?

    вчера потерпела фиаско с тестом для чебуречков Написано было: три стакана муки, 1 стакан кипяченой воды, соль,масло растительное..но кто-то утверждает, что надо добавить чутка водкия делала без водки..но тесто не получилось..

    ща делаю беляши по такому рецепту:
    2,5 стакана просеянной муки
    180 мл. теплого молока
    7 г.сухих дрожжей
    1 ч.л.ложка сахара
    1ст.ложка растительного масла
    250г домашнего фарша
    1 большая луковица
    соль, перец

    вот мне интересно..этот рецепт верный?

  2. #2
    Что значит "тесто не получилось"?
    А водка - чтоб пузырчатость по поверхности была, тесто более насыщенное воздухом было.
    И это - у тебя получается баловать не выпечкой, а "выжаркой", потому что жареное тесто.
    Последний раз редактировалось Вернон; 05.03.2012 в 17:16.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Что значит "тесто не получилось"?
    А водка - чтоб пузырчатость по поверхности была, тесто более насыщенное воздухом было.
    И это - у тебя получается баловать не выпечкой, а "выжаркой", потому что жареное тесто.
    Впрямом..поставила один пробный и тесто не то, какое должно быть у чебурекаплотное какое-то..неужели из-за того, что водки не было?0_о
    а чебуреки и беляши в духовке чтоль делают?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Впрямом..поставила один пробный и тесто не то, какое должно быть у чебурекаплотное какое-то..неужели из-за того, что водки не было?0_о
    Возможно поэтому, водка его разрыхляет.
    Жарила как? Масла много было? Огонь средний?

    а чебуреки и беляши в духовке чтоль делают?
    Я регулярно делаю печеные в духовке чебуреки. Получается забавно, они так раздуваются

  5. #5
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Возможно поэтому, водка его разрыхляет.
    Жарила как? Масла много было? Огонь средний?



    Я регулярно делаю печеные в духовке чебуреки. Получается забавно, они так раздуваются
    в духовке много чего интересного можно сделать=) я люблю делать из слоенного теста своебразные пирожки слоенные..сыр обычно в начинке..выходит здорово!

    Раскалённая много масла,чуть ли целиком в масле..я наблюдала не раз за приготовлением этих вкусняшек..но твёрдое тесто..пф=(((

  6. #6
    Сырные лепёшки за 5 минут
    Источник - Клуб рукоделия (hand made)
    Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
    Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    Добавить сыр твердых сортов и муку.
    Хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
    Соединить края и немного раскатать.
    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  7. #7
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Да, алкоголь тесто разрыхляет.
    http://chadeyka.livejournal.com/1185...hread=11045909 Вот тут в том числе весьма сведущая в кулинарных вопросах дама об этом пишет.

  8. #8
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    вчера потерпела фиаско с тестом для чебуречков Написано было: три стакана муки, 1 стакан кипяченой воды, соль,масло растительное..но кто-то утверждает, что надо добавить чутка водкия делала без водки..но тесто не получилось..
    Таки без яиц рецепт... А почему, если не секрет?.. если бы желток в тесто добавить... может мягче было бы. или и желток и водку...
    Вот с песочным тестом оно как: песочное тесто на одних желтках или на одних белках мягче, чем когда в тесто целое яйцо замешано...(правда, нинаю пока про песочное тесто совсем без яиц, надо поинтересоваться...) Я это все к тому, что еще на мягкость теста повлиять может..

  9. #9
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Таки без яиц рецепт... А почему, если не секрет?.. если бы желток в тесто добавить... может мягче было бы. или и желток и водку...
    Вот с песочным тестом оно как: песочное тесто на одних желтках или на одних белках мягче, чем когда в тесто целое яйцо замешано...(правда, нинаю пока про песочное тесто совсем без яиц, надо поинтересоваться...) Я это все к тому, что еще на мягкость теста повлиять может..
    написано было мол это идеальный рецепт для чебуреков и по комментам все восхищались
    я лепешки делаю без яиц..тесто обалденное получается..но там низя использовать масло в любом виде

  10. #10
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Написано было: три стакана муки, 1 стакан кипяченой воды
    И тут еще знаешь какой нюанс может быть... может, мука плотная попалась, и на стакан воды в идеале нужно было меньше... вот тесто и вышло сильно плотное...
    В некоторых рецептах точное количество муки даже не указывают, потому что очень уж непредсказуемо бывает, иногда на полстакана больше может понадобиться, а иногда наоборот...

