Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 230
Тема:

Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

  1. #31
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    А греческий салат - по-моему, просто идеально диетический.
    И печеные овощи на гриле: кабачки, баклажаны, цветная капуста, броколли и т.д. - шикарный гарнир, что к мясу, что к рыбе.

  2. #32
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Я вот слышала про Оливье со сметаной 15%. Но остальное-то готовится с майонезом.

    В общем, буду рада, если вы поделитесь со мной рецептами, как максимально обезопасить свой НГ.
    Юльчонок, а что "остальное"? В крабовый салат и вариации на тему оного тоже можно сметану положить.
    Еще иногда салаты заправляют натуральным йогуртом без добавок. Мне кажется, что так иногда выходит кисловато, но может то на мой вкус, да и йогурты - разные бывают...
    Можно делать сборную заправку - в сметану добавить немножко соли, немножко лимонного сока, кто-то зелень мелконарезанную добавляет....

    Плюс есть салаты, в которые не надо ни майонеза, ни замены, тот же Греческий - его ж оливковым маслом в идеале заправляют, я одно время опасалась и вообще ничем не заправляла - тоже весьма вкусно было...

  3. #33
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Так, я тут)))
    Апологетам майонеза сразу чО хотю сказать) ( ни-ни, я никого переубеждать ни буду, кому нравится - ОК, тем более если майонеза в салате умеренное количество, а не пачка сразу - для здорового ЖКТ оно и ничО).... Я вот об чем: лучше салаты - мелконарезанные-сочные - не хранить сильно долго, если настаиваете предварительно - то лучше уж в холодильнике, а то иногда читаю - народ в теплом месте 2-3 часа салаты настаивает как бы.... салатам-то ишшо на столе потом стоять... Воть. Это я про "меры безопасности")))
    Не, Оль, мы тут наученные)) И ужо тазик оливье не режу лично я. Надо буит, ещё нарежем))))
    Ты тоже не филонь, давай безмайонезные салаты)))

  4. #34
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
    А греческий салат - по-моему, просто идеально диетический.
    Ага!))
    И печеные овощи на гриле: кабачки, баклажаны, цветная капуста, броколли и т.д. - шикарный гарнир, что к мясу, что к рыбе.
    Да, запеченные овощи тоже рулят)))

  5. #35
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Не, Оль, мы тут наученные)) И ужо тазик оливье не режу лично я. Надо буит, ещё нарежем))))
    Ты тоже не филонь, давай безмайонезные салаты)))
    *Важно*
    Повторенье - мать ученья
    А то ну как кто-нить не столь опытный на темку набредет)))
    Салаты - чичас, вспоминаю арсЭнал))

  6. #36
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Делала как-то относительно нейтральный салат вот какого состава, я блин была ограничена и в выборе продуктов, и во времени, мама срочно кого-то ждала, а мы до гостей пришли... Имелась вареная куриная грудка, и начали соответственно думать - чего б изобразить...
    В итоге сделали вот что:
    куриная грудка эта самая + белая фасоль из банки (обычная, не в подливке, а в собственном соку типа) + твердый сыр (немного, он был не то нарезан тонкими полосками не то натерт крупно) + зелень: петрушка и укроп, поставили на стол незаправленным, кто-то ел со сметаной, кто-то с майонезом. Получилось неожиданно сносно.
    Сыра там было крайне немного, так что... относительно НЕнажористое блюдо получилось ))

  7. #37
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Вот еще хороший рецепт. Пальчики из говядины. Очень вкусно, сытно и относительно не калорийно.

    Купить парную телятину хорошего качества, настоящую. Нарезать пластами среднего размера, как следует отбить с двух сторон. В каждый кусок на серединку положить чернослив (если размер большой, то можно и 2) и кусочек сливочного масла. Завернуть в виде пальчиков, так, чтобы все края были прикрыты. Обжарить до легкой корочки на медленном огне с двух сторон. Далее на масляный противень выложить кольца лука, морковь соломкой и чеснок на это все положить пальчики, и сверху также щедро засыпать кольцами лука, соломкой морковь и чеснок. Запекать до готовности (мин. 20-30). Духовку предварительно хорошо разогреть до 170-200 градусов.
    Получается просто божественное сочетание вкусов.

