Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 230
Тема:

Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

  1. #1

    Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

    Здрасьте! Думаю, тема *и на ёлку залезть, и попу не поцарапать* волнует многих.
    поэтому пока до Нового года полным-полно времени, я предлагаю обсудить, что, как и в каком количестве вы будете готовить.

    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда.

    Самое печальное, что на Новый год придется много пить. А алкоголь автоматически повышает калорийность всех блюд. Кроме того, можно под воздействием этих чудодейственных напитков *отказаться* от полезных блюд и перейти на сторону неполезных.
    Следовательно, готовить надо только низкокалорийное.

    В общем, тема о Новогоднем столе и хорошей фигуре.

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда
    Юль, ты сама собираешь гостей или пойдешь куда-то?

  3. #3
    Вот только подумала темку бы открыть)) Юляшка молодец!

  4. #4
    Я вот слышала про Оливье со сметаной 15%. Но остальное-то готовится с майонезом.

    В общем, буду рада, если вы поделитесь со мной рецептами, как максимально обезопасить свой НГ.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Юль, ты сама собираешь гостей или пойдешь куда-то?
    Да фиг знает ))))
    В любом случае, над подготовиться. Если и в гости пойду, то не на 10 дней же.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Вот только подумала темку бы открыть)) Юляшка молодец!
    )))))

  7. #7
    А если домашний майонез, не покупной? Он тоже калорийный?

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Да фиг знает ))))
    В любом случае, над подготовиться. Если и в гости пойду, то не на 10 дней же.
    Если пойдешь, то не от тебя зависит приготовление.
    Если к себе зовешь, то тогда да-актуально))

    Гы.. разблюдовка всегда интересно.
    Поехали)))
    У меня нет диетических рецептов, Юляш. Тока проверенные уже.
    Но удовольствием почитаю. Я любые кулинарные рецепты читаю, как захватывающий
    рОман)))

  9. #9
    Поехали)))
    У меня нет диетических рецептов, Юляш. Тока проверенные уже.
    Дин, записуем))))

  10. #10
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Дин, записуем))))
    Вик, оне ж майонезные все. Не пойдеть)))
    И калорийные-жуть какие)))

  11. #11
    Майонез:
    Готовят его очень просто: берут полстакана растительного масла, одно яйцо (желток), одна столовая ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком.

    Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют одну столовую ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом. Горчицу добавляю всегда)))
    Готово!

  12. #12
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Лучше запеченого гуся блюда на Новый год нет! Ну можно кушать совсем чуть-чуть и грудку. Я сейчас майонезными салатами не увлекаюсь - невкусно.
    Цезарь - вкусно , но несовсем безкаллорийно. Салат витаминный ( с любыми овощами) - зимой актуально и вкусно.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Вик, оне ж майонезные все. Не пойдеть)))
    И калорийные-жуть какие)))
    Один раз пойдёть)) Шо зря сейчас что-ли на диете? Главное кушать птичьими порциями)))

  14. #14
    Недавно попробовала закусочку такую, правда "вредную", но очень понравилось.
    Яйца отварные, мелконарезанные, смешивают со свежим огурчиком, порезанным соломкой мелкой, потом крабовое мясо, тоже мелко, сыр на тёрке, маленько чеснока, всё это, конечно же с майонезом (кстати я дома попробовала со сметаной, предварительно перемешав её с зеленью), всё это перемешиваем и кладём на каждую чипсину Принглс(отрава))), красиво укладываем на тарелочку и закусон готов))

  15. #15
    Спящий
    Регистрация
    19.07.2010
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 619
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Здрасьте! Думаю, тема *и на ёлку залезть, и попу не поцарапать* волнует многих.
    поэтому пока до Нового года полным-полно времени, я предлагаю обсудить, что, как и в каком количестве вы будете готовить.

    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда.

    Самое печальное, что на Новый год придется много пить. А алкоголь автоматически повышает калорийность всех блюд. Кроме того, можно под воздействием этих чудодейственных напитков *отказаться* от полезных блюд и перейти на сторону неполезных.
    Следовательно, готовить надо только низкокалорийное.

    В общем, тема о Новогоднем столе и хорошей фигуре.
    Вспомнил такую быструю закуску. Понадобятся тонкие не узкие ржаные хлебцы (именно тонкие, продаются такие Fazer делает), помидоры черри (маленькие), хорошего размера кабачок и сыр (можно маложирный, раз диетически хотите). Кабачок чистим от кожуры, режем кольцами, сердцевину с семенами вынимаем.На "подложку" из ржаного хлебца кладем сыр, на сыр - кабачок. В центр кабачка (в отверстие от семян) кладем помидорку черри. Ставим ненадолго в СВЧ, чтобы сыр размяк.

