Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 108
Тема:

Мужчины без имён

  1. #1

    Мужчины без имён

    Есть такая проблема. Я не называю своих близких мужчин по именам! Нет, я прекрасно знаю и помню как их зовут, но назвать по имени не могу никого. Существует масса слов-названий для них, но только не их реальные имена. Меня это не напрягало, но они это замечают! И в последнее время мне об этом говорят. Кто-то воспринимает эту безымянность и все милые слова как собачьи клички! теперь это не даёт мне покоя. Я попробовала назвать по имени своего близкого друга, и мне это причинило очень ощутимый дискомфорт. Что это? В чём причина? Как это исправлять?

  2. #2
    Что это? В чём причина? Как это исправлять?
    Давайте сперва поисправляем, ув. Верагул,
    а уж по реакции - станем искать причины.

    Итак.. Вы завтра Вашим - не менее десяти
    раз называете близко знакомых мужчин по
    имени. И - фиксируете реакции. Пережива-
    ния, мысли, телесочку.

    Начнём? ))

  3. #3
    Конечно начнём. Попытаюсь сделать это прямо сегодня. Хотя даже просто представив себе это у меня кровь к лицу прихлынула. Щёки горят. А ведь я ещё этого не сделала!

  4. #4
    Уже могу отчитаться.
    Начала с того, что стала называть по имени людей не самых близких, но тех, кого я вообще никак не звала. То есть для них у меня не было "зайчиков, солнышек, дорогих, милых" и т.д. Первые пять раз дались очень сложно. Весь напряг был в районе плечевого пояса. Хотелось голову вжать покрепче куда-то в плечики. А в самом разговоре старалась сделать так, чтобы затереть имя. То есть имя вставляла в середину фразы, чтобы как-то отвлечь что-ли. Но потом у одного даже спросила, не заметил ли он чего-то необычного в нашем разговоре? Оказалось не заметил! Я практически ткнула носом в то, что первый раз за всю историю я назвала его ПО ИМЕНИ! И тогда он и сам обратил на это внимание! Потом назвала по имени родственника Милого. Он тоже не заметил. это было не сложно. Но потом я обратилась по имени и к Милому! Вот это было... Сразу дало ощущение чужого мне человека. Я получается отстранилась от него! Пустота и расстояние между нами появились тут же. Я их почти физически ощутила.

  5. #5
    Продолжаем, ув. Верагул. Сегодня -
    двадцать раз назвать по имени.

  6. #6
    К сожалению, сегодня расслабилась... День рождения же был. Так что задание успешно провалила. Опять весь день все жили без имён. Милый опять стал Милым, а остальные уж кем получились....

  7. #7
    Цитата Сообщение от veragul Посмотреть сообщение
    К сожалению, сегодня расслабилась... День рождения же был. Так что задание успешно провалила. Опять весь день все жили без имён. Милый опять стал Милым, а остальные уж кем получились....
    Ничего страшного, ув. Верагул. Значит -
    завтра )))

  8. #8
    Завтра! Отлично!

  9. #9
    Даже не знаю, наверное получается что не успела, но тем не менее отчитываюсь.
    План выполнила. Может даже перевыполнила. Сбилась на втором десятке, если честно. Но по-моему, всё же, получилось больше! Опять же могу абсолютно точно сказать, что если даже кто-то из них заметил что-то необычное, то ни слова не сказал. Я задумалась, неужели это всё та самая, гендерная психология? Ну что мужчины мелочей не замечают? Хотя ничего себе мелочь! Но факт остаётся фактом! Некоторых я же носом тыкала! И только тогда они понимали что да, так и есть, ни разу по имени не звала! А те, кто упрекал, как назло не объявились). Но выполняя это задание я ещё чуть-чуть его изменила, или поправила. Я стала называть по имени за глаза! То есть Милый стал Андреем для моей подруги и мамы. Это уже большой сдвиг!
    Теперь телеска. Всё равно как-то сжимаюсь. Руки-пальцы сжимаю крепко. И всё время жду что сейчас мне на это что-то скажут. Хочется спрятаться чтобы этого избежать.

  10. #10
    Продолжаем, ув. Верагул )) 20 раз теперь ))

    Телесочку фиксируйте тщательно - нам -
    очень пригодится.

    Обратите внимание на напряжения лица и
    гортани, ОКи?

