Холодный я освоила.Завтра еще попробую с молоком и медом.
А вот как горячий? Если правильно поняла, делаем холодным способом при температуре градусов 50-60, а дальше в духовку 80С и любуемся на это дело периодически помешивая?
Нету у меня весов, нету, никаких. До работы - 5 мин пешком.
Молоко с шоколадом перемешаю. целей будет
Ну конечно в след. Я уже поняла фичу. А пережиром жожоба. Это позволяю себе невнятно изъясняться. Молоко частично заморозить. А то температура такая, погорит нафик.
Взять касторки 10
оливки 50
смальца 30
рапса 10
Ну как?
Горячее запланировано на послезавтра.
Молочное холодным. Холодный я более менее освоила. По крайней мере поняла как смешивать, как смесь выглядит визуально в разные фазы смешивания
Я пользуюсь http://calculate.aroma-beauty.ru/ там вроде характеристик нетА в калькуляторе характеристики посмотри. И будет понятно, что за мыло получится.
Возьми другой калькулятор, получше.
Уже взяла.Возьми другой калькулятор, получше.
Теперь вопрос как мыло из формы вытаскивать? Оно не вытряхивается.При попытке ковырнуть крошиться. Я сковыренную часть назад прилепила.
Девчонки, мож, кто знает, как ароматизировать и засушить лепестки роз для саше?
Ежевичка, там роза специальная роза, эфиромасличная. Она и так пахнет. А сушить в тенечке, проветриваемомДевчонки, мож, кто знает, как ароматизировать и засушить лепестки роз для саше?
Ежевичка. Сушить просто. Обдери лепестки на бумагу, можно газету и тонким слоем насыпь где-нибудь на шкаф. Там тепло, сухо и почти никого нет. А по аромитизации ничего не скажу.
Тааак. уже ТРИ мыловара проявились на Портале.
Зюс, состав давай. Уж соблазнять народ, так соблазнять!
Я сейчас горячее варю. Первый раз. Уже час, а шапки нет
Ну пенка там должна сверху плавать, вроде, а у меня разделилось на две фракции, сверху маслянистая, а снизу творожистая, и уже час без движения
Состав.
NaOH разводила в жигулевском пиве. Пахло кстати все просто чудесно. Мелкий возмущался, что это просто свинство. Такие запахи, а несьедобно
Жиры. Шо було
Винкость 10
Касторка 30
Сл масло 20
Смалец 20
Персик 5
Оливка 15
Пережир масло шиповника и меда полчайной ложечки
Я его как мешать начала, так оно сразу соплями взялось. До миксера не дотянулась. пришлось ложкой.
Оно такое, полупрозрачное. Красивое
Ну гель, да.
ну вот потому и расслоилось. До следа доводят ДО того, как на баню ставят. И БЛЕНДЕРОМ!!!!!!!Я его как мешать начала, так оно сразу соплями взялось. До миксера не дотянулась. пришлось ложкой.
Оно такое, полупрозрачное. Красивое
Ну вон, наверху NaOH разводила в жигулевском пиве. 38% воды к маслу. Щелочь 26,8%. Пахло кстати все просто чудесно. Мелкий возмущался, что это просто свинство. Такие запахи, а несьедобно
Жиры. Шо було
Винкость 10
Касторка 30
Сл масло 20
Смалец 20
Персик 5
Оливка 15
Пережир масло шиповника и меда полчайной ложечки[/QUOTE]
Считала калькулятором академии чудес. Он переводной я так поняла.
Сначала растопила сл. масло. Оно кстати сыворотки не дало. Нормальное масло положила. Новозеландское. Затем смалец. Все на баньке. Потом добавила масла.
Смешивала при 47 гадусах. Поставила на баньку. На час. Через час заволновалась а где собственно пенка, перемешала, оно засопливело. Я по-быстрому влила масло шиповника и пол чайной ложки меда. Мешала ложкой, на миксер стормазнула. у меня давление целый день соображаю туго. А мне еще токи КЗ считать
До следа я его конечно довела. Кстати долго пришлось. Но след был и нормальненький. А потом, когда я его на баню поставила, оно минут через 15 расслоилось. Сначала по бокам оплавилась, а потом творогом на дно село. Не кипело она. Как поставила температура почти мгновенно до 70 прыгнула, а потом до 96 дорасла.ну вот потому и расслоилось. До следа доводят ДО того, как на баню ставят. И БЛЕНДЕРОМ!!!!!!!
рН померяла сейчас. 7-8
Последний раз редактировалось suesse; 20.01.2012 в 23:00.
Кстати мыло полупрозрачное получилось
Сегодня по плану глицериновое.