Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 114
Тема:

Мыло, крем handmade

  1. #61
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Не поняла- чего и куда ты пересчитывала. А главное- НАФИГА??????
    Ларис, масло дается в граммах, а у меня дома точных весов нет. Зато есть мензурка. Вот я и пересчитала граммы в миллилитры. А щелочь и смалец заранее взвесила

  2. #62
    Холодный я освоила.Завтра еще попробую с молоком и медом.
    А вот как горячий? Если правильно поняла, делаем холодным способом при температуре градусов 50-60, а дальше в духовку 80С и любуемся на это дело периодически помешивая?

  3. #63
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ларис, масло дается в граммах, а у меня дома точных весов нет. Зато есть мензурка. Вот я и пересчитала граммы в миллилитры. А щелочь и смалец заранее взвесила
    мы не ищем легких путей! ))))))
    У тебя чо, обычных кухонных весов нету?

    С молоком и медом- поаккуратней, мед- катализатор, гель бурный очень. Да и молоко тоже....

  4. #64
    Нету у меня весов, нету, никаких. До работы - 5 мин пешком.
    Молоко с шоколадом перемешаю. целей будет

  5. #65
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Молоко с шоколадом перемешаю. целей будет
    Зачем? Я бы шоколад в след добавляла.

  6. #66
    Ну конечно в след. Я уже поняла фичу. А пережиром жожоба. Это позволяю себе невнятно изъясняться. Молоко частично заморозить. А то температура такая, погорит нафик.
    Взять касторки 10
    оливки 50
    смальца 30
    рапса 10
    Ну как?

  7. #67
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну конечно в след. Я уже поняла фичу. А пережиром жожоба. Это позволяю себе невнятно изъясняться. Молоко частично заморозить. А то температура такая, погорит нафик.
    Взять касторки 10
    оливки 50
    смальца 30
    рапса 10
    Ну как?
    А в калькуляторе характеристики посмотри. И будет понятно, что за мыло получится.
    таК, навскидку- твердое будет, застынет неплохо. И уходовые качества тож вроде ничо, оливка хорошо дает их.

  8. #68
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну конечно в след. Я уже поняла фичу. А пережиром жожоба. Это позволяю себе невнятно изъясняться. Молоко частично заморозить. А то температура такая, погорит нафик.
    Взять касторки 10
    оливки 50
    смальца 30
    рапса 10
    Ну как?
    Так молочное мыло собираетесь делать? ГС?

  9. #69
    Горячее запланировано на послезавтра.
    Молочное холодным. Холодный я более менее освоила. По крайней мере поняла как смешивать, как смесь выглядит визуально в разные фазы смешивания
    А в калькуляторе характеристики посмотри. И будет понятно, что за мыло получится.
    Я пользуюсь http://calculate.aroma-beauty.ru/ там вроде характеристик нет

  10. #70
    Возьми другой калькулятор, получше.

  11. #71
    Возьми другой калькулятор, получше.
    Уже взяла.
    Теперь вопрос как мыло из формы вытаскивать? Оно не вытряхивается.При попытке ковырнуть крошиться. Я сковыренную часть назад прилепила.

  12. #72
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 684
    Записей в дневнике
    14
    Девчонки, мож, кто знает, как ароматизировать и засушить лепестки роз для саше?

  13. #73
    Мое молоко с шоколадом.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20012012157.jpg
Просмотров: 51
Размер:	56,1 Кб
ID:	55303
    Пахнет приятно. запах шелочи есть конечно. Но в основном молоко и шоколад. Не люблю я искусственные ароматизаторы. По мне так натуральные как-то ближе. отправила в коробочку отдыхать

  14. #74
    Девчонки, мож, кто знает, как ароматизировать и засушить лепестки роз для саше?
    Ежевичка, там роза специальная роза, эфиромасличная. Она и так пахнет. А сушить в тенечке, проветриваемом

  15. #75
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Мое молоко с шоколадом.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20012012157.jpg
Просмотров: 51
Размер:	56,1 Кб
ID:	55303
    Пахнет приятно. запах шелочи есть конечно. Но в основном молоко и шоколад. Не люблю я искусственные ароматизаторы. По мне так натуральные как-то ближе. отправила в коробочку отдыхать
    Красота!

