Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 172425262728293037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1666
Тема:

ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

  1. #781
    Вот всего пару вопросов.

    1. Возникает постоянно ощущение, что пожелав кому то удачи -- лишаю ее себя. Будто отрываю кусок от себя. Возможно ли такое или это очередная предпосылка душевного не спокойствия?

    2. Прихожу к выводу, что у супруги уже выстроен барьер(или уже отказ). Все телодвижения сроком почти год не приносят должных результатов. С чего начать, как подойти, что бы свести этот барьер на нет?

  2. #782
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    А вы как мясо готовите, ув. Diamond?
    Ув. Enigma, я готовлю мясо по-разному. Очень много разных вариаций, вобще в еде не люблю однообразия. Даже не знаю, как коротко ответить на Ваш вопрос. Тушу, делаю соусы, котлеты, запекаю в духовке, мариную. Больше всего приемлю с сочетании с овощами. Я уже думала о том, почему его не очень хочу. Не потому что не вкусно,а потому что мне после него нехорошо, тяжело. Так же мне тяжело и от хлеба и всяких мучных изделий. А вот когда ем каши, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты - гораздо лучше себя чувствую.

  3. #783
    Ув. Джубал, огромное Вам спасибо за совет относительно риса басмати. Купила недавно, правда "супер басмати". Даже внешне он - вот прямо зернышко к зернышку. А когда сварила!!! Другой запах, другой вкус. Нежный, мягкий, но рассыпчатый. Хоть живу и в Краснодаре, но кроме краснодарского пробовала разный рис: красный, дикий, пропаренный, смесь разных рисов. Не то. А басмати - супер. И никакого другого после него не хочу! Хоть он и на порядок дороже. И не только мне, а всей семье пришелся по вкусу! Большое человеческое спасибо Вам!

  4. #784
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    51 851
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Diamond Посмотреть сообщение
    Ув. Enigma, я готовлю мясо по-разному. Очень много разных вариаций, вобще в еде не люблю однообразия. Даже не знаю, как коротко ответить на Ваш вопрос. Тушу, делаю соусы, котлеты, запекаю в духовке, мариную. .... Так же мне тяжело и от хлеба и всяких мучных изделий.
    А попробуйте его порезать мелкими кусочками и на очень сильном огне быстро обжарить.
    Или на открытом огне.

  5. #785
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А попробуйте его порезать мелкими кусочками и на очень сильном огне быстро обжарить.
    Или на открытом огне.
    Сильно мелкими? А как оно тогда внутри прожарится?

  6. #786
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    51 851
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Diamond Посмотреть сообщение
    Сильно мелкими? А как оно тогда внутри прожарится?
    с мизинчик толщиной. Прожарится за 5-10 минут)

  7. #787
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    с мизинчик толщиной. Прожарится за 5-10 минут)
    Это если мясо очень молодое, то есть наверное та самая телятина. Я тут говядину пробовала(ну нет в нашей станице телятины, а чтоб в город ехать за ней еще не созрела))) - получается жестковато, жевать не хило приходится, или то отвыкшим европейским зубам))) Потом еще не дошло до меня - как это рвать руками мясо на кусочки - это в ув.Джубала в рецепте было, и вы, ув.Птичка Тари, упоминали. Вы правда про курицу писали, ее рвать еще не пробовала, а ув.Джубала вообще свинина была, ее порвать не удалось, порезала просто) Наверное, не ту часть туши надо брать.
    Тоже хочу какой-нибудь другой рис, кроме краснодарского попробовать)

  8. #788

    Re: ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Ув.Джубал, а хочется поинтересоваться на счет кисломолочки? Сыры, кефиры..?
    Сыры - нямка, ув. Чудушка. Особенно как
    приправа.

    Кефиры.. Таны.. Айраны.. Ряженки.. Сметана..

    понимаете, вообще всё кисломолочное - должно
    быть живым, а это - максимум обработка
    для недельного хранения.

    Всё, что хранится дольше - это такая химоза
    и такой способ обработки - что вот лично
    йа - просто блюю (

    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    Ув.Джубал, кушать надо до занятий спортом или после?
    Смотря каким спортом, ув. Маззи. Коли лёгкой
    физкультурой - да пофик. Минут 15-ть и -
    поехали.

    Цитата Сообщение от НадеждаВ Посмотреть сообщение
    Плюс вопрос по поводу растительных масел. Употребляете ли в пищу и какие?
    Оливковое (холодный отжим), кунжутное, горчичное,
    розовое, облепиховое, грецкое. Это самые
    у меня ходовые. Есть и другие ))

  9. #789

    Re: ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

    Теперь по говядинке, ув. Маззи. Говядину
    надо вымачивать. Вина, молоко, винные
    уксусы, отвары приправ с ферментными
    уксусами, ну, и так далее.

    В разной степени нагрева замочки.

    После того и готовится быстро, и мяугенькая.

    Жрут грубую говядину невымоченной одни
    лишь грязные варвары.
    Последний раз редактировалось Джубал; 10.11.2012 в 09:07.