  11. #11
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    написано было мол это идеальный рецепт для чебуреков и по комментам все восхищались
    я лепешки делаю без яиц..тесто обалденное получается..но там низя использовать масло в любом виде
    А... Ну мало ли... может водки от души вбухали, может им мука более удачная попалась...
    Вот тут в рецепте теста - и водка и яйцо, правда у парочки комментаторов жестко вышло все равно... http://kuking.net/1_3118.htm
    Там в комментариях опять же кто-то пишет, что примерно 3 стакана муки уходит, а не 4, как в рецепте.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    А... Ну мало ли... может водки от души вбухали, может им мука более удачная попалась...
    Вот тут в рецепте теста - и водка и яйцо, правда у парочки комментаторов жестко вышло все равно... http://kuking.net/1_3118.htm
    Там в комментариях опять же кто-то пишет, что примерно 3 стакана муки уходит, а не 4, как в рецепте.
    Олечка, спасибо за ссылки!
    а у тебя есть какие-либо секретные секреты приготовления твоих "фирменных" блюд-выпечек?

  13. #13
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 967
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    А... Ну мало ли... может водки от души вбухали, может им мука более удачная попалась...
    Вот тут в рецепте теста - и водка и яйцо, правда у парочки комментаторов жестко вышло все равно... http://kuking.net/1_3118.htm
    Там в комментариях опять же кто-то пишет, что примерно 3 стакана муки уходит, а не 4, как в рецепте.
    Гуль, в моем рецепте на стакан воды 2,5 стакана муки, и тесто должно получиться более мягким, чем для пельменей.
    Ну и водка не помешает.
    А ты тесто на час расстояться оставляла?

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/33211/

  14. #14
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Дракоша Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за ссылки!
    а у тебя есть какие-либо секретные секреты приготовления твоих "фирменных" блюд-выпечек?
    Не за что)
    Скажу честно, по той ссылке где про чебуреки - делать не пробовала, у нас дома для пельменей, чебуреков и лазаньи пока обычное пельменное тесто идет (мука, вода, яйцо, немного соли, и немного расстоять его, под крышкой или в пакете, чтобы не подсыхало)...
    А секреты.. хыы, хлебопечка она тесто хорошо очень месит)))

  15. #15
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    ПыСы.Таак, думаю, какие еще-то нюансы не самые замыленные могу сказать... что вспомню - напишу)

  16. #16
    но твёрдое тесто..пф=((
    Здравствуйте)
    Простите, что влезаю.. Ув.Дракоша, я помню, бабушка так чебуреки делала, водку там не помню, как, впрочем, и пропорции)) но муку она заваривала КРУТЫМ кипятком. Тесто мягкое было очень.

  17. #17
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Таки... что пока в голову пришло. Мягкое дрожжевое тесто получается на кефире (в него яйца не кладу, с ними жестче) - обычное дрожжевое по сути, замесить как привычно-выждать, чтоб поднялось.
    Еще нюанс, тоже для дрожжевого теста. Выяснила недавно, что можно сделать дрожжевое тесто и положить его на ночь в холодильник, там оно медленно будет расстаиваться. По моему опыту - хорошо получилось, вышло очень мягкое. И еще в том плюс, что можно с вечера тесто завести, на ночь в холодильник засунуть, а с утра пораньше - встать и сразу стряпать)
    И еще нюанс, он уже про начинки... Нинаю, может кому-то актуально будет... Я просто зверь такой...)) с заморочками по поводу качества пищи, и очень долго и нервно порой творог выбираю - то он мне пахнет не так, то консистенция не та, то еще что не то... все-то кажется, что то невкусный, то несвежий, то еще чего-то... плюнула и стала делать из кефира дома, в СВЧ это очень быстро (на плите, по-моему, больше возни) - прогреть вылитый в соответствующую емкость кефир в СВЧ, пока не свернется, и откинуть на дуршлаг (предлагают иногда в марлю закручивать и долго держать так, но по-моему не обязательно). В итоге из литра кефира небольшая тарелка творога получается.

  18. #18
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 967
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    И еще нюанс, он уже про начинки... Нинаю, может кому-то актуально будет... Я просто зверь такой...)) с заморочками по поводу качества пищи, и очень долго и нервно порой творог выбираю - то он мне пахнет не так, то консистенция не та, то еще что не то... все-то кажется, что то невкусный, то несвежий, то еще чего-то... плюнула и стала делать из кефира дома, в СВЧ это очень быстро (на плите, по-моему, больше возни) - прогреть вылитый в соответствующую емкость кефир в СВЧ, пока не свернется, и откинуть на дуршлаг (предлагают иногда в марлю закручивать и долго держать так, но по-моему не обязательно). В итоге из литра кефира небольшая тарелка творога получается.
    Да, домашний творог намного вкуснее)
    Я кефирным грибком квашу - получаются домашние и кефир, и ряженка, и творог.
    С желающими могу поделиться)


