Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 413
Тема:

Как оттеснить прошлое в прошлое, и чтоб на "настоящее" не влияло?

  1. #151
    Мое раздражение к нему началось с моментов, когда он начал показывать беспомощность в материальном плане. Я не хочу, и не хотела никогда, чтобы меня содержали. Но и быть пашущей лошадью рядом с тем, у кого по каким-то причинам не получается заработать денег я тоже не хочу. А тут то одно, то другое. Я использую любой способ чтобы добыть больше денег. Трат много, так как от родителей не досталось никакой основы - скорее, минуса. Карабкаюсь сама. В арсенале бывший муж, про которого рассказывала, и мама, которая по уши в долгах и безалаберна в тратах. Часто занимает деньги (назад я не беру никогда, когда беру сама - возвращаю).

    Насчет пустого бака машины уже писала. С бывшим были случаи, когда машина после него оставалась с пустым баком. Денег ни копейки, даже на проезд на общественном. Бенза - только до работы доехать. Там или аванс можно взять, если в кассе деньги есть, либо занять (практически не делаю так, для меня это унизительно. Лучше в промороженном трамвае с голодным пузом, чем попросить у коллег взаймы). С нынешним история несколько раз повторилась. Я пробовала ему объяснить, что мои претензии насчет заправки машины - это не принципы. Это нежелание попадать в некрасивую ситуацию и разруливать ее. До сих пор уверен в обратном.

    С бывшим было слишком много историй, когда он жмотил мои же заработанные деньги. Весь сезон хожу в одной и той же одежде. К концу лета, получив зарплату, которая почти вся ушла на продукты, оплату квартиры (съем), коммуналку, ремонт машины и бенз - говорю, куплю себе маечку новую (ценна вопроса 500 рублей). Какая, говорит, тебе маечка, у тебя их полно. Где полно? В одной все лето проходила. Ну ладно, может быть купим тебе маечку. Спасибо. Разрешил. Тьфу.

    А тут - эпизод с куклой. Знал, что давно хочу себе. ну причуда такая, думаю, вполне невинная - не было в детстве игрушек почти. Мечтала вслух. наверное, как и укаждой женщины в аткие моменты, проскальзывала мысль - может, придет однажды, подарит куклу, обрадуется - знает как давно я хотела. Не пришел с куклой. Когда сама купила - упрекнул, экономишь, ага. Куклы покупаешь.

    Я С 16 ЛЕТ РАБОТАЮ! ПОЧЕМУ Я, ПОТРАТИВ НА ОБЩИЕ ДЕЛА ПОЧТИ ВЕСЬ ЗАРАБОТОК, ДОЛЖНА СТЫДИТЬСЯ ПОКУПКИ КУКЛЫ ЗА 100 РУБЛЕЙ? ПОЧЕМУ, БЛЯХА-МУХА, Я, ЖЕНЩИНА, ИЗВЕРНУВШИСЬ, ПОДРАБОТАВ БОЛЬШЕ ЗАСЧЕТ СВОИХ СИЛ, ДОЛЖНА СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ КУПИТЬ СЕБЕ МАЙКУ?

    Почему когда речь заходит о финансах - никто не возникает, что зарабатываю я больше, а как заходит речь о встрече с друзьями меня хотят сожрать за принятое решение и попытку кого-то двинуть под каблук? Нету у меня каблуков этих злосчастных, для начала. Вот, кстати, так и скажу на очередное обвинение.

    фуф. аж в голове зазвенело. высказалась.

  2. #152
    Масло в машине мне проверять нельзя, потому что у меня мужик есть! он машиной владеет! но если проверит и масла будет мало - МНЕ придется искать деньги, МНЕ ехать и покупать его. зальет сам - мужик же.

  3. #153
    как сейчас в телеске, Ань? меняется ли чего?

