Показано с 1 по 27 из 27
Тема:

нет смысла в жизни....

  1. #1

    нет смысла в жизни....

    Доброго времени суток, Уважаемые ! В поисках психологической поддержки попала на Ваш форум. В многочисленных темах пыталась найти схожую тему, но поняла, что проблема она индивидуальна и решила создать отдельную тему. Немножко о себе: мне 24 года, живу в одном из самых больших российских городов, в сером и пасмурном мегаполисе, до недавнего времени ходила на серую и неинтересную работу, каждое утро просыпаюсь в серой квартире, живу с неинтересным черно-белым мужчиной. Вообщем, уже вроде понятна проблема - вокруг всё серое, черно-белое. Правда помимо этой серости в душе есть еще один цвет - тоска зеленая, которая душит, выдавливая воздух из организма. Сейчас я уволилась с работы, найти новую не могу (ни кто не берет, никому я не нужна), денег как следствие предыдущего тоже нет, да и друзья куда-то исчезли, вместе с последними исчезло и желание жить, смысл жизни мне вообще не понятен стал, перестало радовать и всё то, что раньше доставляло мне удовольствие, перестало интересовать вообще всё. Дак вот, Уважаемые, как справиться с этим недугом? Это может болезнь какая то? Раньше никогда я с этим не сталкивалась. Просто думала обратиться к врачу, но психологи просят за консультацию в среднем 1000-1500 рублей, которых у меня сейчас вообще нет, может идти к психиатру? Витамины пью, не помогает, окружающие заметили, что мои когда то ярко зеленые глаза стали прозрачными и не живыми, а лицо бледно-серое. Перестала ходить в спортзал, следить за собой. Кто-то советовал мне даже напиться, дак ведь и этого желания тоже нет. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста. Пол года назад бросила курить, курила 8 лет.

  2. #2
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    Раньше никогда я с этим не сталкивалась.
    А как было раньше?.
    И сколько лет уже мир такой вот черно-белый?
    Это незаметно началось? или можете выделить момент определенный, после которого мир обесцветился?

  3. #3
    Благодарю Вас, Эвол, за то, что откликнулись. Раньше все было как то по-другому. Мир всегда мне представлялся интересным, позитивным. Я всегда пыталась ухватиться за самый маленький какой-либо шанс. Никогда не задумывалась, за чем я делаю то или иное. Спала крайне мало, так как считала, что не могу жизнь провести во сне. И днем и ночью радовалась жизни. Друзей было много как то. Теперь же мне даже позвонить некому. Не с кем пойти куда то, да и желания нет. Пол года назад меня сократили с работы, часть лучших друзей разъехались примерно в это же время. В течении всего этого времени понимала, что как то всё не так. Но сейчас я понимаю, что просто пыталась замаскировать чувство тоски: покупала яркие вещи, очень яркие, делала перестановку в комнате почти раз в неделю. Сейчас я от этого устала и понимаю, что мне ничего не нужно, ни ярко оранжевые вещи, ни новая обстановка. я понимаю, что жизнь она где то есть, но ни сдесь и не сейчас и вообще не сомной. Я боюсь впасть в состояние из-за которого меня положат в больницу. несколько недель назад я уволилась с новой работы, потому что меня унижали, говорили, что я бестолочь бестолковая, хотя это не так, я всегда была лидером почти везде, в любой команде. Что посоветуете ?

  4. #4
    А еще пол года назад я переехала жить к любимому человеку и примерно с ого времени, мне кажется, что моя жизнь закончилась. Что в 24 года я уже нереально старая. И жизнь вся прошла, я даже когда сейчас в зеркало на себя смотрю, мне кажется что для полной картины только седин не хватает? что это может быть ? Это правда, что в 24 года - это уже не молодость ?

  5. #5
    Ув. Автор, а вот можете вспомнить- когда вы перестали видеть радугу? Что это за история?

    ПС. Я так и не смогла понять- как читается ваш ник... Как к вам обращаться, по имени или ...?

  6. #6
    можете по имени, меня зовут Анна.

  7. #7
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Когда, то я создала на форуме тему с подобным содержанием.

