Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 114
Тема:

Мыло, крем handmade

  1. #31
    А пережир потом добавлять и как его учитывать в калькуляторе? Ну например если я жожоба возьму пережиром или мацерат шиповника? Мне в калькуляторе поставить пережир 0, а потом добавить 5% от общей массы жира?
    Ларис, если я делаю по вышеперечисленному рецепту холодным способом, мне его укутывать на батарею? А потом где хранить? В комнате жарко, в холодильнике сыро, если в дом отвезу, там минусовая температура, на балконе сыро...
    ЗЫ. Тяжко нам, перфекционистам, новые направления осваивать..

  2. #32
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    + с использованием обоих видов щелочей делается крем-мыло.
    Ежечка, а ежечка, а рецептом не поделитесь? А то вhttp://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=5274 мине непонятно докуда мешать и кода вливать....

  3. #33
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ежечка, а ежечка, а рецептом не поделитесь? А то вhttp://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=5274 мине непонятно докуда мешать и кода вливать....
    Ну там глицериновое мыло, судя по рецепту.

    Да сделай простое, ХС.... Чо мудрить-то сразу глицеринку? ее не так просто еще сварить.

  4. #34
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    А пережир потом добавлять и как его учитывать в калькуляторе? Ну например если я жожоба возьму пережиром или мацерат шиповника? Мне в калькуляторе поставить пережир 0, а потом добавить 5% от общей массы жира?
    Ларис, если я делаю по вышеперечисленному рецепту холодным способом, мне его укутывать на батарею? А потом где хранить? В комнате жарко, в холодильнике сыро, если в дом отвезу, там минусовая температура, на балконе сыро...
    ЗЫ. Тяжко нам, перфекционистам, новые направления осваивать..
    Я не укутываю, мне содовый пепел нравится
    Храню- в комнате, в коробках из-под обуви.

    Пережир- да, можно и так посчитать.

  5. #35
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение

    Да сделай простое, ХС.... Чо мудрить-то сразу глицеринку? ее не так просто еще сварить.
    Простое у меня по плану на завтра. А глицириновое на потом, я ж еще обдумать должна...
    Разобралась я с покупками, надо сразу было на кабана топать Вопросом осталась консервант, я только привозной нашла... Походу и весы в пределах 1000 оказались.

  6. #36
    Цитата Сообщение от Гавриэль Посмотреть сообщение
    А сахар (глюкоза) то для чего??
    Для фиксации прозрачности

  7. #37
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Простое у меня по плану на завтра. А глицириновое на потом, я ж еще обдумать должна...
    Разобралась я с покупками, надо сразу было на кабана топать Вопросом осталась консервант, я только привозной нашла... Походу и весы в пределах 1000 оказались.
    Зачем консервант в мыло?

  8. #38
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ежечка, а ежечка, а рецептом не поделитесь? А то вhttp://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=5274 мине непонятно докуда мешать и кода вливать....
    Сколько вы сварили раз мыло ХС, ГС и Глицеринку? Если более 30 раз- можно думать о крем-мыле. Там просто рецепт Глицеринки, причём не удачный, по моему мнению.

  9. #39
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Зачем консервант в мыло?
    В мыло, абсолютно не нужен. А вот в крем... Но это следующий этап. Но я ж должна подготовиться, обозреть литературу...

  10. #40
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Сколько вы сварили раз мыло ХС, ГС и Глицеринку? Если более 30 раз- можно думать о крем-мыле. Там просто рецепт Глицеринки, причём не удачный, по моему мнению.
    Упс. Я не думала, что прозрачное мыло это так сложно...

  11. #41
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    В мыло, абсолютно не нужен. А вот в крем... Но это следующий этап. Но я ж должна подготовиться, обозреть литературу...
    Аааа, у меня как-то "всё смешалось- люди, кони..."

    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Упс. Я не думала, что прозрачное мыло это так сложно...
    Прозрачное мыло- Глицериновое, Крем-мыло- перламутровое. Вы про какое?

