Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 114
Тема:

Мыло, крем handmade

  1. #1

    Мыло, крем handmade

    Давайте рецпеты пообсуждаем что-ли.

  2. #2
    Как пример
    Анти-возрастной крем с ладанником и розовым деревом. 50 мл. Арома-зона.

    Жирная фаза:
    - 7 гр воска (пчелиный, мимозы или карнаубский);
    - 17 мл растительных масел (бораго, авокадо, энотеры, мацерата маргаритки, мацерата алоэ-вера, малиновых зерен, инка-инчи, )
    Водная фаза:
    - 26 мл гидролата розы;
    - 1 верхушка ножа розовой охры для цвета;
    Эфиры:
    - 15 к. ладанника;
    - 15 к розового дерева;
    - 2 к. вит Е
    Консервант.
    Рецепт с Арома-бюти. Он без эмульгатора вообще. А где вообще гидролаты берут?

  3. #3
    Щас сюда перенесу по скрабам, мы в теме Ольги обсуждали. И там есть и о кремах немного.

  4. #4
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Как пример
    Рецепт с Арома-бюти. Он без эмульгатора вообще
    С эмульгатором, воск в качестве него.
    очень жирно будет. Воск, к тому же, плохо эмульгирует, капризный очень. 7 грамм воска дадут мощную пленку.

  5. #5
    Идем в аптеку и покупаем там косметические масла(НЕ эфирные!): абрикосовое, миндаль, виноградное, жожоба, касторку.... Каките тебе понравятся. И купи шоколадку с большим содержанием масла какао.
    Подойдут еще масла оливковое, подсолнечное, сливочное(натуральное только), рисовое, тыквенное(вообще супер масло и есть, и на шкурку!)...Глицерина еще пузырек. Можно травы молотой, в пакетиках она, обычно, как чай заваривать. Я ромаху люблю, мелиссу, фиалку трехцветную.
    Косметические масла НЕ пахнут.
    Мыло можно купить обычное, детское, попроще бери, чтоб в составе были жиры(или омыленные масла, жиры), вода, гидроокись натрия, может быть еще поваренная соль(в промышленности мыло высаливают)- это будет железно натуральное мыло. Кароче, чем проще состав, тем лучше.

    А если есть пчелиный воск дома, так и бальзам для губ можно сделать.

    Воск я беру на рынке, у нас очень хороший выбор, запашистый такой... горный...

    Пропорции для скраба.

    1 часть мыло
    1 часть масла(смесь)
    3 части сахара(или сахар+другие добавки)


    Я на весах отвешиваю примерно так:
    по 30г тертого мыла(на терке тру) и смеси масел, 90-95 грамм сахара с добавлением травы(если добавляешь траву, заменяя часть сахара, то 95 грамм).

    Предлагаю так:
    сделать смесь масел абрикос, оливка, пару кусочков шоколада и чуток сливочного(я бы вытопила предварительно оттуда сыворотку), все это растопить с мыльной стружкой. Топить на водяной бане.
    Приготовить заранее сахарную смесь и добавить в нее несколько капель пачули и пару капель чайного дерева.
    Заранее приготовь формочку(я беру обычные пищевые контейнеры одноразовые).
    Когда мыльно-масляная смесь растопится, ее перемешиваем (она такая будет, как крем типа...), БЫСТРО ее выливаем в сахар и и БЫСТРО перемешиваем. Потом БЫСТРО ее буквально утаптываем плотно в контейнер- и в морозилку.
    Сахар должен чуток поплавиться, но не растопиться, остаться крупинками.
    Когда все это в морозилке застынет, спокойно достаем из контейнера, режем ножом на кубики(ну или как захочется), и пользуйся.
    Я беру, обычно, 1-2 кубика на 1 раз, остальное у меня в холодильнике так и лежит. Кубики у меня примерно 2х2х2 см.

    Использую скраб на разогретое мокрое тело, прям кубиком тру, потом смываю(ну, как обычно, кароче). Тело остается чуток масляное, так и надо. Я, прям в ванной, после такого скраба еще и гидрофильную плитку использую- эффект вообще супер получается! Но для такой плитки нужен эмульгатор(простой какой-нить, типа эмульсионного воска или полавакса).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9191.JPG
Просмотров: 72
Размер:	147,1 Кб
ID:	55103

    Выглядит примерно так. Это скраб с травой. Помаду тоже я...

  6. #6
    http://ivezha.ru/threads/30808.html/page44

    тут еще есть обсуждение.

