Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
Тема:

Стыжусь, что сама не родила

  1. #61
    Цитата Сообщение от Гавриэль Посмотреть сообщение
    vasylysa, а давайте вернёмся назад во времени. Напишите здесь, что говорили вам врачи, настаивая на КС?
    Ребенок занял такое положение на 38 неделе.В 38 недель я обратилась в роддом к врачу,которого порекомендовали в ЖК,ну мол врач хороший,но нужно присмотреться "Ваш ли" это врач.Она осмотрела меня и мою обменку и сказала,что все в норме,только попка у плода внизу.И добавила, с таким положением рожают и вы родите.Только надо было ложиться в роддом в поталогическое отделение.Я спросила будут ли делать какие-то процедуры,переворот плода,подготовка матки к родам и т.п.Она сказала,что плод они не поварачивают,а остальное у меня в норме,но лечь надо т.к.в таком положении высока вероятность выпадения пуповины и тогда нужна экстренная мед.помощь,Я объяснила,что у меня на руках еще 3-ох летний сыночек, садик на каникулах,муж на работе.Если есть острая необходимость ложиться,то я найму няню.Она сказала,что ложиться нужно т.к.это такая инструкция,но она будет меня отпускать.На том и порешили.Я оформилась в роддоме,каждый день ездила туда и возвращалась домой.Пару раз ездила с малым,пару раз он оставался с моей мамой, на пару часов, при этом мне названивали, почему я так долга не возвращаюсь.Муж взять отпуск отказался,т.к. я себя хорошо чувствую в этом нет потребности.Меня в их роддоме осматривал профессор(так положено)и сказал ,что роды будут ест.и больше ничего...Моя ошибка,что я не проконсультировалась еще как минимум у двоих врачей и что перед мужем не поставила вопрос ребром что есть необходимость ему взять отпуск.А тут еще у отца случился перелом шейки бедра в 65 лет,кстати ему операцию делали в тот же день,что и мне.Мама розрывалась между отцом и работой и я ее очень дергать не могла. Я где-то надеялась,что доця перевернется,т.к.сыночек перевернулся у меня в схватках.
    Так прошло две недели,потом сын пошел в садик,но мне хотелось пару дней еще повадить его самой,чтоб привык,ведь чувствовала я себя нормально.Когда началась 42 неделя мне сделали УЗ и сказали плод обвит пуповиной два раза,ягодицы большие,подозрение на крупный плод,род.пути не готовы и с этими данными на осмотр к профессору и тут я почувствовала,что качусь прямо к операции.Я сказала,что хочу обратиться в другой роддом и мне отдали документы.Может это было моей ошибкой...Я позвонила врачу который принимал роды в первый раз(к нему не обращалась т.к. их роддом был на ремонте) и он порекомендовал меня своему знакомому акушер-гинекологу.Я пошла к нему,сново УЗ(одно обвитие,перенос,масса прибл.4 кг.),осмотр(шейка деформирована после первых родов,если голова внизу это не страшно,а т.к.ягодицы,то нужна идеальная шейка).Они сказали,что время упущено,если бы обратилась к ним раньше, возможно бы помогли,а так ...Абсолютных показателей к операции не было,но набралось несколько относительных,а еще роды сами не начинаются.Я все-равно хотела сама. ну тогда мне сказали про расписку,что мол согласна на возможный неудачный исход.И тут я сдалась.Родилась у нас здоровая девочка массой 3800 при помощи операции.Про то, что будет КС, знал только муж,но он был на работе. Во время операции возле меня никого не было.Операцию сделали в 13.20.Отошла я от наркоза в 16.30. В 18.00 я увидела свою девочку.Грудь она взяла сразу очень хорошо и с ней не растается по сегодняшний день.Я была морально в очень плохом состоянии,может даже в таком состоянии нежелательно кормить ребенка грудью.Я пробовала давать ей смесь,но она не захотела,только грудь и все.Сейчас она спокойная,пошла в 11 месяцев,только ночью просыпается по 3-4 раза.Сына я кормила только до трех месяцев,он плохо брал грудь.
    Конечно,в этой истории больше всего виновата я,понадеялась на свое здоровье,но так уж вышло...
    Кстати,после родов муж взял отпуск и этим мне очень помог.