    Мне предложили поизучать следующие ссылки:
    http://ivezha.ru/threads/30707.html
    http://ivezha.ru/threads/30965.html
    http://ivezha.ru/threads/30080.html Может, вам пригодиться.

    p.s. Последняя достаточно интересна. ))

  8. #8
    я даже и не знаю когда именно. Просто просыпаюсь с утра и жить не хочется. Возможно совсем не давно, дело в том что недавно устроилась на новую работу, я ее долго искала, несколько месяцев. Я Прошла целый этап конкурса, нас на место было 12 человек. Из всех я, по видимому, оказалась лучшей на данную вакансию (честно говоря, я к этому привыкла). Но когда я вышла на работу, то поняла, что это мне повезло на зло. с первого дня моя непосредственная начальница меня унижала, она говорила мне, что я вообще ничтожество и непонятно как я сюда попала. Я, крайне непривычно для себя, не могла, что либо ей ответить, защитить себя, наблюдала за тем как она строит весь офис. Утешала себя мыслью, что з/п очень хорошая, да и я сама все смогу перетерпеть, ведь я очень ответственная и не могу спасовать перед трудностью, тем более подвести коллектив. Но в конечном итоге я написала заявление по собственному желанию. Теперь я сижу целыми днями дома. Пишу различные резюме. Но результата нет. Иногда у меня в голове возникают позитивные мысли, но они куда то улетучиваются. Например, недавно мама выдернула меня в аквапарк. Я провела там весь день, радовалась как ребенок, поняла в какой-то момент, что жизнь прекрасна. а на утро проснулась и поняла, что жить не хочу: внутри болит, ничего не радует. на выходных решила опять начать жизнь с чистого листа (причем мне было это тяжело сделать) и решила съездить на горнолыжный курорт (горные лыжи - моё увличение), но это удовольствие мне не принесло, напротив я только возненавидела тот день и на полном высаде поехала домой. Меня вообще ничего не радует.

  9. #9

  10. #10
    Анна, а поподробней про эту злочастную работу можете рассказать?
    Что это за вакансия такая, что туда аж 12 человек конкурс, что вас привлекло в этой работе.... и как все развернулось.... Что вы чувствовали на каждом этапе прохождения итд... Как это все вообще влияло на вашу жизнь.....ПодЕлитесь?

  11. #11
    Работа в крупной организации федерального масштаба. Работа в сфере финансов. Это как раз по моей специальности + общение с клиентами. Опыт в подобной сфере деятельности в принципе у меня был (4 года), работа меня устраивала на все сто: работа мозгами и общение. Высокая з/п. Желающих попасть на место было не мало. Конкурс проходил в виде обучения. Давалось мне это очень легко. Незаметно как то в процессе всего я сделалась лидером. Сдала все тесты. У меня даже и сомнения не было, что не получится. Разумеется мне это нравилось, поднимало настроение. У меня всегда так раньше было. В своей жизни я лишь несколько раз терпела неудачу. Просто при этом во всех остальных сторонах моей жизни было всё хорошо. А теперь как то всё сразу надавило. Может быть поэтому мне сейчас плохо.
    Фактически, я не справилась со своей обязанностью. Получилось так, что я заявила о себе больше чем есть на самом деле, подвела начальство (к ним мог попасть другой человек, который бы справился со всем), подвела любого другого из тех, кто со мной учился. Вообще иногда говорю себе, что плохой опыт - это тоже опыт, но как то внушить себе не получается. кстати, когда я написала заявление, почувствовала облегчение.

  12. #12
    Я очень ответственный человек, очень. Если что то я не сделала, даже если это самая малость, про которую все забыли я не выполняю, то для меня это трагично. Ещё примерно год назад перед собой я поставила куча целей, очень важных для меня. Реализовать их я хотела в начале марта этого года. Время близиться - ничего не получается. И, возможно, не получиться.....

  13. #13
    Анна, кругом ВЫ виноваты получаетесь....
    А как же начальница, которая стала унижать сразу же?

    Кстати, а как именно она унижала?

  14. #14
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    Я очень ответственный человек, очень. Если что то я не сделала, даже если это самая малость, про которую все забыли я не выполняю, то для меня это трагично. Ещё примерно год назад перед собой я поставила куча целей, очень важных для меня. Реализовать их я хотела в начале марта этого года. Время близиться - ничего не получается. И, возможно, не получиться.....
    Анна, а списком целей подЕлитесь?