  16. #76
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 684
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Мое молоко с шоколадом.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20012012157.jpg
Просмотров: 51
Размер:	56,1 Кб
ID:	55303
    Красота, да!!!
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ежевичка, там роза специальная роза, эфиромасличная. Она и так пахнет. А сушить в тенечке, проветриваемом
    Я как-то купила саше из разных бутончиков, елочек, листиков, лепестков. Пахло ароматизаторами вкусненькими. Вот я подумала, можно ли сделать такое же? У меня сейчас розы вянут. Есть ли рецепт ароматизирования, обычных лепестков роз? ))

  17. #77
    Ежевичка. Сушить просто. Обдери лепестки на бумагу, можно газету и тонким слоем насыпь где-нибудь на шкаф. Там тепло, сухо и почти никого нет. А по аромитизации ничего не скажу.

  18. #78
    Тааак. уже ТРИ мыловара проявились на Портале.


    Зюс, состав давай. Уж соблазнять народ, так соблазнять!

  19. #79
    Я сейчас горячее варю. Первый раз. Уже час, а шапки нет

  20. #80
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я сейчас горячее варю. Первый раз. Уже час, а шапки нет
    Какой шапки?

  21. #81
    Ну пенка там должна сверху плавать, вроде, а у меня разделилось на две фракции, сверху маслянистая, а снизу творожистая, и уже час без движения

  22. #82
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну пенка там должна сверху плавать, вроде, а у меня разделилось на две фракции, сверху маслянистая, а снизу творожистая, и уже час без движения
    Стоп. А что за мыло варите- состав можно глянуть?

  23. #83
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну пенка там должна сверху плавать, вроде, а у меня разделилось на две фракции, сверху маслянистая, а снизу творожистая, и уже час без движения
    Упс... расслоилось.....

    Бери блендер и блендером его.
    Видать, у тебя ложный след был.

    Фоту давай- что там у тебя? И рецепт, да, полностью.

  24. #84
    Я его уже вывалила.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20012012160.jpg
Просмотров: 64
Размер:	53,8 Кб
ID:	55304
    А как помешала стало оно таким Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20012012158.jpg
Просмотров: 58
Размер:	46,5 Кб
ID:	55305

  25. #85
    Состав.
    NaOH разводила в жигулевском пиве. Пахло кстати все просто чудесно. Мелкий возмущался, что это просто свинство. Такие запахи, а несьедобно
    Жиры. Шо було
    Винкость 10
    Касторка 30
    Сл масло 20
    Смалец 20
    Персик 5
    Оливка 15
    Пережир масло шиповника и меда полчайной ложечки
    Я его как мешать начала, так оно сразу соплями взялось. До миксера не дотянулась. пришлось ложкой.
    Оно такое, полупрозрачное. Красивое

  26. #86
    Я вообще помалу варю. По 200-300 грамм

  27. #87
    Ну гель, да.

    Я его как мешать начала, так оно сразу соплями взялось. До миксера не дотянулась. пришлось ложкой.
    Оно такое, полупрозрачное. Красивое
    ну вот потому и расслоилось. До следа доводят ДО того, как на баню ставят. И БЛЕНДЕРОМ!!!!!!!

  28. #88
    Ну вон, наверху NaOH разводила в жигулевском пиве. 38% воды к маслу. Щелочь 26,8%. Пахло кстати все просто чудесно. Мелкий возмущался, что это просто свинство. Такие запахи, а несьедобно
    Жиры. Шо було
    Винкость 10
    Касторка 30
    Сл масло 20
    Смалец 20
    Персик 5
    Оливка 15
    Пережир масло шиповника и меда полчайной ложечки[/QUOTE]
    Считала калькулятором академии чудес. Он переводной я так поняла.
    Сначала растопила сл. масло. Оно кстати сыворотки не дало. Нормальное масло положила. Новозеландское. Затем смалец. Все на баньке. Потом добавила масла.
    Смешивала при 47 гадусах. Поставила на баньку. На час. Через час заволновалась а где собственно пенка, перемешала, оно засопливело. Я по-быстрому влила масло шиповника и пол чайной ложки меда. Мешала ложкой, на миксер стормазнула. у меня давление целый день соображаю туго. А мне еще токи КЗ считать

  29. #89
    ну вот потому и расслоилось. До следа доводят ДО того, как на баню ставят. И БЛЕНДЕРОМ!!!!!!!
    До следа я его конечно довела. Кстати долго пришлось. Но след был и нормальненький. А потом, когда я его на баню поставила, оно минут через 15 расслоилось. Сначала по бокам оплавилась, а потом творогом на дно село. Не кипело она. Как поставила температура почти мгновенно до 70 прыгнула, а потом до 96 дорасла.
    рН померяла сейчас. 7-8
    Последний раз редактировалось suesse; 20.01.2012 в 23:00.

  30. #90
    Кстати мыло полупрозрачное получилось
    Сегодня по плану глицериновое.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - консультации психологов по другим тематикам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search