  2. #62
    vasylysa, итак, возвращаясь в прошлое, принимая во внимание все противопоказания, Вы готовы рискнуть здоровьем и жизнью дочери ради того, чтобы чувствовать сейчас себя правой?
    А как бы Вы себя чувствовали, если бы написали эту расписку, а ребёнок во время родов умер?
    У Вас тогда не было достаточно времени сделать осознанный выбор, сделайте его сейчас, прямо здесь на форуме, напишите расписку, что вы отказываетесь от кесарева сечения и готовы рискнуть жизнью и/или здоровьем дочери ради того, чтобы чувствовать себя поступившей правильно.
    Или напишите расписку, что Вы принимаете возможное непонимание родни и готовы этой монетой оплатить жизнь и здоровье дочери, благополучный исход родов с кесаревым сечением.
    СДЕЛАЙТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР СЕЙЧАС

  3. #63
    Автор! Еще и грудь она у вас сразу взяла! И кушает хорошо! И пошла в 11 месяцев - да об этом многие мамы, родившие сами, могут только мечтать!!!!! Вы не то чтоб ни в чем перед дочей (и уж тем более - перед кем-то там еще!) не виноваты - вы во всем правы и вы отличная мама!! я вот щас честно-честно пишу

  4. #64
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Илария,прошу прощение, а вам по какой причине сделали КС? Если не тактичный вопрос,не отвечайте.
    Ну что вы, Василиса Я с удовольствием отвечу.

    Я всю беременность готовилась на естественные роды. Ходила на курсы при ЖК, делала упражнения Кегеля, читала литературу, смотрела учебные фильмы. Я не боялась родов - просто знала: всё получится прекрасно.

    Несмотря на возраст (мне было 32, первый ребенок), беременность протекала идеально - даже токсикоза не было. Единственное - очень рано начались отеки ног (с 19-й недели), это результат хронической болезни почек (но всю беременность была устойчивая ремиссия).
    В 38 пришла на очередной прием к гинекологу в ЖК. Она сделала запись в обменке и, между делом : "Чемоданчик"-то собран уже?". Я: "Конечно, уже две недели - как стоит готовый". Она: "Вот и отлично! Держи направление, завтра приходишь в роддом. Хорошо, что завтра мое дежурство там..."

    Я обалдела: "Зачем? Какой роддом? Что я там забыла?"
    Врач удивилась: "Наташ, ты умная девочка. Неужели ты решила, что я позволю тебе до самых схваток быть дома? И отеки, и возраст..."
    Я сникла. Ну, думаю, ладно. Там поглядим. Уйти всегда успею.

    Приехала я на следующий день в роддом. Там молоденькая врач сразу посмотрела меня на кресле и скисла: "39-я неделя, а динамика нулевая... Ни раскрытия матки, ни размягчения..." Начала заполнять карточку, а я возьми и ляпни случайно - "многолетнее бесплодие". Она отложила историю болезни и сказала: "Многолетнее бесплодие - показание к кесареву". Я: "Да щаз! То не я там побежала кесариться?.. "

    Отказалась напрочь, даже всерьез ее слова не приняла. Через три дня меня вызывают на осмотр. Смотрит главврач роддома.
    И говорит: "Милая, за три дня - никаких изменений. Смотри, что мы имеем: угроза перенашивания, вероятность крупного плода, сама понимаешь - 32 года, это не 20 и не 25 лет: вероятность слабой родовой деятельности...
    А теперь подумай: готова ты рискнуть своим сыном? Учитывая, что твоя беременность - это чудо, данное тебе свыше?"
    (У меня официальный диагноз - многолетнее бесплодие, мы с мужем собирали документы на ЭКО, когда совершенно неожиданно случилась беременность)

    Сказать, что я была шокирована - не сказать ничего. Я впала в прострацию.
    А главврач продолжала давить. Подключилась "свита" (зав. отделением паталогии, зам. главврача и еще несколько врачей) - всего 7 человек.

    А у меня слезы текут: как же так?!! Почему?!! Я рожу сама, я готова сама родить!!!
    Пытаюсь отбиваться: я не могу КС, не хочу, чтобы ребенок "кесареренком" был! А сама еле сдерживаю истерику.

    Но они на меня навалились. И возраст! И бесплодие! И я не имею права - потерять такой шанс! (А еще был аргумент: вот ты собиралась на гос. ЭКО. Ты думаешь, тебе дали бы самой родить? Фиг тебе! Государство такие деньги потратило бы на процедуру ЭКО - кесарили бы тебя как миленькую - ты бы и не пикнула!)

    Мама дорогая, как мне было тяжело!
    Я сказала - что подумаю. Вылетела со смотровой, забежала в палату и тут дала волю слезам: "Девочки! Меня кесарить хотят!!!"
    Подружки по палате - утешать: все что ни делается - к лучшему, они врачи - им виднее...

    В общем, рыдала я целый день. И мужу звонила - рыдала, и маме...
    Легла спать с твердым намерением отказаться от кесарева...

