Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 114 из 114
Тема:

Мыло, крем handmade

  1. #91
    Скажите, а чем отличается мыло из основы, мыло ХС, мыло ГС и мыло, приготовленное из куска мыла с добавлением масел. Я спрашиваю об их свойствах.

  2. #92
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Кстати мыло полупрозрачное получилось
    Сегодня по плану глицериновое.
    А фоты?

  3. #93
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Скажите, а чем отличается мыло из основы, мыло ХС, мыло ГС и мыло, приготовленное из куска мыла с добавлением масел. Я спрашиваю об их свойствах.
    Основа- можно сделать всякие очень красивые красивости, но полностью натуральной основы я ещё не встречала в продаже в России, это мыло с натуральными компонентами, но полностью не натурально. Основа много масла в себя "не возьмёт", поэтому питательные качества достаточно ограничены. В основу, так же, нельзя добавить отвар/молоко или свежие травы/овощи/фрукты.

    Мыло ХС- ему нужно вызревать. У него более гладкая текстура, оно более ровное обычно и более "плотное". Из его "особенностей"- смыливается оно медленней, чем мыло, свареное ГС. В ХС что останется в пережире (какое именно масло)- можно только предполагать по числу омыления. Полностью натурально. Можно добавлять любые добавки.
    У меня сегодня исполнился годик чистой Кастильке, свареной ХС- это просто чудо-мыло.... Мягчайшее...

    Мыло ГС- ему не нужно вызревать, можно пользоваться (при правильной технологии варки) уже на следующий день. Здесь мы точно знаем, что пойдёт на пережир, т.к. добавляем его уже когда мыло сварилось. Так же, может подливать отвар и другие полезности в процессе варки мыла... Полностью натурально. Можно добавлять любые добавки.

    Мыло из промышленного, с добавлением масел и других добавок- здесь мыло просто обогощается маслами. Здесь не советуется добавлять отвары или свежие травы/овощи/фрукты, т.к. всё это дело может попросту заплесневеть. Это можно сказать так- обогащённое промышленное мыло. Однако, встречаются вполне достойные составы мыл, практически нулёвка.

  4. #94
    Спасибо, ув.Ёжка, большое за разъяснения.

  5. #95
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув.Ёжка, большое за разъяснения.
    Оля, а сама-то поделись- сделала чего-нибудь сегодня? Или планы какие на ближайшее время что-нибудь сотворить?

  6. #96
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Оля, а сама-то поделись- сделала чего-нибудь сегодня? Или планы какие на ближайшее время что-нибудь сотворить?
    Надеюсь, что дочка завтра спирт купит. Вроде нашла аптеку в Москве, где спирт продается и она обещала в еще один магазин мыловаров доехать. Масел ей твердых заказала и эмульгаторов. А то в том магазинчике ничего не было, кроме масла какао. Вот если все привезет, то у меня в планах мыльце с фигурками внутри, гидрофильные плиточки и крем.

    Ёжка, а подскажите, пожалуйста насчет консервантов. Судя по сайту в том магазинчике есть только Сеписайд и Микрокил. Какой лучше взять для крема? Я ей написала Микрокил.

  7. #97
    Собралась я таки варить глицериновое мыло. Поначиталась всяких разностей. Вопросы. Кое-кто предлагает щелочь в водке разводить. Стоит ли? И вместо сахара сорбит использовать или мед. И сорбит типа можно совсем не растворять в воде, а так посыпать? Дальше. Где его все-таки остужать, в холодильнике или на батарее?
    Да, спирта у меня хоть купайся. В этом не ограничена

  8. #98
    Да, вчерашнее мыло пивом пахнет неподеццки. Пахнет темным, а лила жигулевское

  9. #99
    Щелочь в водке я не разводила, сорбит использовала, мне понравилось больше сахара, но, в общем, непринципиально. Мед, на мой взгляд, может замутнять. отсужала просто на столе.
    Много спирта тоже не айс, будет слишком жидко, потом покоробится, так что тут лучше все-таки не лить его как попало.
    Еще- для глицеринки нужно подбирать масла с высоким содержанием стеаринки, либо можно добавить стеариновую кислоту(она учитывается в калькуляторе). тут есть подвох: некоторые масла тоже замутняют мыло. На качество самого мыла мутность не влияет.

    Лично мне варить только прозрачное мыло скушновато стало, так что я над глицериновое мыло варила, спецом добиваясь некотрых эффектов.
    например так:

    Мыло Метель в Сочи.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0054.JPG
Просмотров: 51
Размер:	129,9 Кб
ID:	55334Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0054.JPG
Просмотров: 51
Размер:	129,9 Кб
ID:	55334Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0054.JPG
Просмотров: 51
Размер:	129,9 Кб
ID:	55334

    И второе- сварено по технологии глицеринки, но прозрачности я не добивалась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9697.JPG
Просмотров: 43
Размер:	173,0 Кб
ID:	55333  
    Последний раз редактировалось lorel; 22.01.2012 в 02:20.