    почему ты должна спрашивать разрешения - имхо, потому, что с точки зрения твоих партнёров разрешать или не разрешать тебе потратить заработанные тобой деньги = мужское поведение (((

    а кстати, почему ты работаешь с 16 лет?
    и как твои мужчины тратили то, что они заработали сами?
    и почему он не может купить машинное масло сам?

  4. #154
    В 16 я встретила бывшего мужа и решила жить своими отношениями и своей семьей. Наверное, тогда бывший муж как-то мягко меня подтолкнул к тому что работать надо. А я чего? Надо так надо. Года в киоске отпахала таская тяжести и простужаясь от сквозняков. Потом в универ поступила, получилось найти работу лучше.
    Мне сложно сейчас сказать как распределялись доходы с бывшим. Сначала был общак, оба понемногу туда вливали. На эти деньги был сделан ремонт, куплена мебель в квартире его матери, мы там жили пока не съехали на съемную. Потом бывший взял кредит под большой процент, так как в номральных банках ему не давали ввиду бывшей судимости. Отдал в итоге в два раза больше чем взял, на эти деньги купил машину. За год рассчитался с кредитом, добавил пару зарплат + я на работе взяла ссуду, купили другую машину. Все это время я платила за квартиру, за 3 года сумма, выплаченная мной была равна почти двум машинам, равным той, которая у нас была. Он мог купить себе телефон новый дорогой, кроссовки фирменные в магазине. Я себе такого не позволяла. При разделе имущества оказалось что раз кредиты брал он, то и машина его. То, что он где-то жил и где-то питался все три года его мало волновало, это не поделишь, выходит. Плюс у нас была сыграна свадьба, на нее оба вкладывались. Да, еще - он учился платно все 5 лет, плюс в конце покупал диплом за кругленькую сумму. Я училась бесплатно и диплом сама написала.
    Следующий непродолжительный роман начался с предложения жить вместе, так как встречаться было неудобно - в разных городах жили. Как съехались, оказалось что зарплату ему не дадут, авансами было все взято. "Ну ничего, будем жить этот месяц на твои" бодро заявил он. Ладно, пожили.. все полгода отношений его доход был раза в полтора ниже моего. Когда я сказала что мне это не нравится - был скандал, но мне к тому моменту было наплевать на человека, хотелось как можно скорее избавиться от общего, что нас связывало и бежать подальше. Инфантил.

    Ну и вот теперь Артем. Началось с того, что выплачивает долг и у него вычитают его из зарплаты. Потом то одно, то другое, а потом сессия, за которую надо платить, в общем, дохода за 5 месяцев практически не было, хоть и не ноль. Я плачу за съемное жилье, за продукты, на мне кредит на машину и я точно знаю - если попробую "отпустить" ситуацию, к примеру когда деньги закончатся отправить на их поиски мужчину моего - будем сидеть без денег, грустные и отрешенные (была смоделирована такая ситуация в реальности). Я незначительную сумму на покушать и машину заправить могу легко найти меньше чем за час.

  5. #155
    В телеске никак, щемит немного на душе, руки холодные, губы сжаты, ноздри иногда раздуваются))

  6. #156
    чёрт возьми, Ань... имхо - всё это факты, лишь подтверждающие то, о чём тебе ув. Джубал говорил... понимаю твои чувства, у меня с бывшим было подобное...ты - "мама", твои мужчины - "детки"... а хочется-то чего? если пофантазировать - вот чего бы ты хотела? давай красивенько, строк на 100)))

  7. #157
    Я хочу, чтоб у меня появилась возможность получать зарплату и тратить хотя бы часть ее на себя. Не заморачиваясь, что эти деньги критичны в данный момент для общака. Чтоб муж мой зарабатывал и стремился к тому, чтоб доходы его росли. Мне не нужно шуб и бриллиантов к ногам, но если бы любимый пришел домой с букетом цветов и моими любимыми духами, которые я не могу себе позволить купить уже полгода, расцеловал меня, подарил и радовался блеску в моих глазах.

