Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 230
Тема:

Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

  1. #181
    Цитата Сообщение от Оля_скря Посмотреть сообщение
    Классно!))))

    Я вчера попробовала сделать, выглядит суперски, но есть это как-то......странно.))))))))
    Удивить гостей - самое оно )))))

  2. #182
    Анекдот:
    В первый день после свадьбы за завтраком жена говорит мужу:
    - Я умею варить только манную кашу и компот.
    Муж, глядя на стол:
    - А ЭТО - что?


    Я всё ж не буду от "генеральной линии" отходить.
    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда.
    Салат без названия. Не знаю скоко килокалорий, но точно меньше, чем в Оливье. Быстро и полезно.
    Компоненты:
    1. Стебли сельдерея
    2. Яблоки
    3. Консервированный ананас
    4. Грецкий орех
    6. Майонез
    7.* можно креветки, а можно и без. Но с креветками вкуснее.

    Всё это режется в равных пропорциях мелкими кубиками, как на Оливье. Например, на 4 стебля сельдерея 2 крупных яблока и 6 колец ананаса + 3-4 стол.ложки колотых орехов (не через мясорубку или блендер, а именно колотых, шоб не "в пыль". Я скалкой раскалываю). Про креветки выше написала. Майонез я немного развожу ананасовым сиропом, и его тогда меньше идёт, ну типо калорийность уменьшаю. УСЁ! 10 минут занимает времени (это если кто-то накануне орехов начистит - мечтательно ).

    П.С. На мужчинах советую проверить заранее, перед праздником. Мой папа, например, его не любит. Говорит: "Фигня, трава какая-то. Лучше б холодец сварила или буженину запекла." А девочкам - всем нравится.

  3. #183
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я не по рецепту, а как в доме родительском делали.
    Только он не диетический, а калорийный и полный животных жиров.
    Говяжья печень обжаривается с репчатым луком. Я еще добавляла морковь.
    Пропускается через мясорубку вместе с половиной нужного кол-ва сливочного масла.
    А теперь самое интересное-оставшееся масло растирать с провернутой печенью до получения однородной массы.
    Пропорции подбираются по вкусу.
    Возможно, процесс можно механизировать как-то.
    Но я делала все вручную.
    Ага. ясно! Спасибо, суть понятна) учту)

  4. #184
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Если энтузиазм по готовке не угаснет до Нового года, я, наверное, рискну попробовать со сметаной.
    А с сыром как? С плавленым? В плане, с именно плавленым сыром? Или с растопленным?
    Потому как плавленый сыр не сильно плавится.

    Вообще, наверное, надо вместо майонеза брать сметану 20% или вовсе деревенскую.
    Она хоть как уменьшит калорийность.
    Хотя в сам рецепт входит мука и много яиц. Это не есть гуд (((
    С плавленым - имею в виду такой, который в ванночках продается. Его много видов. Он-то легко намазывается. И хохланд в ванночках более жидкий, чем прочие его виды, и другие... вот я такой имею в виду.
    А насчет яиц и муки.... ну муки-то там вродь не сильно много, ладно уж тебе)
    А яйца... имхо вареные в прослойку можно не класть, так кстати ты срок "жизни" слоеному изделию продлишь, а в "тесто" для печеночных блинчиков можешь одни белки от яиц положить, без желтков, схватиться именно белки помогают в основном...

  5. #185
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 963
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Оля_скря Посмотреть сообщение
    Классно!))))Я вчера попробовала сделать, выглядит суперски, но есть это как-то......странно.))))))))
    Оль, прибереги рецептик для детских вечеринок!))))

    Детки такое с удовольствием лопают!))))

  6. #186
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 963
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    С плавленым - имею в виду такой, который в ванночках продается. Его много видов. Он-то легко намазывается. И хохланд в ванночках более жидкий, чем прочие его виды, и другие... вот я такой имею в виду.
    Девчат, это ж такая гадость(((((( Бееее.

    Печеночные блинчики можно и так подавать, без прослоек. И к каждому в тарелку добавить сметанку, растертую с чесноком.)))