  15. #15
    Ну да, виноватая - я. Могу сколько угодно ругать начальницу, только от этого ничего не изменилось бы. Глупо обижаться на судьбу, которая послала мне этого человека. Она психовала при любом моём действии, говорила, что думать у них нам (простым смертным) запрещено, за нас заранее подумали, наше дело - работать и выполнять все их поручения, говорила, что я ничего не умею, что мне нужно много над собой работать, так у меня все слишком плохо получается (точнее по ее словам вообще ничего не получается), за мелкие ошибки вообще взрываясь кричала. Коллеги говорили, что бы я не обращала внимание, что у нее психика поломана и она вообще того, но только при этом её все боятся. На работу приходила с тяжестью. Даже сердце начало побаливать, и это за 2 месяца работы. Капец, я счастлива, что ушла от неё. Это страница, которую просто нужно перелистнуть и забыть. Хотя от воспоминаний даже голова болит. На днях зашла в магазин, мимо женщина прошла, от которой пахло теми же духами, что и от начальницы, дак мне сразу плохо стало. Я как будто бы снова погрузилась в состояние когда вот стою в кабинете с поникшей головой и выслушиваю о том какая же я бестолковая, за какой то пустяк.
    Насчёт цели - я хотела маме баню построить на даче. хорошую. По своим силам рассчитывала к марту денег накопить, помимо этого думала сестру в другую страну путешествовать отправить. Хотела жить начать сама отдельно, без чьей либо помощи, а получается, что на шее сижу у родителей, у любимого. Просто год назад мне бы это по силам было. Но меня сократили с работы. Причем о сокращении я уже знала. Просто не думала, что так будет. Сама где-то слабинку дала.

  16. #16
    Анна, а что с начальницей сделать хотелось-то?

  17. #17
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    Ну да, виноватая - я. Могу сколько угодно ругать начальницу, только от этого ничего не изменилось бы. Глупо обижаться на судьбу, которая послала мне этого человека. Она психовала при любом моём действии, говорила, что думать у них нам (простым смертным) запрещено, за нас заранее подумали, наше дело - работать и выполнять все их поручения, говорила, что я ничего не умею, что мне нужно много над собой работать, так у меня все слишком плохо получается (точнее по ее словам вообще ничего не получается), за мелкие ошибки вообще взрываясь кричала. Коллеги говорили, что бы я не обращала внимание, что у нее психика поломана и она вообще того, но только при этом её все боятся. На работу приходила с тяжестью. Даже сердце начало побаливать, и это за 2 месяца работы. Капец, я счастлива, что ушла от неё. Это страница, которую просто нужно перелистнуть и забыть. Хотя от воспоминаний даже голова болит. На днях зашла в магазин, мимо женщина прошла, от которой пахло теми же духами, что и от начальницы, дак мне сразу плохо стало. Я как будто бы снова погрузилась в состояние когда вот стою в кабинете с поникшей головой и выслушиваю о том какая же я бестолковая, за какой то пустяк.
    М-дя... чтой-то мне кажется, что Вы - не единственная пострадавшая от "супер-работы в супер-компании"...((

  18. #18
    А может ли быть дело в курении? Может когда я курила была более стрессоустойчевее ? Я бросила очень легко, просто выбросила сигарету и больше о ней не думала. У меня нет совсем желания начинать заново.

  19. #19
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    ...а получается, что на шее сижу у родителей, у любимого.
    Анна, не грызите себя за это.
    Временные трудности - они у всех бывают.
    Придете в себя, восстановитесь, наберетесь сил и реализуете планы, если оные будут Вам актуальны.

  20. #20
    я тоже думала про это. просто кажется, что мне уже так много лет, что могла бы давно все это позволить. дело в том, что я работала с 14 лет. И знаю, что работа она всегда есть. И всегда есть возможность заработать при любых обстоятельствах. Невозможно это может быть лишь по двум причинам: 1. лень; 2. отсутствие желания работать. А вот сейчас я и сама не понимаю, почему не работаю.

  21. #21
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    я тоже думала про это. просто кажется, что мне уже так много лет, что могла бы давно все это позволить. дело в том, что я работала с 14 лет. И знаю, что работа она всегда есть. И всегда есть возможность заработать при любых обстоятельствах. Невозможно это может быть лишь по двум причинам: 1. лень; 2. отсутствие желания работать. А вот сейчас я и сама не понимаю, почему не работаю.
    Эээм, а болезнь куда отнесете?