  12. #42
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение

    Прозрачное мыло- Глицериновое, Крем-мыло- перламутровое. Вы про какое?
    Я про прозрачное, глицериновое, то бишь. И вообще прэлестный цвет хозяйственного мыла можно изжить не прибегая к оксиду титана? или это от масла зависит?

  13. #43
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я про прозрачное, глицериновое, то бишь. И вообще прэлестный цвет хозяйственного мыла можно изжить не прибегая к оксиду титана? или это от масла зависит?
    Йолке! ну вот чем те рецепт на предыдущей странице не годен? ВАРИ уже, нормальное мыло будет.
    Блин, там делов-та... на полчаса.

  14. #44
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я про прозрачное, глицериновое, то бишь.
    Идём на АЧ, читаем про глицеринку, что непонятно- спрашиваем Масла, которые не мутят: пальмоядровое, бабассу (!отличное), миндаль, кокос, касторка, виноградная косточка...

    И вообще прэлестный цвет хозяйственного мыла можно изжить не прибегая к оксиду титана? или это от масла зависит?
    Я вообще титаном не пользуюсь для белизны- всё дело в маслах и на чём сварено мыло.

    Хозяйственное, 100% кокос.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3994f09ede65.jpg
Просмотров: 51
Размер:	10,3 Кб
ID:	55199

    Чистая Кастиль, 95% оливка, 5% стеаринка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18aa08f75bba.jpg
Просмотров: 46
Размер:	16,9 Кб
ID:	55200

    И то и другое- белоснежно-белые.... Да полно белоснежных- всё дело в составе...

  15. #45
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Йолке! ну вот чем те рецепт на предыдущей странице не годен? ВАРИ уже, нормальное мыло будет.
    Блин, там делов-та... на полчаса.
    Глицеринка за пол часа?

  16. #46
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Глицеринка за пол часа?
    Не, я давала простой рецепт, почти кастилью.
    У меня кастилья бывала и зеленоватая, и белая.

  17. #47
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Не, я давала простой рецепт, почти кастилью.
    У меня кастилья бывала и зеленоватая, и белая.
    Фуф, что-то я сегодня путаюсь....
    Ну да, от масла зависит, конечно. Я как пример привела, что мыло белое.

  18. #48
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Йолке! ну вот чем те рецепт на предыдущей странице не годен? ВАРИ уже, нормальное мыло будет.
    Блин, там делов-та... на полчаса.
    Именно его я и собираюсь завтра производить на свет.

    О результатах сообщу дополнительно. У меня инетллектуальная беременность идеями как у слона
    Я ж еще и о будущем думаю...
    Ларис, ты ж знаешь...я не ищу простых путей

  19. #49
    А вообще скажу я вам, ресурс зачотный...

  20. #50
    А подскажите что-нибуь насчет эмульгатора катионный BTMS в сравнении с Планта -М. Какой из них лучше использовать для крема?

  21. #51
    Планту, конечно. Зачем катионный эмульгатор на кожу? он для волос идет только.

    Оля, попробуй начать с гидрофильных плиток, для них можно взять Полавакс или просто эмульсионный воск.
    А для крема возьми Эстер или Оливем.
    И загуститель - гуар лучше(он и как гелеобразователь пойдет)

  22. #52
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Планту, конечно. Зачем катионный эмульгатор на кожу? он для волос идет только.

    Оля, попробуй начать с гидрофильных плиток, для них можно взять Полавакс или просто эмульсионный воск.
    А для крема возьми Эстер или Оливем.
    И загуститель - гуар лучше(он и как гелеобразователь пойдет)
    Или для крема- ЭКОмульс (очень лёгок в работе), Мотанов 202 (или 68 )+Планта- отлично себя вместе чувствуют.
    Ещё хороший загуститель Гидроксиэтилцеллюлоза и Карбопол (не требует нейтрализации).