  11. #11
    Отчитываюсь! Полный провал! В смысле не было даже возможности никакой повторить это 20 раз. Я была на празднике у маминой подруги. Там мужчин не было. А когда пришла домой смогла сделать это только 5 раз. Телеска... в общем у меня какое-то желание или потребность, выдохнуть воздух через сжатые зубы. Надуть щёки и выдыхать через сопротивление долго-долго. Руки в это время отрываю от клавиатуры, если делаю это в асе, и поворачиваю ладонями вверх, сжимаю пальцы.

  12. #12
    И опять провал. Сегодня всего 7! Ну можно конечно сжульничать и сказать что было 11, но эти 4 это мужчины, у которых имена были изначально! Безо всяких там приговорочек. Хотя одного я могу звать зайцем))). Просто из куража))). Но на самом деле я зову его по имени очень легко. Так что только 7! Включая милого!

  13. #13
    И где телеска, ув. Верагул? И - таки - двад-
    цать раз. Не двадцать разных мужчин, но -
    двадцать раз назвать по имени нескольких.

  14. #14
    Я неправильно написала. Это не были все разные мужчины. Всего их было (мужчин в смысле 5). Я Милого назвала по имени трижды. Телеска при этом... ну неприятно, как-будто матом ругаюсь. А когда ещё и он меня потом по имени назвал... Ну сразу чужие люди просто. Я как-то резко говорю имя, опять же на выдохе, но с Милым как раз так, резко! С чем бы сравнить? Ну вот если молотком по пальцу и матом тут же... Вот примерно так же. Просто резко очень! А ещё три это было с его братом. С ним легче, он похоже это мимо ушей пропускает. Так что скоро я привыкну звать его по имени. Телеска при этом сегодня отдыхала. Последний тяжёлый случай, человек сказал что общаться без имён было проще! И тут телеска была, ну просто отдёрнулась назад. Скорее наверное от удивления.
    А те, кого легко звать по имени, дак там вообще телеска спит. Ну или я улыбаюсь). Это ребята, с которыми легко, я не воспринимаю их как мужчин (надеюсь они это не прочтут).

  15. #15
    Продолжаем, ув. Верагул. Надо достичь
    20-ти ))))

  16. #16
    конечно продолжаем. Но сегодня опять недовыполнение! Получилось всего 14! Зато я назвала по имени того, кто первый начал делать мне замечания на эту тему! Правда он и сегодня чуток поворчал на эту тему ( дело было в другом). Я сегодня назвала его по имени 5 раз! Он сразу заметил. Телеска при этом уже привычная. в смысле, дыхание в зобу спёрло. Потом резкий выдох и улыбка). С остальными как-то... Один сказал что не надо так больше, в общем запретил даже называть его по имени вообще. Другой стал выделять моё имя, специально акцентировать внимание на имени. Так неприятно от этого. Как-будто носом тычут в это всё. Ещё бы могла пару раз назвать человека одного по имени, но беда в том, что я не помню как его зовут....

  17. #17
    Насколько понимаю, ув. Верагул - работа
    тормознулась? )))

  18. #18
    ув.Джубал, работа идёт, но совсем не успешно! В смысле как-то... теперь даже 10 раз не получается. С Милым вышел конфликт, значит он из контактов ушёл (возможно временно), кто-то запретил звать себя по имени, значит ещё несколько человек "отвалились". Потому и не пишу пока сюда ничего. Хотя могу сказать, что с некоторыми уже настолько привыкла за эти пару дней общаться по имени, что это стало уже обычным делом. Так что Я РАБОТАЮ! Хотя и не так успешно как хотелось бы.

  19. #19
    Ну вот дошла и опять до 20-ти. Телеска почти спала, потому что это были прежние мужчины. Они мне близки, но не слишком. То есть звать их по имени это почти как просто произнести что-то типа названия книги. А в итоге к концу дня родилось (на фоне размолвки с Милым) кое-что. Это была мысль на тему "Почему не зову по имени". Ещё и один клип помог. Я вставлю его сюда и думаю это всё и объясняет.

  20. #20
    Это была мысль на тему "Почему не зову по имени"
    И отчего же, ув. Верагул? Сформулировать
    соловами - можете?

  21. #21
    теперь могу. Они всё равно уйдут. Это случится быстро. Какой смысл запоминать?