    Я хочу, чтоб у меня не было постоянного напряжения "Если я потеряю работу - мы окажемся в заднице". А работу я очень хочу сменить. Мне здесь трудно и некомфортно.

    Хочу, чтоб приедешь домой - а любимый заказал роллов, вина бутылку, вроде как сюрприз.

    Хочу в отпуск наконец съездить в Тайланд. Я ни разу не было за границей, и с завистью смотрю на фотки тех, кто оттуда вернулся. Правда, я осознаю что больше трех лет я езжу исключительно на автомобилях и тут уж не два горошка на ложку.

    Платье хочу красивое купить, чулки, белье красивое - не было у меня такого никогда. Нарядиться хочу, чтоб любимый любовался и восхищался. Не хочу носить одни и те же джинсы по полгода. Когда я слушаю как любимый фантазирует насчет меня в чулках и юбке мне грустно и стыдно.

    Хочу, чтоб у меня больше времени было для дома, для творчества. Хочу ребенка, но если мы потеряем мой доход - нам не хватит на съем квартиры и остальное.

    Хочу дома зеленый уголок - оранжерею. Цветами люблю заниматься, я бы там очень красиво все сделала.

  8. #158
    так... про цветы я тебе могу помочь - в "разговорчиках" есть моя ботаническая тема, вэлкам! )))

    с остальным солжнее лично мне, но ведь я - это ещё не весь форум )))

    если вкратце - ты хочешь быть просто женщиной, так? сбросить все эти нагрузки, которые... ну, не совсем женские, что ли, не по роли жены... просто быть женщиной и женой, да?

  9. #159
    Выходит, что так. Да с цветами как раз все наиболее легко решается - уголок зеленый есть и я при первой возможности покупаю новые цветы и с удовольствием ими занимаюсь.

    По поводу остального - я не знаю как быть. И в упор не понимаю, отчего я бьюсь об одни и те же грабли.

  10. #160
    грабли, видимо, в сценарии заложены - осталось разобраться, кто написал этот сценарий и как из него выйти - но это небыстро - и как раз для этого ты и кошмаришься. ув. Джубал тебе говорил - это посик реальной проблемы. знакшь, как врачи прощупывают, пальпируют - где болит? и в зависимости от того, где и как болит, назначают дальнейшее лечение. вот и у тебя сейчас - пальпация...

  11. #161
    Фигово что-то, хоть и выговорилась
    Тревога, беспокойство на душе
    не хочу разговаривать с любимым, второй час отвечаю сухо и по делу только
    и домой не очень хочется

  12. #162
    а что хочется, Ань? есть что-нибудь, что ты можешь сделать сейчас? может, чайку? с вкусняшкой?
    а чего тревожишься? о чём беспокоишься? можешь сформулировать?

  13. #163
    Я хочу уехать с работы, приехать в любимое место, куда я приезжаю думать, и побыть там час другой.

    Хочу выпить бутылочку темного пива

    Тревожусь насчет чего не знаю. Бывает такое саднящее чувство внутри, которое покоя не дает. Сейчас опять оно.

  14. #164
    сегодня сможешь в любимое место съездить?

    Ань, а какая она, твоя тревога? можешь описать? или в виде картинок сюда выложить?

  15. #165
    Она едкая, сосущая изнутри, выматывающая. Она как заноза, постоянно внутри, но иногда глушится. Когда я выпью хотя бы немного мне легче. Это не оправдание моего пьянства - правда, алкоголь расслабляет меня.

  16. #166
    Ань, а в какой части организма сидит твоя тревога? и что хочется с ней (тревогой) сделать?

  17. #167
    Когда я не чувствую эту тревогу я могу говорить то, что чувствую. Мне не страшно, что скажу что-то не то и меня бросят. Я кричу от души все, что наболело.
    По другому, т.е. без алкоголя так не получается.