    А утром проснулась и поняла - я не готова рисковать своим сыном. Пусть - КС. Пусть не сама, не узнАю - каково это: родить самой своего ребенка...
    Я приняла это решение спокойно и твердо. Пришла к зав. патологией и сказала: Я согласна.

    Вот так у меня было. Выбрала день (из предложенных главврачом - операцию делала она). Сын мой появился на свет ровно в полдень )))
    И знаете, Василиса - я не жалею о КС. Потому что никому теперь неведомо - как оно бы там сложилось.

    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Упражнение Кегеля я делаю, но редко, для них мне нужно сосредоточиться, а спокойных минут 20 не всегда нахожу.
    Его можно делать в любой момент: готовишь малышам еду, ешь сама - да что угодно ))) Нинада 20 минут. Хотя бы по нескольку раз в день: сжимания-разжимания (чтобы втянуться). Уверяю вас: вам понравится! )) Потом будете делать совершенно машинально, даже не задумываясь о них.

    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Старший сыночек любит сестричку,где-то ревнует к ней.Теперь он немного обделен вниманием и мне тоже за него больно,ведь раньше я от него ни на шаг не отходила.Теперь в садик возит и привозит папа.Раньше этим, с большим удовольствием делала я. Но,когда приходит из садика,первый вопрос:"А где сестричка?" Бывает так играется с ней,что она начинает заходится от смеха. Но достается ей от него тоже - то толкнет, то случайно ударит.Любит ее купать вместе со мной.А доця любит залезть к нему в постель, когда он уже спит.В общем дети есть дети.Приятно за ними наблюдать.
    Возможно, для вас это прозвучит кощунственно ))) Выделенное - это хорошо, а не плохо. Сыну пора становиться ближе к папе, как бы маме не обидно было это слышать...

    Василиса, найдите возможность просмотреть темы, которые назвала Энигма. Вы избавите своего сына от многих проблем в жизни )))

  5. #65
    [QUOTE=Илария;1621426]


    Она отложила историю болезни и сказала: "Многолетнее бесплодие - показание к кесареву".
    Да показания к КС на сегодняшний день розширены.

    Смотри, что мы имеем: угроза перенашивания, вероятность крупного плода, сама понимаешь - 32 года, это не 20 и не 25 лет: вероятность слабой родовой деятельности...
    А теперь подумай: готова ты рискнуть своим сыном? Учитывая, что твоя беременность - это чудо, данное тебе свыше?"
    Беременность - чудо,а от родов избавляют "боги-врачи".А наркоз для ребенка - это не риск?

    А главврач продолжала давить. Подключилась "свита" (зав. отделением паталогии, зам. главврача и еще несколько врачей) - всего 7 человек.
    Конечно, когда врач не поддерживает,рожать у него же - тяжело, а тем более заставить его принять роды.
    Можно и нужно рассказать о риске,но зачем за человека решать?

    Вы молодец,все приняли достойно.

  6. #66
    Цитата Сообщение от Гавриэль Посмотреть сообщение
    vasylysa, итак, возвращаясь в прошлое, принимая во внимание все противопоказания, Вы готовы рискнуть здоровьем и жизнью дочери ради того, чтобы чувствовать сейчас себя правой?
    А как бы Вы себя чувствовали, если бы написали эту расписку, а ребёнок во время родов умер?
    У Вас тогда не было достаточно времени сделать осознанный выбор, сделайте его сейчас, прямо здесь на форуме, напишите расписку, что вы отказываетесь от кесарева сечения и готовы рискнуть жизнью и/или здоровьем дочери ради того, чтобы чувствовать себя поступившей правильно.
    Или напишите расписку, что Вы принимаете возможное непонимание родни и готовы этой монетой оплатить жизнь и здоровье дочери, благополучный исход родов с кесаревым сечением.
    СДЕЛАЙТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР СЕЙЧАС
    Конечно!Выбираю благополучный исход родов с КС, принимаю непонимание родни и готова этой монетой заплатить за жизнь и здоровье доченьки!

  7. #67
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Беременность - чудо,а от родов избавляют "боги-врачи".А наркоз для ребенка - это не риск?
    Конечно, риск.
    Но знаете, Василиса, я пришла к выводу, что с моей установкой на материнство - я бы самостоятельно не разродилась (((
    (есть у меня такое впечатление, возможно обманчивое).
    У меня представления о материнстве были самые кошмарные. И воплощение этих представлений довело меня до невроза.
    Ведь и отсутствие динамики (неготовность родовых путей) была, имхо, обусловлена тем, что мне хотелось подольше походить беременной - только чтобы не рожать (путано написала, наверное. Тут в Тук-Тук в есть мой пост о моих страхах и представлениях о материнстве. Это полный пипец). В общем, всё не так просто (((

    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Конечно, когда врач не поддерживает,рожать у него же - тяжело, а тем более заставить его принять роды.
    Можно и нужно рассказать о риске,но зачем за человека решать?
    Когда просто не поддерживает - еще ничего. А меня "задавили" авторитетом и массой.
    Но я приняла правильное решение.