    А мы такой рецептик любим: канапе из куриной печени)

    Куриную печенку промыть, обсушить на салфетке, вырезать протоки и жилки, нарезать кусочками размером с ноготок мизинца.
    Мелко нашинковать репчатый лук, зеленый лук, петрушку, укроп. В сковородке обжарить лук до прозрачности, добавить печенку, жарить на сильном огне еще 3 минуты. Добавить сметаны, размешанной с небольшим количеством муки или крахмала. Соль-перец по вкусу. Накрыть крышкой и остудить.

    Перед подачей на стол разложить закуску на крекеры или на гренки из любимого хлеба (можно зерновой), в корзиночки. Можно на на листья салата или пекинской капусты.
    Посыпать зеленью (можно тертым яичным желтком).

  7. #187
    Только успеваю записывать))
    А яйца фаршируете?

  8. #188
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 274
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Только успеваю записывать))
    А яйца фаршируете?
    А ты свой рецепт печеночного паштетика выкладывай
    Мы тож записуем)))

  9. #189
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    А ты свой рецепт печеночного паштетика выкладывай
    Мы тож записуем)))
    Я печень варю сначала...воооот))) Потом тру на мелкой тёрке, при этом матерюсь за жилки)) вооот.. Потом тру отварные белки яиц туда же... вооот.., потом мелко режем лук, туда же, потом злосчастный майонезик))) всё перемешиваем и няма готова)).. А да, не забыть перчику душистого посыпать. Можно сразу на хлебушек выложить, можно в тарелочке, хто захочет намажет)) вооооооооот))

  10. #190
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Девчат, это ж такая гадость(((((( Бееее.
    Ну, кому майонез гадость, кому сыр гадость))

  11. #191
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 274
    Записей в дневнике
    90
    Спасибо, Забавушка
    Ну, кому майонез гадость, кому сыр гадость))
    А кому- чеснок

    Кста, сейчас появился майонез с васаби.
    Кто-нибудь пробовал?

  12. #192
    А кому- чеснок
    Мне))
    Кста, сейчас появился майонез с васаби.
    Кто-нибудь пробовал?
    Не пробовала)) Это ж убийство))

  13. #193
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 274
    Записей в дневнике
    90
    Мне))

    Не пробовала)) Это ж убийство))
    Там два варианта.
    Васаби-лайт и васаби-классик))

    Гы.. надо будет купить на пробу))))

  14. #194
    Васаби-лайт и васаби-классик))
    Васаби лайт не бывает)))

  15. #195
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 274
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Васаби лайт не бывает)))
    )))
    В тот майонез просто меньше добавляют порошка васаби.
    Я почитала состав.

  16. #196
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    С плавленым - имею в виду такой, который в ванночках продается. Его много видов. Он-то легко намазывается. И хохланд в ванночках более жидкий, чем прочие его виды, и другие... вот я такой имею в виду.
    Аааа.... Я, наверное, попробую в понедельник ))) Может, что получится )))
    С сыром.

    Лучше сыр, чем майонез

    А насчет яиц и муки.... ну муки-то там вродь не сильно много, ладно уж тебе)
    А яйца... имхо вареные в прослойку можно не класть, так кстати ты срок "жизни" слоеному изделию продлишь, а в "тесто" для печеночных блинчиков можешь одни белки от яиц положить, без желтков, схватиться именно белки помогают в основном...
    Можно и не класть, верно )))

  17. #197
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Девчат, это ж такая гадость(((((( Бееее.
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ну, кому майонез гадость, кому сыр гадость))
    Да))) Подписываюсь под Олей )))

  18. #198
    Цитата Сообщение от yeva Посмотреть сообщение
    Анекдот:
    Салат без названия. Не знаю скоко килокалорий, но точно меньше, чем в Оливье. Быстро и полезно.
    Компоненты:
    1. Стебли сельдерея
    2. Яблоки
    3. Консервированный ананас
    4. Грецкий орех
    6. Майонез
    7.* можно креветки, а можно и без. Но с креветками вкуснее.
    Спасибо за рецепт.
    Очень интересный. Думаю, если буду гостей собирать, приготовлю. Вроде, несложно и вкусно, должно быть.