    Вот и все, закусон готов. Полезно , красиво выглядит и низкокалорийно.

    Самое печальное, что на Новый год придется много пить
    Никто вас к этому не принуждает. Пейте лучше соки и чай-)

  16. #16
    Спящий
    Регистрация
    19.07.2010
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 619
    Записей в дневнике
    16
    Кстати, вместо кабачка клево использовать ананас. Вообще вкусно получается.
    Так даже лучше-)

  17. #17
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    ОК))
    Вот два рецептика
    1.Грейпфрут очистить от всякой горечи-шкурка там. прожилки белые разные, порезать дольками,смешать с отварными креветками и оливками или маслинами, тоже порезанными,
    Слегка сдобрить оливковым маслом. Подавать порционно на листиках салата))
    2.Разные вариации слоеных салатиков с курицей, грибами, орехами. Но там везде майонез.
    Равно, как и в рыбных горках))

  18. #18
    Цитата Сообщение от sega1978 Посмотреть сообщение
    Кстати, вместо кабачка клево использовать ананас. Вообще вкусно получается.
    Так даже лучше-)
    Спасибо, Сергей! Вот с ананасом записала)) Люблю такое необычное сочетание.
    Равно, как и в рыбных горках))
    Всё равно даффай!))

  19. #19
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Или отварная зеленая фасоль+корейская морковь+отварные кальмары. Но там майонезик))

  20. #20
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Или отварная зеленая фасоль+корейская морковь+отварные кальмары. Но там майонезик))
    Вкусноооо)) Я обожаю из морепродуктов салаты, а ещё люблю где есть перчик болгарский.

  21. #21
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    ОК))
    Вот два рецептика
    1.Грейпфрут очистить от всякой горечи-шкурка там. прожилки белые разные, порезать дольками,смешать с отварными креветками и оливками или маслинами, тоже порезанными,
    Слегка сдобрить оливковым маслом. Подавать порционно на листиках салата))
    Ой, вот за это спасибо, Kreslava! Очень люблю сочетания фруктов и морепродуктов. Сделаю обязательно.

  22. #22
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
    Ой, вот за это спасибо, Kreslava! Очень люблю сочетания фруктов и морепродуктов. Сделаю обязательно.
    На здоровье В идеале этот салатик подается в половинке кожуры грейпфрута, проложенной листиком салата. Очень красиво получается))

    Всё равно даффай!))
    Держи))
    Обжаренные грибы-нарезанная мелкими кубиками курица-нарезанный кубиками ананас конс.-натертые на крупной терке яйца-тертый на крупной терке сыр-все слоями уложить, каждый слой пропитать майонезом, кроме ананасного))
    С курицей еще варианты слоёв есть, например курица-соленый огурчик-лучок репч-яйцо-морковь-чернослив))
    Рыбная горка
    размять вилкой банку рыбных консервов(лосось, сайра)-на блюдо- них ошпаренный кипятком лучок репчатый тонкими полуколечками-на лучок мелко порезанный картофель-на него тертое яйцо-верху-тертый сыр. Каждый слой, ага, майонезиком. выкладывать горкой. оставить на пару часов пропитаться. вкус очень нежный))

  23. #23
    Сега, Забава, Дина! Спасибо за рецепты )))

    Дин, ну, хорошо. Раз нет диетических, можно поделиться недиетическими. А я попробую адаптировать рецепты )))

    Забавушка, домашний майонез, конечно, менее калорийный, чем покупной, но по-видимому, тоже высококалорийный, раз в состав растительное масло входит...

    Сега, неее.... )))) на Новый год пить сок - это не по-русски )))) Меня люди не поймут. А учитывая, что я люблю алкоголь (если меру знать, конечно), мне самой не захочется пить сок.

  24. #24
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    На здоровье В идеале этот салатик подается в половинке кожуры грейпфрута, проложенной листиком салата. Очень красиво получается))


    Держи))
    Обжаренные грибы-нарезанная мелкими кубиками курица-нарезанный кубиками ананас конс.-натертые на крупной терке яйца-тертый на крупной терке сыр-все слоями уложить, каждый слой пропитать майонезом, кроме ананасного))
    С курицей еще варианты слоёв есть, например курица-соленый огурчик-лучок репч-яйцо-морковь-чернослив))
    Рыбная горка
    размять вилкой банку рыбных консервов(лосось, сайра)-на блюдо- них ошпаренный кипятком лучок репчатый тонкими полуколечками-на лучок мелко порезанный картофель-на него тертое яйцо-верху-тертый сыр. Каждый слой, ага, майонезиком. выкладывать горкой. оставить на пару часов пропитаться. вкус очень нежный))
    Записываю... Грибы, курица, ананас...няма!!! Вот вроде кажется, уже всё что можно перепробовал, ан нет))
    Хорошая темка, Юль!