  10. #790
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Теперь по говядинке, ув. Маззи. Говядину
    надо вымачивать. Вина, молоко, винные
    уксусы, отвары приправ с ферментными
    уксусами, ну, и так далее.

    В разной степени нагрева замочки.

    После того и готовится быстро, и мяугенькая.

    Жрут грубую говядину невымоченной одни
    лишь грязные варвары.
    Спасибо Ферментные уксусы - это фруктовые (яблочный, грушевый)?

  11. #791

    Re: ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    Спасибо Ферментные уксусы - это фруктовые (яблочный, грушевый)?
    Точно так, ув. Маззи. Уксусы использовать
    в сочетании с винами, не голяком.

    А вот уксус, который слабая уксусная кислота -
    не употоребляю. И Вам не советую.

  12. #792
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 584
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Теперь по говядинке, ув. Маззи. Говядину
    надо вымачивать. Вина, молоко, винные
    уксусы, отвары приправ с ферментными
    уксусами, ну, и так далее.

    В разной степени нагрева замочки.

    После того и готовится быстро, и мяугенькая.

    Жрут грубую говядину невымоченной одни
    лишь грязные варвары.
    Интересно, мамонт на костре- это говядинка была или, скорее,буйволятинка?

  13. #793
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Интересно, мамонт на костре- это говядинка была или, скорее,буйволятинка?
    Это, скорее, слонятинка, Динк. Слоновье
    же мясо независимо от возраста - очень
    нежное, равно же и человечина ))

  14. #794
    И ещё одно следует отметить, ув. Собеседники -
    говядина - её вкус, качества, сохранность воз-
    растом - крайне зависят от породы скота.

    И только дикарь может говорить "говядина" -
    вообще. Дикарь с неразвитым вкусом.

    Ну, и порода должна быть КАК МИНИМУМ мяс-
    ной.

    Молочные породы - вот тут пипец, именно они
    жестки с возрастом. Мясные - нет, да и забива-
    ются мясные породы не в старости, когда па-
    дают удои, но в расцвете сил и здоровья.

    Ага?

  15. #795
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Точно так, ув. Маззи. Уксусы использовать
    в сочетании с винами, не голяком.

    А вот уксус, который слабая уксусная кислота -
    не употоребляю. И Вам не советую.
    Так, пошла собирать последние лежащие под деревом груши, поставлю уксус заквашиваться)

  16. #796
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 584
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Это, скорее, слонятинка, Динк. Слоновье
    же мясо независимо от возраста - очень
    нежное, равно же и человечина ))
    От свезло предкам))

  17. #797
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    От свезло предкам))
    Ога, жить в пещерах. Убивать слабых или изгонять из племени. Кормиться хз чем, когда мамонты стали исчезать. Пытаться не сдохнуть в этом мире. (ну нету смайлика мужского, нету )

  18. #798
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 584
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ога, жить в пещерах. Убивать слабых или изгонять из племени. Кормиться хз чем, когда мамонты стали исчезать. Пытаться не сдохнуть в этом мире. (ну нету смайлика мужского, нету )
    Зато им стрессы нинада было придумывать в тренажерных залах и бездетностью заморачиваться.
    Да и квартирный вопрос их не портил. Пещер много, леса тоже.

    И мяско всегда парное)))))))) И плоды -ягодки не ГМО.

  19. #799
    Мяско парное, это когда догнали кого.-))
    Интересная статстика - у хищников только 10% попыток кого-нить поймать успешны. ( То есть медведю бегать за мышкой явно нецелесообразно по энергетическим затратам).
    У людей было что-то типа этого похоже...

  20. #800

    Re: ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

    Цитата Сообщение от migara Посмотреть сообщение
    Мяско парное, это когда догнали кого.-))
    Интересная статстика - у хищников только 10% попыток кого-нить поймать успешны. ( То есть медведю бегать за мышкой явно нецелесообразно по энергетическим затратам).
    У людей было что-то типа этого похоже...
    Люди и поумнели с голодухи ) Ловушки.
    Силки. Насторожки. Загон.

    Метательное оружие. Копьё. Лук и стрела.

    Эффективность охоты племён Африки -
    первобытных - 90%.

    Автралийских аборигенов - 50%.

    Пигмеев - 100%.
    Последний раз редактировалось Джубал; 10.11.2012 в 18:39.

  21. #801

    Re: ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

    Не стОит сравнивать примитивных кошачьих
    и ХСС. Разный принцип охоты.