    Да, прежде чем класть чернослив и масло - конечно же посолить и чуть поперчить.
    Последний раз редактировалось Blaze; 14.12.2011 в 11:08.

  8. #38
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Аааа, вспомнила, один из моих любимых салатов))
    Кстати, уже мной адаптированный, потому что в оригинале в составе были крабовые палочки и творог, а я задолбалась нормальные крабопалки искать, а творог сильно много кто в окружении не любит...
    Итоговый вариант, который делаю:
    свежие огурцы и свежие яблоки - в зависимости от жесткости шкурок оных можно чистить или не чистить, кальмары (отварить предварительно, варить либо 2-3 минуты, либо минут 30-40 - до мягкости, обычно варю более получаса, чтобы вторично помягчели) и опять же сыр, сыра меньше, чем остальных продуктов, мелконарезанный, раз я заменяю творог - то сыр нужен какой-нить мягкий, типа Российского. Впрочем, любители творога могут собственно творог и положить. Еще опционально в этот салат кладется зелень петрушки, а заправку в оригинале предлагали либо "водичку" от творога, либо сливками заправить. Можно опять-таки нежирной сметаной заправить.
    Да, ессно если неохота возиться с кальмарами - можно делать с крабовыми палочками, в оригинале как раз они в составе.

  9. #39

  10. #40
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Недавно попробовала закусочку такую, правда "вредную", но очень понравилось.
    Яйца отварные, мелконарезанные, смешивают со свежим огурчиком, порезанным соломкой мелкой, потом крабовое мясо, тоже мелко, сыр на тёрке, маленько чеснока, всё это, конечно же с майонезом (кстати я дома попробовала со сметаной, предварительно перемешав её с зеленью), всё это перемешиваем и кладём на каждую чипсину Принглс(отрава))), красиво укладываем на тарелочку и закусон готов))
    Можно ж для энтого дела тарталетки купить (правда, они иногда не меньшая отрава ) или собственноручно выпечь..
    А, еще заварные таким начинить - тоже наверное намана буит..

  11. #41
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Можно ж для энтого дела тарталетки купить (правда, они иногда не меньшая отрава ) или собственноручно выпечь..
    А, еще заварные таким начинить - тоже наверное намана буит..
    Мне муж предложил самим чипсы сделать, я эту миссию возложила на него)))))

  12. #42
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Мне муж предложил самим чипсы сделать, я эту миссию возложила на него)))))
    Похвально) пусть делает))
    Он их будет традиционным способом или в СВЧ ваять?

  13. #43
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Похвально) пусть делает))
    Он их будет традиционным способом или в СВЧ ваять?
    СВЧ одно время он сам не хотел))) вот теперь пусть пробует традиционно)))

  14. #44
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    СВЧ одно время он сам не хотел))) вот теперь пусть пробует традиционно)))
    Ишь какой ну пусть традиционно пробует) ему ж по идее надо будет как-то ухитриться чипсам относительно изогнутую форму придать)))

  15. #45
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ишь какой ну пусть традиционно пробует) ему ж по идее надо будет как-то ухитриться чипсам относительно изогнутую форму придать)))
    И чтобы они тонкие и хрустяшшие были))

  16. #46
    Морковку корейскую кушать надо зимой.

  17. #47
    Цитата Сообщение от Вернон Посмотреть сообщение
    Морковку корейскую кушать надо зимой.
    Это почему?
    А капусту, а спаржу и фунчозу?))))
    зы:просто муж просит всё это сделать))

  18. #48
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    31 238
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Это почему?
    А капусту, а спаржу и фунчозу?))))
    зы:просто муж просит всё это сделать))
    Патамушта согревает))
    Хе еще сделай))

  19. #49
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Патамушта согревает))
    Хе еще сделай))
    И хе и ху)))) Из курицы и рыбы)))

  20. #50
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Это почему?
    А капусту, а спаржу и фунчозу?))))
    зы:просто муж просит всё это сделать))
    Ну, дык и сделать) я так погляжу - оно несложно делается)
    "Ингредиенты" ж у вас продаются в сухом виде? чтоб дома можно было все это замутить?