  7. #7
    Психотерапевт Аватар для Дара
    Регистрация
    29.06.2011
    Откуда
    Краснодар
    Сообщений
    8 295
    Записей в дневнике
    41
    Лорел, а скажите, как помаду делаете?
    Интересно
    И какая она получается? Как ее пользовать?

  8. #8
    А мацерат как маслянный настой, его какэфирку, по каплям или можно бухнуть?

  9. #9
    Спящий
    Регистрация
    19.07.2010
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 619
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Щас сюда перенесу по скрабам, мы в теме Ольги обсуждали. И там есть и о кремах немного.

  10. #10
    Какие ВЫ молодцы! а вот себя полностью запустила Умнички!!

  11. #11
    У меня уже глюки начались от работы. Решила что надо развеятся. Срочно.
    Ларис, а про это что скажешь?
    Зимний дневной крем
    Делается он холодным способом.
    Состав:
    2 части Ши (прекрасно смягчает, защищает и увлажняет кожу)
    1 часть жидкого масла
    1 часть гель алоэ
    1 капля ЭКГ
    Здесь масло Ши выступает как эмульгатор

  12. #12
    Цитата Сообщение от Дара Посмотреть сообщение
    Лорел, а скажите, как помаду делаете?
    Интересно
    И какая она получается? Как ее пользовать?
    Для помады(и бальзама) нужны воски: пчелиный, канделильский, карнаубский, цветочные. Потом в составе- твердые масал(манго, какао, ши, другие баттеры) и жидкие масла(касторку кладут для блеска).
    Это все топится на бане, затем можно добавить красители(мику и косметические пигменты) и силикон, например(фенилтриметикон, он дает особый блеск).
    Другие добавки- запах, увлажнение, специальные активы- по желанию.
    Помада выглядит обычно, пользоваться тоже как обычно. Залить можно сразу в футляр или сначала в шприц, потом кончик отрезать, ее выдавить- и вставить в помадницу.

    Пропорции такие:
    20% воски
    20% жидкие масла
    40% твердые масла.

    Вот примерно отсюда и "плясать".
    Последний раз редактировалось Veta; 16.01.2012 в 20:44.

  13. #13
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    У меня уже глюки начались от работы. Решила что надо развеятся. Срочно.
    Ларис, а про это что скажешь?
    Здесь масло Ши выступает как эмульгатор
    Да, ши может вобрать в себя жидкости(как и ланолин безводный, кстати), но все равно конечный продукт слишком жирный. Если использовать редко, то нормально, но может и поры забить.
    В общем, я бы советовала, все-таки, прикупить нормальный эмульгатор.
    Можно начать с эмульгатора Эстер или Оливем.
    Можно купить Планта М и Монтанов(68 или 202), их смесь хороша.
    Можно пойти по традиционному пути и купить глицерил моностеарат и стеарат сахарозы. Еще есть цетиловый и цетеариловый спирты(идут как со-эмульгаторы).
    Можно купить в аптеке Лецигран М- это лецитин(другой не берите, фигня выйдет!), но лецитин не всем нравится- он на шкурке липковат, но действует очень неплохо.

  14. #14
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    А мацерат как маслянный настой, его какэфирку, по каплям или можно бухнуть?
    Смотря какой мацерат.... Вообще, мацераты считают в Жирной Фазе, как основное масло.

  15. #15
    Мыло холодным способом. То есть тупо смешиваем шелочь и масло одинаковой температуры и любуемся на этот банкет? Месяца три так любуемся.
    А зачем добавляют соль в промышленности?

  16. #16
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Мыло холодным способом. То есть тупо смешиваем шелочь и масло одинаковой температуры и любуемся на этот банкет? Месяца три так любуемся.
    А зачем добавляют соль в промышленности?
    Почему тупо и откуда три месяца-то?

    В промышленности мыло высаливают, чтобы убрать лишнюю щелочь. Там технология иная совсем. В промышленности щелочи кладут больше, чем требуется, в домашнем мыле количество щелочи высчитывается черз число омыления того или иного масла. Есть специальные калькуляторы щелочи.

  17. #17
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Почему тупо и откуда три месяца-то?

    .
    Дя надежности. Это я про кастильское начиталась.
    А можно использовать говяжий или свиной жир? И подсолнечное масло?

  18. #18
    Да и в чем разница наощупь между горячим и холодным мылом?