    Еще нюанс, тоже для дрожжевого теста. Выяснила недавно, что можно сделать дрожжевое тесто и положить его на ночь в холодильник, там оно медленно будет расстаиваться. По моему опыту - хорошо получилось, вышло очень мягкое. И еще в том плюс, что можно с вечера тесто завести, на ночь в холодильник засунуть, а с утра пораньше - встать и сразу стряпать)
    Оль, а можно его просто в холодильнике навсегда поселить)))
    Очень удобно, особенно в праздники, когда могуг гости неожиданно мимо дома проходить.
    Я так друзей сына и дочки угощаю - 15 минут, и пироги готовы.
    Рецепт когда-то позаимствовала из замечательной книги "Блюда-скороспелки ( можно в сети скачать)

    Нестареющее тесто.
    1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом. Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается,если мясо, рыба, селедка, овощи — яйцом, взбитым со сметаной, но раньше — куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
    Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.

  19. #19
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Оль, а можно его просто в холодильнике навсегда поселить)))
    Очень удобно, особенно в праздники, когда могуг гости неожиданно мимо дома проходить.
    Я так друзей сына и дочки угощаю - 15 минут, и пироги готовы.
    Рецепт когда-то позаимствовала из замечательной книги "Блюда-скороспелки ( можно в сети скачать)

    Нестареющее тесто.
    1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом. Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается,если мясо, рыба, селедка, овощи — яйцом, взбитым со сметаной, но раньше — куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
    Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.
    Пасибо, учту!)
    И книжку поищу))

  20. #20
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Да, домашний творог намного вкуснее)
    Я кефирным грибком квашу - получаются домашние и кефир, и ряженка, и творог.
    С желающими могу поделиться)



    Оль, а можно его просто в холодильнике навсегда поселить)))
    Очень удобно, особенно в праздники, когда могуг гости неожиданно мимо дома проходить.
    Я так друзей сына и дочки угощаю - 15 минут, и пироги готовы.
    Рецепт когда-то позаимствовала из замечательной книги "Блюда-скороспелки ( можно в сети скачать)

    Нестареющее тесто.
    1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом. Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается,если мясо, рыба, селедка, овощи — яйцом, взбитым со сметаной, но раньше — куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
    Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.
    Действительно спасибо за такой замечательный рецепт. А точно в холодильнике хранится два месяца, а не в морозилке?

  21. #21
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 967
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Пасибо, учту!)
    И книжку поищу))
    Мне ссылочку прислали - http://kuh-nya.ru/forum/index.php?showtopic=351

  22. #22
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 967
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Svetljachok Посмотреть сообщение
    Действительно спасибо за такой замечательный рецепт. А точно в холодильнике хранится два месяца, а не в морозилке?
    Точно в холодильнике.
    Срок и меня поначалу смутил. Но на практике выяснилось, что оно как-то за неделю расходится.

    Ну вот вчера накрутила, на радостях, что про него вспомнила, сегодня уже половины нет)) Особенно удобно на завтрак - можно пиццу замутить за 15 минут. Я его на порции сразу делю и в пищевую пленку заворачиваю.

  23. #23
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мне ссылочку прислали - http://kuh-nya.ru/forum/index.php?showtopic=351
    Спасибо!
    Смотрю уже) Про термосы очень впечатлило))

  24. #24
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 967
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Смотрю уже) Про термосы очень впечатлило))
    Меня тоже) Я так готовила детям овощное пюре, когда они грудничками были. Заливала кипятком - и уходила с ними гулять) К возвращению обед для детки готов)

  25. #25
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мне ссылочку прислали - http://kuh-nya.ru/forum/index.php?showtopic=351
    Сижу читаю ))) Здорово написано!

  26. #26
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 967
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Svetljachok Посмотреть сообщение
    Сижу читаю ))) Здорово написано!
    Ага!) На удивление солнечная книга)
    Когда-то, в 1989-ом, я ее купила в Медкниге) И вот уже более 20 лет под впечатлением)

  27. #27
    из меня плохой кулинар беляши получились не очень..да шож такое Но сказали, что вкусно но я то знаю, что это враки!
    вот стало интересно как приготовить вкусные пельмени...и вот что нашла..сайт здоровский http://pelmen.pp.ua/. так и называется-Пельмени Делюсь
    - Паровые Пельмени
    Для приготовления пельменей на пару необходимо иметь в доме такую нужную бытовую утварь как чайник с носиком. Происхождение сего агрегата, возраст и способ его нагрева особой роли не играет. Единственное условие - чайник не должен выключаться самостоятельно. Метод приготовления паровых пельменей таков: убедившись, что чайник достаточно закипел и из носика вырывается удовлетворительная струя пара, поместите Пельмени, судьбу которых вы определили как смерть посредством съедания, в дуршлаг или нечто подобное и держите на пару, пока голодный желудок не начнет зверски протестовать. Далее можете есть.