  25. #25
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Хорошая темка, Юль!
    пасиба ))))

    Всем спасибо, что поддержали тему!
    Я сейчас в рабстве и не имею возможности внимательно ознакомиться с приведенными выше рецептами, но я вечером ознакомлюсь обязательно. И напишу, как я борюсь с калорийностью продуктов.
    Может, еще Оля-Эвол подтянется. Она у нас специалист по вкусному и правильному питанию.))))

    А так пишите все, что знаете! Даже вредное! Кому-то и вредное не помешает )))

  26. #26
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Я вот такой люблю салат делать: отварить нежно кальмары (не переваривать, т.к. они должны быть оч.мягкими), также сварить яйца, картофель в мундире (с молодым картофелем вообще объеденье получается). Кальмары порезать соломкой, картофель и яйца - мелко, как для оливье. Затем добавить зеленый горошек, и много зелени (всю порезать): листья салата, укроп, петрушку, можно даже чуть кинзы добавить, посолить, посыпать черным перцем. Залить 50/50 подсолнечным (лучше настоящим, нерафинированным) и оливковым маслом. Получается очень вкусно.

  27. #27
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Держи))
    Обжаренные грибы-нарезанная мелкими кубиками курица-нарезанный кубиками ананас конс.-натертые на крупной терке яйца-тертый на крупной терке сыр-все слоями уложить, каждый слой пропитать майонезом, кроме ананасного))
    С курицей еще варианты слоёв есть, например курица-соленый огурчик-лучок репч-яйцо-морковь-чернослив))
    Рыбная горка
    размять вилкой банку рыбных консервов(лосось, сайра)-на блюдо- них ошпаренный кипятком лучок репчатый тонкими полуколечками-на лучок мелко порезанный картофель-на него тертое яйцо-верху-тертый сыр. Каждый слой, ага, майонезиком. выкладывать горкой. оставить на пару часов пропитаться. вкус очень нежный))
    Вот именно в этот салат можно добавить 2 слоя листового салата (порезать мелко соломкой). Получается настолько нежно и воздушно, и очень хорошо сочетается по вкусовым ингредиентам. Я часто его делаю, когда гости приходят. Съедают за 5 секунд вместе с тарелкой. А лук не ошпариваю, просто легкая горчинка нравится. А вкус майонеза горчинку чуть смягчает.

  28. #28
    Цитата Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
    Я вот такой люблю салат делать: отварить нежно кальмары (не переваривать, т.к. они должны быть оч.мягкими), также сварить яйца, картофель в мундире (с молодым картофелем вообще объеденье получается). Кальмары порезать соломкой, картофель и яйца - мелко, как для оливье. Затем добавить зеленый горошек, и много зелени (всю порезать): листья салата, укроп, петрушку, можно даже чуть кинзы добавить, посолить, посыпать черным перцем. Залить 50/50 подсолнечным (лучше настоящим, нерафинированным) и оливковым маслом. Получается очень вкусно.
    Интересный рецепт.
    Помню я с кальмарами воевала, чтобы нежными получались, а не резиновые))
    А дети у меня очень любят рулетики из лаваша, чего только туда не пихают)) Уже и сами выдумывают.

  29. #29
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Так, я тут)))
    Апологетам майонеза сразу чО хотю сказать) ( ни-ни, я никого переубеждать ни буду, кому нравится - ОК, тем более если майонеза в салате умеренное количество, а не пачка сразу - для здорового ЖКТ оно и ничО).... Я вот об чем: лучше салаты - мелконарезанные-сочные - не хранить сильно долго, если настаиваете предварительно - то лучше уж в холодильнике, а то иногда читаю - народ в теплом месте 2-3 часа салаты настаивает как бы.... салатам-то ишшо на столе потом стоять... Воть. Это я про "меры безопасности")))

  30. #30
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    А лук не ошпариваю, просто легкая горчинка нравится. А вкус майонеза горчинку чуть смягчает.
    Можно и не ошпаривать. Если есть-вместо обычного репчатого добавляю сиреневый лучок.
    Так вкусно расписали кальмарчики)))

Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 05:29
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - анонимная психологическая помощь | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search