  21. #51
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Ну, дык и сделать) я так погляжу - оно несложно делается)
    "Ингредиенты" ж у вас продаются в сухом виде? чтоб дома можно было все это замутить?
    Ужо всё закупила))) Ждёт своего часа)

  22. #52
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Ужо всё закупила))) Ждёт своего часа)
    Круто соевые фигнюшки эти - тоже в принципе йеда достаточно диетичная, если по калориям смотреть)

  23. #53
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    31 238
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    И хе и ху)))) Из курицы и рыбы)))
    Хе из коровкиного мяска))
    Как вариант (если Вернон не настучит по башке).
    Говядину мелко-мелко нарезать и замариновать с уксусом на ночь
    На утро- уложить слой мяска маринованного, лучок сырой, морковку тертую лапшичкой сырую тоже, посыпать красным перцем, залить соевым соусом, а затем раскаленным растительным маслом. Стоит 15 минут, потом можно кушать.

  24. #54
    Я люблю мясо в цахтоне делать! Ммммм.... из языка или говядины. (только это нифига не диетическое, наверное)
    Все советы "записала", спасибо!

  25. #55
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Хе из коровкиного мяска))
    Как вариант (если Вернон не настучит по башке).
    Говядину мелко-мелко нарезать и замариновать с уксусом на ночь
    На утро- уложить слой мяска маринованного, лучок сырой, морковку тертую лапшичкой сырую тоже, посыпать красным перцем, залить соевым соусом, а затем раскаленным растительным маслом. Стоит 15 минут, потом можно кушать.
    Ой, что-то из мяска боюся)))
    Я люблю мясо в цахтоне делать! Ммммм.... из языка или говядины. (только это нифига не диетическое, наверное)
    Не материмся, а рецептик выкладываем))))
    А вообще язык сам по себе няма))

  26. #56
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    31 238
    Записей в дневнике
    90
    Ой, что-то из мяска боюся)))
    Гы.. я так и знала))))
    Можно и из вареного мяска.
    только в таком случае нинада мариновать уже)))
    И не хе получится, но тоже вкусный салатик)))
    Только мяско нарезать тонкими брусочками.

  27. #57
    Тогда уж лучше хе делать из курятины, свинины или рыбы. Там мясо нежнее этой жесткой коровятины и уксусу поддается проще.

  28. #58
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Не материмся, а рецептик выкладываем))))
    А вообще язык сам по себе няма))

    Нам понадобится:
    Говяжья вырезка
    Укроп
    Петрушка
    Чеснок
    Кинза
    Сметана
    Соль, перец.
    Итак, как делаю я: беру говядину, отвариваю (довольно долго, чтоб мягкая-мягкая была), даём ей остыть. Далее нужно нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон. Далее измельчаем зелень и чеснок (я беру много чеснока и много зелени)- это для самого цахтона. Вообще, цахтон- это такой грузинский (осетинский) соус, основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (в нашем случае сметана, иногда мацони используют и другие кисломолочные продукты) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
    Смешиваем измельчённые зелень и чеснок со сметаной, добавляем измельчённое мясо, специи. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтоб мясо "пропиталось", подаётся в холодном виде. (можно делать в горячем- тогда всё "действо" происходит так же, только само "смешивание" происходит на сковороде, в сотейнике, притушивается примерно минут 15-20 и подаётся в горячем виде). Это очень сытная и вкусная закуска или, даже, второе блюдо.

  29. #59
    а я бу делать салат такой:греческий орех, слива, свекла, яйцо,чуууточку картофеля и мясо говяжье. безумно вкусно и полезно))))

  30. #60
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Юльчонок, а что "остальное"? В крабовый салат и вариации на тему оного тоже можно сметану положить.
    Еще иногда салаты заправляют натуральным йогуртом без добавок.
    Ну, вот, например, сельдь под шубой. Его можно под худеющих адаптировать? Или лучше отказаться?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 05:29

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как сохранить семью | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search