    Однако, полагаю, калорий все же больше, чем в Оливье, учитывая, что в состав входят греческие орехи.
    У них 650 ккал на 100 грамм )))
    Ни в одном из компонентов Оливье нет такого ))) А уж майонез точно не добавляет пользы )))
    Так что лично для меня, наверное, не подойдет ))) Разве что чайная ложка.

  19. #199
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Только успеваю записывать))
    А яйца фаршируете?
    Я в своей теме говорила, что по перцу начала тащиться.
    Так вот.
    Я теперь знаю несколько рецептов по приготовлению фаршированных перчиков.
    Я потом вам напишу.

    Но это тоже недиетическая еда.

  20. #200
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Аааа.... Я, наверное, попробую в понедельник ))) Может, что получится )))
    С сыром.

    Лучше сыр, чем майонез
    Сметана, думаю, тоже хорошо))

  21. #201
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Сметана, думаю, тоже хорошо))
    В любом случае, надо что-то попробовать.
    Оценить.

  22. #202
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 963
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ну, кому майонез гадость, кому сыр гадость))
    Я имела в виду по вредности для организма. Там же, как и в майонезе - куча химии(((

  23. #203
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я имела в виду по вредности для организма. Там же, как и в майонезе - куча химии(((
    А, в этом смысле...
    Ну тут аднака "вопрос дозы"...

  24. #204
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ну, кому майонез гадость, кому сыр гадость))
    Девчат, а почему к майонезу негативно настроены? От того, что он калорийный? Я люблю майонез, правда домашний)) Делать его 3 минуты, очень вкусный) Поделюсь, может кому пригодится:

    Рецепт (сегодня был такой):
    2 яйца перепелиных
    1/3 чайной ложки горчицы
    0,5 столовой ложки лимонного сока
    65 гр масла, сегодня микс оливка+соя
    травы: кардамон, зира, тимьян (так захотелось), травы растёрла в ступке и добавила.

    Приготовление:
    * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости блендера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
    * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

    В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, (если желаете-сахар).
    Поместить в миску (чашу) блендер и взбить ингредиенты до однородности.
    Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
    Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
    Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов! Можно добавить травы или зелень по желанию.
    Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

    Люблю майонез на кедровом, кунжутном, фундучном маслах- очень вкусненько, быстро и просто)
    Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.


  25. #205
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 274
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Я имела в виду по вредности для организма. Там же, как и в майонезе - куча химии(((
    Смотря где делается.
    На маленьких маслозаводиках очень даже приличный.

  26. #206
    А есть какие-нибудь салатики с оливками?

  27. #207
    Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Девчат, а почему к майонезу негативно настроены? От того, что он калорийный? Я люблю майонез, правда домашний))
    1. Калорийный - раз.
    2. Жирный - два
    3. Ну, и вообще плохой продукт - три.

  28. #208
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 963
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    А, в этом смысле...
    Ну тут аднака "вопрос дозы"...
    Так это понятно.
    Я просто удивилась, как может быть, что майонез - вреден, а плавленный сыр - нет. По мне так - оба "хороши" и являются причиной рвоты у некоторых)

  29. #209
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 963
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Смотря где делается.
    На маленьких маслозаводиках очень даже приличный.
    Знаешь, мне кажется, скорее хорошим будет, сделанный на сырозаводах.
    Тогда его с большей вероятностью делают из сырной некондиции, а не скупают по магазинам плесневелый сыр.

  30. #210
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Так это понятно.
    Я просто удивилась, как может быть, что майонез - вреден, а плавленный сыр - нет. По мне так - оба "хороши" и являются причиной рвоты у некоторых)
    Легко может быть, вроде кислоты в плавленом сыре не столько. Или есть сыры, где кислоты достаточно?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 05:29

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - воспитание детей родителями | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search