    BTMS, кстати, вместе с кондиционирующим эмульгатором- отличная штука для волос (маски, кремы для волос, шампуни), работать с ними- одно удовольствие.
    Оля, не забудь про консерванты- мне нравится Суттоцид и Гермаль+.

  23. #53
    Спасибо.
    А может, кто-нибудь знает хороший магазин в Москве. Я несколько нашла, но в них то того нет, то другого...

  24. #54
    А гидрофильные плитки - это тоже самое, что массажные плитки или твёрдый крем? Они делаются на 65% (или больше) из тверых масел?

  25. #55
    Гидрофильная плитка- это масла+эмульгатор(+воск)
    40% твердых масел мне хватает для того, чтоб она застыла, воск кладу редко, да и то, цветочный- он пахнет сногшибательно, капельку его хватает. Но я храню их в холодильнике.
    Эмульгатора кладу 10-15% от веса масел. Обычно, Полавакс беру. девчонки делали с Твином-80, но мне не понравилось.

  26. #56
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Гидрофильная плитка- это масла+эмульгатор(+воск)
    40% твердых масел мне хватает для того, чтоб она застыла, воск кладу редко, да и то, цветочный- он пахнет сногшибательно, капельку его хватает. Но я храню их в холодильнике.
    Эмульгатора кладу 10-15% от веса масел. Обычно, Полавакс беру. девчонки делали с Твином-80, но мне не понравилось.
    Присоединяюсь, с Твином мне не понравились.... Само хорошо "держит" Полавакс.

    А может, кто-нибудь знает хороший магазин в Москве. Я несколько нашла, но в них то того нет, то другого...
    Здесь я не советчик, Оль... введи в поисковике запрос- сейчас должно быть полно магазинов таких.

  27. #57
    А может, кто-нибудь знает хороший магазин в Москве. Я несколько нашла, но в них то того нет, то другого
    У арома-бьюти доставка по Москве 200р....

  28. #58
    Я Сварила мыльце
    В общем впечатления. Самое сложное было вымыть кухню. Потому, что я взяла форму в которой оказалась трещинка. И весов у меня нет. Пока. В общем щелочь и смалец я взвесила на работе, а масла пересчитала массу в объем как оливковое при +25 С. Самое противное было остудить щелочь. Хотя я, продвинуый юзер, поставила водичку в морозилку, на полчасика. И то температура до 60 поднялась. Взбивала в высоком химическом стакане. В него как раз один венчик проходит от миксера. Надо будет такой еще притащить, для майонеза. Поставила на батарею. Посуда пластиковая. Крышкой накрыла, она герметичная Может не надо? Может там испаряться что должно? На батарее я так понимаю сутки, а потом оно зреть должно. А зреть сколько? И какой рН у созревшего?
    Завтра еще чего-нибудь сварю.

  29. #59
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: мыло.jpg
Просмотров: 45
Размер:	27,3 Кб
ID:	55211 Мое мыльце. Я это от мацерата шиповника оно желтенькое.

  30. #60
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Я Сварила мыльце
    В общем впечатления. Самое сложное было вымыть кухню. Потому, что я взяла форму в которой оказалась трещинка. И весов у меня нет. Пока. В общем щелочь и смалец я взвесила на работе, а масла пересчитала массу в объем как оливковое при +25 С. Самое противное было остудить щелочь. Хотя я, продвинуый юзер, поставила водичку в морозилку, на полчасика. И то температура до 60 поднялась. Взбивала в высоком химическом стакане. В него как раз один венчик проходит от миксера. Надо будет такой еще притащить, для майонеза. Поставила на батарею. Посуда пластиковая. Крышкой накрыла, она герметичная Может не надо? Может там испаряться что должно? На батарее я так понимаю сутки, а потом оно зреть должно. А зреть сколько? И какой рН у созревшего?
    Завтра еще чего-нибудь сварю.
    Не поняла- чего и куда ты пересчитывала. А главное- НАФИГА??????

    рН у мыла 7-8, обычно.
    Зреть 4-6 недель.
    Сутки на батарее- я меньше держу.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена мужчины | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search