  10. #100
    Ой... что-то у меня непонятно загрузилось... Как исправить- не знаю, не получается....

  11. #101
    Оля, у меня из консервантов УльтраГуард, Суттооцид, Фенохем и Шаромикс.
    Еще есть сорбат калия и бензоат натрия, но ими редко пользуюсь.

  12. #102
    метель очень красивая. Я сейчас хочу попробовать разные технологии, чтобы знать с чем дальше играться

  13. #103
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ёжка, а подскажите, пожалуйста насчет консервантов. Судя по сайту в том магазинчике есть только Сеписайд и Микрокил. Какой лучше взять для крема? Я ей написала Микрокил.
    Да, Микрокил лучше, Сеписайд- парабеновый, не очень хороший.

    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Собралась я таки варить глицериновое мыло. Поначиталась всяких разностей. Вопросы. Кое-кто предлагает щелочь в водке разводить. Стоит ли? И вместо сахара сорбит использовать или мед. И сорбит типа можно совсем не растворять в воде, а так посыпать? Дальше. Где его все-таки остужать, в холодильнике или на батарее?
    Да, спирта у меня хоть купайся. В этом не ограничена
    Щёлочь в водке ни к чему растворять- х.з. что там в составе у этой водки, реакция может быть совсем различная. Сорбит лучше сахара, легче расходится, мёд замутит. Сорбит, всё же, лучше растворить, во избежание "крапинок" сорбита в готовом мыле. Остужать не принципиально где- хоть в морозилке, хоть просто в комнате- это на прозрачность не влияет, если мылу суждено быть прозрачным, таковым оно и останется.

  14. #104
    А пержир клась, или помутеет?

  15. #105
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    А пержир клась, или помутеет?
    Т.к. в глицеринке и так много глицерина (как пережира), если хотите прозрачное мыло 2-5% дополнительного пережира вполне хватит.

  16. #106
    Я так понимаю. Делаю холодным способом. Потом варю до геля. Потом добавляю спирт с глицерином и варю еще полчаса. Потом сахар+переожир+ добавки и разливаю в формы.

  17. #107
    У меня получилось!!! Завтра фотки выложу

  18. #108
    моя гдицеринка. То которое квадратное, было в холодильнике, прозрачность хуже. Шрифт 10 Ариал, камера слабовата и толщина 3-4 смНажмите на изображение для увеличения
Название: 24012012166.jpg
Просмотров: 38
Размер:	33,2 Кб
ID:	55374

  19. #109
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    моя гдицеринка. То которое квадратное, было в холодильнике, прозрачность хуже. Шрифт 10 Ариал, камера слабовата и толщина 3-4 смНажмите на изображение для увеличения
Название: 24012012166.jpg
Просмотров: 38
Размер:	33,2 Кб
ID:	55374
    Мои поздравления- отличная прозрачность!
    ***Во новички дают... с первого раза и такие успехи!***

  20. #110
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    моя гдицеринка. То которое квадратное, было в холодильнике, прозрачность хуже. Шрифт 10 Ариал, камера слабовата и толщина 3-4 смНажмите на изображение для увеличения
Название: 24012012166.jpg
Просмотров: 38
Размер:	33,2 Кб
ID:	55374
    ёёёёёоууууу....
    ***Во новички дают... с первого раза и такие успехи!***
    Ахххааа.....

  21. #111
    Я старалась. Желтый- мацерат шиповника. Теперь можно че-нибудь из нее сваять

  22. #112
    Второй день пытаюсь гидролатить. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Помолола грейпфрут. Залила водой. УстановкаНажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0027.jpg
Просмотров: 38
Размер:	48,2 Кб
ID:	55645
    На выходе грязно-зеленая пакость. Муж сказал, что бегу впереди паровоза. Температура была низкая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0027.jpg
Просмотров: 29
Размер:	48,8 Кб
ID:	55644  
    Последний раз редактировалось suesse; 30.01.2012 в 22:29.

  23. #113
    Слушай. может, у тебя тупо холодильник грязный, а?

  24. #114
    Я вчера как пяточек, так разволновалась, что на полчаса раньше уложилась спать.
    Не холодильник чистый. Я во-первых, туда лазила пушей и проверяла. Во-вторых промыла спиртом. Все чисто. Там сифонило, изо всех щелей. Или колба маленькая.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search