  18. #168
    Тревога в верхней части сердца, я ее прямо как косточку ощущаю. Ноет.
    выглядит - даже не знаю
    как головка репья с острыми колючками и металлическая.
    хочется убрать ее. но не выдрать, тогда там порядочная рана будет, слишком больно. выдавить потихоньку и с бальзамом, тогда будет хорошо

  19. #169
    а бальзам - это что? и кто тебе может бальзам накапать и помочь справиться с занозой?

  20. #170
    Я не знаю, что за бальзам. Что-то мягкое. Уверенность наверное, что меня кто-то обнимет, скажет "Маленькая, ты во всем права. Делай так, как думаешь, говори все что на душе - не бойся. От тебя никогда не отвернутся те, кто тебя любит"
    Колючка сейчас шипит "Да никто тебя нахрен не любит. То и выслуживаешься, готова попу на пикульки рвать, потому что если пробудить любовь не можешь - значит, надо заработать. А потом ноешь на форуме ах какая я бедная, ах скажите мне что я бедняжка, тогда отпустит"
    Я "Я хороший человек и имею право на безусловную любовь к себе"
    Колючка "Ага, как мама любит, да? Когда у тебя проблемы она ничем помочь не может, своими грузит"
    Я " Я не говорю никогда ей в полной мере в какой я заднице и не прошу помощи, потому что помочь она не сможет, будет только мучиться, а я не хочу чтоб она еще и из-за меня мучилась"
    тут слезы навернулись, не могу пока больше

  21. #171
    Колючка "Ну бухай тогда. Как мама, да Ты от души переживаешь что она пьет, пьет много или каждый день - а сама чего? У нее тоже с бутылочки пива началось"
    Я "Я не могу донести что она зря пьет. Я пробовала. А я пью потому что мне этого хочется, а не из-за нее"
    Колючка "Ну и пей, кто не дает? Все равно как она будешь. И мужикам такие как ты не нужны, уходят к милым, домашним, непьющим женщинам. Вот и Артема уже наверное тошнит от твоего пива и вони сигаретной. Говорит же об этом"
    Я "..."
    Колючка "Съела? вот и сиди на своей работе за троих мужиков, вечерком пива выпьешь и нормально будет"

  22. #172
    отлично, Ань... вот так и надо, имхо. классный диалог, продолжай пожалуйста
    *а я пока тебя покину, у меня свои эмоции зашебуршились, пойду разгонять тараканов*

  23. #173
    Колючка "а с Артемом ты аккуратнее, прошлую семью проебала - что ты могла дать бывшему? любовь, нежность, тепло? и бухала с ним напару, и курила так же, то и ушел - пустота ты. тряпка половая, блевотину только тобой убирать. ты погоди, артем получше глаза откроет - прозреет, в лучшем случае оставит тебя при себе как пресловутую тряпку, в худшем - выкинет. И сама знаешь, что скорее второе. то и трясешься за свои машинешки, вкладики в семейный бюджет"

  24. #174
    Колючка "Да ты моя прелесть! Вы посмотрите как она ловко придумала - будет пить глинтвейн - это же не пивчага, а легкий такой напиток, как морсик. Артем насчет морсика возражать не будет, а она получит свой расслабончик. Всех ловко наебала, мо-лод-ца"
    /колючку в диалоге я уже представляю толстой теткой с ярко накрашенными губами, рыжими кудрям, безвкусно одетую, грудь вывалена в декольте, и шляпа какая-то абсурдная на башке. как мокрота из рекламы какого то средства от кашля/

  25. #175
    Я "Наплевать, что ты думаешь по этому поводу. Как умею, так тебя и глушу"
    Колючка "Да хоть углушись. куда ж ты без меня, дура, денешься. Ты же ничего по сути не знаешь - как работать, как зарабатывать, как деньги достать, как маму выручить, что сказать воооооон тому дядечке в очереди когда спросить что-то надо, ты же, шмокодявка, даже номер автобуса спросить стесняешься "

    Я "Я всему со временем учусь, а от тебя одна боль и расстройство"
    Колючка "Иди морсик пей, умеха "

  26. #176
    Цитата Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
    /колючку в диалоге я уже представляю толстой теткой с ярко накрашенными губами, рыжими кудрям, безвкусно одетую, грудь вывалена в декольте, и шляпа какая-то абсурдная на башке. как мокрота из рекламы какого то средства от кашля/
    продолжай, Ань... классно!