  19. #19
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Дя надежности. Это я про кастильское начиталась.
    А можно использовать говяжий или свиной жир? И подсолнечное масло?
    Кастилью полгода выдерживают

    Можно и тот, и другой. и третий. Вопрос только в свойствах мыла будет.
    разные масла дают разное по качеству мыло.
    Смалец мне нравится, говяжий не пробовала, как-то руки не дошли. Подсолнечное - у него срок хранения не очень, мыло прогоркает, поэтому его % 10-15 достаточно.
    Да и в чем разница наощупь между горячим и холодным мылом?
    Если хорошо сварить, то практически ничем.

  20. #20
    Смалец мне нравится,
    смалец домашний мне нравтися как пахнет.
    разные масла дают разное по качеству мыло.
    Я на арома-бьюти о свойствах почитала, только там не все масла есть.
    Там и калькулятор есть.
    А зачем воск используют и стеариновую кислоту?

  21. #21
    Стеарин дает мылу твердость, воск тоже. В смальце стеарина много, из него мыло получается ровное, твердое. Но только вот если один смалец брать, то уходовые качества не очень будут.
    Еще молочную кислоту добавляют, лимонную.

  22. #22
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Стеарин дает мылу твердость, воск тоже. В смальце стеарина много, из него мыло получается ровное, твердое. Но только вот если один смалец брать, то уходовые качества не очень будут.
    Еще молочную кислоту добавляют, лимонную.
    Ну про один смалец я и не думала. Мысль была перемешать его с оливкой, винкостью и абрикоской+ витаминка Аи Е

  23. #23
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну про один смалец я и не думала. Мысль была перемешать его с оливкой, винкостью и абрикоской+ витаминка Аи Е
    Витамины- бесполезняк, щелочь сожрет все.
    А так- нормально масла.
    Смальца %15,
    оливки можно остальные 85%.
    И будет уже отличное мыло.

    Ну либо так:
    смалец 15
    оливка 60
    абрикос 15
    винкость 10

    пережир 5-7%
    Запах- нууу..... лаванда+пачули вполне будут. Можно еще чонить придумать. 2%

    Все считать от веса масел.

  24. #24
    Цитата Сообщение от lorel Посмотреть сообщение
    Витамины- бесполезняк, щелочь сожрет все.
    А так- нормально масла.
    Смальца %15,
    оливки можно остальные 85%.
    И будет уже отличное мыло.

    Ну либо так:
    смалец 15
    оливка 60
    абрикос 15
    винкость 10

    пережир 5-7%
    Запах- нууу..... лаванда+пачули вполне будут. Можно еще чонить придумать. 2%

    Все считать от веса масел.
    Народ советует для отбивания запаха щелочь лить не в воду , а в органику, например в сок свежевыжатый или травку какую. Брешуть?

  25. #25
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Народ советует для отбивания запаха щелочь лить не в воду , а в органику, например в сок свежевыжатый или травку какую. Брешуть?
    Ага.
    Первое- щелочь не льют, а сыпят И, да, именно в жидкость! Ни в коем случае НЕ наоборот.
    Второе- щелочь в отвар... Ох, слышали б они, КАК это порой воняет...))))

  26. #26
    Ачем КОН от NaOH отличается? И как сделать мыло прозрачным?

  27. #27
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ачем КОН от NaOH отличается? И как сделать мыло прозрачным?
    Это разные виды щёлочи. Калиевая (КОН) и натриевая (NaOH). Калиевая для пастообразного мыла (из которого жидкое можно сделать), натриевая для твёрдого (однако, возможно и на натрие сделать жидкое, если желается).
    Прозрачное мыло- глицериновое. У него своя технология- в состав берутся определённые масла (которые не "мутят" мыло), используется спирто-глицериновый раствор и сорбит (сахар, фруктоза) для закрепления прозрачности. Это мыло очень пенное и мягкое, отлично подходит для декора натурального мыла, для творчества- т.к. очень пластично и "податливо".

  28. #28
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ачем КОН от NaOH отличается?
    Гениальный вопрос.

  29. #29
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Это разные виды щёлочи. Калиевая (КОН) и натриевая (NaOH). Калиевая для пастообразного мыла (из которого жидкое можно сделать), натриевая для твёрдого (однако, возможно и на натрие сделать жидкое, если желается).
    Прозрачное мыло- глицериновое. У него своя технология- в состав берутся определённые масла (которые не "мутят" мыло), используется спирто-глицериновый раствор и сорбит (сахар, фруктоза) для закрепления прозрачности. Это мыло очень пенное и мягкое, отлично подходит для декора натурального мыла, для творчества- т.к. очень пластично и "податливо".
    + с использованием обоих видов щелочей делается крем-мыло.

  30. #30
    А сахар (глюкоза) то для чего??

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы семейного психолога бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search