  22. #22
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    просто кажется, что мне уже так много лет, что могла бы давно все это позволить.
    Очень необычная для Вашего весьма юного возраста точка зрения, по-моему...
    Может, дело в том, что Вы к этому возрасту очень уж много поработать и переутомиться успели?.

  23. #23
    Я не болею. За все это время по крайней мере. Любую болезнь считаю надуманной. Что касается простуд, я никогда не обращала на них внимание. Бывало, просыпаешься утром, температура, с горлом беда. Понимаешь, что надо идти на работу, познавать что то новое, общаться с людьми, решать вчерашние проблемы, что надо много успеть и в спортзал и в бассейн и на вечеринку. Так что на мысль о болезни просто нет времени, нервов. И к обеду любые признаки болезни просто исчезают. Я не болею вообще. таблеток никаких не пью. Только сейчас мне плохо как то. Хотя, я читаю сейчас все то что написала. Ведь фактической проблемы у меня нет по сравнению с другими темами данного форума. У меня никто не умер, я ни с кем не расстаюсь, никого не убила... Только с утра опять проснусь и всё по новой.

  24. #24
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    Хотя, я читаю сейчас все то что написала. Ведь фактической проблемы у меня нет по сравнению с другими темами данного форума. У меня никто не умер, я ни с кем не расстаюсь, никого не убила... Только с утра опять проснусь и всё по новой.
    Вот у меня тоже так... Часто осознаю, что мои проблемы ни о чем, по сравнению с настоящим горем, о котором я на форуме читаю... А с утра все по новой... ))

  25. #25
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    Я не болею. За все это время по крайней мере. Любую болезнь считаю надуманной. Что касается простуд, я никогда не обращала на них внимание. Бывало, просыпаешься утром, температура, с горлом беда. Понимаешь, что надо идти на работу, познавать что то новое, общаться с людьми, решать вчерашние проблемы, что надо много успеть и в спортзал и в бассейн и на вечеринку. Так что на мысль о болезни просто нет времени, нервов. И к обеду любые признаки болезни просто исчезают. Я не болею вообще. таблеток никаких не пью. Только сейчас мне плохо как то. Хотя, я читаю сейчас все то что написала. Ведь фактической проблемы у меня нет по сравнению с другими темами данного форума. У меня никто не умер, я ни с кем не расстаюсь, никого не убила... Только с утра опять проснусь и всё по новой.
    Вот прямо любую-прелюбую?
    Онкология, переломы конечностей, перитонит - тоже надуманные?

  26. #26
    Ну да, немножко ни так выразилась, я имею ввиду грипп, орви и подобное. Я ими не болею. А все, что касается из вашего списка меня не беспокоило никогда. Я даже ничего себе не ломала. Хотя ушибы, ссадины и растяжки мышц, конечно, были
    Кстати, всем Доброго Утра !

  27. #27
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от pchyolochka Посмотреть сообщение
    Ну да, немножко ни так выразилась, я имею ввиду грипп, орви и подобное. Я ими не болею. А все, что касается из вашего списка меня не беспокоило никогда. Я даже ничего себе не ломала. Хотя ушибы, ссадины и растяжки мышц, конечно, были
    Кстати, всем Доброго Утра !
    Фууух, ну ладно!)) а то я уж Вашей точки зрения убоялась)
    Хотя по-хорошему лучше и грипп считать за болезнь и не переносить на ногах, так тупо целесообразнее, ибо вовремя схваченное-пролеченное острое заболевание пройдет за несколько дней, по крайней мере чаще всего так происходит. А вот если перенести на ногах, переутомиться, не отлежаться... риск осложнений после гриппа куда выше, увы((
    P.S. Добрый день (или уже вечер)!

Похожие темы

  1. ВАЖНО: С НОВЫМ ГОДОМ ЖИЗНИ!
    от Отец Жоффруа в разделе Разговорчики
    Ответов: 3255
    Последнее сообщение: Вчера, 13:17
  2. Нет смысла в жизни
    от виталина в разделе Психология Личности
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 10:17
  3. Не вижу в жизни смысла.
    от Hope в разделе Психология Личности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 01:33
  4. потеря смысла жизни
    от nastya в разделе Психология Личности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2011, 16:17

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - разговорчики, беседы на любые темы | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search