    вопросец есть...на кого из персонажей твоего реала она похожа? не внешне, а по характеру? кто-нибудь в реале тебе говорил то, что сейчас говорит колючка?

  27. #177
    Я "Слушай, а с чего ты решила, что мне нужно все, что я благодаря тебе умею? Ну вот бабло зарабатывать, бюджет семейный считать, с мужиками общий язык находить? Жила бы я себе с мамой, зарабатывала 10 тыщ, нам бы хватало. Машина мне не так уж и нужна, на метро доеду, от мамы ближе до работы чем оттуда, где сейчас живем. Возьму и поеду к ней жить."
    Колючка "Вперед и с песней. Взрослая девка будет с мамой в однушке жить, ага. С пьющей мамой, прошу заметить. Не, она тебя любит конечно и рада будет, но ты сама там завоешь через неделю"
    Я "Артем написал что пить не будет ничего"
    Колючка "Схавала, алкоголичка? Стыдно? а ты скандал закати, тебя ж ущемляют."
    Я "Не буду я скандалить"
    Колючка "Все равно дура =)) "

  28. #178
    В реале...
    Не знаю, собирательный образ какой то
    Учителя в школе, и тетка одна из родительского комитета. Она меня унижала иногда перед всем классом, хоть и не имела права. На работодателей некоторых чем-то похожа. Но больше - учителя + та тетка. Они говорили что с моим гонором я буду работать в овощной палатке максимум, картошкой торговать. Что институт мне не светит. Я уверена, что узнай они про мой развод - сказали бы что этого следовало ожидать. А то что я среди единиц выпускников поступила на бесплатное в универ и зарабатываю неплохо их не волнует. Мне кажется, им важно меня унизить, обидеть, это точно наставления не во благо мне были только не понимаю зачем им мое унижение?

    И маму не могу попросить помочь, она поддерживает некоторые их выражения, но это от слабости, а не от нелюбви ко мне. Я не жалуюсь ей никогда, она до сих пор не знает и трети того, что мне перепадало в школе. Унижали и ее, говоря мне про нее всякую дрянь, но дальше меня это никуда не ушло, осело.

  29. #179
    ага, Ань... продолжай диалог с колючкой - если есть чего сказать. вот всё что есть. позвоночником чую - это важно. причём для меня тоже - меня многое цепляет, сама вся в потоке мыслей...

  30. #180
    Я маму обнять хочу, сказать ей что она лучшая, любимая, что дала мне много всего. И плакать хочу. Что все обиды мои на нее - это то, что напели вот такие жирные тетки, а мы любим друг друга и вместе в тяжелые минуты. им откуда знать, что нам порой кушать нечего? что отчим ушел, посвистывая, оставив нас без копейки, что мы шутим на тему воровства картошки из подвала, потому что кушать хочется. а они требуют денег на фотоальбомы в подарок, у нас денег нет. мне стыдно сказать об этом при всем классе - будут дразнить. лучше промолчу и сделаю вид что забыла маме напомнить. а она, тетка, не успокоится никак, говорит что на выпускной не пустит. опять стыдно. по-моему из таких ситуаций и состоит моя заноза. они там закрепились, и до сих пор есть.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Она не может забыть свое прошлое, поэтому не получается настоящее и нет будущего
    от Платон в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 241
    Последнее сообщение: 23.02.2012, 11:04
  2. Прошлое мешает отношениям
    от Альбіна в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 09:22

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - мужчина и женщина взаимоотношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search