  22. #22
    То есть.. Этакая "сходная обречённость"
    на расставание..

    Однако.. Даже просто с друзьями..

    То есть.. ..Всё пройдёт, как с белых яб-
    лонь дым
    .

    Что-то вот такое? Или.. Уточните.

  23. #23
    да, даже просто с друзьями. Так получается что они тоже надолго в моей жизни не задерживаются. Что-то случается и они уходят. Нет, не умирают, хотя и это случалось, но обычно просто уходят. Ну там дела, семья, работа, переезд, что ещё...
    Правда вот сию минуту случилось чудо! Вернулся друг! Мы не общались почти год! А теперь он здесь). Это невероятная радость! Для него имя было всегда). Он не из безымянных моих).

  24. #24
    А таки - рискнёте продолжать "имяговорение",
    ув. Верагул?

    Кстати, в свете вышесказанного - когда ещё
    Вы испытывали телеску, подобную описанной
    Вами здесь?

    Сможете припомнить, ув. Верагул?

  25. #25
    А я и не прекращала. Просто вернула Милому название Милый, вместо имени. Легче будет потом отвыкать.
    А такой телески больше не было. Хотя нет! была! Я тут писала про недавнюю попытку изнаса. Не знаю Вы, ув.Джубал читали это или нет. Так вот, тогда когда я попала в большие и сильные руки я также пыталась что-то сказать, как-то донести мысль что всё это глупо, ненужно ну и прочее. Без криков, воплей и как можно спокойнее. Был такой же выдох через сжатые зубы, спёртое дыхание...

  26. #26
    как-то донести мысль что всё это глупо, ненужно ну и прочее. Без криков, воплей и
    как можно спокойнее. Был такой же выдох через сжатые зубы, спёртое дыхание...
    Своеобразно, верно, ув. Верагул? То есть..

    Для Вас назвать по имени - означает донес-
    ти через силу, что..

    А что, кстати, ув. Верагул?

  27. #27
    Через силу? Наверное скорее через внутреннее сопротивление. Как-то выдавить из себя. А вот что? Вопрос оказался сложнее, чем выглядит сначала. Но раз я делаю это через силу, то может я хочу чего-то, ну типа чтобы сами что-то поняли? Нет, ерунда какая-то. Что поняли то? Всё-таки у меня нет ответа что я хочу и пытаюсь донести! Если что-то о чувствах, то я легко могу сказать: "Я скучала по тебе, я к тебе неравнодушна, мне нравится как ты делаешь то-то и то-то, мне тебя не хватает" и т.д. Но имя это что-то другое.

  28. #28
    ув.Джубал, мы продолжаем работать? Я тренируюсь каждый день). До 20-ти правда теперь дойти вряд ли смогу, в силу того, что резко сократила количество контактов. Но зато со всеми остальными уже общаюсь по имени. Правда они не совсем мой "близкий круг".
    Что будем делать дальше? Или рано ещё ?

  29. #29
    Что будем делать дальше? Или рано ещё ?
    Вообще-то, мы уже давно делаем,
    ув. Верагул ))

    Таки дойти бы до 20-ки..

    в силу того, что резко сократила количество контактов.
    Хмм.. Это как-то связано с имяго-
    ворением, что полагаете?

  30. #30
    Я не оставляю попытки дойти до 20. Уже даже вошло в привычку считать сколько раз употребила имя))). Это стало забавным, как какой-то конкурс с самой собой, смогу-не смогу))).
    Контакты сократила просто потому что устала от пустой болтовни. Оставила только тех, с кем мне интересно, кому от меня ничего не надо. Наверное просто время для этого пришло. Прежде мне НАДО было доводить себя до состояния какого-то безумия, азарта, так, чтоб отправлять "26" а потом узнавать кому я это отправила))). Теперь я хочу какого-то покоя. Наверное это ближе к моей главной теме, а не к имяговорению. К этому надо было придти. Как Вы считаете?
    Это было лирическое отступление. Я продолжаю попытки дойти до 20.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Дружба мужчины и женщины?
    от Уля в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 07:58
  2. Мужчины боятся меня или я боюсь их?
    от Vasilisa в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 617
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 15:04
  3. Меня бросают мужчины…ВСЕ
    от yeva в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 04.10.2011, 23:09

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис 3 лет | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search