    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Вы молодец,все приняли достойно.
    Спасибо! Мне бы очень хотелось - чтобы вы тоже осознали свой выбор как достойный.
    Понимаете, ваша дочь - она ваша. А не соседей и не родственников.
    И только вы несете за нее ответственность.

    А родственники и соседи пусть несут ответственность за своих нерожденных пока детей.

  8. #68
    Хочу рассказать о своих чувствах на сегодняшний день.Относительно стыда,то он где-то остался,но я стараюсь относится к этому чувству спокойнее или безразличнее.Но сам момент неудачных родов постоянно у меня в голове.Нет ощущения, что я родила.Я как-будто еще недоносила.Нет чувства завершенности.Даже привести фигуру в норму нет желания. Не могу смириться с тем,что произошло.Как это выбить из головы?Уже столько времени прошло.Я устала про это думать.

  9. #69
    vasylysa, значит придётся исправлять третьим ребёнком

  10. #70
    Цитата Сообщение от Гавриэль Посмотреть сообщение
    vasylysa, значит придётся исправлять третьим ребёнком
    Я тоже про это думала.А если снова порежут?Ведь родить самой шансов меньше.Хотя, если очень захотеть- можно в космос полететь.
    Но,сначала нужно захотеть третьего ребенка.
    Спасибо,что позволили высказаться и за советы.Это очень много значит,когда остаешся один на один со своими мыслями.

  11. #71
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Василиса, пишите - когда вам захочется и что захочется. Портал существует для того, чтобы мы могли решить свои задачи, получив помощь и поддержку.

    (Зайдите в свой почтовый ящик, вам должно было прийти письмо с подтверждением и активацией аккаунта. Через полученную ссылку зайдите на Вежу)

    Что касается третьего ребенка... Тут сложно. Я знаю одну-единственную женщину, которой после КС удалось родить следующего ребенка самой, естественно. И эта женщина находится на Веже ))) Это не значит, что другие не смогут. Просто врачи - не дают. Не хотят брать на себя такую ответственность. А в одном из городов Украины есть врач, которая берется за такие роды (Это мне рассказала Юля-Адорабль - та самая, которая смогла)))
    Так что заранее руки опускать не стоит.
    Пишите сюда, вас выслушают и поддержат )))

  12. #72
    Цитата Сообщение от Илария Посмотреть сообщение
    Я знаю одну-единственную женщину, которой после КС удалось родить следующего ребенка самой, естественно. И эта женщина находится на Веже ))) Это не значит, что другие не смогут. Просто врачи - не дают. Не хотят брать на себя такую ответственность. А в одном из городов Украины есть врач, которая берется за такие роды
    В Луцком роддоме специализируються на родах после КС.Там,70% женщин с рубцом,рожают естественно.

  13. #73
    Участник Аватар для Ежевика
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Кимгим
    Сообщений
    1 687
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Мы живем в селе (у мужа)и родственники мужа и соседи восприняли эту ситуацию - "избежала тяжелых родов,что это за мать и куда мы котимся..."У меня постоянно присутствует чувство стыда,а ведь они правы в таком положении детки рождаются.
    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Думаю я недовольна собой,что не выполнила свой долг - родить,как бог велел.
    Цитата Сообщение от vasylysa Посмотреть сообщение
    Меня крестили в хрестиянской греко-католицкой церкве.
    Может я не так выразилась...Рожать как Бог велел или как заложено природой.В этом родовом процессе своего рода ритуал появления на свет ребенка и мамы.
    Здравствуйте, Василиса. Можно задать вам вопрос?
    Ваши родственники имеют какое-нибудь отношение к религии? Вы когда нибудь слышали, от них или вообще, слова "...в муках будешь рожать детей своих" или "чадородием спасешься"?

  14. #74
    Родственники верующие, на службу ходят регулярно.Такие фразы мне известны.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 22:01
  2. Ответов: 1442
    Последнее сообщение: 29.07.2012, 21:36
  3. Встречались 5 лет, родила как просил, пропал...
    от аня610303 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 00:54
  4. Неужели я сама все испортила? Как все вернуть назад....Помогите!!!!!!
    от Леся в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.09.2011, 19:42

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search