    - Крутые Пельмени
    Налейте в кастрюлю достаточное, на ваш цепкий взгляд, количество воды. Если количество воды недостаточно, то у вас скорее всего получится каша вместо пельменей. Если в кране не обнаружилось воды, используйте минералку из ближайшего киоска. Не заменяйте воду на кока-колу, это опасно для жизни. Поставьте кастрюлю на огонь. Убедившись, что вода закипела, аккуратно загрузите Пельмени в воду. Также стоит оптимизировать нагрев воды, иначе вам придется топить Пельмени самым жестоким образом. Не спешите вылавливать Пельмени из кастрюли, как только увидите их в соблазнительной близости от поверхности воды. Всплытие - еще не признак того, что ЭТО стоит есть. Скорее это сигнал от пельменей, что 50% их собратьев и сородичев в этой кастрюле уже проварилось. Во время варки можно добавлять по вкусу сахар, соль, приправы, кофе по вкусу. Готовые Пельмени можно сочетать с соусом, сметаной, уксусом, вареньем и другими натуральными добавками.

    - Жареные Пельмени
    Жарить Пельмени стоит на сковородке. Сигнал о готовности - появление хрустящей корочки, а не углеподобной массы. Можно жарить также жареные Пельмени, но не заправленные соусом. Если все же соус попал на Пельмени - следует облизать соус, а Пельмени выложить на сковородку.

    - Копченные Пельмени
    Есть два варианта - горячего и холодного копчения. Технология копчения пельменей подобна копчению мяса, но все же есть некоторые минимальные отличия. Копченые Пельмени хорошо употребляются с охлажденным пивом. Дым от сигарет для копчения пельменей не подходит.

    - Пельмени в микроволновой печи
    Блюдо для садомазохистов. Способ приготовления и поедания не приводится как пример, но как показывает практика, разновидностей данного рецепта огромное количество.

    - Пельменные шашлыки
    Способ приготовления: Пельмени нанизываются на вязальные спицы, украшаются зеленью или полуфабрикатами зелени, после чего проходят термическуб обработку на открытом огне. Лучше использовать небольшой костер, хотя допустимыми средствами приготовления являются готовка на газу или сухом спирте.

    - Заспиртованные Пельмени
    Самое важное при приготовлении данного блюда - герметичная тара. Заспиртованные Пельмени являются как выпивкой, так и закусью. Технический спирт для приготовления этого вида пельменей категорически не подходит.

    - Пельмени по-аристократически.
    Пельмени приготовляются в большой ложке поштучно. В качестве источника нагрева желательно использовать спички, лучину или спиртовку. при достижении пельмениной готовности нужно слить из ложки воду и залить в нее 50 капель вина. Употребить прямо из ложки.

  28. #28
    Пельмешки удались на славу!=)а процесс приготовления занял ооочень мало времени! Хоть каждый день хомяч=) Делала по сибирскому рецепту
    А теперь про вареники..Как мне нравяца вареники с творогом! Мням!=)
    Тесто делала с яйцом и молочком, тесто получилось нежным!хотя в сети часто говорят о том, что яйца лучше не добавлять. Так или иначе тесто нежное,и на вкус здоровски

  29. #29
    Из экспериментального=)
    Хотелось салатика..под названием Цезарь. Но не удалось, ибо состав постоянно "хромал"
    И тут получилось следующее:
    2 кусочка батона нарезать на кубики и на сковороде "сушим", так чтобы слегка хрустело, но было ненапряжно жевать
    2 помидора
    2 огурца
    куриная грудка(сваренная)
    сметанно-чесночный соус(береца сметана,чеснок(через тёрку) и пару грецких орехов,можно пару капель лимонного соку)
    сыр(через тёрку по вкусу кому больше,кому меньше)

    Невероятно легкий и вкусный салат получился

  30. #30
    Картофельные крокеты

    Ингредиенты:

    Картофель отварной - 500 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Манная крупа - 1 ст.л.
    Сливки - 30 мл.
    Соль
    Перец
    Зелень

    Панировка:
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2 ст.л.
    Сухари панировочные - 4 ст.л.

    Растит.масло+

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d5476320.jpg
Просмотров: 47
Размер:	55,7 Кб
ID:	56865

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панические атаки или что-то другое?
    от Викки в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2013, 08:52
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.11.2012, 21:18
  3. Я - сильная личность, а мне говорят другое
    от Алеандра в разделе Психология Личности
    Ответов: 101
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 21:02
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 20:30

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - вопросы детскому психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search