Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Помогите разобраться, не умеем договариваться

  1. #1

    Помогите разобраться, не умеем договариваться

    Добрый вечер, впервые решила вопосльзоваться консультацией профессионалов, кажеться что нет вариантов понять друг друга самим.

    Я замужем, есть маленькая доча (1,4 г.), знаю что люблю свою семью и что муж тоже меня любит и в дочке души не чает. Последнее время я всё чаще плачу, мне кажеться что сил у меня больше нет, мне хочеться что бы со мной что то случислоь, что бы он понял что мне тяжело.

    Ситуация такая - муж не имеет постоянного зароботка, то поработает на одной работе, то на другой, проработает месяц-два и уходит, то начальсвто не такое, то зарплату не такую как обещали и так уже два года.

    когда я работала как то все не так тяжело казалось и денег хватало и виделись мы чаще. Сейчас я в дикрете, все дикретные уходят на оплату съемной квартиры, часть еще доплачивается от зароботков мужа, так что своих свободных денег у меня нет. Долгов у нас очень много - кредит на кредите, гараж капитальный в рассорчку, долги по кредитным картам. (может ему так не кажеться, он привык жить на широкую ногу, до нашего знакомства проживал в другом городе имея хороший зароботок и не считал деньги, а я жила с мамой после развода родителей и брать какие то большие суммы в долг или кредиты для меня страшно и не зачем, я лучше двадцать раз подумаю).

    Когда я спрашиваю деньги на что то, что бы купить (чисто по женски, хочеться наконец сменить свои старые джинсы...или привести себя в порядок) - их нет - ответ такой, врроде как попозже давай, я перестала их спрашивать, знаю, что ситуация такая что их реально нет и попозже будут потрачены на что- то другое (просто кончаться продукты питания и нужно покупать).

    Но иногда заходит речь на покупки для машины, на мои притензии, что вот как я спрашиваю для себя их нет, а как для машины, то это не обговаривается, причем все тратиться с кредитных карт, которые нужно гасить.
    Мне сразу всё высказывается, что то вроде "Как вещь нормальную купить, ты сразу истеришь, как буд-то мне одному надо". Пытаюсь объяснить "Почему так, мне нет, а тебе сразу вынь да полож" при этом меня захлествыают эмоции, я плачу, не могу нормально говрить, он говорит, что я истеричка со мной разговора никакого обстоятельного сложиться не может.

    Мама моя живет от нас далековато, приезжают раз в две-три недели в гости, его родители живут в другом городе и нами не интересуються. Так что с ребенком я вожусь одна, от мужа никогда не поступало предложений "Давай я погуляю с дочей или положу её спать или сходи куда нибудь я посижу" когда я предлагаю это сама, мне говориться ну вроде как ты же есть, вот и делай.

    Если я выбираюсь кудато то - то очень редко, потом мне укоряюще говорят, что вроде долго и он из-за меня что то не успел. Всего где то раз пять за всё время муж сидел с дочей.
    Когда я говорю, что я устала что не могу вылезти из дому никуда (и днег иногда даже на проезд нету), мне отвечает "я тебя же не держу" (а то, что если мне и хочеться куда то, то я еду с дочей, если денег наскребу или он оставит - это тоже не учитывается).

    От всех этих дел я занялась своим маленьким делом (нарщиванием волос), закупила материал в кредит (один раз в жизни решилась), думала как то свои деньги появятьс, но клиенты идут вяло и неохотно - от этого еще больше расстраиваюсь.

    Каждый день одно и тоже, все дни слелись в единую массу. Муж уезжает с утра и до самого позднего вечера до 22-23, я знаю, что если я не помою посуду и не уберу игрушки - никто не уберет.
    Уже неделю просыпаюсь ночью и не могу уснуть в голове всё крутиться - как расчитаться с долгами, когда муж найдет нормальную работу (просто постоянную, что бы знать что всё стабильно), стала срываться часто нервничать, когда укладывю ребенка плачу тихо в комнате, что бы муж не слышал, потому что скажеть опять что я истеричка и разговора не будет. А не плакать не могу, обидно до слез, кажеться что одна и во круг никого нет...

    Тут он придумал продавать нашк машину и покупать, что то новое (более улучшенное), мне показалось, что это будет сопряжено с новыми растратами, когда я спросила, муж сказал "что я его бешу со своими вопросами по этому поводу" и разговора опять не стало. Я знаю, впереди ипотека и мне кажеться что долговая яма никогда не уйдет, так будет всегда.

    Вот пожалуй и вот маленькая часть, того что хотелось описать, подскажите как научиться объяснять ему, что я тоже человек и устала, что нервы на пределе. За ранее спасибо
    Последний раз редактировалось Азбука; 16.01.2012 в 01:00.

  2. #2
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 097
    Записей в дневнике
    4
    А какие отношения были до того, как Вы ушли в декретный отпуск?

  3. #3
    По поводу взаимопонимания и разговоров такие же, я не могу ему что то объяснить, меня всё так назыал истеричкой, если я плакала и разговоров не было. Раньше я знала, что утром я пойду на работу, там коллектив в ктором мне приятно вариться или вечром буду в спорт зале, настроение поднималось и всё самой-сабой развеевалось

  4. #4
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 097
    Записей в дневнике
    4
    А как финансовые вопросы решались?

  5. #5
    Раньше не стояло такого острого вопроса я работала и зарплату получала, у меня были свои личные деньги, а сейчас их нет, я вынуждена их постоянно спрашивать, а мне говорят их нет. Были конечно кредиты, но они погашались и при этом хватало еще на что то - экономили конечно, но я всегда знала что отложить для себя и подарки для близких я могу. А сейчас, какое там отложить, если появляются какие то мелкие денежки, то конечно что нибудь ребенку купить хочеться. Я раньшн не обижалась н амужа по поводу финансов, потому что было что то свое

  6. #6
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 097
    Записей в дневнике
    4
    Пытаюсь объяснить "Почему так, мне нет, а тебе сразу вынь да полож" при этом меня захлествыают эмоции, я плачу, не могу нормально говрить, он говорит, что я истеричка со мной разговора никакого обстоятельного сложиться не может.
    меня всё так назыал истеричкой, если я плакала и разговоров не было. Раньше я знала, что утром я пойду на работу
    А какие эмоции Вас захлёстывают?
    Почему не получался спокойный разговор?

  7. #7
    Обида от того что говоришь как в пустую стену. а человек тебе своё, даже не дослушивает. Спокойного разговора поэтому и не бвает, муж сразу повышает тон (может и не кричит, но вид у него конечно -он со стороны не видит, его многие бояться). Пытаюсь объяснить, что мне не нравиться, спокойно, на что сразу "ты думаешь мне легко"" и понеслась куча аргументов на мои, я так и не успеваю всё объяснить, что меня реально тревожит, и что я его тоже понимаю. но бестолку. От того и сразу слезы у меня, что я такая вроде непонятливая жена, всё мне что то мало. Мои друзья вступая с ним в какой либо спор, тоже понимают, что доказать что то это бестолку

Похожие темы

  1. любовь или зависимость?, помогите разобраться
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 16:03
  2. Ответов: 403
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 20:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с любимым | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search