  22. #802
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    51 851
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Mazzy Посмотреть сообщение
    Это если мясо очень молодое, то есть наверное та самая телятина. Я тут говядину пробовала(ну нет в нашей станице телятины, а чтоб в город ехать за ней еще не созрела))) - получается жестковато, жевать не хило приходится, или то отвыкшим европейским зубам)))
    Но вы же помните к чем был тот рецепт про курицу? Иллюстрация того, как длительная термическая обработка превращает продукт в жесткую подошву, тогда как правильная нареза, маринад и быстрое приготовление - делают тот же самый кусок грудки - нежным и тающим во рту блюдом)

    Мариновать ее все равно надо. Хотя насчет отвыкших европейских зубов - в точку) Я долгое время не могла понять, в чем прелесть хрустящих свиных ушек)))) ну вот в этом самом хрусте хрящиков))

    Потом еще не дошло до меня - как это рвать руками мясо на кусочки - это в ув.Джубала в рецепте было, и вы, ув.Птичка Тари, упоминали. Вы правда про курицу писали, ее рвать еще не пробовала, а ув.Джубала вообще свинина была, ее порвать не удалось, порезала просто)
    Ну вот так и рвать - руками. Можно помочь себе тыльной стороной лезвия ножа) Или ногтями))))
    Помните биологию в школе? "..Структурной единицей мышечной ткани (а именно мы ее едим в виде мяса) является мышечное волокно - образование веретеновидной формы, длиной 10-40 мм, толщиной 0,1 мм..."
    Когда мы режем мясо на кусочки, мы перерезаем волоконца, и их содержимое (миосимплазма или мясной сок) при приготовлении выходит наружу. И мясо теряет сочность. Если же его порвать - волоконца не повреждаются, весь мясной сок остается внутри))

    Кстати, легче всего рвется малое куриное филе)
    У говядины и свинины - части с нежной структурой - вырезка, толстый край, филей.

    ЗЫ Валер, прошу прощения за вмешательство)

  23. #803
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Сыры - нямка, ув. Чудушка. Особенно как
    приправа.

    Кефиры.. Таны.. Айраны.. Ряженки.. Сметана..

    понимаете, вообще всё кисломолочное - должно
    быть живым, а это - максимум обработка
    для недельного хранения.

    Всё, что хранится дольше - это такая химоза
    и такой способ обработки - что вот лично
    йа - просто блюю (
    Пасиб.

    Хочу кисляка.. Нету нигде в городских условиях.

  24. #804
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от чуда Посмотреть сообщение
    Кефиры.. Таны.. Айраны.. Ряженки.. Сметана..

    понимаете, вообще всё кисломолочное - должно
    быть живым, а это - максимум обработка
    для недельного хранения.
    У нас всё продаётся, что местных заводов, с 5-6-дневным сроком годности.

  25. #805
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Ув. Джубал, по поводу вот этого поста вопрос можно?

    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Отчего Вы решили, ув. Джозеф, что помогу
    Вам именно я? И именно - сохранить семью?

    Могу ведь и развалить нах, коли таковое
    желание превуалирует в Вас.
    Если человек делает запрос "сохранить", но превалирует у него "не сохранять", от чего зависит, каким путем пойдет терапевт?

  26. #806

    Re: ВОПРОС-ОТВЕТ, краткие консультации

    Цитата Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
    Если человек делает запрос "сохранить", но превалирует у него "не сохранять", от чего зависит, каким путем пойдет терапевт?
    Здесь два пути - соорудить у пациента такой
    маленький, симпатичный компенсирующий
    психозик. И исполнить запрос.

    Потом подновлять, когда пациента снова
    начнёт ломать и он придёт к тебе.

    И формальные правила соблюдены. И деньги
    постоянно капают.

    Это первый. И второй - принять решение в..
    соответствии с твоей совестью врача и честью.

    И - реализовать истинный запрос.

    Далее - каждый тер выбирает ДЛЯ СЕБЯ.

    Пациент здесь уже нипричём. Это выбор тера,
    в себе самом и для себя самого.

  27. #807
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Благодарю, ув. Джубал.

  28. #808
    Уважаемый Джубал, подскажите, пожалуйста, по кружению.
    Нарастил нагрузку до 4 подходов по 40 оборотов, меняя стороны вращения. При вращении фокусирую внимание на пальце, который периодически перевожу то вниз, то над головой.
    Делаю вечером, дома. После занятий гарантированно валит в сон, ничего больше делать не получается. При этом стал спать по 5-6 часов, обязательно каждый день просыпаюсь посреди ночи. Но сонливости днём я не ощущаю.
    Вращение и сон могут быть связаны или это не то?

  29. #809
    Они и связаны напрямую, ув. Джент.

    Мозжечок - отвечает в том числе и за покой
    тела во сне. За расслабление.

    Чем "накачанней" мозжечок, тем Вы - менее
    дёрганы телесно.

    Судорожные же микродвижения, что обычны
    при нетонусном мозжечке - пагубны для
    глубокой фазы сна.

    И - для засыпания ))

    Вот так всё просто.
    Последний раз редактировалось Джубал; 14.11.2012 в 07:45.

  30. #810
    Понял. Большое спасибо, уважаемый Джубал.

Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 172425262728293037 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ
    от Contradictio в разделе инет-кабинет "Nag"
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 10.02.2017, 14:49
  2. Помогите найти ответ на деликатный вопрос!
    от Ангелина20 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 19:10
  3. ВОПРОС-ОТВЕТ - краткие диалоги
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 04.05.2011, 20:09

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы семейного психолога бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search